Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.12.2014, 20:06
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.11.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,066 Спасибо сказали: 12 раз |
Здравствуйте, Виталина! Хочу сделать ночной крем с отбеливающим комплексом и АНА кислотами. У меня есть 25% раствор кислот. Подскажите ,сколько его надо на 50 мл крема? Спасибо!!! Я не Виталина, но думаю Виталина поправит меня если что. Смотря какой % кислот в чистом виде вы хотите. Допустим вам надо крем с 5% содержанием АХА кислот, берем: А=В*С/D где, В - % желаемой кислоты в креме С - кол-во крема D - % вашего изначального раствора АХА Получаем: 5*50/25=10мл на 50мл крема, который будет содержат 5% чистой АХА кислоты. |
|
|
|
9.12.2014, 0:10
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Моника, Вы уже знаете на сколько чувствительна Ваша кожа к кислотам? Если еще не знаете - начинать нужно с рекомендуемой минимальной дозировки.
К примеру, это можно попробовать в тонике. Увеличить процент кислота всегда можно. Да и потом уже в крем. Комплекс кислот 25% в составе из каких кислот? Планируете ли Вы еще что-то из отбеливателей? П.С. у меня есть опыт, когда 4% молочной кислоты у человека вызывал сильную гипермию и 10% не давал никаких ощущений. Тут субъективно. По подсчету кислот Вам уже написали выше. -------------------- |
|
|
|
9.12.2014, 0:25
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Хочу сделать сыворотку ночную, отбеливающую и увлажняющую, что бы после не надо крем (31 год, кожа проблемная, Т-зона жирная, щеки норм. есть пигм. пятна, акне и постакне). Примерный состав на 30мл: Коевая к-та 2% Вит. С стаб 3% Альфа Лип 4% (не знаю уместен ли?) Мочевина 3% Бетаин 3% Гиалурон. н/м 1% (хватит для консистенции киселя или добавить коньяк маннан или катион гель если совместим с вит С) Д-пантенол 2% (не знаю уместен ли?) Вит. Е (токоферола ацетат 0,1г аптечный) 0,5 % или 21-24 капли на 30мл сыворотки ЕМ лимона 0,5% или 3 капли на 30 мл сыворотки Дистиллиров. вода до 100% Мол. к-та ? как ПШ регулятор. Еще консервант Оптифен 0,3% Поправьте пожалуйста, я новичек, боюсь испортить инги? Может что то убрать или добавить. Буду делать заказ надо сорентироваться. Я наблюдала хорошие результаты при сочетании 3% Ахромаксила и 2% Койевой кислоты. Мочевину я бы убрала вообще, для увлажнения будет достаточно бетаина и гиалуроновой кислоты. Хорошо устраняет постакне Remov. 1% гиалуроновой кислоты даёт нормальный гель для сыворотки, можно даже 2-3% лёгкого масла добавить, чтобы не было ощущения стянутости. Д- пантенол лучше уменьшить до 1%, может давать липкость. |
|
|
|
9.12.2014, 8:37
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 8.12.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,344 Спасибо сказали: 1 раз |
Всем, здравствуйте!Девочки помогите советом новичку,как приготовить из
Аминокислот кератина http://aroma-vita.com.ua/sk6-aminokislotyi-keratina.html гидролизованный кератин.Я нашла рецепт маски для волос,а там гидролизованный кератин. Заранее благодарна за ваши советы! -------------------- Таня,ко мне на "ты"
|
|
|
|
9.12.2014, 8:55
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.11.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,066 Спасибо сказали: 12 раз |
Спасибо всем! Выслушав все замечания по-поводу сыворотки, наваяла новый рецепт, пишу по очередности ввода:
Дист. вода до 100% Гиалурон н/м 1% Коевая к-та 2% Бетаин 3% Ахромаксил 3% Д-пантенол 1% Масло 2% (не знаю какое взять, есть масла черного тмина, вин. кость, рисовых отрубей или придется докупить? Душа лежит к черному тмину из-за акнэ, тем более я так понимаю его можно только на ночь) Витамин Е 0,5% ЭМ лимона 0,5% Мол. кислота (40%) 0,5% Вит. С 2% Оптифен 0,3% По технологии: подогреваю ВФ до 40 град. сначала загеливаю в одной части ВФ гиалуронку, в другой коевую с бетаином или можно сразу развести в ВФ коевую и бетаин и загелить гиалуронкой?. Далее все смешиваю и добавляю д-пантенол, ахромаксил, масла, вит.Е, ЭМ лимона. Проверяю ПШ и добавляю мол. кислоту до нужных мне 6,5-7. Далее ввожу вит.С. В конце Оптифен. Очень большие сомнения по поводу ПШ, очень боюсь испортить инги, есть только полоски. Думаете получится? Жду ваших советов. |
|
|
|
9.12.2014, 9:58
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 26.11.2014 Пользователь №: 33,182 Спасибо сказали: 8 раз |
Спасибо всем! Выслушав все замечания по-поводу сыворотки, наваяла новый рецепт, пишу по очередности ввода: Дист. вода до 100% Гиалурон н/м 1% Коевая к-та 2% Бетаин 3% Ахромаксил 3% Д-пантенол 1% Масло 2% (не знаю какое взять, есть масла черного тмина, вин. кость, рисовых отрубей или придется докупить? Душа лежит к черному тмину из-за акнэ, тем более я так понимаю его можно только на ночь) Витамин Е 0,5% ЭМ лимона 0,5% Мол. кислота (40%) 0,5% Вит. С 2% Оптифен 0,3% По технологии: подогреваю ВФ до 40 град. сначала загеливаю в одной части ВФ гиалуронку, в другой коевую с бетаином или можно сразу развести в ВФ коевую и бетаин и загелить гиалуронкой?. Далее все смешиваю и добавляю д-пантенол, ахромаксил, масла, вит.Е, ЭМ лимона. Проверяю ПШ и добавляю мол. кислоту до нужных мне 6,5-7. Далее ввожу вит.С. В конце Оптифен. Очень большие сомнения по поводу ПШ, очень боюсь испортить инги, есть только полоски. Думаете получится? Жду ваших советов. а зачем вам нужен такой высокий пш? да и после того как вы витамин С введете, он-пш, опять измениться! к тому же вы работаете с кислотами, а это предполагает пониженый пш продукта! |
|
|
|
9.12.2014, 10:07
|
|
|
а зачем вам нужен такой высокий пш? да и после того как вы витамин С введете, он-пш, опять измениться! к тому же вы работаете с кислотами, а это предполагает пониженый пш продукта! В рекомендациях к вит.С стабильному необходима нейтральная среда. Молочку я буду добавлять если ПШ будет выше 7 Я вот что думаю, хватить мне сейчас минеральной пудры на день после этой сыворотки? Составпудры: Mica, Sericite, Titanium Dioxide, Zinc and Iron Oxides. |
|
|
|
9.12.2014, 11:02
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
utrechko, что-то я вчера протупила,
|
|
|
|
9.12.2014, 11:35
|
|
|
utrechko, что-то я вчера протупила, Хотела использовать синергию Коевая+ахромаксил+вит.С. Будет хороший результат без вит.С? Я переживаю за витС не будет противоречить с катион-гелем. Есть у меня коньяк маннан для загущения. По маслам посоветуете? Я просто думала, что если добавить масла будет защелачивать, по этому и мол.к-та. |
|
|
|
9.12.2014, 11:41
|
|
Я не пробовала витамин С с катион гелем, а вот сыворотку с койевой кислотой и ахромаксилом, на катион -геле, готовила. Вот только не помню 1 или 1,5 % катион геля добавляла, очень приятная сыворотка получилась и действенная. Без витамина С тоже будет хороший результат, я ещё добавляла экстракт одуванчика и масло черники.
|
|
|
|
9.12.2014, 12:24
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.6.2014 Из: Украина,Херсон Пользователь №: 32,887 Спасибо сказали: 3 раза |
Моника, Вы уже знаете на сколько чувствительна Ваша кожа к кислотам? Если еще не знаете - начинать нужно с рекомендуемой минимальной дозировки. К примеру, это можно попробовать в тонике. Увеличить процент кислота всегда можно. Да и потом уже в крем. Комплекс кислот 25% в составе из каких кислот? Планируете ли Вы еще что-то из отбеливателей? П.С. у меня есть опыт, когда 4% молочной кислоты у человека вызывал сильную гипермию и 10% не давал никаких ощущений. Тут субъективно. По подсчету кислот Вам уже написали выше. Состав кислот : вода очищенная, глицерин, α-гидроксикислоты (гликолевая 5%, яблочная 5%, лимонная 5%, молочная 5%, винная 1%) и β-гидроксикислота (салициловая 4%), консервант феноксиэтанол (эуксил) Концентрация кислот: 25% рН 2,95 из отбеливателей: комплекс от гиперпигментации (Комплекс-концентрат водно-глицериновый «Против гиперпигментации» Состав: вода очищенная, глицерин, корень солодки, листья чая зеленого, трава толокнянки, консервант феноксиэтанол (эуксил) Активные вещества: полифенолы, глицирризин, арбутин, флавоноиды, витамины), гидролат петрушки,а так же : увлажнители, масла. Кожа на кислоты реагирует замечательно- на комплекс 25% не краснеет, не много пощипывает- зато кожа светлеет и гладкая -гладкая. |
|
|
|
9.12.2014, 14:58
|
|
|
Не знаю, чем больше читаю инфы тем меньше уверенности в своих действиях, у некоторых есть сомнения по совместимости витам.С и гиалуронки. Решила переделать и взять 2 средства сыворотку и крем, но крем мне надо универсальный день/ночь (ленивая я
Сыворотка увлажняюще-отбеливающая: Коевая к-та 2% Ахромаксил 3% Мочевина 2% Молоч. к-та 0,5% Гиалурон. н/м 1% Бетаин 3% Д-пантенол 1% ВГЭ клубники 1% Масло черного тмина 3% Катион гель 1,5% Гидролат календулы до 100% Оптифен 0,3% Крем: ЖФ Масло рисовых отрубей 5% Масло вин. кость 5% Оливем 1000 4% ВФ Дистил. вода до 100% Бетаин 3% Глицерин 1% АФ Д-пантенол 2% АльфаЛип 4% Вит. С стабильн. 3% Вит.Е 1% ЭМ лимона 0,5% Оптифен 0,3% |
|
|
|
9.12.2014, 15:22
|
|
Не переживайте, всё получится, всё будет работать. Рецепты нормальные, единственное, глицерин + д- пантенол может дать приличную липкость.
|
|
|
|
9.12.2014, 16:05
|
|
|
Не переживайте, всё получится, всё будет работать. Рецепты нормальные, единственное, глицерин + д- пантенол может дать приличную липкость. Таня, а по технологии? Для сыворотки подогреть до 40 и разделить на 2 части ВФ, в одной развести коевую, бетаин и загелить гиалуронкой. Во второй мочевину с мол. кислотой. Далее все это дело смешать, загустить катион гелем и ввести масло тмина, д-пантенол, вгэ клубники. В конце консервант. Если нужно иначе, подправьте. По крему глицерин уберу, тут как обычно. Подогрею ВФ и ЖФ, сэмульгирую минут 5. Активы вводить поэтапно или смешать их вместе, а потом одним махом в эмульсию? Жду коментариев, без ваших советов руки трясутся! Дальше буду вас мучить по крему для глаз. |
|
|
|
9.12.2014, 16:39
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 30,529 Спасибо сказали: 39 раз |
Девочки, может странный вопрос, но что экономней расходуется пенка или гель для умывания? Если объём изначально одинаковый)))))))))
-------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
|
9.12.2014, 16:51
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Моника, какие рекомендуемые дозировки комплекса кислот 25%?
Самые "злые" тут молочная и гликолевая. Если Вы уже знаете свою резистентность кожи к кислотам - можно максимальную дозировку, которую указывает производитель данного средства. utrechko, предлагаемая Вами сыворотка имеет место на жизнь и результата обязательно должен быть. Вот только с витамином С рекомендованы неионные эмульгаторы. А гиалурон Вы можете растворять и в нагреваемой водной фазе, она выдерживает нагрев. naturel, не скажу. Скорее зависит от качества, "степени очищаемости" средства. У меня умывалка жидкая, очень экономная. Но там, кроме ПАВов, есть АНА кислоты, папаин, бромелайн, салициловая кислота. Очищает очень хорошо. -------------------- |
|
|
|
9.12.2014, 18:05
|
|
|
Так оливем 1000 и есть неионный или я не права? Прочла в описании.
|
|
|
|
9.12.2014, 19:06
|
|
Оливем неионный, Вита наверное имела в виду гиалуроновую кислоту.
Цитата Активы вводить поэтапно или смешать их вместе, а потом одним махом в эмульсию? Все водорастворимые вместе смешайте, витамин Е и эфирное масло, отдельно. По сыворотке - я бы водную фазу не делила, растворить все водорастворимые ингредиенты, добавить гиалурон. кислоту, она гель не даст из за кислот, потом всё это загелить катион - гелем. Уже в готовый гель добавить масло и взбить. |
|
|
|
9.12.2014, 19:15
|
|
|
Оливем неионный, Вита наверное имела в виду гиалуроновую кислоту. Все водорастворимые вместе смешайте, витамин Е и эфирное масло, отдельно. Так я из сыворотки с гиалуронкой убрала витС. Я вот читаю про масло рисовых отрубей и вин.кости там минералы и медь и др. Может тогда нельзя с вит.С масла? Вообщем купила, а что дальше...? Пытаюсь найти инфу по маслу тмина, можно его в дневной крем? |
|
|
|
9.12.2014, 19:57
|
|
Масло тмина в дневной крем можно, витамин С с маслами тоже можно. Введите в крем ЭДТА, 0,1%.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 17:30 | ![]() |