![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Поскольку это "обратка", то можно и добавить увлажнителей. Можно что-то простое типа бетаина.
Удержать должно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 30,021 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Luminia
Делала сыворотку,похожую на вашу,но без вит А. Его, вроде , только на ночь можно и желательно вводить в рецепт хелатирующий агент,напр. ЭДТА,потому что даже следы металлов в воде могут окислить его. Как -то так... Сообщение отредактировал Виталина - 17.12.2013, 15:25
Причина редактирования: Не стоит цитировать большие сообщения полностью. Это перегружает форум
-------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Я не вижу витамин А в рецепте
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 17.10.2013 Пользователь №: 32,027 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте всем!
Сварен крем для век такой: МФ 23%: жожоба 5%, арган 8%, манго 5%, воск пчелин. 2%, эм-р Монтанов68 3%. ВФ 77%: вода 76% сахароза 1% Сверху еще 0,5% ЭКГ капнула. Эмульсия получилась дивной баночной консистенции, но при хранении в хол-ке через неск-ко дней начала расслаиваться, отдавать воду. И при нанесении на лицо очень сильно при высыхании стягивает кожу. В чем тут может быть дело? Может я в сочетании эмульгаторов и со-эмульгаторов ошиблась? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.12.2013 Пользователь №: 32,504 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Здравствуйте! Мне 25 лет. Кожа комбинированная, чувствительная, шелушится, с комедонами. Подскажите, что можно добавить или убрать?)
Дневной крем: вода дистилированная 77.5 сквалан 5 масло малины 5 оливем 5 нуф 3 протеин риса 3 вит е 0.5 пантенол 0.5 феноксиэтанол 0.5 Ночной крем: вода дистилированная 73.5 сквалан 4 кунжут 4 макадамия 4 оливем 5 ланолин 1 ши 1 нуф 3 протеин риса 3 вит е 0.5 пантенол 0.5 феноксиэтанол 0.5 Гидролаты еще не купила. И еще не знаю, добавлять ли глицерин? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 30,021 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Я не вижу витамин А в рецепте Я про сыворотку выше Luminia писала Сыворотка: ГЕЦ-0,5 Вода-62,3 argirelyn-6 leuphasyl-6 matrixyl-3 sesa flash-8 вит.A-5 optiphen-0.2 -------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Прошу консультации и корекции рецепта, попросила знакомая крем, до этого год пользовалась маслом вин. кости с ЭМ
на сегодня имеет кожа обезвожена( сухая,но не шелушится), забитые поры, 42 года ( дневной/ночной, так находится в основном дома) ЖФ Абрик. кост -3% Рисовые отруби( мацерат ромашки, солодки, крапивы, шалфея)- 3% Черной смородины - 2% Эмульгатор: Монтанов 68 и 202- 4% Цетиловый спирт -1,5 % АФ СО2 - ромашки-0,5% СО2 граната-0,5% СО2 амаранта - 0,5% бетаин - 2% Вит Е -1,5% Вит А-1% Коэнзим - 0,1% Бисаболол- 0,2% Аминокислоты шелка -1% Консерван Оптифен-0,2% Фенонип 0,35 Вода до 100% Что можно еще добавить или убрать? Вот думаю вводить ли аллантоин, молочная кислота, мочевина, гидролизат эластина. -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Девочки помогите разобраться__ смешала крем:
жф 56,5% макадамия 5% авокадо 5% бразильский 10% жожоба 7% кокос 6% манго 4% касторка 2% сорбитан 7,5% каприлик 5% воск 5% ВОДа 34,5% глицерин 1% АКТИВНАЯ ФАЗА артемарин 2% АЛЬФА ЛИП 2% ремов 0,5% пантнол1 1% вите 1% аллантоин 0,3% Консервант 0,2 кожа сухая, очень много провожу времени на улице, хотела , чтобы как "маской" закрыть личико, но,,, наверное чегото переборщила-- скорей всего воска(ИМХО)-- на улице кожа с этим кремом реально мерзнет и скукоживаеться, а в тепле мягенькая и чуть жирненькая, и такое ощущение после пару минут нанесения , что греет, (может какая то реакция идет), |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте всем! По сути, еще бы технологию узнать. Но значит в креме не хватает гелеобразователей.Сварен крем для век такой: МФ 23%: жожоба 5%, арган 8%, манго 5%, воск пчелин. 2%, эм-р Монтанов68 3%. ВФ 77%: вода 76% сахароза 1% Сверху еще 0,5% ЭКГ капнула. Эмульсия получилась дивной баночной консистенции, но при хранении в хол-ке через неск-ко дней начала расслаиваться, отдавать воду. И при нанесении на лицо очень сильно при высыхании стягивает кожу. В чем тут может быть дело? Может я в сочетании эмульгаторов и со-эмульгаторов ошиблась? Здравствуйте! Мне 25 лет. Кожа комбинированная, чувствительная, шелушится, с комедонами. Подскажите, что можно добавить или убрать?) Попробуйте пока эти рецептуры. Они просты. Но все же лучше многих промышленных. Ши в ночном креме не так много, чтоб сказать Вам, что оно забьет Вам поры. Так что пусть будет. Если есть необходимость, снимать шелушение и воспаления. От камедонов нужна салициловая кислота (можно в ночной), как вариант Zn-PCA - в дневной кремГидролаты еще не купила. И еще не знаю, добавлять ли глицерин? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прошу консультации и корекции рецепта, попросила знакомая крем, до этого год пользовалась маслом вин. кости с ЭМ Мочевину добавлять не стоит, а вот молочную кислоту 1% можно было бы.на сегодня имеет кожа обезвожена( сухая,но не шелушится), забитые поры, 42 года ( дневной/ночной, так находится в основном дома) Девочки помогите разобраться__ смешала крем: Да. конечно воска много. составе еще и баттеры есть. Есть чему замерзать. Главное чтоб аллергической реакции на продукты пчеловодства не было. Ну и поры чтоб не забивало, если есть такая проблемакожа сухая, очень много провожу времени на улице, хотела , чтобы как "маской" закрыть личико, но,,, наверное чегото переборщила-- скорей всего воска(ИМХО)-- на улице кожа с этим кремом реально мерзнет и скукоживаеться, а в тепле мягенькая и чуть жирненькая, и такое ощущение после пару минут нанесения , что греет, (может какая то реакция идет), -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
эм-р Монтанов68 3%. сахароза 1% И при нанесении на лицо очень сильно при высыхании стягивает кожу. Может я в сочетании эмульгаторов и со-эмульгаторов ошиблась? Я конечно новичек, и немогу точно ответить на Ваше сообщение, но у меня похожая ситуация была в сочитании точно этих эмульгаторов- стягивание при впитывании, в постах выше я тоже об этом спрашивала,сахарозы я брала 1,5%, консистенция была чудесной- нерасслоилась. Может маленький процент сахарозы такой дает эффект, я правда больше не эксперементировала. -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Спасибо Виалина за ответ! Аллергии на воск пчелиный нет, поры не забивает( хотя они есть) , а насчет батеров--- их лучше вообще убрать с крема, и на морозы неложить вообще? или как? ОБЪЯСНИТЕ Вашей ученице!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 5.1.2013 Пользователь №: 29,941 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Прокомментируйте, пожалуйста, сыворотка отбеливающая:
гидролат шалфея с дист.водой - до 100% ксантан (или может ГЭЦ?) - 0,5 оливдерм - 3 Nano-ACE - 3 Ferulactive - 3 Achromaxyl™ - 3 Cu-Activator - 2 Optiphen™ MIT ULTRA - 0,2 (или лучше гермаль+?) Стоит ли что ещё добавить, или что лишнее? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 17.10.2013 Пользователь №: 32,027 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата По сути, еще бы технологию узнать. Но значит в креме не хватает гелеобразователей. Спасибо, рассказываю: растопила МФ+воск+эм-р Монтанов, чуть остудила до легкого помутнения. В гор.воде растворила сахарозу, вылили туда МФ. Перемешала палочкой до схватывания, потом миксером минуту. Ну и потом с интервалом минут в 20 до полного остывания палочкой помешивала. Все. Мне кажется, что ощущение стягивания появилось именно после того, как расслоился крем. Неужели без гелеобразователей с данными тремя эмульгаторами: монтанов 68, сахароза и пч.воск (или двумя какими-то из них) нельзя получить крем устойчивой консистенции? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Я конечно новичек, и немогу точно ответить на Ваше сообщение, но у меня похожая ситуация была в сочитании точно этих эмульгаторов- стягивание при впитывании, в постах выше я тоже об этом спрашивала,сахарозы я брала 1,5%, консистенция была чудесной- нерасслоилась. Может маленький процент сахарозы такой дает эффект, я правда больше не эксперементировала. Т.е. у Вас при нерасслоившейся консистенции такие ощущения были? Мне кажется, у меня крем стал стягивать именно после разваливания консистенции. Попробую теперь взять больше сахарозы и меньше Монтанова, понаблюдаю... -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Девочки, такой составчик умывалки под пенообразователь для сухой кожи 33 года имеет право на жизнь?
OLIVDERM -10 Масло Виногр. кост. -3 Моющая база - 50 вода - До 100 НУФ -3 Бетаин-3 Молочная кислота -0,75 Мочевина -3 Папаин - 1 аллантоин - 0,5 Консервант Косгард - 0,7 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прокомментируйте, пожалуйста, сыворотка отбеливающая: Можно, конечно, остановиться на имеющемся рецепте. А Можно экстракты отбеливающие добавить. Спасибо, рассказываю: растопила МФ+воск+эм-р Монтанов, чуть остудила до легкого помутнения. В гор.воде растворила сахарозу, вылили туда МФ. Перемешала палочкой до схватывания, потом миксером минуту. Ну и потом с интервалом минут в 20 до полного остывания палочкой помешивала. Все. По эмульгированию все должно было быть хорошо и гелеобразователи желательны. А вот на счет стягивания кожи, значит в рецепте не хватает смягчающих и увлажняющих компонентов под Ваш тип кожиМне кажется, что ощущение стягивания появилось именно после того, как расслоился крем. Неужели без гелеобразователей с данными тремя эмульгаторами: монтанов 68, сахароза и пч.воск (или двумя какими-то из них) нельзя получить крем устойчивой консистенции? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.1.2013 Из: Симферополь Пользователь №: 29,928 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки пришла за Вашей помощью!
Попросили у меня родители сделать им кремики, Папе 50лет кожа жирная,очень проблемная ЖФ: лесной орех 4 таману 3 арган 3 оливем 5 ВФ: гидролат шалфея,ромашки до 100% АФ: Divayonil 5 д-пантенол 1 аллантоин 0,5 аквасил 3 нон акне 5 азелаиновая кислота 3 матриксил 3000 3 син кул 3 регу эйдж 5 бисаболол 0,2 гиалеронка в/м 0,5 оптифен 0,3 ЭМ:ЧД,розмарин,кипарис И маме 55лет кожа сухая ЖФ вишнев кост 5 ланол 2681 3 ланол 1688 3 силки сенс 4 монтанов 82 5 сепиплюс 0,5 ВФ г-т розы АФ гиалуроновая кислота в/м и н/м по 0,1 Calmosnsine 3 матриксил3000 3 Oligoceane 3 рэгу эйдж 3 тайм код 1 аквасил 3 фекогель 4 pepha-tight 3 оптивен 0,3 Подкорректируйте пожалуйста,хотелось бы на Новый Год подарить уже |
|
|
![]()
|
|
Девочки пришла за Вашей помощью! Нет антиоксиданта. Какой эмульгатор?Попросили у меня родители сделать им кремики, Папе 50лет кожа жирная,очень проблемная И маме 55лет кожа сухая Нет антиоксиданта-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.1.2013 Из: Симферополь Пользователь №: 29,928 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.10.2025, 2:47 | ![]() |