Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.8.2015, 10:24
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 6.5.2015 Из: Калуш Пользователь №: 40,798 Спасибо сказали: 37 раз |
Ulicenok, а как кожа твоя относиться к маслу жожоба? Потому что лично мне очень сильно забило поры. Еле почистила. Теперь даже в гидрофильное масло себе не ложу жожоба. Я вот тоже по советам Lis перестала пользоваться кислотами. Остатками тоника с салицилкой развожу убтан и так умываюсь. Еще сделала себе простецкий тоник - г-т лаванды + д-пантенол. Отлично заживляет и кожа гладкая - прелесть
-------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
|
26.8.2015, 12:11
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза |
а ты, для того , чтоб решить проблему, продолжаешь пользоваться папаином ( который растворяет кератин рогового слоя, которого итак не хватает) , и в крем хочешь 2% АХА вводить. 2% - это конечно не много, но тебе, в данном случае пока не нужно. 0,2%молочки я бы оставила. ... а в крема я бы добавила экст. белой лилии(нормализует салоотделение, и в то же время увлажняет сухую кожу) и хитозан (он мощно заживляет) а вот цинк, титан и АХА убрала бы однозначно!!! Я неправильно объяснила, сейчас умывалка с папаином и кислотами закончилась, после нее как раз стянутости не чувствовалось, пока умывашкой у меня выступает интимка, от нее стянутость есть чуток. Больше всего стягивает от воды, она у нас очень жесткая. После отмены умывалки бяков стало больше. Но попробую убрать кислоты и сварганить гидрофильное масло. Какие в него лучше взять масла? Касторка, по-моему хороша, а чем дополнить? Вин. кость пойдет? АХА уберу. С хитозаном думаю сделать тоник на утро. Белой лилии нема, и пока не предвидится, экономия((( Думала еще автолизат дрожжей впихнуть, но не знаю куда. И бетаин есть еще остатки, он вроде тоже хорошо увлажняет. Еще есть пантенол. Бетаин + пантенол в дневной лучше или в ночной добавить? А цинк убрать, в смысле и ПСА, и оксид или только оксид? Я оксиды для УФ-защиты добавить хотела. krapochka, жожоба в предыдущем дневном креме было великолепно, его тоже было 1.5%, отлично матировал и не было ощущения тяжести вообще, хотя раньше я его тоже боялась. -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
|
26.8.2015, 12:45
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 19.2.2015 Из: Киев Пользователь №: 40,372 Спасибо сказали: 0 раз |
Виталина,а вы думаете,что хмеля не достаточно? Может добавить 1% вит Е?
|
|
|
|
26.8.2015, 13:29
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз |
Спасибо всем огромное за подробные рекомендации!!!
|
|
|
|
26.8.2015, 13:56
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Виталина,а вы думаете,что хмеля не достаточно? Может добавить 1% вит Е? Не могу утверждать. Вообщет антиоксиданты в хмеле есть. Просто бывают различные технологии экстрагирования. Существуют специальные технологии для сохранения антиоксидантной активности экстрактов, которые их содержат. Если указано, что данный экстракт выступает антиоксидантом - да, конечно, должно быть достаточно.-------------------- |
|
|
|
26.8.2015, 14:11
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза |
Какие в него лучше взять масла? Касторка, по-моему хороша, а чем дополнить? Вин. кость пойдет? ...Бетаин + пантенол в дневной лучше или в ночной добавить? А цинк убрать, в смысле и ПСА, и оксид или только оксид? Я оксиды для УФ-защиты добавить хотела. касторка наверно тяжеловата ? я беру просто вин кость. бетаин и пантенол можно и в дневной и ночной. ПСА цинком я не пользовалась, читала, что он содержит вроде как НУФ, но не могу сказать. а оксид в любом случае будет подсушивать. может овсяный шелк добавить? он и увлажняет и действует как УФ защита, пусть не сильная, но и активность солнышка уже спадать начинает)) -------------------- |
|
|
|
26.8.2015, 16:23
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза |
LisОвсяного шелка нет ((( Есть соевый протеин, пойдеть?
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
|
26.8.2015, 16:49
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза |
LisОвсяного шелка нет ((( Есть соевый протеин, пойдеть? вообще шикарно! правда он кажется не есть УФ фильтр, зато как восстановитель для чувствительной кожи, самое то)) он и увлажняет, и стимулирует синтез коллагена. -------------------- |
|
|
|
26.8.2015, 17:38
|
|
|
Lis, , знач подведем итог - из ночного убираю АХА, добавляю протеины 4%, пантенол 0.5. Из дневного убираю оксиды, добавляю бетаин 2% (на ночной не фатит уже))). В дневной пантенол пока боюсь, ктото писал, что зажирнил. Тоник на хитозане, чуть подождет, наэкстрактю хвощ пока. И гидрофилка. Все вроде так?
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
|
26.8.2015, 19:12
|
|
пока так. понаблюдай дней 10, будет результат обязательно. и обязательно держи нас в курсе))
пантенол нужно пробовать. у меня кожа жирная, я его люблю. по 0,5%, мне он не жирнит. и еще раз попробуй обратить внимание не на высушивающие средства ( типа цинка), а на средства, которые нормализуют себорегуляцию. их много, в основном это растительные экстракты. ты и кожу не будешь истончать, и сальность уменьшишь. пытаясь высушить, ты провоцируешь кожу на выработку сала в еще большем объеме. кислоты и энзимные пиллинги хороши для курсового применения, или для нечастого ( раз в 10-14дней), тогда будет хороший результат без вреда . -------------------- |
|
|
|
26.8.2015, 20:52
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2015 Пользователь №: 43,765 Спасибо сказали: 0 раз |
Здравствуйте, девушки. Спасибо огромное за такой замечательный форум! После долгого изучения теории решилась, наконец -то, перейти к практике. Прокомментируйте, пожалуйста, такой состав ночного крема:
ЖФ лесной орех 5% вин. кость 4% жожоба 3% арган 2% эстер (или оливем?) 6% ВФ вода+ г-т зеленого чая до 100% АФ э-т граната ВГ 1% э-т петрушки ВСГ 2% янтарная к-та 0,5% молочная к-та 0,5% пептиды шелка гидролизат 2% аллантоин 0,5% консервант - в наличии только сорбат ( % ?) Подскажите, что добавить или убрать? Не маленькая ли АФ? Кожа у меня комби, Т-зона жирная с крупными порами и камедонами, возраст 36 лет, есть мелкие морщинки. |
|
|
|
26.8.2015, 21:01
|
|
Прокомментируйте, пожалуйста, такой состав ночного крема: янтарки явно мало. можно 1% дать. и молочки тоже 1-1.5% сорбата 0,2% достаточно. можно витаминчиков добавить (Е,С) янтарная кислота - очень хороший выбор для мелких морщин. лифтинг дает заметный. если есть, капель 10 р-ра кетона малины, тоже было-бы неплохо сюда. кстати, этот крем будет немного осветлять. особенно если чуточку вит С дать. -------------------- |
|
|
|
26.8.2015, 21:15
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 26.8.2015 Пользователь №: 43,765 Спасибо сказали: 0 раз |
Спасибо за быстрый ответ. Кислот добавлю. Эффект осветления не помешает. На счет витаминов - есть только аптечные, такие подойдут? И сколько их нужно? (АЕвит в капсулах и вит. С в ампулах). Подскажите, пожалуйста, какие эфиры подойдут и в каких пропорциях? Еще раз большое спасибо.
|
|
|
|
27.8.2015, 7:32
|
|
аптечными я не пользовалась, но вроде девочки писали не раз, что добавляют в крем .
для пористой кожи хороши э.м сладкого апельсина, лимона, можжевельника, сосны, мяты. сосна и мята так же разглаживает мелкие морщинки. дозировка примерно на 30мл крема 6 капель масла. но разные масла дозируются по разному. так что начинайте понемногу, чтоб не вызвать аллергию и раздражение. и обязательно предварительно делайте пробу чистым маслом на сгибе локтя. -------------------- |
|
|
|
27.8.2015, 9:09
|
|
|
Спасибо большое за рекомендации.
|
|
|
|
27.8.2015, 19:39
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз |
Здравствуйте. Делаю крем-гель для век против отеков. Для ежедневного ухода 14% активов не слишком много? Какого-то особенно волшебного эффекта не ожидаю (но хоть на какой-то надеюсь), а вот от сыворотки с Eyeseryl, конечно, хочется чудес))) Составы, в общем-то, идентичны. Если есть какие-то оплошности, поправьте пожалуйста _/\_
водная фаза: % ввода (80,3%) Гидрозоль розы болгарской 15 Гидрозоль цветов бузины черной 35 Вода родниковая 30,3 масляная фаза: % ввода (4,5%) рисовые отруби 1,9 шиповника 0,16 бабассу 0,4 жожоба 1,3 сквалан 0,7 Emulium® Delta 1,2 Anion-gel 0,45 активная фаза: % ввода (14%) Сера водорастворимая 1 Мочевина 1 Конниак маннан 0,08 Комплекс д/укр. конт. век 8,1 Экстракт василька синего 2,5 Витамин F 0,5 Витамин Е 0,2 ExtraRosemary 0,2 э.м. Петрушки (4к.) 0,22 э.м. Лаванды (2к.) 0,11 э.м. Можжевельника (1к.) 0,05 Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,25 сыворотка: водная фаза: % ввода (66,8%) Гидрозоль розы болгарской 10 Гидрозоль цветов бузины черной 25 Вода родниковая 32,5 масляная фаза: % ввода (4,0%) рисовые отруби 1,7 шиповника 0,15 бабассу 0,3 жожоба 1,2 сквалан 0,65 Emulium® Delta 1 Anion-gel 0,45 активная фаза: % ввода (14%) Сера водорастворимая 1 Мочевина 1,5 Конниак маннан 0,08 Eyeseryl® 10 Artemarin eternal 3 Remov-ws 0,5 Комплекс д/укр. конт. век 6,2 Экстракт василька синего 2 Витамин F 1 Витамин Е 0,4 ExtraRosemary 0,3 э.м. Петрушки (4к.) 0,22 э.м. Лаванды (2к.) 0,11 э.м. Можжевельника (1к.) 0,05 Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,25 |
|
|
|
27.8.2015, 20:30
|
|
с мочевиной под глаза я бы не играла. она может отеки усилить. тем более 1,5%.
а вот центеллу и кофеин очень нужно. хорошо снимают отеки и круги темные. еще были бы полезны хвощ, черника и кетон малины. и зря не ожидаешь волшебного эффекта. очень даже реально наколдовать, чтоб работало ))))) -------------------- |
|
|
|
29.8.2015, 6:49
|
|
|
с мочевиной под глаза я бы не играла. она может отеки усилить. тем более 1,5%. а вот центеллу и кофеин очень нужно. хорошо снимают отеки и круги темные. еще были бы полезны хвощ, черника и кетон малины. и зря не ожидаешь волшебного эффекта. очень даже реально наколдовать, чтоб работало ))))) спасибо большое, про мочевину не знала, уберу. и на будущее учту, что добавить)) черника, кстати, у меня есть, но куда тулить, когда уже 14% активов я не совсем понимаю... много экстрактов в малых дозах будет эффективнее? и поскажи еще, против темных кругов нужны какие-то другие ингредиенты? (помимо названных центеллы и кофеина) |
|
|
|
29.8.2015, 7:25
|
|
я придерживаюсь мнения, что лучше меньше активов, но периодически их менять.
от кругов - любые венотоники. хвощ, гинко-билоба, мальва, каштан, солодка, кетон малины тоже тонизирует сосуды. в комплексе для укрепления контура век и гинко, и солодка, и хвощ есть. вит F тоже очень хорошо влияет на стенку сосудов. а экстракта черники нужно всего 2%, если уменьшить мочевину до 0,5%, то можно чернику добавить. и серу под глаза, не знаю... я бы наверно не ложила в пользу более деликатных ингов ))) а еще, лично я очень люблю средства вокруг глаз на масле норки делать. просто вкусняшка ))) -------------------- |
|
|
|
29.8.2015, 10:39
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 6.5.2015 Из: Калуш Пользователь №: 40,798 Спасибо сказали: 37 раз |
Девушки. Нужен совет. Я себе сдела крем против постакне на маслах аргана и шиповника нераф + сквалан. Активы Remow-vs, аллантоин и д-пантенол (и гиалуронка для увлаж.)Крем на оливеме. Кожа у меня склонна к забиванию пор. Но я раз в 7-10 дней делаю маску с салицилкой 4%. И все норм. Знакомая тоже хочет этот крем, но боится забивания пор. Говорит, что тоже легко забиваются поры. Пользуется сейчас кремами проф марок. Я понимаю что предугадать нельзя, но все же как быть? Сделать ей небольшую порцию на пробу или же дать масла потестить? Как думаете?
И еще. Хотела добавить ниацин в этот крем, но никак не могла его растворить. Даже в горячей воде не растворялся. Как его можно растворить? Хотя крем работает и без него - уменьшились шрами и лицо стало более чистое. -------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2025, 13:17 | ![]() |