Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.1.2015, 13:58
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз |
Матриксил Вы выбрали правильно. Это пептид-матрикин. Наполнитель морщин, тех, которые появляются на коже, а не за счет мышц. Результат есть - и хорошо))) Но в вашем рецепте нет антиоксиданта. Можно что-то из увлажнителей добавить. тут смотрите сами по ощущениям. Лучшее - враг хорошего)))) Но антиоксидант важен. Вот альфалип был бы в Вашем рецепте и как антиоксидант и как доп. увлажнение. идеалифт лучше исключить? Про альфалип уже думала. Вот в след.заказ хочу его и Artemarin eternal или акваксил. Не знаю что лучше Пептиды лучше комбинировать ведь? С чем лучше матриксил совместить? Смотрела комплекс Винкли дефенз, но не уверена стоит ли? |
|
|
|
29.1.2015, 14:51
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
У Вас в рецепте было не плохое сочетание пептидов. Вы долго пользовались этим составом?
Вринкле дефенс - это смесь аргирелина с тем же матриксилом. Вы хотите в следующей рецептуре сочетать матриксил с другим компонентом? -------------------- |
|
|
|
29.1.2015, 15:43
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 9.1.2015 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 38,434 Спасибо сказали: 5 раз |
Прокоментуйте, будь ласка, крем для шкіри навколо очей (вік 26 років, темні кола під очима)
ЖФ 25% Олія мигдальна 10% авокадо 10% Олівем 1000 5% ВФ 65% Гідролат васильку 30% Гідролат чорниці 35% АФ 10% Гель алое конц. 3% Вітамін А 2% Вітамін Е 2% Молочна кислота 1% Екстракт чорниці 2% Консерварт неодефенд(Ультра Гард) 1% Екстракт грейпфрутових кісточок – 1% Дуже сумніваюся чи правильно підібрані активи. Можливо у 26 років вже треба додавати якісь спеціальні пептидні комплекси (Eyeseryl, Regu-age)? |
|
|
|
29.1.2015, 16:30
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Если есть темные круги под глазами, то пептид типа Eyeseryl - был бы очень уместен. Точно также и альфалип. Экстракт черники у Вас сухой или жидкий?
Вопрос не столько в возрасте, сколько в проблеме. Есть сеточка морщин? Нет - пептиды-матрикины не нужны, а вот хорошее увлажнение актуально всегда. -------------------- |
|
|
|
30.1.2015, 0:25
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 9.1.2015 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 38,434 Спасибо сказали: 5 раз |
Екстракт чорниці в мене сухий. Морщин ще нема, а от темні круги ще з шкільних років, напевно спадкове, бо і в мами, і в сестри є, навіть у моєї доні (2,5 років) трохи темніша шкіра під очками. Що вже мені казати))) Прикуплю ще собі Айсерил і додам у кремчик. Дякую за пораду)
|
|
|
|
30.1.2015, 8:12
|
|
Если сухой экстракт - дозировка вполне нормальная.
Обращайте внимание на увлажнение кожи вокруг глаз. -------------------- |
|
|
|
30.1.2015, 11:53
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.11.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,066 Спасибо сказали: 12 раз |
Девочки, вы витамин Е в основной ЖФ греете? Или его только в АФ можно?
|
|
|
|
30.1.2015, 11:57
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.11.2014 Из: Одесса Пользователь №: 33,024 Спасибо сказали: 3 раза |
Добрый день. Хочу сделать молочко увлажняющее (под помпу) после купания для ребенка 2 года. Из эмульгаторов только оливем 1000. Что докупить ещё чтобы не расслоилось? Или так тоже получится? И прокомментируйте состав пожалуйста:
ЖФ 16% масло Ши 2% жожоба 3% макадамия 3% рис отруби 3% оливем 1000 4% вит Е 1% ВФ: вода дистиллированная 69,5% АФ :13.5% аллантоин 0,5% бетаин 2% а-кты шелка 1% Д пантенол 1% эк-т вин кост 3% эк-т роз дерева 3% глицерин 3% Консервант ФЭС-1% А если оливема 6% получится крем под помпу? |
|
|
|
30.1.2015, 12:52
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.11.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,066 Спасибо сказали: 12 раз |
Оливема 6% будет густой, не под помпу, думаю 4% будет достаточно.
|
|
|
|
30.1.2015, 13:37
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 20.1.2015 Из: Харьков Пользователь №: 40,038 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет! После долгих самостоятельных исследований родился и у меня рецепт. Девочки, очень прошу вашей профессиональной оценки, так как понимаю, что чем больше я узнаю, тем больше запутываюсь
У меня кожа жирная, с расширенными порами, высыпаниями, 32 года. Есть еще веснушки (пигментные пятна), но этот вопрос я хочу обсудить позже. Вот рецепт: ЖФ 14 % Жожоба- 2 % Горчица- 2 % Лесн. Орех- 5% Эстер- 5 % ВФ 86 % Вода- 72,7 % Сорбат калия- 0,3% Гиалур. Гель (+ морск.водор.) - 5% Иланг-иланга экстракт- 5% Себорегулирующ.экстракт- 2 % Nano-AСЕ- 1 % ЭМ По капле лаванды, чайное дерево Спасибо! |
|
|
|
30.1.2015, 13:53
|
|
|
Жожоба очень тяжелое масло для жирной кожи. Сорбат калия сделайте раствор и протестируйте на лице (на предплечье может и не дать реакцию).
|
|
|
|
30.1.2015, 14:33
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 20.1.2015 Из: Харьков Пользователь №: 40,038 Спасибо сказали: 0 раз |
Жожоба очень тяжелое масло для жирной кожи. Сорбат калия сделайте раствор и протестируйте на лице (на предплечье может и не дать реакцию). Спасибо за быстрый ответ! Масло жожоба уменьшить %? В описание вроде подходит и для жирной. Где то читала, что на сорбат реакция бывает, если большой % в составе. Какой консервант Вы посоветуете для жирной? А в остальном как рецепт? Спасибо за уделенное внимание |
|
|
|
30.1.2015, 15:00
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 5.6.2014 Пользователь №: 32,846 Спасибо сказали: 0 раз |
Девочки, помогите, хочу приготовить крем для своего ребенка. 1,3г. У ребенка себорейный или атопический дерматит. В общем, красные пятна на коже, огрубевшая кожа, шелушение, сухость, часто зудит. ... Извините может не в тему, но подскажу, у меня опыт борьбы с детским АД 1,5 года. Согласна с Виталиной главное, что бы были Эмоленты и увлажнялки в креме. А еще обязательно по 15 мин купайте, хотя бы один раз в день и после этого наносите крем НЕ ЖАЛЕЕЯ на всю поверхность тела. И так же мазать после каждого "помыва". И через неделю уведите результат. |
|
|
|
30.1.2015, 15:08
|
|
|
Крем дневной, ночной или универсальный? Еще масла есть или эмоленты? Почитайте тему немецких стратегов по подбору ЖКС масел. У вас масла с преобладанием олеиновой к-ты, а для жирной кожи надо перекос линолевую. Консервант надо подбирать не по типу кожи, а по предпочтениям (сроки годности продукта, токсичность, реакция кожи и т.п.). Если реакции на сорбат калия нет можно и его. Но делайте не более 30 гр крема.
|
|
|
|
30.1.2015, 16:30
|
|
|
Крем дневной, ночной или универсальный? Еще масла есть или эмоленты? Почитайте тему немецких стратегов по подбору ЖКС масел. У вас масла с преобладанием олеиновой к-ты, а для жирной кожи надо перекос линолевую. Консервант надо подбирать не по типу кожи, а по предпочтениям (сроки годности продукта, токсичность, реакция кожи и т.п.). Если реакции на сорбат калия нет можно и его. Но делайте не более 30 гр крема. Крем дневной (или универсальный, пока не разберусь что к чему). Я так поняла, что эмоленты нужны только для лучшего распределения крема. Мне не на продажу, а для себя, поэтому решила не включать в состав. Подскажите, плиз, какую еще они функцию выполняют (или ссылку, где почитать). По поводу темы немецких стратегов по подбору ЖКС масел, я, честно говоря, вообще ничего не поняла Какое масло посоветуете на замену? |
|
|
|
30.1.2015, 16:52
|
|
|
Я чесно сама еще учусь, думаю девочки поправят. http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=2717 прочтите обязательно! Возьмите для начала сбалансированное масло, например рисовых отрубей. Фазу жирную вместе с эмулем берите не больше 15% от рецепта. Попробуйте так, сделайте не большую порцию. Протестируете и поймете подходит вам такая жирная фаза или нет. А дальше будете добавлять другие масла. У меня комби и я тоже пользуюсь лесным орехом, но только что бы выровнять ЖКС баланс.
|
|
|
|
30.1.2015, 16:53
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 23.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,715 Спасибо сказали: 29 раз |
Девочки, спасибо вам большое за помощь в рецепте для сыночка с атопической кожей.
Приготовила с правками Нюты и добавила масло чаульмугры 3%. Правда забыла воду отлить с вф для растворения бэта-глюкана, так что воды вышло в рецепте чуть больше. Впервые такая консистенция вышла у меня. Я ранее не готовила крема с ксантаном, вышла вся водная фаза достаточно гелевая. В общем, крем необычно немного сопливый))) Но...мне все равно, главное что бы малютке моему помогло. А еще....фу, какой сильный запах.... Чаульмугра очень пахнет. Добавила 3 капли лаванды на 50 мл крема. Не слышно даже ее (ну капли 2 еще введу максимум). Надеюсь что масику моему поможет! Спасибо вам!!! |
|
|
|
30.1.2015, 19:31
|
|
|
Я чесно сама еще учусь, думаю девочки поправят. http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=2717 прочтите обязательно! Возьмите для начала сбалансированное масло, например рисовых отрубей. Фазу жирную вместе с эмулем берите не больше 15% от рецепта. Попробуйте так, сделайте не большую порцию. Протестируете и поймете подходит вам такая жирная фаза или нет. А дальше будете добавлять другие масла. У меня комби и я тоже пользуюсь лесным орехом, но только что бы выровнять ЖКС баланс. Да, спасибо большое за ссылку. Я уже в этой теме была, но мне показалось, что это "высшая" химия не для новичков И как я поняла с обсуждений здесь на форуме, все равно нужно тестировать масла на переносимость. Ели нет? А как на счет активов? Достаточно этого будет, или перебор? Девочки, помогите |
|
|
|
30.1.2015, 19:58
|
|
|
Не переживайте, крем сделаете, проблема может быть потом: забитые поры, повышение жирности и не комфортность. Вам нужно зайти в каталог масел и выбрать для себя масло с преобладанием ленолевой кислоты. Смотрите что бы пальмитиновая и стеариновая кислоты были в маленьких процентах. Масло лесного ореха тоже используете для лица и в крем для век. А жожоба и горчицу используйте в крем для тела или для волос. Как подберете масло по ЖКС и оно будет по описанию и доступности вам подходить, выкладывайте поможем скомбинировать. Потом сделаете крем. С активами вроде норм, больше не надо. Может девочки тоже подключатся...
|
|
|
|
30.1.2015, 21:10
|
|
|
Не переживайте, крем сделаете, проблема может быть потом: забитые поры, повышение жирности и не комфортность. Вам нужно зайти в каталог масел и выбрать для себя масло с преобладанием ленолевой кислоты. Смотрите что бы пальмитиновая и стеариновая кислоты были в маленьких процентах. Масло лесного ореха тоже используете для лица и в крем для век. А жожоба и горчицу используйте в крем для тела или для волос. Как подберете масло по ЖКС и оно будет по описанию и доступности вам подходить, выкладывайте поможем скомбинировать. Потом сделаете крем. С активами вроде норм, больше не надо. Может девочки тоже подключатся... Спасибо большущее |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2026, 1:59 | ![]() |