Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.11.2014, 13:15
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
получился жидковатый кремик, как эмульсия, залила в бутылочку с дозатором, поставила в холодильник, если не загустеет, я могу в готовый добавить малость анион-геля? Анион-гель Вы можете добавлять когда угоднохотя, вроде, и так хорошо. Девочки, прошу помочь! Если кожа очень жирная, то можно еще меньше ЖФ. Консерванта хватитКремами заниматься только начала, хочу приготовить крем для век своей тете (у нее день рождения на носу и большие проблемы с мешками и синяками под глазами. Кожа ооочень жирнеая, 47 лет). alfalip нужно хотя бы 5%. -------------------- |
|
|
|
6.11.2014, 13:10
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 8.9.2014 Пользователь №: 32,961 Спасибо сказали: 0 раз |
Виталина, здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Постоянно возникает проблема: порошковые активы до конца не расходятся в креме, особенно те, которые нельзя греть и в креме постоянно крупинки. Как с этим бороться?
-------------------- Я Диана, ко мне на ты)))
|
|
|
|
6.11.2014, 15:48
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Эта проблема есть. Сухие экстракты содержат в себе и вспомогательные вещества. Тут мы выбираем: либо борьба за натуральность (нет пропиленгликоля), либо идеальная растворимость и консистенция. Лично я заранее растворяю сухие экстракты в теплой воде, хорошо их перемешиваю периодически.
-------------------- |
|
|
|
7.11.2014, 11:40
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз |
Виталина, здравствуйте!
Хочу вот гидрофильное масло для своей жирной обезвоженной шкурки приготовить, только вот не могу найти на форуме информацию о том что там в нем обязательно должно быть и в каких пропорциях. Встречала рецепты с разными полисорбатами, и с гуаром. Может подкинете схемку для составления рецепта? Буду благодарна за помощь. Надеюсь правильно выразила мысль...и вы меня поймете 😊 -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
7.11.2014, 12:29
|
|
Здравствуйте.
Если мы говорим именно о гидрофильном масле. Вам подойдет Виноградная косточка+полисорбат. Либо виноградная косточка+касторка в/р+полисорбат. Можно рис с виноградной косточкой, касторкой в/р и тем же полисорбатом. Вариации по дозировке полисорбата можно начать с 5%, если покажется мало - можно увеличить до 10%. Мне лично больше нравится "умывалки" на таких же маслах, но с не большой добавкой ПАВов, обязательно с молочной кислотой и папаином или бромелайном. Вот я когда-то выкладывала рецепт средства для умывания. В нем нет масел, но есть водорастворимое масло оливки. Вы можете сюда добавить вместо оливки касторовое в/р 5% и взять виноградную косточку с рисом 10%, полисорбат обязательно. Надеяться, на увлажнение в средстве для умывания не стоит. Мы уповаем на "щадящее умывание", не стягивающее кожу, но хорошо ее очищающее. Вместо папаина или бромелайна можно брать экстракты папайи, ананаса, киви, манго -------------------- |
|
|
|
7.11.2014, 16:11
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз |
В том рецепте на который вы ссылочку дали- у меня не всё есть. Можете разьяснить что именно является очищающим составом, а что в нём необязательно?
Для гидрофильного масла схема получается такая: полисорбат +масло? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
8.11.2014, 15:26
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 23.3.2012 Пользователь №: 28,870 Спасибо сказали: 0 раз |
Девочки!Помогите!Хочу сделать свою первую сыворотку.Кожа зрелая,мимические морщины,пигментация,
Состав: масло огурца-2 сквалан-2 аргана-1 АФ: cova-1 г/к в/м-0,5 вит Е-0,5 СО2 петрушки-0,3 СО2 огурца-0,5 СО2 купаж для осветления кожи-0,5 СО2 купаж против старения кожи-0,5 НУФ-3 renov-ws-1,5 ахромаксил-1 бисаболол-0,5 д-пантенол-2 аллантоин-0,5 косгард-0,6 эм грейптфрукта ВФ:гидролат петрушки-20 вода -53,1 Покритикуйте,посоветуйте. Не много ли СО2? Можно ли с СО2 включать экстракты-концентраты,совместимы ли они? И вообще имеет ли право на жизнь мой рецепт? Всем спасибо кто откликнется и поможет новичку-кремовару |
|
|
|
8.11.2014, 16:13
|
|
Здравствуйте.
Рецепт имеет право на жизнь. -------------------- |
|
|
|
8.11.2014, 16:21
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 32,515 Спасибо сказали: 0 раз |
Виталина, добрый вечер.
Гляньте сыворотку, пожалуйста. Мне 29 лет, кожа жирная, с веснушками, с расширенными порами (самая большая моя проблема). Рецепт составляла отталкиваясь от того, что есть у меня вналичии. Хочется сыворотку на ночь, которая очищала бы порки, регулировала работу сальных желез, и осветляла. ЖФ 9% Касторка 3 % АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК МАСЛО 3 % Кунжутное масло 3% ВФ 100% Смесь гидролатов 100% АФ 10% Аллантоин 0,5 % Молочная кислота 0,5 % Д-пантенол 3 % Зеленого чая экстракт 1 % Одуванчика экстракт 1 % Лимонная кислота 1% Глицерин 2 % Гиалуроновая кислота 1% Эфиры 3%: лемонграсс, иланг-аланг, лаванда. Косгард 1% Приготовление: Разделить водную фазу: В одну добавить лимонную кислоту, аллантоин, молочную кислоту, потом гиалуроновую. Смешать сухие экстракты, Д-пантенол, глерин. Смешать все. Буду очень благодарна за помощь) |
|
|
|
8.11.2014, 17:59
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 23.3.2012 Пользователь №: 28,870 Спасибо сказали: 0 раз |
Виталина!Спасибо !
Подскажи,пожалуйста,СО2 не много? И еще хотела матриксил 3000 положить,надо ли или перебор? |
|
|
|
10.11.2014, 11:13
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.6.2014 Из: Украина,Херсон Пользователь №: 32,887 Спасибо сказали: 3 раза |
Скажите пожалуйста: можно ли добавлять в краску для волос кератин или шёлк гидролизированный, или может что-то другое?
|
|
|
|
10.11.2014, 11:33
|
|
Виталина!Спасибо ! Я бы всеж уменьшила количество СО2 экстрактов хотя бы до 1,5% в общей сумме. А матриксил3000 был бы весьма уместенПодскажи,пожалуйста,СО2 не много? И еще хотела матриксил 3000 положить,надо ли или перебор? Ксенечка Я в вашем рецепте не вижу эмульгатора. Чем Вы эмульгируете данный рецепт? Аллантоин лучше всего растворится в нагретой воде. Хорошо нагретой (до 70 градусов). Та к что начинать нужно с растворения аллантоина, потом будете растворять все остальные порошки. Или Вы надеетесь на то что гиалурон загелит так что можно будет добавить масел? Вы мне с начала на эти вопросы ответьте, потом мы будем развивать наш диалог от того как Вы задумывали. Я вам еще посоветую локальные масочки поделать с салицилловой кислотой. Есть она у Вас? Это будет не дорого и эффективно. Скажите пожалуйста: можно ли добавлять в краску для волос кератин или шёлк гидролизированный, или может что-то другое? В общем можно. Оно даже хорошо растворится в массе краски. Но наверное лучше в бальзам после окрашивания добавлять.-------------------- |
|
|
|
10.11.2014, 11:53
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.6.2014 Из: Украина,Херсон Пользователь №: 32,887 Спасибо сказали: 3 раза |
Хочу сделать для кончиков очень секущихся волос: каприлово- каприковые триглицериды 10%
силикон0флюид 10% амодиметикон 1% вит Е 0,2% ЭМ иланга циклометикон до 100% может можно добавить водорастворимое масло?? ( в наличии:макадамия и авокадо),есть шёлк и кератин- но тогда наверное надо делать ВФ? |
|
|
|
10.11.2014, 12:24
|
|
В том рецепте на который вы ссылочку дали- у меня не всё есть. Можете разьяснить что именно является очищающим составом, а что в нём необязательно? Для гидрофильного масла схема: полисорбат+масло.Для гидрофильного масла схема получается такая: полисорбат +масло? По рецепту со ссылкой. В нем очищающими являются ПАВы (Бабассуамфоацетат, Какаоамфоацетат), водорастворимые масла, папаин, бромелайн. Все остальные ингредиенты можно варьировать. Но увлажнители в средстве для умывания приветствуются (бетаин, коньяк манан поошок) -------------------- |
|
|
|
10.11.2014, 12:27
|
|
может можно добавить водорастворимое масло?? ( в наличии:макадамия и авокадо),есть шёлк и кератин- но тогда наверное надо делать ВФ? можно и добавить. В этом случае у Вас получится ввести в рецептуру и немного водной фазы, с растворенным в ней шелком и кератином-------------------- |
|
|
|
10.11.2014, 13:33
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 32,515 Спасибо сказали: 0 раз |
Ксенечка Я в вашем рецепте не вижу эмульгатора. Чем Вы эмульгируете данный рецепт? Аллантоин лучше всего растворится в нагретой воде. Хорошо нагретой (до 70 градусов). Та к что начинать нужно с растворения аллантоина, потом будете растворять все остальные порошки. Или Вы надеетесь на то что гиалурон загелит так что можно будет добавить масел? Вы мне с начала на эти вопросы ответьте, потом мы будем развивать наш диалог от того как Вы задумывали. Я вам еще посоветую локальные масочки поделать с салицилловой кислотой. Есть она у Вас? Это будет не дорого и эффективно. Виталина. спасибо большое за помощь. Пробовала салициллку добавлять в гидрофильное масло, но она у меня при нагреве в касторовом так и не захотела растворяться( Посоветуйте чем же ее хорошо растворить. Образец рецепта слизала МК от Вассы Сыворотка осветляющая ночная "Белизна фарфора" Внесла изменения в соответствии с имеющимися компонентами. Рассчитывала на загеливание гиалуронкой. Хотела разделить гидролат на две части, в одной распустить для набухания гиалуронку, во второй при нагреве аллантоин и сухие экстракты, остудить и смешать как в мк с маслами (их слегка тоже прогреть, чтобы лучше соединились и остудить) и гиалуронкой. Есть еще гуар, ксантан, сахарозы дистеарат и ОЛИВЕМ 1000. из консервантов что лучше взять : косгард или Сорбат калия? |
|
|
|
10.11.2014, 15:16
|
|
Ксенечка, салицилка лучше растворяется в в/р маслах, можно в сочетании с полисорбатом, так будет еще лучше. Есть у нас и такой продукт, улучшающий растворимость, он же эмолент Softy Touch . С ним еще легче.
Что можно сделать с салициловой кислотой. Можно сделать самодельные патчи (из марли или бинта) и обмакивать их в раствор с салициловой кислотой. Частота применения - по проблеме. Наверняка, первые три раза - через день. А дальше посмотрите. В чем растворять салициловую кислоту? Берете полисорбат 5 мл (или Softy Touch ), масло (миндаль, оливка, виноград, касторка - что хотите) - 10 мл и в ней растворяете 1 г салициловой кислоты. Греете масла с полисорбатом на водяной бане, добавляете салициловую кислоту и перемешиваете. Растворится все не сразу, но за определенное время растворится. Этот раствор доводите до комнатной температуры и наносите на нос (крылья носа) кусочком марли или бинта. Камедоны (кожный жир) как бы растворяются, смягчаются. Их можно будет потом убрать механическим путем, или в результате постоянного применения такой масочки, они уйдут. Это же будет и профилактикой образования новых камедонов, а также снятия воспалительных процессов на этом участке кожи. Быть может, Вы почувствуете пощипывание/покалывание. Это нормально, если такие ощущения длятся около минуты и потом проходят. Непосредственно по вашей рецептуре. Консервант лучше косгард. Если хотите без эмульгатора, то уменьшите количество масел, процентов наверное до 3. Или же внесите в рецептуру эмульгатор, сахарозу или оливем. Цитата Хотела разделить гидролат на две части, в одной распустить для набухания гиалуронку, во второй при нагреве аллантоин и сухие экстракты, остудить и смешать как в мк с маслами (их слегка тоже прогреть, чтобы лучше соединились и остудить) и гиалуронкой. Все верно. Только Вы с начала растворяете аллантоин в воде при температуре около 70 градусов, ждете пока остынет до 40 (как минимум) и потом сюда же добавляете экстракты-------------------- |
|
|
|
10.11.2014, 15:21
|
|
|
Виталина. спасибо Вам
Огромнейший Вам поклон за помощь нам новичкам) В море информации , без базы по химии(не очень давалась в школе А с Вашей помощью все становится на свои места |
|
|
|
11.11.2014, 12:48
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз |
Виталина добрый день.Помогите пожалуйста сделать маску для волос до мытья головы,волосы не окрашены,кожа головы сухая.Сейчас самые главные две проблемы - выпадение и концы, которые жутко ломаются и немного секутся. Ещё хотелось бы, чтобы маска стимулировала рост, увлажняла и придавала гладкость волосам. Ингридиентов много у меня может подскажите что самое важное можно включить в рецепт?
-------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
11.11.2014, 13:38
|
|
Привет. Что из кондиционирующих компонентов есть в наличии? Это должно быть одно средство и для корней и для кончиков?
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2026, 2:55 | ![]() |