IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

153 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Виталина
сообщение 31.1.2015, 2:37
Сообщение #1721

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Liarna @ 30.1.2015, 17:31) *
Без немецкой стратегии я не смогу сделать крем?

Сможете. Вполне. Это одно из мнений. Мы долгое время не знали о такой стратегии и успешно пользовались кремами собственного изготовления на одном только рисовом масле, или еще каком. Существуют целые косметические линии на оливковом, аргановом, масле макадамии - перечень можно продолжать.
В африке, например, повсеместно мажутся маслом ши, мажутся издавна, не заказывая за границей другие масла. В Индии - кокосовым. В италии, Испании - культ оливкового.
Не всем, кстати, эта "стратегия" и подошла.
Но, в любом случае, масла тестировать нужно.
То же жожоба позиционирует как универсально подходящее всем масло. Мне лично жирновато. А кому-то макадамия впитывается до матирования.
Общий процент масел в Вашем креме всего 9%. Я думаю, что не будет жирно уже просто из-за маленького процента

на чем действительно хочется сделать акцент
- не самый удачный консервант Сорбат калия- 0,3% (из-за частых реакций и он эффективней в кислых средах). Есть другой консервант?
- в рецепте маленькая жирная фаза, не большой процент эмульгатора (как для эстера) и нужны гелеобразователи. Гиалурона, для связывания воды тут не хватит. Это не значит что нужно больше эстера. Это значит что нужен гелеобразователь или еще какой загуститель, можно цетилстеариловый спирт.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ann261082
сообщение 31.1.2015, 8:36
Сообщение #1722

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 4 раза

Привет, прошу совета
Приготовила азелаиновый пилинг на основе сисдермовского
20% азелаиновой кислоты
2% молочной
Алое вера гель до. 100%
(Алое с консервантом и я делала 5 мл) рн 2,8
Поэтому оешила консервант не добавлять.
В принципе все понравилось. Но азелаинка не растворилась - знаю она в спирте растворима. Но в скинорене спирта нет поэтому решила ее дисперигировать в воде. Вобщем 10 мин на коже смыла дисциллированной водичкой. Закрыла кремчиком с пантенолом. Все ок.
Но вчера решила добавить 1 мл спиртового раствора салициловой кислоты аптечного, для растворения азелаинки, ничего не растворилось,рН 2,5 но когда нанесла на кожу такая гиперемия, капец!!! Смыла через 5 минут и ходила как помидор пару часов, потом пошла спать и утром уже белая кожа, немного стянутая, как после пилинга. Будет шелушиться.
Вопрос: че за такая реакция пошла с салициловым спиртом? И можно ли еще применять?

+Цитировать сообщение
Ann261082
сообщение 31.1.2015, 8:36
Сообщение #1723

Аромановичок
Иконка группы

Привет, прошу совета
20% азелаиновой кислоты
2% молочной
Алое вера гель до. 100%
В принципе все понравилось. Но азелаинка не растворилась - знаю она в спирте растворима. Но в скинорене спирта нет поэтому решила ее дисперигировать в воде. Вобщем 10 мин на коже смыла дисциллированной водичкой. Закрыла кремчиком с пантенолом. Все ок.
Но вчера решила добавить 1 мл спиртового раствора салициловой кислоты аптечного, для растворения азелаинки, ничего не растворилось,рН 2,5 но когда нанесла на кожу такая гиперемия, капец!!! Смыла через 5 минут и ходила как помидор пару часов, потом пошла спать и утром уже белая кожа, немного стянутая, как после пилинга. Будет шелушиться.
Вопрос: че за такая реакция пошла с салициловым спиртом? И можно ли еще применять? Или лучше вылить эту гремучку?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 31.1.2015, 12:32
Сообщение #1724

Администратор
Иконка группы

Сложно сказать. Потому как мы не видим Вас и не знаем нюансов. как минимум можно повысить рН и попробовать еще раз, только не на все лицо.
Азелаиновые пилинги применяются вполне в такой концентрации.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
lyudasik
сообщение 31.1.2015, 12:52
Сообщение #1725

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 29 раз

девочки, а кто-то готовил крема улиточные? С экстрактом секрета улитки. Я вот купила, но пока не пробовала. Ранее пользовалась корейскими улиточными кремами-супер-я вам скажу. Может есть у кого-то опыт в приготовлении?

+Цитировать сообщение
utrechko
сообщение 31.1.2015, 14:02
Сообщение #1726

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 12 раз

Цитата(Ann261082 @ 31.1.2015, 8:36) *
Привет, прошу совета
20% азелаиновой кислоты
2% молочной
Алое вера гель до. 100%
Вопрос: че за такая реакция пошла с салициловым спиртом? И можно ли еще применять? Или лучше вылить эту гремучку?

Не могу помочь, но возможно мой опыт будет базой для размышлений. Я сделала крем по типу азогеля. ККТ 10%, оливем 3%, гец 0,5%, пантенол 0,5%, вит Е 0,5%, азелаиновая к-та 15%, консервант, циклометикон 2%. Азелаинку тоже дисперегировала, при нанесении остается часть на коже и скатывается. Мажу утром и вечером, не щипет, но реально работает! Рельеф разглаживает, уменьшились закр. комедоны. Втираю крем хорошо, остальное струшиваю.

+Цитировать сообщение
Ann261082
сообщение 31.1.2015, 17:11
Сообщение #1727

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(utrechko @ 31.1.2015, 15:02) *
Не могу помочь, но возможно мой опыт будет базой для размышлений. Я сделала крем по типу азогеля. ККТ 10%, оливем 3%, гец 0,5%, пантенол 0,5%, вит Е 0,5%, азелаиновая к-та 15%, консервант, циклометикон 2%. Азелаинку тоже дисперегировала, при нанесении остается часть на коже и скатывается. Мажу утром и вечером, не щипет, но реально работает! Рельеф разглаживает, уменьшились закр. комедоны. Втираю крем хорошо, остальное струшиваю.

Ага спасибо, попробую с пантенолом. Мне тож нравится как работает. Кожа у меня с расширенными порами и небольшими старыми постакне шрамиками. Разглаживает хорошо! Точнее стягивает, но к сожалению недолговечный эффект(Я б еще вам какую то увлажнялку в крем добавила, гиалулонку или фукус

+Цитировать сообщение
utrechko
сообщение 31.1.2015, 20:46
Сообщение #1728

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 12 раз

Я намеренно больше ни чего не добавляла, сделала как в азогеле. У меня это чисто лечебная мазь. Прихожу после работы, сразу умываюсь и наношу этот крем. Потом за час до сна протираю лицо тоником и наношу крем, в котором есть увлажнялки.

+Цитировать сообщение
Liarna
сообщение 31.1.2015, 21:13
Сообщение #1729

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Виталина @ 31.1.2015, 2:37) *
Сможете. Вполне. Это одно из мнений. Мы долгое время не знали о такой стратегии и успешно пользовались кремами собственного изготовления на одном только рисовом масле, или еще каком. Существуют целые косметические линии на оливковом, аргановом, масле макадамии - перечень можно продолжать.
В африке, например, повсеместно мажутся маслом ши, мажутся издавна, не заказывая за границей другие масла. В Индии - кокосовым. В италии, Испании - культ оливкового.
Не всем, кстати, эта "стратегия" и подошла.
Но, в любом случае, масла тестировать нужно.
То же жожоба позиционирует как универсально подходящее всем масло. Мне лично жирновато. А кому-то макадамия впитывается до матирования.
Общий процент масел в Вашем креме всего 9%. Я думаю, что не будет жирно уже просто из-за маленького процента

на чем действительно хочется сделать акцент
- не самый удачный консервант Сорбат калия- 0,3% (из-за частых реакций и он эффективней в кислых средах). Есть другой консервант?
- в рецепте маленькая жирная фаза, не большой процент эмульгатора (как для эстера) и нужны гелеобразователи. Гиалурона, для связывания воды тут не хватит. Это не значит что нужно больше эстера. Это значит что нужен гелеобразователь или еще какой загуститель, можно цетилстеариловый спирт.

Спасибо, Виталина! Перечитала уже тему про немецкую стратегию с обсуждениями девочек-кремоваров вдоль и поперек несколько раз, и сложились противоречивые чувства. Буду масла тестировать на себе. А замечания Ваши учту, нужно будет приобрести еще гелеобразователь и консервант girl_dance.gif

+Цитировать сообщение
tanyapuchok
сообщение 2.2.2015, 17:29
Сообщение #1730

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 3 раза

Девочки,посмотрите пожалуйста состав: Сыворотка для век 34 года, мимические морщины,мелкие морщинки на нижнем веке, на верхнем куперозная сеточка:
Гидролат розы- до 100%
softy touch-1%
комплекс для век-5%
гиалурон к-та н/м-0,5%
ГЭЦ-0,3%
Cu activator-2%
Eyseril-1%
matrixil 3000- 3%
indau delicates-3%
глицерин 3%
Фен.этил.спирт-1%
Девочки,поправьте если что не так, Инги подбирала по проблеме и по наличию на АВ. Сыворотку буду делать первый раз, Очень Хочу сегодня сделать заказ!!! И ещё, во многих рецептах сывороток Вит Е, он же жирорастворимый,как доб-ть?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.2.2015, 19:26
Сообщение #1731

Администратор
Иконка группы

Витамин Е в первую очередь нужен там, где в составе есть масла. А антиоксиданты в Вашу сыворотку можно подобрать и другие.
AlfaLip, Ferulactive будут тут уместны и как активы, и как антиоксиданты

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tanyapuchok
сообщение 2.2.2015, 19:58
Сообщение #1732

Аромановичок
Иконка группы

Виталина, оставить все как есть, а AlfaLip и Ferulactive добавить?

+Цитировать сообщение
tanyapuchok
сообщение 2.2.2015, 20:12
Сообщение #1733

Аромановичок
Иконка группы

Ой,я извиняюсь, это или или,А так по составу всё нормально? просто сумма по заказу вышла не маленькая, хочется чтобы все получилось.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.2.2015, 20:19
Сообщение #1734

Администратор
Иконка группы

tanyapuchok, Вы можете ограничится тем рецептом, который выложили. Он и в этом варианте весьма не плох.
Масел в составе сыворотки нет, поэтому можно ограничится антиоксидантным эффектом одного только комплекса Cu-activator.
Но, отсутствие масел не говорит о том что антиоксиданты не нужны. Они нужны для стабилизации масел в составе косметических средств и для нас с Вами - для замедления окислительных процессов в коже (а это не маловажная составляющая старения).

П.С. Я имела ввиду один, любой, из предлагаемых мной компонентов

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
tanyapuchok
сообщение 2.2.2015, 20:37
Сообщение #1735

Аромановичок
Иконка группы

Виталина, спасибо большое, и ко мне на ты smile.gif

+Цитировать сообщение
alisa11
сообщение 2.2.2015, 21:00
Сообщение #1736

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 28 раз

Девочки подскажите можно для возраста 30+в сыворотку для лица Гиалуроновою кислоту н/м использовать?или лучше в\м?

--------------------
Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.2.2015, 21:58
Сообщение #1737

Администратор
Иконка группы

По "проблеме". Они есть? Кожа дряблая? Мелкая сетка морщин ярко выражена?
Или все хорошо и нужна просто поддерживающая профилактика?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
alisa11
сообщение 3.2.2015, 12:00
Сообщение #1738

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 28 раз

Виталина просто нужна поддерживающая профилактика?И еще Гиалуроновою кислоту можно греть,как лучше ее растворить?

--------------------
Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 3.2.2015, 12:25
Сообщение #1739

Администратор
Иконка группы

Используйте в/м гиалурон. Он водорастворим. Греть можно. Термостабилен. В холодной воде (комнатной температуры) будет загеливаться некоторое время 30-40 минут, может и больше.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lyudasik
сообщение 3.2.2015, 16:47
Сообщение #1740

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 29 раз

Девочки, в ответах часто читаю "выбрать сбалансированное масло"...Что это значит? Понимаю что по составу масла, но как понять на сколько сбалансированное?
Может у кого-то есть перечень а-ля идеальных масел? А лучше растолкуйте на что обращать внимание

+Цитировать сообщение

153 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
Тема закрытаНачать новую тему