Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.8.2015, 7:52
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза |
Спасибо, Lis! А можно ли заменить карбомер konjac mannane? Экстракт жемчуга - это жемчужная пудра или нет? И никаких эмульгаторов не нужно? Я правильно поняла? можно попробовать заменить, но карбомер дает очень плотный "желейный" гель, а коньяк даст просто кисель, да еще и скатываться может. эмульгаторов не нужно совсем. в этом и прелесть карбомера. и варить ничего не надо. экстракт жемчуга, извиняюсь, это я по привычке его так обзываю )) гидролизат жемчуга. это жидкость. -------------------- |
|
|
|
20.8.2015, 12:46
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз |
Lis, а для восстановления кожного барьера чтобы сделать крем, какой лучше приобрести эмульгатор? А то у меня пока только сахароза и оливем, они же тоже к коже агресивные...
Можно ли сделать пока гель на ГЕЦ, коньяке и гиалуронке? сколько % масла можно положить в такой гель? |
|
|
|
20.8.2015, 14:10
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
А почему они агрессивные?
Тогда можно сказать что все эмульгаторы, это те же ПАВы и они все агрессивные к коже. С более низким ГЛБ есть сорбитан оливат, но с ним кремы делаются при жирной фазе не менее 50% Дистеарат сахарозы имеет достаточно низкий ГЛБ - около 5 -------------------- |
|
|
|
20.8.2015, 14:16
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза |
про ГЭЦ лучше у Виталины спросить. я с ним не работаю.
а в остальном, нас всегда учили, что кожа сама подскажет , полезно ей или нет. если тебе не очень комфортно в креме, есть ощущение тяжести, то тебе лучше поменять рецептуру на что-то более легкое. если тебе комфортно, значит кожа принимает данный продукт. -------------------- |
|
|
|
20.8.2015, 16:35
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 6.5.2015 Из: Калуш Пользователь №: 40,798 Спасибо сказали: 37 раз |
Цитата А то у меня пока только сахароза и оливем, они же тоже к коже агресивные... Где-то на форуме читала, что оливем и сахароза - отличная комбинация.Цитата они же тоже к коже агресивные... Любое ПАВ - агрессивно действует на кожу. Другой вопрос, что есть возможность расчитать ГЛБ будущего крема и все-таки немного снизить агрессивное действие. Вот как раз эти два эмульгатора можна сочитать.
-------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
|
20.8.2015, 18:37
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз |
Подскажите плиз. На дистиллированной воде если написано, что она техническая, можно крем готовить. или не подходит. спасибо
Ответьте пожалуйста! -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
|
20.8.2015, 20:10
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза |
Поиск выдает, что техническая от аптечной отличается требованиями, предъявляемыми к производству и степенью и способом очистки - техническую получают фильтрацией обратным осмосом, аптечную же дополнительно прогоняют через дистиллятор и производят в строго стерильных условиях. На осмосной воде кто-то из форумчан рецепты выкладывал, значит пользуют. Но я бы на всякий пожарный еще прокипятила, вдруг какая бактерия закралась)))) Но я и минералку кипячу, боюсь заражения крема, и так сыпет от усего
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
|
20.8.2015, 20:13
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз |
Спасибо всем! Ну, если можно сделать на оливем+сахароза, то, пожалуй, сейчас и сделаю, если Вы мне поможете выбрать из имеющихся у меня компонентов...
Напомню, кожа обезвожена, акне, черные точки, пигментация, купероз. Нужно восстановить липидный барьер. Имеется: масло примулы, триглицериды, пантенол, аллантоин, бетаин, вит Е масляный и сухой, витамин F, алое, центеллы гликолевый экстр., со2гингко, эластон, еласткол, церамиды риса, комплекс церамидов, церамид 3, бета-глюкан. |
|
|
|
20.8.2015, 20:16
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза |
Девоньки, кто-то может подсказать как расчитать сколько брать лимонной кислоты вместо молочной?
|
|
|
20.8.2015, 20:42
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 6.5.2015 Из: Калуш Пользователь №: 40,798 Спасибо сказали: 37 раз |
Ivvolga, какие у Вас еще есть масла? С примулой я бы делала только на ночь и в малом количестве. Вам Lis перечислила какие можно взять масла.
ГЛБ знаете как счить? -------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
|
20.8.2015, 20:56
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.8.2015 Пользователь №: 43,271 Спасибо сказали: 0 раз |
Девушки, а у кого-то есть информация что такое прямая и обратная эмульсии? Какая между ними разница? В каких случаях готовят ту или иную?
|
|
|
|
20.8.2015, 21:05
|
|
|
Ivvolga, какие у Вас еще есть масла? С примулой я бы делала только на ночь и в малом количестве. Вам Lis перечислила какие можно взять масла. ГЛБ знаете как счить? Эти масла я думаю только заказать, а сейчас хочу сделать малое количество крема, можно и ночного. Так как маслами не пользовалась долгое время, то есть только авокадо, сквалан, триглицериды, примулы, пшеничных зародышей, сливы, арбуза, макадамии, абрикоса. И все(. |
|
|
|
20.8.2015, 21:52
|
|
|
Эти масла я думаю только заказать, а сейчас хочу сделать малое количество крема, можно и ночного. Так как маслами не пользовалась долгое время, то есть только авокадо, сквалан, триглицериды, примулы, пшеничных зародышей, сливы, арбуза, макадамии, абрикоса. И все(. еще есть гиалуронка, молочный протеин, аргинин, ниацинамид... |
|
|
|
20.8.2015, 23:02
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Девоньки, кто-то может подсказать как расчитать сколько брать лимонной кислоты вместо молочной? В данном случае - никак. рН-метр может помочь, если есть привязка к необходимому рН. Лимонная кислота не такая "сильная"Девушки, а у кого-то есть информация что такое прямая и обратная эмульсии? Какая между ними разница? В каких случаях готовят ту или иную? Почитайте вот эту тему-------------------- |
|
|
|
21.8.2015, 8:19
|
|
Цитата Эти масла я думаю только заказать, а сейчас хочу сделать малое количество крема, можно и ночного. Так как маслами не пользовалась долгое время, то есть только авокадо, сквалан, триглицериды, примулы, пшеничных зародышей, сливы, арбуза, макадамии, абрикоса. И все(. ЖФ абрикос 3 арбуз 9 примула 3 оливем 1 ВФ вода (гидролат) до 100 сахароза 4 витамин В3 4 АФ бетаин 3 пантенол 3 вит F 1 Как-то так. Может еще другие девочки подскажут. Еще экстакты добавьте какие у Вас имеються. И я тоже прошу помощи. У меня тетя (59 лет) пользуется сыровоткой с Argireline и Leuphasyl по 10% каждого. Вопрос - после окончания использования обязательно сделать с другими пептидами или же можно перерыв? И вообще как миорелаксанты влияют на коже по истечении время пользования? Надо теперь постоянно пользовать? Виталина, где-то находила пептид, который отлично действует на вертикальные морщин над губой. Но теперь не могу найти о чем была речь. Ни в записях, ни в описаниях. Подскажи, пожалуйста. -------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
|
21.8.2015, 8:48
|
|
|
ЖФ абрикос 3 арбуз 9 примула 3 оливем 1 ВФ вода (гидролат) до 100 сахароза 4 витамин В3 4 АФ бетаин 3 пантенол 3 вит F 1 Как-то так. Может еще другие девочки подскажут. Еще экстакты добавьте какие у Вас имеються. Спасибо! А если сюда еще церамиды добавить? Их вроде везде для восстановления кладут, или мне пока чем проще, тем лучше? |
|
|
|
21.8.2015, 14:13
|
|
|
Подскажите, можно в крем размолоть таблетки БАДа Пивные дрожжи пока автолизатом не обзавелась нашим? Состав указан следующий: автолизат пивных дрожжей, кальция стеарат, МКЦ, лактоза, крахмал, сахар, витамины (дозировку указывать не буду, думаю, она не так важна): Е, В1, В2, В6, В9, ниацин, биотин, кальций, железо, цинк, селен.
|
|
|
21.8.2015, 16:37
|
|
Ivvolga, я бы много не нагружала крем - сама люблю попроще. С церамидами еще не знакома и не работала. Если они для восстановления рогового слоя - то наверное можно добавить.
-------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
|
22.8.2015, 8:23
|
|
Девоньки, кто-то может подсказать как расчитать сколько брать лимонной кислоты вместо молочной? что значит "вместо"? вам для каких целей? молочная хорошо увлажняет, смягчает , а лимонная обладает совсем другим действием. ну если только вам для волос, чтоб именно уровень Рн выровнять. но для лица , я бы не стала заменять. -------------------- |
|
|
|
22.8.2015, 8:30
|
|
И вообще как миорелаксанты влияют на коже по истечении время пользования? Надо теперь постоянно пользовать? активные инги служат для того, чтоб "завести" определенные процессы в коже. пользоваться ими постоянно можно только после наступления климакса, когда свои гормоны ( в частности эстроген) вырабатываются в минимальном количестве. тут уже правило -"не навреди" будет иметь другой смысл. в остальных случаях, мы обязаны не замещать действие естественных процессов, а стимулировать их. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2025, 9:40 | ![]() |