![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Для себя я разницы не заметила. Я делала и "ленивым" способом - в одной емкости и вода, и масла, и эстер
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Хочу опробываьновый эмульгатор EmuLight , получится ли крем по такому рецепту?
Увлажняющий крем дневной 38 лет смешанная кожа ЖФ 20% Каприл триглицериды -10% Масло вин кость- 4% Масло огурца -4% EmuLight – 2% АФ 15% Комплекс увлажняющий -5% Протеины сои -3% Zn PCA -0,7% Na PCA -5% Баобаб полиактив -1% Гиалуроновая кислота- 0,3% ВФ 64% Гидролат розмарина- 64% Консервант 0,3% Оптифен -0,3% ЭМ 0,7% Лаванда розмарин И сейчас на день им можно будет пользоваться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Воска нет в составе крема. Это будет влиять на консистенцию
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Из воска есть только пчелиный, он подойдет? И есть масло какао
|
|
|
![]()
|
|
И в пару к дневному ночной крем и крем для век
ЖФ 20% Каприл триглицериды -8% Масло тмин -5 % Nano-AСЕ -2% Пролипид 141 - 5% АФ 13% AQUA-Lycopene-3% Cu –activator- 3% Elast cool -3% Artemarin eternal -3% Аминокмслоты шелка - 1% ВФ 66% Вода талая 66% Консервант 0,3% Оптифен 0,3% ЭМ 0,7% Вербена лимонная КРЕМ ДЛЯ ВЕК ЖФ 15% черника -2% Каприл триглицериды -5% Масло какао – 2% вит Е -1% Пролипид 141 - 5% АФ 15% комплекс вокруг глаз-6% Cu-activator-2% гиалур.к-та н/м-0,3% Alfa Lip – 3% Artemarin eternal -3.7% ВФ-68% гидролат василька -68% Консервант 0.3% Оптифен 0,3% ЭМ 0.7% Розовое дерево |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Девочки вот созрела уже для кондиционера для волос и прошу вашего совета имеет ли смысл в рецепт, что ниже ввети ещё аминокислоты кератина и Cotton-rich, Протеины лебеды Quinoa, или их в маски лучше?
В-lamine 3% Молочная кислота 0,6% Цетилстеариловый спирт 6% Вода до 100% [/font] -------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Крем для век.
Вопрос по активной фазе относительно сочетаемости компонентов. Не слишком ли много экстрактов? мак 2 кунжут 6 макадамия 2 ВОДНАЯ ФАЗА гидролат василька 66 олив эмульс 5 АКТИВНАЯ ФАЗА комплекс для век 3 овсяный шелк 2 фукус гель 7 эк-т черники 1 эк-т василька 1 эк-т зеленого кофе 1 протеин сои 3 Консервант 1 -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
Из воска есть только пчелиный, он подойдет? И есть масло какао Пчелиный прекрасно подойдет.По ночному крему и для век. Это будет лосьон (без загустителей и гелеобразователей) Девочки вот созрела уже для кондиционера для волос и прошу вашего совета имеет ли смысл в рецепт, что ниже ввети ещё аминокислоты кератина и Cotton-rich, Протеины лебеды Quinoa, или их в маски лучше? Конечно имеет смысл ввести. Но в маски, конечно будет более рационально. Cotton-rich будет уместен и в быстросмываемых средствахКрем для век. Что это за экстракты? Глицериновые? Пропиленгликолевые? Сухие?
Вопрос по активной фазе относительно сочетаемости компонентов. Не слишком ли много экстрактов? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 3.10.2013 Из: Запорожье Пользователь №: 31,890 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
У меня очень сухая кожа. 26 лет. Делала крем 25% ЖФ с гиалуронкой и др. увлажнителями. Кожу стягивало сильно и это при том что я пользуюсь гидрофильными маслом для умывания. Сейчас сделала ЖФ 35% с воском 3% и большей частью баттеры, из активов только эк-т мака с Аромазон. Тестируют реакцию кожи на него. Впитывается в течении часа, но кожа ожила за два дня. А тут читаю что воски это вредно для лица использовать, сильно забивает поры. Мои опасения не напрасны?
|
|
|
![]()
|
|
У обладателей сухой кожи пор почти не бывает. Подобранный Вами вариант состава крема вполне имеет право на жизнь. Тем более в зимнее время. Следующий крем для зимнего периода, можно попробовать, как вариант, на сорбитан олевате (это от 50% масел), но с увлажнителями обязательно. Или же, если у Вас изготовленного крема много и его хватит до весны, в следующую рецептуру с 35% масел, обязательно включить увлажняющие компоненты.
Сейчас Вы, в большей степени, просто смягчаете кожу, а увлажнение нужно всегда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 15.10.2013 Из: Одесса Пользователь №: 32,005 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ура-а!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Для зимы, дневной крем должен содержать не только санскрины, но и вещества, защищающие кожу от мороза, препятствующие покраснению. Если это прямая эмульсия, то с минимумом увлажняющих компонентов. Если обратная эмульсия, с увлажнялками на день можно "не стесняться". Ночные кремы зимой, стандартно, более увлажняющие, нежели дневные.
Летние дневные кремы это максимум увлажнения, максимум СПФа, зачастую с себорегуляторами, а ночные более регенерирующие и с активами, которые нельзя использовать на солнце. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Для зимы, дневной крем должен содержать не только санскрины, но и вещества, защищающие кожу от мороза, препятствующие покраснению. Если это прямая эмульсия, то с минимумом увлажняющих компонентов. Если обратная эмульсия, с увлажнялками на день можно "не стесняться". Ночные кремы зимой, стандартно, более увлажняющие, нежели дневные. Летние дневные кремы это максимум увлажнения, максимум СПФа, зачастую с себорегуляторами, а ночные более регенерирующие и с активами, которые нельзя использовать на солнце. Виталина , вечер добр, а подскажите какие это "вещества защищающие кожу от мороза и препятствует покраснения" буду очень благодарна ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
прокоментируйте пожалуйста крем: кожа сухая, 36лет , на много провожу времени на улице, хочу крем жирный с защитной пленкой:
жф 54% жожоба 3% макадамия 10% рисовый 5% баобаб 10% авокадо 7% аоахис 5% бразильский 5% воск 2% каприлик 5% эмульлайт 2% ВОДА 32,8% глицерин 2% АФ артемарин 4% АЛЬФА ЛИП 4% ремов 0,5% мочевина 2% сера 2% дпантенол 1% аллантоин 0,5% Эфиры Консервант 0,2 |
|
|
![]()
|
|
Виталина , вечер добр, а подскажите какие это "вещества защищающие кожу от мороза и препятствует покраснения" буду очень благодарна например Artemarin eternal и Beta-glucan![]() прокоментируйте пожалуйста крем: кожа сухая, 36лет , на много провожу времени на улице, хочу крем жирный с защитной пленкой: Все хорошо-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Что это за экстракты? Глицериновые? Пропиленгликолевые? Сухие? Эк-т кофе пропиленгликолевый, а василек и черника ВГЭ. Думаете, могут давать липкость?
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще не про липкость. Это понятие индивидуальное.
Если б это были бы сухие экстракты - было бы очень много. А так у Вас всего по чуть-чуть. Лично я бы остановилась на паре эстрактов, но с бОльшей дозировкой. Тем более что комплекс экстрактов у Вас в рецепте есть. Но это мое личное мнение. В своих рецептурах я использую пропиленгликолевые экстракты в их средних рекомендуемых дозировках. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львівська область Пользователь №: 29,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, добрый вечер. Подскажите мне, пожалуйста, или ткните носом где можно почитать. Как правильно вводить ПАВы? Если есть жирная фаза с Оливем1000 , ВФ и АФ. Нужно ВФ и ЖФ нагреть и смешать, а затем добавить ПАВы? Или ПАВы в воду и на баню?
Я просто никогда не работала с павами ![]() -------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
![]()
|
|
По сути, если ПАВ не планируется использоваться как эмульгатор, то и греть его вовсе не обязательно. Если есть специальные для этого требования, то это всегда указывается в описании продукта.
Т.е. если Ваша рецептура состоит из жидких компонентов, не требующих специальных высоких температур для растворения, то способ приготовления Вашего средства может быть и вовсе "холодным". Тем более, если дело идет о "зеленых" ПАВах. Им, зачастую, длительный нагрев вообще не рекомендован. Т.е. читайте описание ПАВа, который Вы планируете. Если Вам по рецептуре нужно греть масла и смешивать их с оливемом, делайте это, а потом вводите в теплую эмульсию. Опять же..., какой ПАВ Вы планируете вводить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
прокоментируйте пожалуйста крем: кожа сухая, 36лет , на много провожу времени на улице, хочу крем жирный с защитной пленкой: жф 54% жожоба 3% макадамия 10% рисовый 5% баобаб 10% авокадо 7% аоахис 5% бразильский 5% воск 2% каприлик 5% эмульлайт 2% ВОДА 32,8% глицерин 2% АФ артемарин 4% АЛЬФА ЛИП 4% ремов 0,5% мочевина 2% сера 2% дпантенол 1% аллантоин 0,5% Эфиры Консервант 0,2 смешала крем : первый с эмуль лайтом, а второй (этот же состав) с сорбитан оливет-- 1-получился не очень густой , как обычный крем, а второй - очень густой. Оба крема очень хорошие жирные. кожа мягенькая , на улице (в -10градусов) коже хорошо, не холодно, не кукожиться но.... хватает только часа на три,а потом он быстренько куда-то деваеться и кожа сухенькая,, Подскажите может есть чего - нибудь эдакое волшебное , что- бы кожа была жирненькая целый день. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:20 | ![]() |