![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А что в Вашем рецепте выступает как эмульгатор?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 26.11.2013 Пользователь №: 32,359 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
поки що пробувала лише Олівем 1000,але мені здається,що він сушить шкіру.Ви вже маєте досвід використання різних емульгаторів,що б порадили мені?І що скажете про ЖФ мого рецептика.Підкоректуйте,як би зробили ви.Буду дуже вдячна
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 20.11.2013 Из: Киев Пользователь №: 32,299 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Добрый день. На форуме прочитала рецепт чистки лица гидролат ( по типу кожи) + 15% мочевины+ гуар до нужной консистенции . Но дозировки мочевины 2-10%. Как быть подскажите пожалуйста.И еще вопросик. Чтобы проверить инг на аллергию нужно нанести на сгиб локтевого сустава или на кожу за ухом? Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 23.3.2012 Пользователь №: 28,870 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки!Хочу сделать отбеливающий крем.Кожа комбинированная,стареющая,склонна к аллергии.
Попробовала составить рецепт: ЖФ 18%: сквалан-2 манго-3 пшеничные зародыши-5 масло огурца-1 эстер-5 цетиловый спирт-2 (прочитала,что он хороший со-эмульгатор,но не рекомендуется для кожи,склонной к дерматитам.Наверное в рецепте не желателен,но тогда не знаю какой взять и нужен ли он при такой ЖФ?Эстер удержит?) АФ 4,34%: ахромаксил_1 СО2 огурца-0,07 СО2 петрушки-0,07 СО2 купаж для осветления кожи-0,5 вит Е-0,5 вит А-0,5 Д-пантенол-1 гиалуроновая к-та в/м-0,2 косгард-0,5 эм апельсина ВФ 77,66%: гидролат петрушки+вода. Если ахромаксил работает в щелочной среде,то стоит применять гиалуронов.к-ту?Может заменить на НУФ? Еще хотелось бы добавить матриксил 3000,можно ли и не будет лишним? Мастера!Помогите,посоветуйте ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
поки що пробувала лише Олівем 1000,але мені здається,що він сушить шкіру.Ви вже маєте досвід використання різних емульгаторів,що б порадили мені?І що скажете про ЖФ мого рецептика.Підкоректуйте,як би зробили ви.Буду дуже вдячна Эт я проглядела оливем. ![]() ![]() Добрый день. На форуме прочитала рецепт чистки лица гидролат ( по типу кожи) + 15% мочевины+ гуар до нужной консистенции . Но дозировки мочевины 2-10%. Как быть подскажите пожалуйста.И еще вопросик. Чтобы проверить инг на аллергию нужно нанести на сгиб локтевого сустава или на кожу за ухом? Спасибо 15% мочевины для отшелушивающего эффекта? А как рекомендуется использовать этот остав? Наносить и через время смывать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки!Хочу сделать отбеливающий крем.Кожа комбинированная,стареющая,склонна к аллергии. Можно сочетать Ахромаксил с гиалуронкой. Ваш рецепт не перегружен активами, т.е. матриксил есть куда добавить. Но если нужно более радикльно направленное средство, то я бы делала отдельно матриксил в сочетании с другими пептидами и активами -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 20.11.2013 Из: Киев Пользователь №: 32,299 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 23.3.2012 Пользователь №: 28,870 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина,спасибо за разъяснения.
Как мне быть с цетиловым спиртом?Оставить?Или если гиалуронка загелит+эстер,может можно и без него?Я в тупике ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 31.1.2011 Из: Луганск- Черновцы Пользователь №: 6,009 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
забыли консервант
-------------------- Я Ирина. Ко мне на " ты"
|
|
|
![]()
|
|
Этот состав нанести на кожу на 20 мин и смыть водой Ну разве что так. Но я б не злоупотребляла таким средством. У Вас гиперкератоз?Виталина,спасибо за разъяснения. Цетиловый спирт - нормальный загуститель. Эстер+гиалурон можно конечно, но лучше с загустителем.Как мне быть с цетиловым спиртом?Оставить?Или если гиалуронка загелит+эстер,может можно и без него?Я в тупике ![]() Хотите, 1% цетилового спирта возмите. Густым не должно быть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Хочу спросить- можно ли в дневной крем на холодную погоду использовать Коньяк-манан как гелеобразователь?
Вот сделала крем и только сейчас задумалась об этом. -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
![]()
|
|
ну....
![]() По сути - нет. Если это прямая эмульсия -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Дівчатонька,вкрала у когось рецептик(прошу вибаченн в автора,не памятаю в кого саме ![]() ЖФ 19 Таману 5 Лісний горіх 3 Зародки пшениці 2 Смородина 4(не забагато ?) Олівем 1000 4 Віт.Е 1 ВФ 77 АФ 4 Екстракт каштана 1 Екстракт зеленого чаю 1 Пантенол 1 Бісаболол 0,5 ЄМ кипариса 1 Я бы увлажнитель ещё добавила, бетаин- например. А смородины нормально, я его по 5% в крем ввожу. -------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виталина' date='8.12.2013, 23:30' post='152149']
Ну разве что так. Но я б не злоупотребляла таким средством. У Вас гиперкератоз? Я не знаю, что такое гиперкератоз. У меня на лица камедоны и их очень много, а на форуме писали что от такой маски они сами выскакивают. Вот хотела попробовать. Ладно буду искать другие способы.Большое спасибо за ответ |
|
|
![]()
|
|
Не скажу что этим средством пользоваться нельзя. Для регулярного применения это не самый лучший рецепт. Чтоб размягчить камедоны - да.
Но мочевины уж очень много -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Здравствуйте, дорогие форумчанки! Помогите с первым кремом, пожалуйста!!! Мне 33 года, кожа жирная, пористая, с высыпаниями. Крем планируется на ночь. Может что-то убрать, а че-нить добавить нужно? ЖФ 20 Каприлик 2 Сквалан 2 Бразильский орех 5 Виноградная кость 3 Примула вечерняя 1 Ним 1 Оливем 6 ВФ 63,19 Гидролат розмарина 30 Гидролат грейпфрута 33,7 Активы: 16,21 МСМ 5 Оксид цинка 3 Азелаиновая кислота 5 алантоин 0,5 Витамин Е 0,5 Д-пантенол 2 гилауроновая кислота н.м. 0,1 гилауроновая кислота в.м. 0,1 кетон малины 10-% спирт. р-р 0,01 Косгард 0,6 у меня смешанная кожа и мне 16-18% ЖФ хватает, у Вас кожа как у моей подруги, ей вообще на одном Оливеме делала крема... На форуме belyga приводила такую табличку Дозировка масел по типам кожи: Весна-лето ,Осень-зима нормальная 10, 10-20 сухая 10-15, 10-30 жирная 10, 10 Кетон малины у Вас в растворе, поэтому его нужно брать 0,1%, что в пересчете на чистый кетон как раз и получится по инструкции 0,01% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
по технологии изготовления обратки: вводим ВФ в ЖФ по-капельно под работающую мешалку, в воронку, вымешивать эмульсию до остывания, минимизировать (а лучше вообще исключить) ввод холодных добавок - это основные моменты Наташа, а как же протеинчики, пептидики вводить??? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вот об EmuLight уж точно беспокоиться не следует. Это же фактически "холодный" эмульгатор.
Спокойненько добавляете все маслорастворимые активы в масло, а водорастворимые - в ВФ - еще до смешения фаз. А потом уже эмульгируете. После смешения фаз ничего не нужно добавлять. Тогда все будет стабильно, уже неоднократно проверено. |
|
|
![]()
|
|
Не скажу что этим средством пользоваться нельзя. Для регулярного применения это не самый лучший рецепт. Чтоб размягчить камедоны - да. Но мочевины уж очень много Спасибо большое за ответ. Помогите, пожалуйста, с умывалкой. Хочу заказать ингредиенты все сразуЖФ Масло вин. кост 2%Масло жожоба 2%Полисорбат 80 5%Эмульгатор ( не знаю какой у меня есть оливем)ВФГидролатПАВ 6-10% чтобы пениласьАктивыД пантенол 1% Комплекс для жирной кожи 1%Консервант микрокеаспасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
Цитата ей вообще на одном Оливеме делала крема.. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 6:10 | ![]() |