IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

153 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Виталина
сообщение 25.11.2014, 22:45
Сообщение #1241

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

масло льем в воду

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 25.11.2014, 22:49
Сообщение #1242

Администратор
Иконка группы

Цитата(utrechko @ 25.11.2014, 19:02) *
Плотность правой не нашла. Может есть выход как взвесить или отмерять? Соотношение ингов в рецепте даст нужное отбеливание пигм. пятен? Стягивать не будет?

Коевая кислота у нас 100% чистая. Это же порошок, а не раствор.
У нас уже давно есть табличка по весу и объему. Там многое сыпучее уже взвешено скачать можно на этой страничке

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
ms.oksana76
сообщение 26.11.2014, 0:14
Сообщение #1243

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

не знаю как вставлять цитаты, что не делаю не получается, поэтому напишу сама Цитата: Виталина
Цитата
Попробуйте дня два не пользоваться этим кремом. Затем снова испытайте судьбу.
Для худшего случая, я бы пустила этот крем для рук или на стопы. Но варить активы зачем?

Спасибо большое Виталиночка, именно так я и подумала, что оставлю на два дня а потом опять попробую этой зимней защитой намазаться. Я думаю, что может кожа то у меня и не сухая вовсе, а такой эффект был от пром косметики, а вот теперь вижу, что меняется что-то, и может из-за этого и не подходит такой жирный крем. но тогда напрашиваеться вопрос:"а как же защитить жирную кожу зимой или её и не надо защищать, но всёже кремом обычным не намажешься?"

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.11.2014, 9:13
Сообщение #1244

Администратор
Иконка группы

ms.oksana76, т.е. Вам жирнит крем на обратной эмульсии, а вот эти вот - дневной и ночной с ЖФ 20 и 20,5% они по ощущениям как?

У Вас сильные морозы бывают? Зимний крем с прямой эмульсией должен содержать протеины, успокаивающие средства, минимум увлажняющих компонентов.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
utrechko
сообщение 26.11.2014, 14:47
Сообщение #1245

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 12 раз

Спасибо Виталина, значит сух. инги развожу в воде, после полного растворения катион-гель до необходмой густоты? Такое к-во кислот даст отбеливание постакне и пигментных пятен?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.11.2014, 14:58
Сообщение #1246

Администратор
Иконка группы

а какие кислоты Вы планируете применять?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
utrechko
сообщение 26.11.2014, 18:09
Сообщение #1247

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 12 раз

Цитата(utrechko @ 25.11.2014, 16:46) *
Девочки, подкорректируйте пожалуйста. Хочу сообразить тоник отбеливающий. Вот примерный состав на 100мл:

Коевая к-та 0,3% (0,3% чистого в-ва, она ведь в вашем магазине 100%?)
Молочная к-та (40%) 2,5% (Получается где-то 1% чистого в-ва)
Бетаин 2%
Мочевина 3%
Д-пантенол 2%
Гидролат розы 10%
Минер. вода до 100%
Optiphen™ MIT ULTRA 0,3%
Никак не могу понять, как считать в мл или граммах. Инги есть жидкие, есть сухие. Весов в доме нет (пока). Оптифена капну 6 капель, молочную к-ту отмерю в мл шприцом для инсулина, а коевая к-та она же в граммах и сухая?
Скажите, как долго будет стоять в ванной такой состав и будет ли отбеливающий эффект? Еще боюсь не будет ли стягивать кожу?

+Цитировать сообщение
ms.oksana76
сообщение 26.11.2014, 18:37
Сообщение #1248

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 26.11.2014, 9:13) *
ms.oksana76, т.е. Вам жирнит крем на обратной эмульсии, а вот эти вот - дневной и ночной с ЖФ 20 и 20,5% они по ощущениям как?

У Вас сильные морозы бывают? Зимний крем с прямой эмульсией должен содержать протеины, успокаивающие средства, минимум увлажняющих компонентов.

Скорее жирнит зимний, чем нет (и меня смущают два компонента - это аллантоин и зел.чай.), а те два почти хорошо но иногда хочеться даже полегче, а иногда и с ними сухо, даже не знаю от чего это зависит. и прихожу к выводу, что надо отдельно делать для Т-зоны, но пока ещё не знаю как, так как изучала только сухую и сешаную кожу. А вообще те два крема мне очень понравились, если не брать во внимание моих придирчивых тонкостей, а мужу вообще всё подошло, хотя у него кожа ближе к жирной. Морозы у нас бывают сильные, но пока небольшие - это Север Украины г.Конотоп Сумской обл. Спасибо за совет попробую прямую эмульсию. Из успокаивающих у меня: SEPICALM, Алантоин, Бисаболол, эк-т жидкий алое и мать-и мачехи, из протеинов почти ничего: гидролизированые протеины шёлка, Matrixyl 6, Collagène végétal АЗ. этого хватит или лучше нужно, что-то по одному. и если добавить Д-пантенол и Вит. Е то они как раз и будут минимальным увлажнением, правильно ли я мыслю?

+Цитировать сообщение
alisa11
сообщение 26.11.2014, 19:52
Сообщение #1249

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 28 раз

Виталина,подскажите пожалуйста какой пш-крема у Вас получается на эмульгаторе EmuLight?У меня снова пш-метр показует 10 пш,добавила 0,4% молочной кислоты,ничего не поменялось,зато пш- полоски показуют 4-5.Я даже не знаю что мне делать girl_cray2.gif Как теперь быть с кремом?
Добавила чуть крема в диситилированную воду розмешала померяла пш-3,6.

--------------------
Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.11.2014, 20:19
Сообщение #1250

Администратор
Иконка группы

У меня, кстати. есть готовый. Померяю.
6,59. Ток рецепт я уже не найду. Но по общим моим привычным правилам, там 15-18% масел, 3% эмолента, матриксил, Remov-ws, молочная кислота 1%, баобаб полиактив 1%, коньяк манан 0,5%
экстракт хвоща, сера.

Цитата(utrechko @ 26.11.2014, 12:47) *
Спасибо Виталина, значит сух. инги развожу в воде, после полного растворения катион-гель до необходмой густоты? Такое к-во кислот даст отбеливание постакне и пигментных пятен?
гелеобразователь добавляете до необходимой густоты. Но не торопитесь с ним. Консистенция может выстаиваться минут 15. Добавить всегда успеете. Коевой кислоты, если есть пигментные пятна, нужно хотя бы 1% (не 0,3%)

Цитата(ms.oksana76 @ 26.11.2014, 16:37) *
Скорее жирнит зимний, чем нет (и меня смущают два компонента - это аллантоин и зел.чай.), а те два почти хорошо но иногда хочеться даже полегче, а иногда и с ними сухо, даже не знаю от чего это зависит. и прихожу к выводу, что надо отдельно делать для Т-зоны, но пока ещё не знаю как, так как изучала только сухую и сешаную кожу. А вообще те два крема мне очень понравились, если не брать во внимание моих придирчивых тонкостей, а мужу вообще всё подошло, хотя у него кожа ближе к жирной. Морозы у нас бывают сильные, но пока небольшие - это Север Украины г.Конотоп Сумской обл. Спасибо за совет попробую прямую эмульсию. Из успокаивающих у меня: SEPICALM, Алантоин, Бисаболол, эк-т жидкий алое и мать-и мачехи, из протеинов почти ничего: гидролизированые протеины шёлка, Matrixyl 6, Collagène végétal АЗ. этого хватит или лучше нужно, что-то по одному. и если добавить Д-пантенол и Вит. Е то они как раз и будут минимальным увлажнением, правильно ли я мыслю?
еще не значит что нужно добавлять масло, если сухая кожа. Возможно, нужно больше увлажнителей. Вы сможете улучшать рецептуру своих кремов, уже имея этот опыт. SEPICALM, Алантоин, Бисаболол - как раз то, что нужно. Бета-глюкан очень помог бы.
Д-пантенол, конечно не относится к активным увлажнителям. Но в сильные морозы, возможно и его не нужно в прямую эмульсию.
А вот добавить кремы "для домашнего пользования" больше увлажнителей стоит, в частности, в ночной. В дневном их вроде б достаточно, но бывают и индивидуальные ситуации, когда не хватает увлажнения и при таком количестве увлажнителей.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
alisa11
сообщение 26.11.2014, 20:36
Сообщение #1251

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Виталина у меня крем с пш- 10 из Сообщение #1228 вышел ,ну не верю что такое может быть.Могу ли я теперь довести пш-с помощью ТЕА,до нужного,только проверять в диситилированной воде?Как думаете будет правильно так или нет?А какой у Вас пш-метр?я уже начинаю задумываться что нужно покупать другой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vinia
сообщение 26.11.2014, 20:46
Сообщение #1252

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1 раз

Добрый вечер! Пытаюсь найти оптимальную умывалку под пенообразователь. Делаю не первую, но както все неудачно. Сделала по рецепту из нашего форума, но не пенится вообще и pH 3. Посмотрите, пожалуйста, может чего добавить надо?Мусс бабасу 5Кокобетаин 3Бетаин 2Молочка1АНА 2Оптифен 0,3Вода до 100Спасибо большое

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.11.2014, 20:52
Сообщение #1253

Администратор
Иконка группы

Цитата(alisa11 @ 26.11.2014, 18:36) *
Виталина у меня крем с пш- 10 из Сообщение #1228 вышел ,ну не верю что такое может быть.Могу ли я теперь довести пш-с помощью ТЕА,до нужного,только проверять в диситилированной воде?Как думаете будет правильно так или нет?А какой у Вас пш-метр?я уже начинаю задумываться что нужно покупать другой.
Я не поняла вопроса. ТЭА ведь защелачивает. Куда Вы его добавлять планируете?

Vinia, это очень кислый рН. Пениться и не будет. вам пенообразование важно? Подкисливать лицо сейчас как раз время - зимнее, самое благоприятное.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Vinia
сообщение 26.11.2014, 21:07
Сообщение #1254

Аромановичок
Иконка группы

Такое ощущение, что я умываюсь водой, не мылится вообще. Конечно хотелось бы немного пены.
По поводу pH для меня очень кислый , пару минут печет лицо после умывания и шелушится кожа

+Цитировать сообщение
alisa11
сообщение 26.11.2014, 21:09
Сообщение #1255

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 27.11.2014, 7:52) *
Я не поняла вопроса. ТЭА ведь защелачивает. Куда Вы его добавлять планируете?

Vinia, это очень кислый рН. Пениться и не будет. вам пенообразование важно? Подкисливать лицо сейчас как раз время - зимнее, самое благоприятное.

Виталина,я просто уже не знаю чему верить при моем пш-метре ,в эмульсии он показывает 10 в диситилированой воде 3,6.я просто думаю может он в воде показует правильней,ведь пш-полоски показали цвет между 4-5.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.11.2014, 21:09
Сообщение #1256

Администратор
Иконка группы

конечно может печь. Почти пилинг получился

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Vinia
сообщение 26.11.2014, 21:24
Сообщение #1257

Аромановичок
Иконка группы

Если убрать процент кислот будет нормально?
А как быть с пенообразованием, увеличить процент ПАВов? Или как?
Спасибо

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.11.2014, 22:11
Сообщение #1258

Администратор
Иконка группы

Чем больше ПАВов, тем щелочнее рН и больше пенообразование. Но, само пенообразование не есть показателем хорошей очистки кожи.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Elene
сообщение 27.11.2014, 0:07
Сообщение #1259

Аромановичок
Иконка группы

Здравствуйте. Чем больше читаю информации, тем больше запутываюсь. Хотела сделать увлажняющий крем. Выписала эмульгатор Айс Бленд, INCI которого: стеариновая кислота, цетеарет-20, цетеариловый спирт, полиакрилат натрия. Посчитала средний HLB = 14,125 Дальше посчитала HLB масел , предполагаемых для своего крема:
масло зародышей пшеницы 4%*11,4/10%=4,56
масло жожоба 4%*6,5/10%=2,6
витамин Е 1%*6/10%=0,6
ЭМ ладана 1%*4,7/10%=,47

Итого, HLB жирных компонентов составляет 8,23
Получается, что мой эмульгатор Айс Бленд не подходит для моего крема? Или его нужно брать меньше рекомендованных 8%-ов в конкретном случае?
Помогите, пожалуйста, не промахнуться с первым кремом sad.gif

+Цитировать сообщение
Волошка-Я
сообщение 27.11.2014, 13:08
Сообщение #1260

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 8 раз

Всем добрый день! Долго не занималась кремами, была в декрете, многое подзабыла, пересматривала наличие ингридиентов, обнаружила что на исходе срока годности эмульгатор Монтанов 202 и 86, а еще разные ПАВы. Хочу сделать крем-мыло для рук(можно ли сочетать монтанов с павами???) , гуру форума помогите пожалуйста советом, подкоректируйте рецептик.

ВФ:

Base douceur 25%

Douceur de coco 2%

Mousse de babassu 10%

Водный настой лотоса 25%

NA-PCA 5%

ЖФ:

масло МИНДАЛЯ 20%

Монтанов 202 2%

Монтанов 86 3%

АФ:

Гидролизат протеинов макадамии 5%