Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.10.2014, 14:53
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.6.2014 Из: Молдова, г.Тирасполь Пользователь №: 32,882 Спасибо сказали: 1 раз |
Зося, крем для век Вы себе составили вполне приличный. С учетом замечаний о снижении масляной фазы, попробуйте его. Дальше можно поменять на другую рецептуру, когда закончится этот крем. Опыты работ с EmuLight у нас описаны в его теме. там не сложно. Еще проще анион-гель - "просто добавь в воду". Вопрос 15% активов весьма пространственный. Я бы к этой цифре не вязалась. Попробуйте с начала первый вариант своей рецептуры. Виталина, спасибо Вам огромное! и за отзыв о моих стараниях тоже спасибо возьму тогда анион-гель, для меня чем проще, тем лучше... еще хочу спросить такое: косметолог посоветовала мне поделать курс энзимных масок для лица, у нас в магазине есть эти энзимы? |
|
|
|
27.10.2014, 16:04
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Это маски, содержащие папаин, бромелайн.
Папаин сейчас еще остался в магазине. В течении недели у нас появятся экстракты, содержащие такие энзимы, с которыми также можно будет делать маски, кстати, все на том же анион-геле вполне можно будет сделать. -------------------- |
|
|
|
27.10.2014, 18:09
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.6.2014 Из: Молдова, г.Тирасполь Пользователь №: 32,882 Спасибо сказали: 1 раз |
Это маски, содержащие папаин, бромелайн. Папаин сейчас еще остался в магазине. В течении недели у нас появятся экстракты, содержащие такие энзимы, с которыми также можно будет делать маски, кстати, все на том же анион-геле вполне можно будет сделать. т.е. к следующему понедельнику будут? Виталина, а где-то есть на форуме рецепты? ну, чтобы знать, что еще заказывать, кроме энзимов. |
|
|
|
27.10.2014, 19:14
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 20.11.2013 Из: Киев Пользователь №: 32,299 Спасибо сказали: 1 раз |
Добрый вечер! Хочу сделать крем с remov ws. В инструкции указано вводить после замера ph. Я правильно поняла - теплую эмульсию замеряю pH ( должен быть 4,5- 7,5), если не такой добавляю молочную кислоту, если подходит добавляю АФ с remov ws. Правильно?Спасибо
|
|
|
|
27.10.2014, 20:46
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
т.е. к следующему понедельнику будут? Если хотите на анион-геле делать. Берете активы, экстракты, растворяете их в водной фазе (в том числе и папаин), загеливаете анион-гелем, консервируете.Виталина, а где-то есть на форуме рецепты? ну, чтобы знать, что еще заказывать, кроме энзимов. Все зависит от Ваших потребностей и типа кожи. Цитата Добрый вечер! Хочу сделать крем с remov ws. В инструкции указано вводить после замера ph. Я правильно поняла - теплую эмульсию замеряю pH ( должен быть 4,5- 7,5), если не такой добавляю молочную кислоту, если подходит добавляю АФ с remov ws. Правильно?Спасибо Если рН будет более щелочной - молочную кислоту добавляете, если рН более кислый чем 4,5: добавляете ТЭА, раствор щелочи, тот же консервант суттосайд - все это будет защелачивать. И далее ка Вы и пишете - вводим remov ws-------------------- |
|
|
|
28.10.2014, 6:15
|
|
Если хотите на анион-геле делать. Берете активы, экстракты, растворяете их в водной фазе (в том числе и папаин), загеливаете анион-гелем, консервируете. Все зависит от Ваших потребностей и типа кожи. Виталина, я начиталась всего на форуме... правильно ли я поняла, если я делаю крем, я беру эмульгатор (например, у меня пролипид) + анион-гель... а если я хочу гель или сыворотку, то беру только анион-гель? и про гиалуроновую кислоту хочу спросить: во всех рецептах на форуме пишется просто гиалуроновая кислота, в магазине вижу две разные - низкомолекулярную и высокомолекулярную, как понять, какую брать в рецепт? |
|
|
|
28.10.2014, 7:15
|
|
Смотрите...
Крем Вы можете сделать на пролипиде, можете на пролипид+анион-гель. Добавление анион-геля в крем - вопрос регуляции консистенции и стабильности крема (чтоб не расслоился). Маска. Это косметический продукт, который мы наносим на лицо и смываем. Т.е. в маске могут находиться вещества, которые не растворены в самой массе крема и не впитываются полностью в кожу. Маски также Вы можете сделать на пролипиде или на сочетании пролипид+анион-гель. Сыворотка. Точно также может быть сделана на пролипиде (любом другом эмульгаторе) или на сочетании пролипида с анион-гелем (любым гелеобразователем). Но основное ее отличие от крема - концентрация активных веществ. Здесь она высокая. На одном анион-геле мы получаем гелеобразно-кремовую консистенцию. Кремом это не назовешь, хотя можно добавить и масел до 25%. Полученное не будет эмульсией м/в или в/м. Это будет, гель, удерживающий в себе масла. По сути. Имея хорошую сыворотку, Вам незачем изготавливать маску для лица из все тех же продуктов - косметических ингредиентов. Гиалуроновая кислота в/м - высокомолекулярная используется в рецептурах для более молодой кожи. хотя, ее использование уже само по себе ценно, в не зависимости от возраста. Гиалуроновая кислота н/м - низкомолекулярная используется в рецептурах для возрастной кожи (с 30-35 лет) или в рецептурах, где необходима дополнительная регенерация. Раньше, когда у нас не было выбора, мы успешно пользовались одной "гиалуронкой", это была в/м. Теперь, мы имеем возможность выбора. -------------------- |
|
|
|
28.10.2014, 15:16
|
|
Виталина, спасибо Вам за такой исчерпывающий ликбез
|
|
|
|
29.10.2014, 19:53
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз |
Всем привет.Девочки хочу сделать гидрофильное молочко для умывания посмотрите пожалуйста все ли правильно?
ЖФ масло персика-5 виноград.косточ-5 в\р масло бабасу-4 Оливем-3 ВФ Вода минеральная гидролат лаванды-до 100% ксантан-0,5 АФ бетаин-2 д-пантенол-2 гель алое вера-2 Бета-Глюкан-2 мочевина-3 AHA extract 44 -3 молочная кислота-1 экстракт увлажняющий-5 ПАВ Base moussante Douceur-10 PROTEOL ОАТ-5 мусс бабассу-5 оптифен мит -0,3 аромат.композиция-1 -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
30.10.2014, 9:55
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз |
Виталина подскажите пожалуйста,я хочу первый раз сделать крем на Эмулиум Дельта,если возьму эмульгатора 4% и 0,3% ксантановой камеди,получиться у меня крем не сильно густой?Масел 10% ,эмолент 4%.мне для баночки.
-------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
30.10.2014, 10:16
|
|
Не должен быть сильно густой. Как раз для баночки.
По средству для умывания. Я не имею опыта и знаний по некоторым ПАВам, которые у вас в рецептуре. Но в остальном все нормально. Скажу только, что и при меньшем их проценте это средство будет смывать кожный жир, пыль и косметику. Вот насчет смывания косметики, я в своих рецептах применяю вр масла, немного полисорбата, немного Sodium Cocoabutteramphoacetate или Sodium Babassuamphoacetate и энзимы - папаин или бромелайн. Именно энзимы дают дополнительное активное очищение от грязи и белковых отложений. Бромелайна у нас сейчас нет, папаин заканчивается, но вскоре появятся экстракт папайи и экстракт киви, они содержат тот же папаин и актинидин -------------------- |
|
|
|
30.10.2014, 19:07
|
|
Виталина ,а на Эмулиум Дельта можно сделать крем для груди или лучше другой эмульгатор взять?
|
|
|
|
30.10.2014, 20:40
|
|
Отчего ж нельзя? можно
-------------------- |
|
|
|
31.10.2014, 13:48
|
|
Отчего ж нельзя? можно Виталина ,я просто думала может для груди нужен эмульгатор типа эфир сахарозы,так как он считается более натуральным и дает увлажнение хорошее,я еще не спец поэтому не хочу испортить крем). Спасибо Вам Виталина большое что всегда отвечаете на вопросы,очень люблю АРОМА -ВИТУ -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
31.10.2014, 13:53
|
|
Забыла спросить а можно в маску для волос с В-lamine,совмещать с эмульгатором Оливем 1000?
|
|
|
|
1.11.2014, 12:41
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.1.2014 Из: Киев Пользователь №: 32,589 Спасибо сказали: 1 раз |
дневные кремики мы уже делаем без увлажняющих ингов? увляжнялки теперь только в ночные кремики,верно же!? и ЖФ немного увеличиваем? у меня комби кожа (ближе к сухой ( а точнее обезвож) ЖФ была 11-13% отлично!
|
|
|
|
1.11.2014, 18:55
|
|
дневные кремики мы уже делаем без увлажняющих ингов? увляжнялки теперь только в ночные кремики,верно же!? и ЖФ немного увеличиваем? у меня комби кожа (ближе к сухой ( а точнее обезвож) ЖФ была 11-13% отлично! присоединяюсь к вопросу зима уже на дворе, я тоже сочиняю рецепты дневного и ночного кремов для купленных ингов. |
|
|
|
1.11.2014, 20:25
|
|
Виталина, у меня вопрос по SYN®-AKE: написано, что нельзя совмещать с фруктовыми кислотами, а с мочевиной, молочной кислотой можно или тоже нет?
и если я хочу поделать курс пилигов на кератолайне, можно ли пользоваться в это время кремом с SYN®-AKE? и написано, что использовать консерванты Gluconolactone, Sodium Benzoate - 1%, а мой любимый оптифен нельзя? |
|
|
|
2.11.2014, 19:40
|
|
Зося, крем для век Вы себе составили вполне приличный. С учетом замечаний о снижении масляной фазы, попробуйте его. Дальше можно поменять на другую рецептуру, когда закончится этот крем. Опыты работ с EmuLight у нас описаны в его теме. там не сложно. Еще проще анион-гель - "просто добавь в воду". Вопрос 15% активов весьма пространственный. Я бы к этой цифре не вязалась. Попробуйте с начала первый вариант своей рецептуры. в общем, с учетом всех замечаний, вот что я сегодня наделала: Крем для век = 30 мл ЖФ = 16% Масло кофе зеленого = 5% = 1,5мл Масло аргана = 5% = 1,5 мл Масло рисовых отрубей = 3% = 1 мл Эмульгатор Пролипид - 3% = 1 гр ВФ = 66% Гидролат василька = 46 мл Гидролат розы = 20 мл Konjac manan = 0,1% АФ = 17,5% EyeLiss ™ = 2,5% = 0,75 мл AlfaLip = 7,5% = 2,25 мл Комплекс для укрепления контура век = 7,5% = 2,25 мл Консервант Оптифен = 0,3% = 1 мл намазюкалась уже, сижу ощущаю получился жидковатый кремик, как эмульсия, залила в бутылочку с дозатором, поставила в холодильник, если не загустеет, я могу в готовый добавить малость анион-геля? хотя, вроде, и так хорошо. |
|
|
|
4.11.2014, 11:33
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз |
Девочки, прошу помочь!
Кремами заниматься только начала, хочу приготовить крем для век своей тете (у нее день рождения на носу и большие проблемы с мешками и синяками под глазами. Кожа ооочень жирнеая, 47 лет). так как ингридиентов у меня пока мало, как и времени на заказ новых, подскажите, подойдет ли такой рецептик? что не так в нем? ЖФ - 19%, сквалан - 10% виноградная косточка - 3% кокос - 2% ши - 1% Prolipid 141 - 4% ВФ - 81% вода - 76,75% ronjac mannane powder - 0.05% eyeseryL - 2% alfalip - 2% Optiphen Mit Ultra - 0.2% хватит ли такого количества консерванта? правильно ли относить активы к ВФ, если они водорастворимы, пусть даже это пудра, при этом я вычитала их из общего кол-ва ВФ чтоб рассчитать кол-во воды. Или это неверно? Заранее спасибо -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2026, 2:56 | ![]() |