IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

153 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Виталина
сообщение 15.6.2015, 21:51
Сообщение #2221

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(lyudasik @ 13.6.2015, 7:12) *
так когда добавляю, масло кратковременно нагревается еще на бане и сразу снимается. +/- одинаковая температура будет же...
Наверное лучше в АФ вводить тогда?
А про активы типа пептидов. Пока их взвесишь, пока эмульсию приготовишь, они же успеют нагреться до комнатной температуры. а ввод при 40 С это имеется в виду что бы крем не был горячим и активы не испортились (перегрелись). Я это понимала всегда так,
Я лично пользуюсь классическим методом. Греем, эмульгируем - потом все остальное, что не греется.

tanyapuchok, понижаем кислотами. Больше нечем просто. Вопрос в том, что щелочь мы нейтрализуем кислотой до нейтрального показателя рН. Не до кислого. Поэтому кислот в этом случае бояться не стоит.

Наташа), Вы уже имеете опыт изготовления кремов? Рецепты не плохие, но достаточно многосоставные.
1. в ночном креме снизьте мочевину хотя бы до 2,5%.
2. Коньяк манан у Вас какой? жидкий? Сухой?
3. в крем под глаза я б всеж уменьшила общее содержание масел. Хотя бы до 18%. Быть может, потом поймете, что нужно больше. Но много масел на веки не стоит.
По жирной фазе для Вашей мамы Вам никто не подскажет кроме нее, когда она будет всем этим пользоваться. Тут все индивидуально.
4. Эстер - один из самых простых эмульгаторов, но он и бывает, очень легко и просто расслаивается - от разности температур, при большом проценте мочевины, Na-PCA, сильно разжижается от бензилового спирта

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Наташа)
сообщение 16.6.2015, 9:23
Сообщение #2222

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Наташа), Вы уже имеете опыт изготовления кремов? Рецепты не плохие, но достаточно многосоставные.
1. в ночном креме снизьте мочевину хотя бы до 2,5%.
2. Коньяк манан у Вас какой? жидкий? Сухой?
3. в крем под глаза я б всеж уменьшила общее содержание масел. Хотя бы до 18%. Быть может, потом поймете, что нужно больше. Но много масел на веки не стоит.
По жирной фазе для Вашей мамы Вам никто не подскажет кроме нее, когда она будет всем этим пользоваться. Тут все индивидуально.
4. Эстер - один из самых простых эмульгаторов, но он и бывает, очень легко и просто расслаивается - от разности температур, при большом проценте мочевины, Na-PCA, сильно разжижается от бензилового спирта
[/quote]

Виталиночка, спасибо Вам огромное, что ответили и за помощь!
делала себе несколько раз, но опытом это назвать конечно трудно sarcastic_hand.gif
наверное совершаю классическую ошибку новичка - запереть в крем все и сразу..но так хочется man_in_love.gif
1. рецепт отредактировала!
2. коньяк сухой
3. все-таки посоветуете эстер оставить или другой эмульгатор выбрать лучше (оливем, глиц.моностеарат?)

и немного по технологии уточню:
ЖФ+эстер греем, гидрозоль тоже +мочевина+коньяк маннан+д-пантенол. отдельно в небольш кол-ве гидрозоля загелила гиалурон.к-ту+бетаин. тимол растворила в эфирн маслах! после нагревания перемешала ЖФ+ВФ, мешаем. когда подостыло добавляем загеленую гиалуг. к-ту и бетаин+эфиры (с тимолом растворенным), циклометикон, вит Е. и бензиловый спирт! ой, а куда экстракт черники тогда и ку-активатор??

очень переживаю за стабильность всей системы... полностью полагаюсь на Вас, может все-таки что-то убрать.. не хочется испортить все это добро!

в последний раз делала крем себе на оливеме 5% и получила очень густую консистенцию, больше напоминает сметанное желе. но при этом не плотная, впитывается легко. может все-таки его использовать или эстер лучше??

и в ночной крем бораго масло входит, его тоже не греем, а добавляем после эмульгирования, верно?

и вопрос по эфирам, оставить так как есть или поменять лучше что-то??

извините за кучу вопросов, но очень уж хочется мамочку порадовать и не испортить ничего)) полагаюсь 100% на Ваш опыт girl_wink.gif

+Цитировать сообщение
fantik
сообщение 16.6.2015, 19:19
Сообщение #2223

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 12 раз

Прошу помощи в технологии:
хочу приготовить пептидную сыворотку на коньяке.
Приблизительно так:
кунжут 1%
коньяк 0.3%
сера 2%
Матриксил
Ку активатор
Гиалуронка 0.2%
консервант
Грею коньяк с серой, когда он загелится, добавляю, кунжут, вымешиваю,когда остынет, добавляю гиалуронку, куактиватор, матриксил. Так правильно? Что надо исправить?

+Цитировать сообщение
Ulicenok
сообщение 16.6.2015, 21:41
Сообщение #2224

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Украина, Кривой Рог
Спасибо сказали: 72 раза

Попробовала составить дневной увлажняющий крем для жирной кожи с расширенными порами и комедонами, особенно в период летней жары и пыли, с учетом рекомендаций Виталины (тут) и имеющихся ингов. Также пыталась учесть ЖКС масляной смеси, Получилось соотношение "пальмитиовая/стеариновая/олеиновая/линолевая кислоты" 13,02/1,65/34,2/33,9/2,8. Получается линолевая и олеиновая примерно одинаковые, остальные показатели меньше. Насколько я понимаю, так и должно быть? Или пальмитиновую тоже надо было подгонять? Подкорректируйте, пожалуйста, если где-то обшиблась mail1.gif

ЖФ 19%:
Рисовые отруби - 12
Горчица белая - 1,5
Жожоба - 1,5
Эмулиум каппа - 4

ВФ - ? (коньяк маннан, мочевину, серу, экстракт папайи включать в ВФ или в активы?)
Мин. вода до 100 (получается всего 57,2, не маловато ли?)
КМ - 0,2
Мочевина - 4
Сера - 1,5

АФ - ? (зависит от того, что уходит в ВФ)
Оксиды титана и цинка по 5%
Rice Stratch - 2
Экстракт папайи - 4

Эфирка лаванды - 0,1

Консервант
Бензиловый спирт - 2

--------------------

Я Ульянка, будем знакомы ;)
Не ВЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 16.6.2015, 22:44
Сообщение #2225

Администратор
Иконка группы

Наташа)
Коньяка манана в рецепте много. 0,2-0,3% - самое оно.
Эстер не нужно убирать из рецептуры. Просто имейте ввиду перечисленные особенности. лучше, конечно, оливем.

По технологии можно и так как Вы пишете. А можно и иначе. Коньяк манан термостабилен. Гиалурон и мочевина выдерживают кратковременный нагрев. Поэтому все пересичленное можно добавить в нагреваемую водную фазу, там дожидаться гелеобразования коньяка и гиалурона. А вот бетаин - да, его в теплой водной фазе до 40 градусов. И все остальные активы (д-пантенол, Сu-активатор, экстракт черники) - в теплую эмульсию крема.
С тимолом не мучьтесь. Просто добавляйте его в жирную фазу с эстером - все это греете.

В ночном креме бораго не греем, а добавляем в теплую эмульсию крема.
По эфирам все хорошо. Главное чтоб Вам понравилось сочетание, чтоб было комфортно.

fantik, можно так как Вы пишите

Ulicenok
Мне лично удобно писать рецептуры ЖФ и ВФ. Потому как активы бывают и масло- и водо- растворимые. И тогда уж правильно было бы писать АФ Маслорастворимая и АФ Водорастворимая.
Мочевину снизьте. Вот 10% порошков, боюсь, дадут Вам белую маску на лице, даже если Вы имеете фарфоровый тон кожи. Я б такой процент оксида цинка и диоксида тиана подкрашивала пигментами до своего тона.
Я б добавила еще какой-то консервант. Есть у Вас?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sweeterok
сообщение 17.6.2015, 1:24
Сообщение #2226

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Philippines
Спасибо сказали: 51 раз

Цитата(lyudasik @ 13.6.2015, 9:12) *
А про активы типа пептидов. Пока их взвесишь, пока эмульсию приготовишь, они же успеют нагреться до комнатной температуры. а ввод при 40 С это имеется в виду что бы крем не был горячим и активы не испортились (перегрелись). Я это понимала всегда так,

Я достаю по очереди каждую бутылочку из холод-ка и шприцем отмеряю нужное кол-во и в остывшую эмульсию, но меня смущает, что эмульсия теплая, а актив холодный blush.gif Это как в кулинарии, кажется не есть гуд - разница температур сред... Может неправильно делаю и лучше в часть ВФ сначала их добавлять, а потом пока суть да дело они нагреются до комнатной температуры?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ulicenok
сообщение 17.6.2015, 6:16
Сообщение #2227

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Украина, Кривой Рог
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Виталина @ 16.6.2015, 23:44) *
Ulicenok
Мне лично удобно писать рецептуры ЖФ и ВФ. Потому как активы бывают и масло- и водо- растворимые. И тогда уж правильно было бы писать АФ Маслорастворимая и АФ Водорастворимая.
Мочевину снизьте. Вот 10% порошков, боюсь, дадут Вам белую маску на лице, даже если Вы имеете фарфоровый тон кожи. Я б такой процент оксида цинка и диоксида тиана подкрашивала пигментами до своего тона.
Я б добавила еще какой-то консервант. Есть у Вас?

Есть Оптифен, но у него срок годности как раз подзакончился... Мочевины 2% хватит? А порошочки надеюсь не дадут маски, я как раз фарфоровая бледная поганка biggrin.gif но если что домешаю готовой мин. основы потом чтобы подкрасить. А без опасения белого следа сколько их можно? Хочется просто на лето от солнышка защититься, а с утра основу не всегда успеваю нанеснти, так что основная надежда будет на крЭмчик.

--------------------

Я Ульянка, будем знакомы ;)
Не ВЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.6.2015, 8:05
Сообщение #2228

Администратор
Иконка группы

Sweeterok, я заранее подготавливаю все бутылочки с составляющим, они прогреваются до одинакововй температуры. Это самое простое.

Ulicenok Мочевины более 3% не стоит добавлять. Хотите - добавьте 2,5%. Порошков по 3% каждого модно попробовать, с учетом, того, что Вы белая... connie_girl_pet_kitty.gif

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Наташа)
сообщение 17.6.2015, 10:48
Сообщение #2229

Аромановичок
Иконка группы

Виталина, спасибо Вам огромное! give_rose.gif kiss3.gif чтобы без Вас делали..))
буду пробовать!
еще один вопрос, а куда оксид цинка добавлять?? и в количестве 2% достаточно для УФ защиты?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 17.6.2015, 11:30
Сообщение #2230

Администратор
Иконка группы

Мне больше нравится добавлять оксид цинка или иную минералку в эмульсию крема, сразу же после эмульгирования, тогда эмульсия еще жидкая и все хорошо распределяется.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 18.6.2015, 9:38
Сообщение #2231

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Скажите, чтобы растворить Саллицилку в UniDerm, смесь нужно греть?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 18.6.2015, 10:43
Сообщение #2232

Администратор
Иконка группы

Да, греть нужно

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
fantik
сообщение 18.6.2015, 12:46
Сообщение #2233

Аромановичок со стажем
Иконка группы

[quote name='Sweeterok' date='17.6.2015, 2:24' post='157265']
Я достаю по очереди каждую бутылочку из холод-ка и шприцем отмеряю нужное кол-во и в остывшую эмульсию, но меня смущает, что эмульсия теплая, а актив холодный blush.gif
Я специально перечитала инфу про пептиды, нигде не нашла, что их прям моментально из холодильника надо в крем. Вы считаете, что при комнатной температуре они портятся? А если крем с пептидами стоит на полке в ванной, то можно считать, что пептидов там нет?

+Цитировать сообщение
Femida
сообщение 18.6.2015, 14:08
Сообщение #2234

Аромановичок
Иконка группы

Из: Івано-Франківськ
Спасибо сказали: 5 раз

Цитата
А если крем с пептидами стоит на полке в ванной, то можно считать, что пептидов там нет?
Для себе роблю крем з пептидами для шкіри навколо очей проти темних кіл, зберігаю у ванній і крем справляються із своїм завданням на 5, дуже сумніваюся, що то просто ефект плацебо. Та й мамі робила крем з TimeCode, який мама не зберігала в холодильнику, результат є. Тому схиляюся до того, що коли крем з пептидами законсервований, то його можна зберігати на поличці у ванній, пептиди в ньому не втратять своєї дії.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
fantik
сообщение 18.6.2015, 14:48
Сообщение #2235

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Сыворотки наносят дважды в день или только на ночь?
В частности мою:
отруби риса 1%
коньяк 0.3%
сера 2%
Матриксил 2.5%
Ку активатор 1%
Гиалуронка 0.2%
консервант
Церамиды риса 1.5%
Кстати, все хорошо загелилось. Правда, та несчастная капля отрубей риса все никак не хотела диспергировать, пришлось миксером размешивать.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 18.6.2015, 15:00
Сообщение #2236

Администратор
Иконка группы

Такую рецептуру - можно дважды в день

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Татьяна М
сообщение 18.6.2015, 23:08
Сообщение #2237

Аромановичок
Иконка группы

Из: херсон
Спасибо сказали: 1 раз

Хотелось бы услышать мнение по поводу дневной сыворотки для лица 50 лет, сверху еще увлажняющий крем с Kombuchka™ и MATRIXYL -synthe 6

Название ингридиента % ввода

ВОДНАЯ ФАЗА
Гидролат розы 76,6
Альгинат натрия 1
Anion-gel 1
ИТОГО: 78,6

АКТИВНАЯ ФАЗА

Syniorage™ 3 (1-ой группе пептидов, а именно пептиды-стимуляторы)
Cu-Activator 2 (пептид-стабилизатор)
Idealift™, 5 (биомиметический пептид, уменьшающий дряблость и провисание кожи)
Remov-ws 1 (пептид 1 группы предназначен для борьбы против старения и фотостарения кожи)
L-effect 3 (дает заметный эффект мгновенного разглаживания и подтяжки кожи.)
гиалуронов.к-та низко мол. 0,5
Д-Пантенол 75% 1
ExtraRosemary 0,2
Fucoge 2,5
Rice Ceramide 2,5
Э.М.Розы 0,2
ExtraRosemary 0,2
optiphen MIT ULTRO 0,3
итого 21,4
Не будет ли перебора с пептидами? лицо очень морщинистое. Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Наташа)
сообщение 19.6.2015, 7:00
Сообщение #2238

Аромановичок
Иконка группы

Виталиночка, здравствуйте!
вчера свояла крема - все ок вышло и по консистенции и стабильности!
но! ЗАПАХ! эфирное масло ветивера-это ужас просто! hang2.gif или это моя личная особенность такая...я еще 5 капель бабахнула! можно ли его чем-то перебить? может добавить что?? спасибо

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.6.2015, 15:54
Сообщение #2239

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Спасибо сказали: 2295 раз

5 капель ветивера на 50 грамм крема??? это конечно много. Одна капля и то иногда много. Попробуйте откомплиментить его грейпфрутом, но его должно быть раза в 4 больше. Очень много ветивера у вас.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
era
сообщение 19.6.2015, 21:14
Сообщение #2240

Аромановичок
Иконка группы

Здравствуйте,примите в свои ряды Очень хочется пользоваться только своими руками сваренным кремчиком. Для начала сварила себе, а потом и дочке, вроде как все получилось, но пока хочется корректировки и советов, хотя и перечитала кучу инфы в нете, многое еще не понятно, есть вопросы. Составила рецепт,пожалуйста,посмотрите, все ли так? О себе: мне 52 года,кожа норм., но в "Т" образной области чуть шелушиться, появилась возрастная пигментация, морщины мимические. Рецепт дневного крема- это прежде всего увлажнение,пигментация, так же компоненты подбирала, как бы от защиты солнца, т.к. на солнце аллергия, т.е. не конкретно от уф. жф-кокос 4% аргана-3% виноградн. кост-4% ши-4% календула-2.5% оливем 1000-4% аф-йогурт-3% экстракт грейпфрута-0.3% экстракт алоэ вера-1.5% гиперпигмента комплекс-3% эластин-2% коллаген-0.2% гидролизат пртеинов шелка-2% д-пантенол-2% витамин Е-3 капли вф-гидролат петрушки или розы или зеленого чая euxyl pe 9010-0/5% жф-21.5% аф-15% вф-63% вот только вопрос: как правильно вводить коллаген, если он вводится в вф и не нагревать выше 40 градусов, а так же д-пантенол то же в вф не выше 50 градусов?Если нагреваются обе фазы до одинаковой температуры? .Еще есть гиалур.к-та н.м., эм лимона, розы, жасмина жасмина,иланг-иланга.

+Цитировать сообщение

153 страниц V  « < 110 111 112 113 114 > » 
Тема закрытаНачать новую тему