IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

153 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Sweeterok
сообщение 12.7.2015, 15:39
Сообщение #2301

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Philippines
Спасибо сказали: 51 раз

Цитата(Виталина @ 12.7.2015, 10:57) *
Sweeterok 1-й и 2-й вариант вполне приемлемы

Дневное ср-во против птоза мне понравилось. Жирная фаза тут предусматривается? Без гелеобразователей будет очень жидким.

Виталина, это всё не оконч. рецепты (кроме ночного крема и умывалки), я просто приблизительно разложила инги по ср-вам. Возможно Вы подскажете что-то перенести из 1 ср-ва в другое. Мучаюсь между вариантами - что сделать в виде сыворотки, что в виде крема или все крема, поэтому и расписала варианты, чтобы узнать мнение опытных мастеров, как лучше сочетать инги и в каких ср-вах, чтобы не было ощущения маски на лице.
Хоть с чего-то решила начать, сделать 1 шаг, а то руки опускаются после года "прогулов", кажется все так сложно girl_impossible.gif Спасибо, что опытные мастера берут шефство, подскажут, направят в нужное русло girl_in_love.gif
Вот как на лице по зонам я представляю (картинки увел-ся по клику):

Оптимальный вариант №3 с минимальным кол-вом слоев на лице (объединить инги из Дневной крем для Т-зоны+Крем с СПФ), но меня смущает сочетаемость ингов, не хочу испортить.

Дневные крема собралась делать с ЖФ 5-8% на Монтанове 202 - 4% его хватит для такой ЖФ или увеличить? Понимаю, что будет жидко, но главное, чтоб не вода, хотя бы молочко.
Цитата
Но у Вас там DMAE в двух вариациях. Это не плохо, т.к. AlfaLip у Вас в рецепте не в максимальной концентрации.

Да и ДМАЕ я брала не в маским. дозировке, по инстр-ции до 13,5% можно.
Цитата
Дневной крем для Т-зоны. Овсяный шелк, если есть - используйте. Это будет безмасляное средство?
Я б соединила солнцезащитный крем с дневным средством против птоза.

Ну, Вы уже поняли, здесь тоже самое, это только эскизы будущих ср-в paint2.gif
А сколько шелка брать (разброс дозировки в нем большой 0,25-5%), посоветуйте, чтоб матировал и сгущал кремчик? Никогда с ним не работала.
Если объединять СЗ крем с кремом от птоза, то в крем для Т-зоны тоже нужны СЗ инги, меня она больше беспокоит, т.к. пигментация именно на лбу. Поэтому, чтобы этого избежать, решила СЗ инги вынести в отдел. крем для всего лица или как в 3-ем варианте.

Диоксид кремния микро достаточно 1% для матирования? С ДТ и ОЦ он сочетается?
Цитата
азелаинку и салицилку можно по максимуму (в хороших дозировках) в отдельных средствах. Обратите внимание, что салициловые маски для лица ведут к иссушению, поэтому очень рекомендуют, после таких салициловых процедур, использовать тоники с молочной или гликолевой кислотой.

Виталина, в это время года приемлемо использовать эти кислоты в больших концентрациях?
Если да, то можно их сочетать в 1 ср-ве и в каком лучше... маске?
Из аннотации - азелаинка в 20% концентрации обладает выраженным отбеливающим эффектом - это уже будет полноценный пилинг с отшелушиванием? может подождать осени?
Тоник можно элементарный с увлажнялкой и молочкой?
рН какой лучше для него будет?

И по рецепту умывалки остались вопросы: ксантан и глицерин нужны и сколько?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.7.2015, 21:23
Сообщение #2302

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Вариант номер три будет предпочтительней, т.к. диоксид кремния и оксид цинка будут выполнять сразу две необходимые функции - снижение жирности и защита от солнца.
Цитата
Дневные крема собралась делать с ЖФ 5-8% на Монтанове 202 - 4%
Возможно и хватит, тем более что Вы будете добавлять порошки и овсяный шелк. Сколько его понадобится - сказать за ранее не могу. Не использовала подобную рецептуру на одном только монтанов202. Но ддомешать овсяный шелк, в случае необходимости, получится. Я б начала, все ж с 1%.
Цитата
Диоксид кремния микро достаточно 1% для матирования? С ДТ и ОЦ он сочетается?
Достаточно. Сочетается.

Цитата
Виталина, в это время года приемлемо использовать эти кислоты в больших концентрациях?
Нет, не приемлемо. Поэтому процедуру лучше делать на вечер. А гликольки в тоник использовать не много 2-3%
азелаинку и салицилку в большой концентрации соединять я даже не пыталась.
5% азелаиновой кислоты дает мусс. 20% - будет еще более густой мусс. Это и кремом -то не назовешь. Поэтому, особенно в 20% концентрации, лучше делать маску. И это будет полноценный азелаиновый пилинг с отшелушивающим эффектом. Нужно отбелить пигментные пятна? можно сюда же добавить коевой кислоты. Если время терпит - лучше осенью.

Обычный тоник, с увлажнялкой+молочкой (гликолькой, ана44) подойдет вполне. рН 4,5-5. Сейчас кислее не нужно.

По рецептуре умывалки. Гелеобразующее/загущающее вещество нужно. Так будет удобнее дозировать само моющее средство. Плюс к тому, в моющих средствах очень важно не пожалеть для себя увлажняющих компонентов. Потому как именно они снижают агрессивность ПАВов. Это может быть и глицерин, ксанатан, кстати, тоже к увлажнителям можно отнести. Но я порекомендую добавить что-то и более "серьезное" - Na-PCA, комплекс экстрактов увлажняющий, Beta-glucan или полисахариды фукуса.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sweeterok
сообщение 12.7.2015, 22:01
Сообщение #2303

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 12.7.2015, 21:23) *
Нужно отбелить пигментные пятна? можно сюда же добавить коевой кислоты. Если время терпит - лучше осенью.
По рецептуре умывалки. Гелеобразующее/загущающее вещество нужно. Так будет удобнее дозировать само моющее средство.

Подожду осени... girl_sigh.gif а от 5% азелаинки в ночном креме будет какой-то отбеливающий эффект или как мертвому припарка?
Забыла написать - умывалку хотела в пенообразователь залить, не повредит ли гелеобразователь пенообразованию? В оригинале у Livickaya он же в дозаторе...

--------------------

+Цитировать сообщение
krapochka
сообщение 13.7.2015, 9:47
Сообщение #2304

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Калуш
Спасибо сказали: 37 раз

Цитата
от 5% азелаинки в ночном креме будет какой-то отбеливающий эффект или как мертвому припарка?
Светлана, я сейчас использую ночной крем с 5% азелаинки + еще коевая кислота 1%. Кожа стала более светлее, тон ровнее и очень мягкая. Не знаю, кислоты так повлияли, или же какие другие инги в креме.
Кроме того, присутствует матирующий эфект. Я вот давно собиралась спросить Виталину, от чего он может быть, так как хотелось бы такого эфекта в дневном креме. А я пока не понимаю от чего же он sarcastic_hand.gif

--------------------
я Олеся, ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.7.2015, 10:57
Сообщение #2305

Администратор
Иконка группы

Заранее нельзя сказать будет ли отбеливать 5% -10% азелаинки для каждого конкретного человека. Но скорее всего - да. Даже постакне убирает.
Кому-то экстракт одуванчика уже отбеливает лицо.
Матирующее действие азелаинка тоже дает.
Если вопрос по матирующим компонентам. Все кремнийсодержащие продукты обладают матирующим свойством. Это экстракт хвоща, бамбука, микросферы диоксида кремния. Матирует сера, Rice Starch

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sweeterok
сообщение 13.7.2015, 12:50
Сообщение #2306

Аромановичок со стажем
Иконка группы

krapochka
Олеся, о, спасибо за опыт, ты вселила надежду girl_in_love.gif
А не печет, розовеет кожа после нанесения крема с кислотами?
На каком эмуле делала и с какой % ЖФ?
Днем крем с СПФ используешь?

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sweeterok
сообщение 13.7.2015, 12:53
Сообщение #2307

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Виталина, забыла написать - умывалку хотела в пенообразователь залить, не повредит ли гелеобразователь пенообразованию? В оригинале у Livickaya он же в дозаторе... По-моему, раньше читала, что для пенообразователей нужно пореже ср-во.

--------------------

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 13.7.2015, 18:49
Сообщение #2308

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1400 раз

Sweeterok, если умывалка рассчитана на пенообразователь, гелеобразователь не нужен.

+Цитировать сообщение
krapochka
сообщение 13.7.2015, 19:26
Сообщение #2309

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Калуш
Спасибо сказали: 37 раз

Цитата
А не печет, розовеет кожа после нанесения крема с кислотами?
На каком эмуле делала и с какой % ЖФ?
Днем крем с СПФ используешь?

Светлана, мне не печет и не розовеет, просто ощущение, что кожа мгновенно впитывает крем и становится матовой. Первые два раза после нанесения было как бы покалывание. А может я себя накрутила sarcastic_hand.gif Но потом все ок. Пользую уже 3 недели.
С СПФ крема дневного у меня нет blush.gif Знаю, что обязательно, но руки не доходят.
Эмульгаторы оливем:глицерил 1,5%:3,5%. Масел 10%. Итого вместе 15%.

--------------------
я Олеся, ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
floreo_olga
сообщение 14.7.2015, 10:26
Сообщение #2310

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 8 раз

Добрый день! хочу сделать гель для области вокруг глаз ( возраст 55 лет):

гиалуроновая кислота н/м-0,5%;

гиалуроновая кислота в/м-0,5%

пептиды: eyeseryl-10%, remov_ws-1%, wrinkle def-8%, syniorage-2%

кофеин-0,8%

масло бораго-2%

масло шиповника-1%

масло семян малині-1%

витамин С-2%

витамин е - 1%

витамин а-1%

гидролат кофе- до 100%

Вопрос - в таком геле кислотность позволит работать пептидам и вообще жизнеспособен ли такой вариант?

+Цитировать сообщение
Sweeterok
сообщение 14.7.2015, 23:56
Сообщение #2311

Аромановичок со стажем
Иконка группы

У меня вопросик по предыд. рецепту геля для век floreo_olga - если там есть Wrinkle Defense, то наносить на определенные точки или на все нижнее веко (тоже собралась делать кремушек с этим ингом)? Где-то читала, что пептиды-блокаторы точечно наносятся...

--------------------

+Цитировать сообщение
Ulicenok
сообщение 15.7.2015, 6:23
Сообщение #2312

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Украина, Кривой Рог
Спасибо сказали: 72 раза

Подскажите, чем можно загущать шампунь на Олив Карбоксилат+Кокоа...амфоацетат+Глицерил Веджетал+(возможно, еще пока рецепт продумываю) ЮниДерм. ГЭЦ чет проморгала и не заказала blym.gif Читала, что Олив может загуститься солью, а если не получится, что можно пробовать? В наличии Коньяк Маннан, агар-агар, хитозан. Что-то подойдет или обязательно заказывать ГЭЦ. Как-то неохота ради нее одной заказ делать(((

--------------------

Я Ульянка, будем знакомы ;)
Не ВЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.7.2015, 7:13
Сообщение #2313

Администратор
Иконка группы

floreo_olga, витамин С тут какой?
Вариант жизнеспособный, но так много гиалурона может не комфортно ощущаться на коже. Хотя.... н/м гиалурон не дает такого густого геля on_the_quiet2.gif
Не думаю, что рН тут будет меньше 4. Но всеж, хотя бы лакмусовой бумагой, стоит обзавестись.

Ulicenok, из того, что у Вас есть, подойдет коньяк манан и агар-агар. Но консистенция не будет "промышленной". Испробуйте на маленьком объеме

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ulicenok
сообщение 15.7.2015, 8:25
Сообщение #2314

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Украина, Кривой Рог
Спасибо сказали: 72 раза

Цитата(Виталина @ 15.7.2015, 8:13) *
... Но консистенция не будет "промышленной". Испробуйте на маленьком объеме

Да мне пром. и не надо, мне бы лишь бы не водичка, чтобы расход чуть уменьшить.

--------------------

Я Ульянка, будем знакомы ;)
Не ВЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
floreo_olga
сообщение 15.7.2015, 8:43
Сообщение #2315

Аромановичок
Иконка группы

Виталина, витамин С L-ascorbic acid, заказывала у нас в магазине, там указано в описании, что стабильная форма. Густота меня тоже смущает, т.к.у меня одна из гиалуронок типа "oligo"-как-то гелит не очень( читала на форуме,что это нормально, учитывая ее большую проникающую способность из-за "мелкого" размера.). Посоветуте, пожалуйста, чем загелить-то ( пробовала добавить коньяк маннан в порошке добавить- в итоге гель превращался на лице в мерзкую пленку)?...Делала себе крем для лица с такими пропорциями гиалуронки- почти вода, не особо удобно,но успокаивала себя, что полезно to_pick_ones_nose3.gif Лакумусовая бумага- в ближайших покупках, благо доставка быстрая.

+Цитировать сообщение
floreo_olga
сообщение 15.7.2015, 8:47
Сообщение #2316

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Sweeterok @ 15.7.2015, 0:56) *
У меня вопросик по предыд. рецепту геля для век floreo_olga - если там есть Wrinkle Defense, то наносить на определенные точки или на все нижнее веко (тоже собралась делать кремушек с этим ингом)? Где-то читала, что пептиды-блокаторы точечно наносятся...

на форуме есть схематическая схема нанесения пептидов http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?s...mp;#entry132652

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.7.2015, 10:28
Сообщение #2317

Администратор
Иконка группы

Цитата(floreo_olga @ 15.7.2015, 6:43) *
Виталина, витамин С L-ascorbic acid, заказывала у нас в магазине, там указано в описании, что стабильная форма. Густота меня тоже смущает, т.к.у меня одна из гиалуронок типа "oligo"-как-то гелит не очень( читала на форуме,что это нормально, учитывая ее большую проникающую способность из-за "мелкого" размера.). Посоветуте, пожалуйста, чем загелить-то ( пробовала добавить коньяк маннан в порошке добавить- в итоге гель превращался на лице в мерзкую пленку)?...Делала себе крем для лица с такими пропорциями гиалуронки- почти вода, не особо удобно,но успокаивала себя, что полезно to_pick_ones_nose3.gif Лакумусовая бумага- в ближайших покупках, благо доставка быстрая.

Гиалурон oligo почти не загеливает. Это верно. Загелить дополнительно можно анион-гелем. Это будет самое простое.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
floreo_olga
сообщение 15.7.2015, 13:08
Сообщение #2318

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 15.7.2015, 11:28) *
Гиалурон oligo почти не загеливает. Это верно. Загелить дополнительно можно анион-гелем. Это будет самое простое.

Виталина, а можно спросить, какое сочетание и процент ввода пептидов ( в т.ч. миорелаксандтов) Вы считаете наиболее эффективным при борьбе с мимическими морщинами для возраста 31 и 55 лет?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 15.7.2015, 13:56
Сообщение #2319

Администратор
Иконка группы

Не так важен возраст как степень/глубина морщин.
Хорошим считается сочетание миорелаксантов и матрикинов. Wrinkle defence - как вариант. Если Вы не пользовались до сих пор миорелаксантами, но мимические морщины явно выражены - можно взять 6-9%. Если эффект не будет явно виден, тогда лучше перейти на Argireline в большой концентрации (10%, а может и более).

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sweeterok
сообщение 15.7.2015, 18:57
Сообщение #2320

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(floreo_olga @ 15.7.2015, 8:47) *
на форуме есть схематическая схема нанесения пептидов http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?s...mp;#entry132652

Цитата
Не так важен возраст как степень/глубина морщин.
Хорошим считается сочетание миорелаксантов и матрикинов

Наверное ко мне относится след. цитата и не стоит баловаться миорелаксантами (фото внизу кликабельны)?
Птоз верх.и нижн. века. Гусиных лапок нет (поэтому и расслаблять ничего не надо?), но на нижн. веке морщинки - это мимички? Кожа дряблая и при улыбка получается а-ля гармошка huh.gif
Цитата(Sanasan @ 27.2.2012, 23:12) *
Какие миорелаксанты при птозе? Вы же только усугубите проблему!

При улыбке

--------------------

+Цитировать сообщение

153 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > » 
Тема закрытаНачать новую тему