IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

153 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Холь
сообщение 21.9.2014, 21:00
Сообщение #1001

Аромановичок
Иконка группы

Из: Херсон
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Виталина @ 21.9.2014, 19:30) *
Какой у Вас тип кожи и какой консервант в креме? Есть ли он вообще?

Кожа комбинированная, крем готовился для сухих чувствительных участков. Да про консервант-то забыла написать - бензиловый спирт 1%

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 21.9.2014, 21:31
Сообщение #1002

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Холь, вообще, по сути, рецепт нормальный. Увлажнителей не много, но они есть и стягивать не должно было бы. Но глицерил моностеарат некоторым давал уже такой результат. Т.е. я уверена, что при такой же рецептуре. но с другим эмульгатором, стянутости не было бы у Вас.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Холь
сообщение 22.9.2014, 7:24
Сообщение #1003

Аромановичок
Иконка группы

Из: Херсон

Цитата(Виталина @ 21.9.2014, 22:31) *
Холь, вообще, по сути, рецепт нормальный. Увлажнителей не много, но они есть и стягивать не должно было бы. Но глицерил моностеарат некоторым давал уже такой результат. Т.е. я уверена, что при такой же рецептуре. но с другим эмульгатором, стянутости не было бы у Вас.

Спасибо, попробую с другим эмульгатором, emulium kappa сюда подойдет? И будет ли это хороший эмульгатор для зимних кремов? Еще есть вопрос, может надо докупить и добавить сквалан или другой эмолент, или добавить баттеров например, засматриваюсь на купуасу) Может надо увеличить количество активов, просто я аллергик и боюсь покупать что-то наобум. Есть какие-то общие рекомендации?

+Цитировать сообщение
ЭхО
сообщение 22.9.2014, 7:42
Сообщение #1004

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев

Девушки, отчитываюсь. Сварила крем по приведенному выше рецепту. Залила в помпу. Получился нежный приятный. Наносится легко. Жирного блеска не оставляет. О прочих эффектах пока судить рано. Я очень довольна. Спасибо за огромное количество информации и помощь. girl_in_love.gif

--------------------
Я - Аня, предпочитаю общение на ''ты''.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.9.2014, 8:53
Сообщение #1005

Администратор
Иконка группы

Цитата(Холь @ 22.9.2014, 5:24) *
Спасибо, попробую с другим эмульгатором, emulium kappa сюда подойдет? И будет ли это хороший эмульгатор для зимних кремов? Еще есть вопрос, может надо докупить и добавить сквалан или другой эмолент, или добавить баттеров например, засматриваюсь на купуасу) Может надо увеличить количество активов, просто я аллергик и боюсь покупать что-то наобум. Есть какие-то общие рекомендации?

Каппа подойдет. Но до зимы еще далеко. И до рецептур зимних кремов тоже. Для зимы нужно будет минимум увлажнителей в дневном креме, если не освоите обратки. А пока для кремов от непогоды подойдут успокаивающие компоненты типа бета-глюкана, комплекса экстрактов успокаивающий. Сквалан тоже не повредит.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
alisa11
сообщение 22.9.2014, 15:18
Сообщение #1006

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 28 раз

Девочки подскажите пожалуйста правильно ли я ввожу Пав мусс бабассу в кондиционер для волос,греть его нельзя вроде,я его ввожу когда смешиваю ВФ с ЖФ,правильно ли я делаю?

--------------------
Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))

+Цитировать сообщение
Тайга
сообщение 23.9.2014, 5:51
Сообщение #1007

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(Тайга @ 18.9.2014, 7:45) *
Всем привет! Возник вопрос, наверное к химикам: стоит ли добавлять АНА-кислоты в пенку, если потом все равно ТЭА добавляю (т.к. кислоты делают жидкость в пенообразователе густой, что существенно меняет качество пены), будут ли проявлять свои свойства кислоты? Спасибо!

кто-нибудь может мне помочь в данном вопросе?

+Цитировать сообщение
alisa11
сообщение 26.9.2014, 12:58
Сообщение #1008

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 28 раз

Девочки я сестре хочу бальзам для волос сделать,она в положении ,запахи только цитрусовые переносит.)Можно ли сочетать эфирное масло нероли,мандарин,лайм,для волос при беременности?Подскажите плиз hiya.gif

--------------------
Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.9.2014, 17:14
Сообщение #1009

Администратор
Иконка группы

Да, вполне можно.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Моника
сообщение 28.9.2014, 9:19
Сообщение #1010

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина,Херсон
Спасибо сказали: 3 раза

Мой первый крем:]ЖФ-миндальное масло 2.5 зародышей пшеницы 3.0 баттер какао 6.0 оливем 3.0 ВФ- гидролат облепих 34,0 гликолевый экстракт розы 1,0 АФ- коллаген1.0 гиалуронка в/м и н/м на кончике ножа, в остывший крем- силикон -флюид 0,5 .Консервант феноксиэтанол 5 капель. первый крем планировался для пробы , для ознакомления с правилами работы ЖФ и ВФ. Думала использовать для рук. Но крем получился слишком хорош для рук- стала использовать для лица и декольте. Мне 41 г, кожа сухая, появляются первые мощины, есть не большая пигментация и небольшой купероз .Я жуткий аллергик. После нанесения крема кожа вначале суховатая первые 1-2 мин, затем нежная мягкая, увлажнённая. Вобщем осталась довольна. girl_in_love.gif

+Цитировать сообщение
Diwa
сообщение 28.9.2014, 14:04
Сообщение #1011

Аромановичок
Иконка группы

Девочки, все "тружусь" над рецептом увлажняющего крема для мужа (28 лет, кожа комби). Подскажите, пожалуйста все ли в порядке)) Вот мой окончательный вариант:
ЖФ
  • Сквалан 8%
  • Авокадо 3%
  • Кукуи 2% (не греть)
  • Какао 2%
  • Эмульгатор Emulium Kappa 4%
ВФ
  • Гидролат розы Болгарской 69,9%
  • Lecigel 0,2%
АФ
  • Коньяк-маннан 0,2%
  • Мочевина 1%
  • Витамин Е 1,5%
  • NA-PCA 3%
  • Sepitonic M3 3%
  • EDTA 0,1%
  • Ecstramel C 0,1%
Эфирные масла: розовое дерево 0,5%, пальмероза 0,5%Консервант Косгард

--------------------
Я Диана, ко мне на ты)))

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 29.9.2014, 1:37
Сообщение #1012

Администратор
Иконка группы

Все нормально.
Принято, что для мужчин, которые активно бреются, рекомендован аллантоин или бета-глюкан

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Diwa
сообщение 29.9.2014, 3:20
Сообщение #1013

Аромановичок
Иконка группы

Виталина, спасибо огромное)) Да, я поняла насчет аллантоина, просто хочу сделать серию для бритья отдельно, а этот как уходовый.

--------------------
Я Диана, ко мне на ты)))

+Цитировать сообщение
Анастасия13
сообщение 30.9.2014, 10:38
Сообщение #1014

Аромановичок
Иконка группы

Из: Кривой Рог

Девочки, здравствуйте, это мой первый крем, помогите пожалуйста, прокоментируйте. Как поэтапно приготовить?
ЖФ 19%
Макадамия-5% 2 мл
Миндаль-5% 2 мл
Винкость 7% 2,8 мл
Манго 2% 0,8 гр
Эстер - 6% 2,4
Воск -2% 0,8 гр
ВФ гидролат липы 26 мл
Сорбат 0,15%,04 гр
АФ-8%
Алантоин-1% 0,4 гр
Коньяк-манан-2% 0,8 мл
Бетаин-2% - 0,4 гр
Шелковая пудра -1 % 0,4 гр
Boron Glow 1%
Экстракт женьшеня - 1% 0,4 мл
Гуар 0,2% 0,08 гр
Консервант Microcare PM 0,4 % 3 капли.
Чем можно заменить пчелиный воск, гидролат липы, алантоин, коньяк-манан, экстрат женьшеня? Или где найти(сылку)?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 30.9.2014, 11:32
Сообщение #1015

Администратор
Иконка группы

ЖФ 19%
Макадамия-5% 2 мл
Миндаль-5% 2 мл
Винкость 7% 2,8 мл
Манго 2% 0,8 гр
Эстер - 6% 2,4
Воск -2% 0,8 гр назовем это фазой А

Всю необходимую воду для рецепта делим на две части - это у Вас гидролат липы. Одну часть будем греть (вода + аллантоин), в другой будем растворять бетаин, и коньяк манан с сорбатом калия.
Нагреваемая часть воды, вместе с аллантоином - назовем ее Фаза Б
Не нагреваемая часть воды с коньяком мананом/гуаром, сорбатом калия и бетаином - Фаза С

Приготовление
Фазу А и Фазу Б в отдельных емкостях греем на водяной бане. Ждем пока в них все растворится, перемешиваем миксером/шпателем/ложкой для однородности. Снимаем обе фазы с водяной бани и смешиваем в одной емкости, хорошо перемешиваем. Мешаем минуты 2, не меньше. сюда же можно уже добавить порошок Boron Glow и шелковой пудры Это у нас получилась эмульсия
Принимаемся за приготовление фазы С
Берем оставшуюся воду, насыпаем в нее бетаин и сорбат калия и хорошенько перемешиваем до полного растворения бетаина. Можно даже воду нагреть до 40 градусов, так бетаин быстрее и легче растворится. Когда все растворилось, принимаемся насыпать тонкой струйкой порошок коньяка манана или гуаровой камеди. Перемешиваем до получения густого киселика

Наша эмульсия должна быть не горячей. В нее и домешиваем фазу С Потом можно добавлять жидкие экстракты, жидкие активы, консерванты, эфирные масла.

Вы, похоже, взяли откуда-то этот рецепт. У Вас в рецептуре коньяка манана 2% Это не много для раствора (жидкого) коньяка манана, и слишком много для порошка коньяка манана. У нас в магазине - порошок коньяка манана. Он более экономичен в рекомендуемых дозировках. Для данного крема подойдет 0,2-0,4%
Что до гуара в рецептуре. И коньяк манан и гуар - гелеобразователи. Добавление и того и другого в больших дозировках будет давать не приятную пленку на коже.
Не вижу необходимости добавлять в рецепт и то и другое. Что-то одно.

Гидролат липы можно заменить любым другим гидролатом или цветочной водой, в соответствии с Вашим типом кожи. Данный рецепт больше подходит для нормальной или склонной к сухости кожи.
Аллантоин зачем Вам чем-то заменять? Можно много чего вместо него положить. Какое именно его действие Вас привлекло?
Все то же по экстракту - в зависимости от типа кожи и потребностей.

По сути. Из всей рецептуры, Вы планируете заменить бОльшую часть ее составляющей.
Быть может пойдем по иному пути? Вы напишите нам свой тип кожи, возраст, возможные проблемы. А мы подберем Вам менее "витиеватый" рецепт

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Анастасия13
сообщение 30.9.2014, 12:44
Сообщение #1016

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо огромное)мне 23,нормальная кожа,местами суховата,основная проблема неровный тон и землянистый цвет лица,рецепт нашла)понравилось название,функции составляющих,особенно пудра и Boron Glow 1%,а алантонина просто нет в продаже на сайте!может подскажете еще какой нибудь скраб легкий?Зарание спасибки:)

+Цитировать сообщение
Анастасия13
сообщение 30.9.2014, 17:34
Сообщение #1017

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Анастасия13 @ 30.9.2014, 12:44) *
Спасибо огромное)мне 23,нормальная кожа,местами суховата,основная проблема неровный тон и землянистый цвет лица,рецепт нашла)понравилось название,функции составляющих,особенно пудра и Boron Glow 1%,а алантонина просто нет в продаже на сайте!может подскажете еще какой нибудь скраб легкий?Зарание спасибки:)

заменила гидролат на цветочную воду иланг-иланг,а вот экстракты нашла только в сухом виде,можно каким то из них заменить э-кт женьшеня и какле кол-во надо?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 1.10.2014, 0:44
Сообщение #1018

Администратор
Иконка группы

С водой иланга Вы правы. Она вполне подойдет. Или розовая вода.
Цвет лица хорошо корректирует эфирное масло розового дерева.
По экстрактам. Вам подойдет экстракт центеллы, комплекс экстрактов "Увлажняющий", комплекс экстрактов "Успокаивающий", водный концентрат ромашки, водный концентрат розы, концентрат граната цельного. Если выберите сухой экстракт - тогда порошок экстракта будете разводить в фазе С, вместе с бетаином, а уже потом коньяк манан добавите.
Аллантоин у нас еще остался, я узнаю в точности и отпишусь Вам
На счет легкого скраба. Вы имели ввиду легко приготавливамый или имелся в виду щадящий скраб?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Анастасия13
сообщение 1.10.2014, 8:56
Сообщение #1019

Аромановичок
Иконка группы

скраб хочу может с косточкой какой то но говорят они травмируют кожу,буду покупать у вас ин-ты на крем,хотелося бы скрабик из какихто этих составляющих,заодно докупила бы что надо на скраб,чтоб лишний раз за доставку не платить))

+Цитировать сообщение
Анастасия13
сообщение 1.10.2014, 9:31
Сообщение #1020

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Анастасия13 @ 1.10.2014, 8:56) *
скраб хочу может с косточкой какой то но говорят они травмируют кожу,буду покупать у вас ин-ты на крем,хотелося бы скрабик из какихто этих составляющих,заодно докупила бы что надо на скраб,чтоб лишний раз за доставку не платить))

гидрозоль розы болгарской можно использовать?а екстракт -водный концентрат розы выбрала,подойдет?добавлять ефир.розового дерева и сколько?и еще,я не нашла пчелиный воск на сайте,и как уже говорила алантоин!
Konjac mannane powder сколько его добавлять? вот сдела набросок того что получается: ЖФ 19%
Макадамия-5% 2 мл
Миндаль-5% 2 мл
Винкость 7% 2,8 мл
Манго 2% 0,8 гр
Эстер - 6% 2,4
Воск -2% 0,8 гр
ВФ гидрозоль розы болгарской 26 мл
Сорбат 0,15%,04 гр
АФ-8%
Алантоин-1% 0,4 гр
Коньяк-манан-2% 0,8 мл
Бетаин-2% - 0,4 гр
Шелковая пудра -1 % 0,4 гр
Boron Glow 1%
водный концентрат розы - 1% 0,4 мл
Гуар 0,2% 0,08 гр
Консервант Microcare PM 0,4 % 3 капли. эфирное масло розового дерева подкоректируйте пожалуйста

+Цитировать сообщение

153 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Тема закрытаНачать новую тему