![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2014 Пользователь №: 33,076 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки и Виталина) подскажите, пожалуйста, я сделала себе гидрофильное масло для интимной гигиены и потом добавила деготь березовый - читала,что он хорош для интимной гигиены - в чем его предварительно растворять? а то он у меня на дно оседает и вечно всбалтывать нужно+он то и соплями так и болтаемся по самому маслу.
Состав: - м.оливы - 20% - м.горчицы - 20% - м миндаля - 15% - м календулы - 11% - м ромашки - 10% - полисорбат 80 - 15% - березовый деготь - 5% -молочная кислота - 2% - эм розмарина, герани - 2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 6.7.2015 Из: Киев Пользователь №: 42,068 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, дамы
![]() Сварила вчера увлажняющий кремчик под глаза от морщин. ЖФ-масла шиповника и арганы, dermaxyl, эмульгатор emu-light. ВФ-гидролат алоэ и грейпфрута (5:1 приблизительно), экстракт черники (совсем капля, остатки). АФ-гиалуронка н/м и в/м, argireline, artemarin eternal. Консервант Оптифен мит ультра, ЭМ кедра, мирры и иланг-иланга. Вопрос: при нанесении крем немного...жжёт что-ли, потом похоже на ощущение от лидокаина. Это argireline? У кого-то были похожие ощущения с ним? Или что-то другое? ![]() -------------------- Люблю когда в меня ТЫкают :D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.11.2015 Пользователь №: 46,238 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Я ещё не профессионал в кремах, но мне кажется, что масла эфирные у вас неподходящие и много их, может они и пощипывают. Под глаза идут роза и герань. Да поправят меня мастера!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 6.7.2015 Из: Киев Пользователь №: 42,068 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я ещё не профессионал в кремах, но мне кажется, что масла эфирные у вас неподходящие и много их, может они и пощипывают. Под глаза идут роза и герань. Да поправят меня мастера! Благодарю за мнение! О герани и розе я в курсе, но розы у меня нет, а герань жжёт и греет ещё похлеще всего этого (я её в уши использую при отите и в концентрате от пост-акне). ![]() -------------------- Люблю когда в меня ТЫкают :D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
sarah_koen, пощипывание или жжение? красноты нет? Вы эфиры и консервант хорошо/равномерно перемешали? Не передозировали их? Ощущение ледокаина - это нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
sarah_koen, пощипывание или жжение? красноты нет? Вы эфиры и консервант хорошо/равномерно перемешали? Не передозировали их? Ощущение ледокаина - это нормально. Благодарю, Виталина! Никакой красноты, вымешала нормально. И не переборщила вроде бы, на 15 гр по паре капель эфиров. А по ощущениям что-то между покалыванием и жжением (как пиллинговый кремчик с ана), длится это мин 10, потом наступает "заморозка". ![]() -------------------- Люблю когда в меня ТЫкают :D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.11.2015 Пользователь №: 46,238 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Если на 15гр крема по паре капель эфиров это очень много. Под глаза лучше не использовать эфиры, так как слишком тонкая кожа и может щипать.
|
|
|
![]()
|
|
Если на 15гр крема по паре капель эфиров это очень много. Под глаза лучше не использовать эфиры, так как слишком тонкая кожа и может щипать. Наверное да, с илангом точно переборщила. А мирра и кедр нейтральный в этом плане, хотя... Благодарю! ![]() -------------------- Люблю когда в меня ТЫкают :D
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2015 Из: Харьков Пользователь №: 46,223 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер опытные и многознающие мастера! Составила свой первый рецепт кремика по уходу за кожей вокруг глаз, приняв за основу технологию подбора масел и имеющиеся в наличии ингредиенты. Тут же приготовила и уже тестирую. "Смущает" консистенция при нанесении:как бы "тянется", но не липкости, ни жирности после легкого "вбивания" не остается. Это мой "дебют", так, что не судите строго, а просмотрев рецепт укажите на ошибки. Принимаю:советы, рекомендации, критику.
ЖФ-28,4%
Масло жожоба-6,7% Масло рисовых отрубей-10,5% Масло зародышей пшеницы-3% Масло ши-3% Масло авокадо-1,7% Оливем 1000-3,5% ВФ-66,5% Гидролат розы АФ-4,5% Гиалуроновая кислота высокомолекулярная-1% Leucidal-3,5% ЭМ розы-0,6% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Здравствуйте, дамы ![]() Сварила вчера увлажняющий кремчик под глаза от морщин. ЖФ-масла шиповника и арганы, dermaxyl, эмульгатор emu-light. ВФ-гидролат алоэ и грейпфрута (5:1 приблизительно), экстракт черники (совсем капля, остатки). АФ-гиалуронка н/м и в/м, argireline, artemarin eternal. Консервант Оптифен мит ультра, ЭМ кедра, мирры и иланг-иланга. Вопрос: при нанесении крем немного...жжёт что-ли, потом похоже на ощущение от лидокаина. Это argireline? У кого-то были похожие ощущения с ним? Или что-то другое? ![]() у меня часто крема так то ли посчипывают, то ли попекивают. Прям беда! Такую бяку у меня делает оптихен. А еще у меня есть подозрения на алое вера и мирру. Вычисляю "вредителей" простейшими масками. Например делаю на кашицу на овсяной муке и капаю туда "подозреваемого". |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
у меня часто крема так то ли посчипывают, то ли попекивают. Прям беда! Такую бяку у меня делает оптихен. А еще у меня есть подозрения на алое вера и мирру. Вычисляю "вредителей" простейшими масками. Например делаю на кашицу на овсяной муке и капаю туда "подозреваемого". у меня так первый день,обычно.мне кажется,не совсем растворяется консервант,да,оптифен,а потом нормально,обычно |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 6.5.2015 Из: Калуш Пользователь №: 40,798 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Что-то в последнее время часто слышу о жалобах на оптипхен... Очень жаль, он мне так нравиться
![]() -------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Что-то в последнее время часто слышу о жалобах на оптипхен... Очень жаль, он мне так нравиться ![]() мит ультра,но проблема не в нем,а в том,как его перемешивать,когда хорошо перемешан-нет проблем,у меня кожа реактивная,но нормально все,и лучше пользоваться кремом не раньше через 12 часов |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
у меня так первый день,обычно.мне кажется,не совсем растворяется консервант,да,оптифен,а потом нормально,обычно если бы только первый день!!!! вслед за этим, дня через три, начинает обсыпать щеки. поменяла Оптихен Мит Ультра на Косгард - ситуация принципиально не изменилась ((( сижу ломаю голову. А пока придётся делать крема по 20 г, что бы без консерванта хранить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
поменяла Оптихен Мит Ультра на Косгард - ситуация принципиально не изменилась ((( очень жаль ((( я пользуюсь только косгардом. ни разу не дал реакции. даже девочки с самой чувствительной кожей его переносят. может % поменьше ложить? несколько раз хотела косгард для разнообразия заменить на что-то другое, но по отзывам , часто другие консерванты вызывают раздражение. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.11.2015 Пользователь №: 46,035 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Составила первый крем, очень нужны советы экспертов по составу!
О моей коже и проблемах, которые надо решить: 30 лет, проблемы - мимические морщины на лбу, синие-синие синяки под глазами (консилер наношу даже дома!), кожа шелушится и вылазят морщины вокруг глаз без фанатичного ухода (сыворотки утром и вечером, всегда крем вокруг глаз и другой на все лицо) - со всем этим вагоном средств выглядит вполне прилично. Задача - супер увлажняющий крем для обезвоженной кожи. Составила рецепт крема: ЖИРНАЯ ФАЗА Сквалан 4% Аркановое 4% Шиповник 3% Ши 1% Супер стирол 2% Пчелиный воск 1% Витамин E 0,5% Планта 2% глицерил стеарат 2% ИТОГО: 19,5% ВОДНАЯ ФАЗА Гидролат розы 59,8% Глицерин 3% Алоэ вера гель 3% ИТОГО: 65,8% АКТИВНАЯ ФАЗА Фосфолипон 80 3% Церамиды 2,5% нуф 4% инулин 3% со2 облепихи (жирорастворимый) 0,1% co2 календулы (жирорастворимый) 0,1% Эфирное масло ромашки 1% Консервант Euxyl 9010 1% ИТОГО: 14,7% Важно - под крем всегда планирую сыворотку наносить с н/м гиалуронкой, аквасилом, бета-глюканом и улитки (или ланаблю). Поэтому в рецепт крема не вносила эти инги)) Важно2 - сыворотку и крем планирую наносить после кислотного гликолевого тоника и 5%-го кислотного гликолевого крема. Буду очень благодарна за ваши правки и комментарии! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Iara, консистенция не является качественным показателем "полезности" крема. Это уже работа над консистенторами, их сочетанием. Как для такое количество масел на кожу вокруг глаз - было бы жирновато. Если для Вас удачно - отлично. Если к концу дня Вы чувствуете засаленность, то в следующей рецептуре лучше уменьшить процент масел. У Вас в рецептуре нет антиоксиданта. эфирные масла, в своем большинстве имеют антиоксидантную активность, но все ж не все и эфира розы у Вас в рецепте не много.
alegra, если Вы хотите решать проблему горизонтальных складок-морщин на лбу и кожи вокруг глаз. Это должно быть два различных средства. 1. локальное, от мимических морщин. Который будет наноситься не на все лицо, а на зону лба, если нужно межбровных складок и на зону мимических морщин у века (не вокруг всего глаза). 2. средство для кожи вокруг глаз, направленное на противоотечный/"противосинячный" эффект. Т.е. для локальной сыворотки нужны миорелаксанты+пептиды-матрикины. Для кожи вокруг глаз что-то от темных кругов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
очень жаль ((( я пользуюсь только косгардом. ни разу не дал реакции. даже девочки с самой чувствительной кожей его переносят. может % поменьше ложить? несколько раз хотела косгард для разнообразия заменить на что-то другое, но по отзывам , часто другие консерванты вызывают раздражение. я вводила 0,6%. Попробую в следующий раз минимальную дозу |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.10.2015 Из: Италия Пользователь №: 45,871 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Доброго времени суток, девочки сделала свой первый крем для лица дневной 40лет тип кожы сухая и алергичная на всё.
ЖФ 26% ВФ 66% АФ 8% Манго 6% Гидролат Василька 33% Мочевина 2% Бабасу 4% Гидролат ромашки 30% Д-пантенол 2% Арган 4% Fucus gel 3% Антивозрастной комп. 2% Макадамия 4% Вит Е 1% Рисовых отр. 2% Beta-glucan 0,5% Сквалан 1% Cosgard 0,5% Povalax NF 6% Крем получился взбитой пенкой а не кремом,при нанесении немного пощипывает потом проходит.Почему неполучился крем мало полавакса или ещё что? И ещё хотела спросить за спирулину вчера сделала масочку спирулина и вода нанесла начало покалывать всю морду лица потом минут через 5 начало жжение местами потом по всему и лицу после 10 мин всё стянуло что я слышала вульсирование сердца после 15 мин когда смыла это был ужас усё моё лицо было в красных горящих пятнах нанесла ночной крем вроде немного прошло а утром после умывания и нанесения крема описанного выше опять жжение на пятнах потом гдето часа через 3 немного попустило,И как мне быть с этой спирулиной не применять. -------------------- Я Светлана ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2015 Из: Харьков Пользователь №: 46,223 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Iara, консистенция не является качественным показателем "полезности" крема. Это уже работа над консистенторами, их сочетанием. Как для такое количество масел на кожу вокруг глаз - было бы жирновато. Если для Вас удачно - отлично. Если к концу дня Вы чувствуете засаленность, то в следующей рецептуре лучше уменьшить процент масел. У Вас в рецептуре нет антиоксиданта. эфирные масла, в своем большинстве имеют антиоксидантную активность, но все ж не все и эфира розы у Вас в рецепте не много. alegra, если Вы хотите решать проблему горизонтальных складок-морщин на лбу и кожи вокруг глаз. Это должно быть два различных средства. 1. локальное, от мимических морщин. Который будет наноситься не на все лицо, а на зону лба, если нужно межбровных складок и на зону мимических морщин у века (не вокруг всего глаза). 2. средство для кожи вокруг глаз, направленное на противоотечный/"противосинячный" эффект. Т.е. для локальной сыворотки нужны миорелаксанты+пептиды-матрикины. Для кожи вокруг глаз что-то от темных кругов. Спасибо, Виталина! Количество масел в следующей рецептуре пересмотрю, уменьшив до 20% и добавлю токоферол ацетата -1%. Если консистенция окажется такой же-буду работать над консистенторами и их сочетанием. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 2:07 | ![]() |