Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.1.2014, 18:28
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 22.1.2014 Из: Одесса Пользователь №: 32,594 Спасибо сказали: 4 раза |
Посмотрите, пожалуйста рецептик:
Цель: приготовить зимний осветляющий крем для жирной кожи и от купероза, обьем 30 мл МФ Виногр.косточ. 10% Кунжут 5% Рис 5% Лимон 3% Эмульгатор оливем 4% ВФ Гидролат розы 30% Гидролат лимона 10% Гидролат розмарина 10% Дисц вода 15% (растворила в ней консервант и актив янтарн.кислоту, которые нужно было греть) АФ Мочевина 3% Янтарн кислота 1% Диоксид титана 0,1% Вит А 2 кап (масляный р-р) Вит Е 2 кап (масляный р-р) ЭМ лимона 3 кап Консервант euxyl K300 1% Крем получился белого цвета с нежным лимонным ароматом, по текстуре как мусс, хорошо распределяется, но после него в течении 15 мин кожа имеет легкий жирный след, потом полностью "проваливается" в кожу. ВОПРОС: может какие то компоненты неправильно сочетала? Может переусердствовала с лимоном? Не много ли мочевины? Может много масел или наоборот мало как для зимы? |
|
|
|
25.1.2014, 19:19
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 22.1.2014 Из: Одесса Пользователь №: 32,594 Спасибо сказали: 4 раза |
Ой, сорри я неправильно что-то сделала: хотела отредактировать, а получилось что процитировала
|
|
|
|
29.1.2014, 16:22
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.1.2014 Из: Киев Пользователь №: 32,589 Спасибо сказали: 1 раз |
Здравствуйте! Хочу сделать первый кремик для лица!Читаю-читаю-читаю и еще нужно много изучать, НО как и у большинства тут присутствующих закончился промышленный крем, а покупать желания совершенно нет. Составила рецепт из того что было ( кожа сухая, обезвоженная. уставшая 36 летняя)! Прошу откомментировать мой рецепт! Заранее благодарю. что нашли на меня время!)
ЖФ жожоба-5% аргана-5% манго- 3% макадамии 6% оливем100- 6% АФ экстр.Мака (% ввода 1-10%) 5% экстр. мальвы (5-50%) 7% бисобалол - 1% аллантоин 0,2% Вит Е-1% ВФ мин.вода 60.8% Консервант 0,5% |
|
|
|
29.1.2014, 16:33
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Здравствуйте.
Все, в принципе, не плохо. Как дневной зимний крем, с прямой эмульсией с минимальным содержанием увлажнителей. Но для сухой кожи важно увлажнение. После приобретения первого опыта кремоварения рекомендую сделать и активно-увлажняющий ночной крем. С хорошим содержанием увлажнителей - гиалуроновой кислоты, аминокислот или специальных комплексов -------------------- |
|
|
|
29.1.2014, 16:40
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Посмотрите, пожалуйста рецептик: Ann261082, на морозы 3% мочевины это много. У Вас прямая эмульсия - вода наружу. Смотрите, конечно, сами по ощущениям. Но это скорее ночной крем. Тем более оотбеливающий. хотя 3 капли эфира лимона... это на какой объем? Я сомневаюсь в его "сильноотбеливающих" свойствах. Ну хоть экстракты отбеливающие сюда можно было бы добавить - одуванчик, спаржу, петрушку.Цель: приготовить зимний осветляющий крем для жирной кожи и от купероза, обьем 30 мл ........................ ВОПРОС: может какие то компоненты неправильно сочетала? Может переусердствовала с лимоном? Не много ли мочевины? Может много масел или наоборот мало как для зимы? Итого, нарекание на большой % мочевины (да и ее наличие в принципе) в дневном креме в теперешние морозы. Для жирной кожи 23% масел это не мало. Впитывается хорошо - вот и отлично. -------------------- |
|
|
|
29.1.2014, 22:42
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.1.2014 Из: Киев Пользователь №: 32,589 Спасибо сказали: 1 раз |
Посмотрите, пожал. мой ночной увлажняющий крем для сухой, обезвож, чувствит. кожи ( поры расширенные, но кожа сухая-обезвож)36 годков вчера было))
ЖФ 25% жожоба 5% авокадо 5% рисовых отрубей 5% макадамии 3% аргана 2% оливем1000 5% ВФ - 43,9% АФ - 30,6% аллантоин 0,3% бисаболол 1% вит Е 1% экстракт мака ввод 1-10% - 8% экстракт мальвы ввод 5-50% - 20% гиалурон.к-та н.м 0,3% Консервант Эуксил 0,5% есть еще у меня в арсенале Фукогель и Алоэ-вера концентрат гель |
|
|
|
29.1.2014, 23:05
|
|
Добавьте еще либо фукус, либо алое.
-------------------- |
|
|
|
30.1.2014, 15:13
|
|
сПАСИБО ЗА БЫСТРЫЕ ОТВЕТЫ - ЭТО ТАК ПРИЯТНО И РЕДКО В НАШЕ ВРЕМЯ!)
А какие активы взять для крема под глаза или для глаз подскажите,пожалуйста МОЖЕТ КОМПЛЕКСЫ КАКИЕ СРАЗУ ВЗЯТЬ?!)) И масла может тоже подскажете? нет возможности сразу все купить, хотя бы купить все необходимое - возраст 36 лет. появились мелкие морщинки - лучики ( и заломы от щек( отъела) после сна). Можно ли использовать низкомолекул. гиалуронку для этих целей? Масла в наличии: манго, лавр,авокадо ( это точно подойдет),жожоба, аргана, макадамии, ша раф и нераф, КАКАО ( ДЛЯ КОНФЕТ ПОКУПАЛА), ВИНКОСТЬ НЕРАФ,КОКОС НЕ РАФ И РАФ.... |
|
|
|
30.1.2014, 17:35
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.1.2014 Из: Донецк Пользователь №: 32,569 Спасибо сказали: 16 раз |
Angelique, Ирэнка, Виталина, Ali4ka спасибо за советы, кремы вполне удались, и проблема с шелушением ушла, цвет лица стал заметно ровнее и свежее. очень благодарна, девочки, вы замечательные!
мацераты зверобоя и ромашки, как ответили мне в письме и в гостевой (ЦА) - на миндальном масле. не знаю, стоит ли верить... и теперь про шампуни спросить можно? Виталина, подскажи, пожалуйста: 1. шампунь можно делать, используя лишь один пав? (олив карбоксилейт) 2. можно ли использовать эмульгатор, растворимый в масле (эмулиум каппа или оливем 1000) 3. можно ли обойтись без рапитикса? в таком варианте какие есть ошибки: МФ жожоба 5% зародыши пшеницы 5% эмуллиум каппа 5% ВФ вода 48% яблочный уксус 15% гидролат лаванды 10% олив карбоксилейт 8% активы: д-пантенол 3% аллантоин 0,3% консервант оптифен 0,3% активов пока не густо, позже разживусь непременно. есть АЕвит, ЭМ розмарина, нужно их туда? спасибо огромное! -------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
|
31.1.2014, 17:53
|
|
Девочки, посмотрите мой рецептик крема от купероза
Вин косточки 5 Лесной орех 2 Кунжут 5 Вит А 1 Вит Е 1 Эстер 8 Гидролат мяты 5 Гидролат лимона 5 Гидролат роза 5 Вода 47 Экстракт конского каштана 1 Гидролизат протеинов каштана 3 Алое-вера концентрат 2 Противоспалительный комплекс 5 Бетаин 2 Алантоин 0,5 Д-пантенол 2 Пудра жемчуга 1 Эм лаванда 1 Эм лимон 1 Эуксил 1 После него есть небольшое покраснение, от чего это может быть? |
|
|
|
31.1.2014, 18:39
|
|
Девочки, что я сделала не так? Рецепт крема на 1 пост выше - у готового крема не однородная структура - есть как маленькие комки - сейчас буду делать новый....посмотрю опять будет такая же консистеция или всетаки получится однородно
|
|
|
|
31.1.2014, 19:30
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз |
Дамы, вечер добрррр, прокоментируйте крем плизз: крем под глаза 39 лет, кожа очень жирная, пару глубоких морщин имеется, сомневаюсь в жирной фазе подскажите , что не так"
каприлик 3% арган 3% авокадо 3% шиповник 3% эмуль лайт 1% зародыш пшеницы 2% вф вода 64,5 % глицерин 1% кова 0,3% аф альфа лип 5% шелк аминокилоты 1% ланаблю 2% протены мол.сыворотки 2% матрикс 3000 3% комплек для контура глаз 5% пудра шелка 0,5% Эфиры 0,5% Консервант 0,2% |
|
|
|
1.2.2014, 18:37
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2014 Из: Киев Пользователь №: 32,613 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый вечер!
Хотелось бы сделать крем для век ( возраст 50 лет, кожа - сухая и чувствительная, морщинки и отеки) По ходу чтения информации на форуме-окончательно запуталась... 1) Подскажите, пожалуйста, какие ингредиенты лучше убрать из состава, а какие добавить( ЖЕЛАТЕЛЬНО из того, что есть сейчас в продаже в магазине) 2) Можно ли увеличить количество Regu-Age в составе крема? Или же для первого раза лучше мин. %, а со временем увеличить? 3) Правильно ли подобрала количество(%) эмульгаторов и консервантов? 4) Планирую тимол разбавлять в БС, а затем добавлять в готовый крем. Я так понимаю, что данную смесь нужно добавлять после того, как добавила АФ и эфиры? Правильно? Заранее благодарна ЖФ(29%) масло авокадо - 3% масло жожоба - 6% масло розы москета - 4% масло черники - 4% масло косточки граната - 5% эстер - 7% ВФ(57,65) гидрозоль розы болгарской - 33,65% гидрозоль коры сандала - 22% эфир сахарозы - 2% АФ(8,6%) Комплекс REGU-AGE - 2% АЕ-вит - 0,6% Д-пантенол - 2% экстракт ацеролы( сухой) - 2% аминокислоты шелка( сухой) - 2% ЭМ(3%) семена моркови - 6 кап апельсин сладкий -3 кап сандал - 3 кап Консервант Тимол - 0,25% БС - 1,5% |
|
|
|
1.2.2014, 22:09
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз |
и теперь про шампуни спросить можно? [b]Виталина, подскажи, пожалуйста: 1. шампунь можно делать, используя лишь один пав? (олив карбоксилейт) 2. можно ли использовать эмульгатор, растворимый в масле (эмулиум каппа или оливем 1000) 3. можно ли обойтись без рапитикса? Я не не Виталина, но отвечу, 1. На одном ПАВе в шампуне не будет достаточно пены, про шампуни посмотрите в теме Шампуней. 2. Эмульгатор для шампуня нужно подбирать такой который не гасит пену. 3. См. ответ 2. -------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
|
3.2.2014, 8:29
|
|
и теперь про шампуни спросить можно? Виталина, подскажи, пожалуйста: 1. шампунь можно делать, используя лишь один пав? (олив карбоксилейт) 2. можно ли использовать эмульгатор, растворимый в масле (эмулиум каппа или оливем 1000) 3. можно ли обойтись без рапитикса? Anna Mart, лучше почитать всю тему про шампуни от начала и до конца. Мы росли и развивались, развивались и наши рецепты. Один только Olive Carboxylate я не пробовала. Их рекомендовано сочетать. Хотя этот продукт и относится к основным ПАВам. Имея гелеобразователь, типа рапитикса, да еще и добавив полисорбат - Вы несомненно помоете этим волосы. Но существуют еще кондиционирующие вещества, их тоже рекомендовано использовать в рецептурах, чтоб волосы после мытья были послушными. Эмулиум каппа - эмульгатор для кожи. В средствах для волос я его не встречала в рецептурах, рекомендованных производителем. Нужны катионные продукты типа BTMS , В-lamine. Можно обойтись и без рапитикса, но нужно чем-то загущать все равно Девочки, посмотрите мой рецептик крема от купероза Покраснение временное? Печет?
.............................. После него есть небольшое покраснение, от чего это может быть? -------------------- |
|
|
|
3.2.2014, 8:38
|
|
сПАСИБО ЗА БЫСТРЫЕ ОТВЕТЫ - ЭТО ТАК ПРИЯТНО И РЕДКО В НАШЕ ВРЕМЯ!) низкомолекулярный гиалурон можно и нужно. Масел у Вас достаточною Из комплексов для глаз приобретите пептид, хотя бы MATRIXYL®synthe’6™ . Если есть проблема мешков и темных кругов под глазами - Eyeseryl® или AlfaLipА какие активы взять для крема под глаза или для глаз подскажите,пожалуйста МОЖЕТ КОМПЛЕКСЫ КАКИЕ СРАЗУ ВЗЯТЬ?!)) И масла может тоже подскажете? нет возможности сразу все купить, хотя бы купить все необходимое - возраст 36 лет. появились мелкие морщинки - лучики ( и заломы от щек( отъела) после сна). Можно ли использовать низкомолекул. гиалуронку для этих целей? Масла в наличии: манго, лавр,авокадо ( это точно подойдет),жожоба, аргана, макадамии, ша раф и нераф, КАКАО ( ДЛЯ КОНФЕТ ПОКУПАЛА), ВИНКОСТЬ НЕРАФ,КОКОС НЕ РАФ И РАФ.... Девочки, что я сделала не так? Рецепт крема на 1 пост выше - у готового крема не однородная структура - есть как маленькие комки - сейчас буду делать новый....посмотрю опять будет такая же консистеция или всетаки получится однородно по рецептуре крема все нормально. Вопрос в технологическом процессе. Быть может Вы не догрели водную фазу с эмульгатором и это его комочки в креме?-------------------- |
|
|
|
3.2.2014, 8:47
|
|
Дамы, вечер добрррр, прокоментируйте крем плизз: крем под глаза 39 лет, кожа очень жирная, пару глубоких морщин имеется, сомневаюсь в жирной фазе подскажите , что не так" Если у Вас есть вопросы по технологическому процессу приготовления крема на эмулайте, советую почитать его одноименную тему. Я выложила рецепт крема со "сложным" составом.У вас в рецепте кова. Я бы растворяла все водорастворимые активы в водной фазе, загеливала это ковой. И уже все это смешивала с маслами и эмулайтом. Поскольку это "обратка", то добавить водный/водоратворимый актив в вымешанную эмульсию Вы уже не сможете. Маслорастворимые продукты - да. П.С. а зачем в рецептуре 1% глицерина? -------------------- |
|
|
|
3.2.2014, 8:53
|
|
Добрый вечер! Хотелось бы сделать крем для век ( возраст 50 лет, кожа - сухая и чувствительная, морщинки и отеки) По ходу чтения информации на форуме-окончательно запуталась... 1) Подскажите, пожалуйста, какие ингредиенты лучше убрать из состава, а какие добавить( ЖЕЛАТЕЛЬНО из того, что есть сейчас в продаже в магазине) 2) Можно ли увеличить количество Regu-Age в составе крема? Или же для первого раза лучше мин. %, а со временем увеличить? 3) Правильно ли подобрала количество(%) эмульгаторов и консервантов? 4) Планирую тимол разбавлять в БС, а затем добавлять в готовый крем. Я так понимаю, что данную смесь нужно добавлять после того, как добавила АФ и эфиры? Правильно? Заранее благодарна Здравствуйте. 1. Рецепт у Вас не плохой. Я бы добавила AlfaLip 3-5% 2. Да, конечно можно увеличить. 3. эстер можно немного уменьшить до 5% 4. тимол Вы прекрасно расплавите в маслах на водяной бане. А БС добавите в уже готовый крем. -------------------- |
|
|
|
3.2.2014, 15:47
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз |
ЮльчАшка, ЭМ для лица рекомендуют в дозировке не больше 2%, а тем более для такой деликатной зоны как веки я бы не стала брать больше.
Вы не указали, сколько мл крема будете делать, поэтому оценить правильно ли Вы расчитали кол-во капель ЭМ в Вашем рецепте невозможно. Для удобства дозировки, когда крем готовите, можно считать, что в 1 мл ЭМ примерно 35 капель, но это очень приблизительно, т.к. разные эфиры отличаются вязкостью, плотностью... + читайте в аннотации к каждому ЭМ рекомендуемое кол-во в крем, обычно идет на 5 гр крема 2-3 кап., но учтите, если у Вас несколько ЭМ в рецепте, то их в совокупности не должно быть больше вышеуказанных 2-3 капель (как пример). Ещё хотела обратить внимание, что ЭМ апельсина фототоксично, поэтому в дневной крем нельзя. -------------------- |
|
|
|
3.2.2014, 22:49
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 18.8.2013 Из: херсон Пользователь №: 31,420 Спасибо сказали: 1 раз |
Доброе время суток всем кудесницам, замахнулась на пигментные пятна. Пока обдумываю сыворотку, ночной крем отбеливающий, в планах тоник и защитный дневной крем. Помогите пожалуйста довести до ума . Значит так - возраст 40, пятна застарелые
Сыворотка отбеливающая обьем 30 мл. ЖФ - 11% Огурец - 2 Абрикосовая кость - 2 Касторка -1 Мацерат солодки на оливке 2 Витамин Е- 0,5 Розмарина СО2 - 0,5 Пролипид 141 - 3 ВФ Гидролат петрушки до 100 ГЭЦ - 0,3 Витамин С- 2,5 (аптечная ампула 2 мл. 10% аскорбиновой кислоты - нужно ли ? и с дозировной непонятно и боюсь за сроки сыворотки) АФ - 10% койевая кислота - 1 янтарная кислота- 1 Молочная кислота - 0,5 Кислота пирролидонкарбоновая Na - PCA - 1% мочевина - 3 Д Пантенол - 2 Экстр.одуванчика СО2 - 0,5 Экстракт петрушки СО2 - 0,5 ЭМ лемонграс, грейфрукт, 0,5 Optiphen 1 теперь крем ночной отбеливающий 30 мл. ЖФ - 25,6 Огурец - 2 Триглицериды - 4 Мацерат солодки на оливке-5 Семян моркови - 2 Сквален - 2 Шиповника масло - 5 Вит.Е - 0,3 Розмарина СО2 -0,3 Оливем - 5 ВФ Гидролат лимона до 100 Альгинат 0,3 (надо ли) АФ - 27% SEPIWHITE™ MSH - 2 Комплекс против пигментации - 10 Экстракт облепихи концентрат - 2 Экстракт грейфрукта - 2 Fucogel - 3 НУФ - 3% СО2 Одуванчика - 0,5 СО2 Петрушки - 0,5 СО2 зеленого кофе -0,5 Циклометикон - 3 ЭМ Розовое дерево,нероли, мирт -0,5 Optiphen 1 Вроде все, думаю АФ переборщила , волнуюсь как на экзамене т.ч. сильно уж неругайте |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2026, 12:34 | ![]() |