Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.11.2014, 10:37
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Все нормально.
Молочной кислотой будете доводить до нужного рН? Пиритион цинка все равно будет немного оседать. Поэтому не забывайте встряхивать перед пользованием. -------------------- |
|
|
|
24.11.2014, 10:59
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз |
Все нормально. Молочной кислотой будете доводить до нужного рН? Пиритион цинка все равно будет немного оседать. Поэтому не забывайте встряхивать перед пользованием. Виталина,а в чем лучше растворить пиритион цинка в масле или может можно в Softy Touch?И можно подкрасить шампунь спирулиной,что бы он красивше был!) -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
24.11.2014, 18:26
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 3.10.2014 Пользователь №: 32,991 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата А olive Protection (INCI: Sorbitan Olivate) - " ....для получения пышной и гладкой текстуры необходимо от 50 до 60% масляной фазы". Рекомендация производителя. И мне кажется что воска многовато будет. Хотя бы 3%. Эт ИМХО Кстати, в этот рецепт можно увлажнители. Т.к. это обратка Спасибо большое за совет. как-то я упустила из виду эти 50-70% масел, думала, что и 40 много. И спасибо за совет с увлажнялками, а то я очень боялась их на мороз. |
|
|
|
24.11.2014, 18:28
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 3.10.2014 Пользователь №: 32,991 Спасибо сказали: 0 раз |
Не знаю как правильно вставлять цитаты, это было спасибо Виталине.
|
|
|
|
24.11.2014, 21:13
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Виталина,а в чем лучше растворить пиритион цинка в масле или может можно в Softy Touch?И можно подкрасить шампунь спирулиной,что бы он красивше был!) С подкрашиванием точно не подскажу. А вот растворять лучше в водной части. Цитата Zinc-Pyrion слабо растворим в воде. При pH 7 и 20°C (68°F) растворимость 10-20 ppm. Растворимость возрастает до 35-50 ppm при pH 8. Это причина, по которой Zinc-Pyrion исключительно используют в шампунях и лосьонах. Растворимость Zinc-Pyrion в органических растворителях значительно лучше. -------------------- |
|
|
|
24.11.2014, 22:58
|
|
|
Скажите, пожалуйста, Виталина, а можно теперь этот крем - зимняя защита, преварить, добавить больше масел, но конечно наверное придёться пожертвовать активами, ведь крем надо нагреть хоть до 60 градусов. Почему спрашиваю, потому что когда я им помазала лицо то кое-где выступило покраснение на носогубных впадинах, ну т.е. я им помазалась днём а вечером когда смыла и потом выступило покраснение. я вот думаю, что это может быть от того, что остался свободный эмульгатор и он раздражает кожу, а может алантоин? не знаю, может что-то посоветуете.
|
|
|
|
24.11.2014, 23:19
|
|
У Вас было жжение? Не думаю, что это прям так свободная часть эмульгатора так быстро подействовала.
Попробуйте дня два не пользоваться этим кремом. Затем снова испытайте судьбу. Для худшего случая, я бы пустила этот крем для рук или на стопы. Но варить активы зачем? -------------------- |
|
|
|
25.11.2014, 9:06
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз |
Виталина доброе утро,очень нужна Ваша подсказка,мне нужно сделать подруге крем утренний защитный,возраст 35 лет,кожа склонна к высыпаниям,вообще комбинированная ,но сейчас сухая и шелушиться,поры розширены.после нанесения крема ,пользуется тональным.через 20 минут выходит на улицу.Вот составила рецепт,но не знаю подойдет ли,так как крем на EmuLight,а я еще с ним не сильно подружилась.Или лучше сделать на другом эмульгаторе?и может в рецепт добавить Cu-Activator?
Крем для лица жф воск розы-1 таману-1 фитостеролы авокадо-4 дыни калахари-5 какао-2 смородины-3 сквалан-4 каприл.триглицерид.-4 EmuLight-2 ВФ гидролат лаванды лыпы-до 100% ксантан-0,5 АФ аллантоин-0,3 д-пантенол-1 бетаин-2 бета глюкан-3 бисаболол-1 сера мсм-3 фукогель-4 Willowherb-2 циклометикон-1 вит.Е,-1 Euxyl PE-9010-1 эф.масло пальмароза,герань-1 -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
25.11.2014, 14:18
|
|
Дружба с таким эмульгатором позволяет нам вносить в рецептуры дневных зимних кремов достаточно разнообразные продукты. Поэтому научиться с ним работать имеет смысл. В рецепте 24% масел. Для сухой кожи это хороший процент, тем более что с увлажнителями. У подруги точно сухая, а не обезвоженная кожа? Густым средство не будет. Нет воска.
Может уменьшить немного ксанатана и добавить воск? Я это почему говорю, если крем будет давать пленку (пленку по любому будет давать, вопрос - на сколько), а потом мы мажем сверху тональником, оно может скатываться если переборщить с пленкообразователями. Если б подруга пользовалась пудрой - вопроса такого не было бы. -------------------- |
|
|
|
25.11.2014, 15:23
|
|
Дружба с таким эмульгатором позволяет нам вносить в рецептуры дневных зимних кремов достаточно разнообразные продукты. Поэтому научиться с ним работать имеет смысл. В рецепте 24% масел. Для сухой кожи это хороший процент, тем более что с увлажнителями. У подруги точно сухая, а не обезвоженная кожа? Густым средство не будет. Нет воска. Может уменьшить немного ксанатана и добавить воск? Я это почему говорю, если крем будет давать пленку (пленку по любому будет давать, вопрос - на сколько), а потом мы мажем сверху тональником, оно может скатываться если переборщить с пленкообразователями. Если б подруга пользовалась пудрой - вопроса такого не было бы. Виталина ,мне честно тяжело определить какая кожа у нее,летом она ближе к жирной,сейчас она сохнет и шелушиться,как она мне говорит.у меня в составе есть воск розы 1%,могу увеличить до 2%,его можно использовать или лучше другой?ксантан уменьшу до 0,3%,надеюсь будет лучше.А если мне вводить воск тогда как мне правильно смешивать обе фазы,ведь воск быстро застывает,а эмульгатор EmuLight,нужно охладить.?И как долго его нужно вымешивать? -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
25.11.2014, 15:28
|
|
Воск розы проглядела
Вы его растапливаете с маслами. У нас девочки делали все в одном - масла с эмулайтом грели на водяной бане. Да и я так уже пробовала. Потому как ну очень не удобно одну капелюшку греть, выковыривать. Или грейте эмулайт сразу в большой емкости, а масла в меньшей. Потом масла доливаете к эмулайту. Больше воска розы тоже не нужно, а вот ксантан я б уменьшила. Рецепт должен быть под помпу -------------------- |
|
|
|
25.11.2014, 16:02
|
|
Виталина,я эмулайт тоже грею с маслами,а потом когда остыл вводила воду.А как быть сейчас когда будет воск смешивать не при 37 градусах,а чуть больше,правильно я понимаю.?И этот эмульгатор нужно долго мешать что бы все равномерно вымешалось.?
И мне вот интересно делала с эмульлайтом крем то когда добавила каплю в воду она сразу же ростворилась,и сверху получилась пленочка,а так ведь не должно быть?а с эмулем дельта капля держала форму. -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
25.11.2014, 16:46
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.11.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,066 Спасибо сказали: 12 раз |
Девочки, подкорректируйте пожалуйста. Хочу сообразить тоник отбеливающий. Вот примерный состав на 100мл:
Коевая к-та 0,3% (0,3% чистого в-ва, она ведь в вашем магазине 100%?) Молочная к-та (40%) 2,5% (Получается где-то 1% чистого в-ва) Бетаин 2% Мочевина 3% Д-пантенол 2% Гидролат розы 10% Минер. вода до 100% Optiphen™ MIT ULTRA 0,3% Никак не могу понять, как считать в мл или граммах. Инги есть жидкие, есть сухие. Весов в доме нет (пока). Оптифена капну 6 капель, молочную к-ту отмерю в мл шприцом для инсулина, а коевая к-та она же в граммах и сухая? Скажите, как долго будет стоять в ванной такой состав и будет ли отбеливающий эффект? Еще боюсь не будет ли стягивать кожу? |
|
|
|
25.11.2014, 18:56
|
|
Ваш состав спокойно простоит в ванной и полгода.
Правильно все измерять в граммах. Просто жидкости примерно равны плотности воды. Т.к. у нас маленькие объемы изготовления, то разницей плотности жидкостей можно нивелировать и принимать как и у воды 1 г = 1 мл. а порошки имею совершенно различную плотность. взвешивать их нужно -------------------- |
|
|
|
25.11.2014, 19:18
|
|
Виталина,а мне плиз ответьте на
-------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
25.11.2014, 19:33
|
|
Виталина,я эмулайт тоже грею с маслами,а потом когда остыл вводила воду.А как быть сейчас когда будет воск смешивать не при 37 градусах,а чуть больше,правильно я понимаю.?И этот эмульгатор нужно долго мешать что бы все равномерно вымешалось.? Вы плавите воск с маслами, поэтому при остывании его консистенция не вернется до прежней густоты. Будет густая масляная масса, скорее гелеобразной консистенции даже при необходимой температуре. Вымешивать нужно. Это да.И мне вот интересно делала с эмульлайтом крем то когда добавила каплю в воду она сразу же ростворилась,и сверху получилась пленочка,а так ведь не должно быть?а с эмулем дельта капля держала форму. Пленочка на воде была масляная? Это должно быть масло, его там не много. -------------------- |
|
|
|
25.11.2014, 19:52
|
|
Вы плавите воск с маслами, поэтому при остывании его консистенция не вернется до прежней густоты. Будет густая масляная масса, скорее гелеобразной консистенции даже при необходимой температуре. Вымешивать нужно. Это да. Пленочка на воде была масляная? Это должно быть масло, его там не много. да масляная,масел было 12 % эмолент 4.просто читатало что когда эмульсия обратная то должна капелька вроде не розтвориться .тогда это считаеться обратка,может я что то не поняла? -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
25.11.2014, 20:26
|
|
Мне сложно ответить с уверенностью. мы уже как-то обсуждали вопрос с тестом на горячую воду что не должно растворяться, хотя производитель сорбитан оливата сообщил отом, что не знает о таком тесте обратных эмульсий. В любом случае, в рецептуре больше воды, нежели масел и именно это масло и всплыло. Скорее всего оно не справилось, из-за своего маленького количества держать в воде эмульсию вода в масле. Бывают ведь и такие сложные эмульсии.
-------------------- |
|
|
|
25.11.2014, 21:02
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.11.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,066 Спасибо сказали: 12 раз |
Ваш состав спокойно простоит в ванной и полгода. Правильно все измерять в граммах. Просто жидкости примерно равны плотности воды. Т.к. у нас маленькие объемы изготовления, то разницей плотности жидкостей можно нивелировать и принимать как и у воды 1 г = 1 мл. а порошки имею совершенно различную плотность. взвешивать их нужно Плотность правой не нашла. Может есть выход как взвесить или отмерять? Соотношение ингов в рецепте даст нужное отбеливание пигм. пятен? Стягивать не будет? |
|
|
|
25.11.2014, 21:07
|
|
Виталина спасибо огромное за ответы,что бы мы делали если бы не ВЫ
А подскажите мне эмульгатор Эмулиум Дельта,как правильно смешивать,эмульгатор с маслами лить в воду или можно на оборот? -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 23:04 | ![]() |