IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

153 страниц V  « < 144 145 146 147 148 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
Алевтина_Оса
сообщение 27.11.2015, 12:12
Сообщение #2901

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Девочки и Виталина) подскажите, пожалуйста, я сделала себе гидрофильное масло для интимной гигиены и потом добавила деготь березовый - читала,что он хорош для интимной гигиены - в чем его предварительно растворять? а то он у меня на дно оседает и вечно всбалтывать нужно+он то и соплями так и болтаемся по самому маслу.
Состав:
- м.оливы - 20%
- м.горчицы - 20%
- м миндаля - 15%
- м календулы - 11%
- м ромашки - 10%
- полисорбат 80 - 15%
- березовый деготь - 5%
-молочная кислота - 2%
- эм розмарина, герани - 2%

+Цитировать сообщение
sarah_koen
сообщение 27.11.2015, 16:24
Сообщение #2902

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев

Здравствуйте, дамыgirl_wink.gif)
Сварила вчера увлажняющий кремчик под глаза от морщин. ЖФ-масла шиповника и арганы, dermaxyl, эмульгатор emu-light. ВФ-гидролат алоэ и грейпфрута (5:1 приблизительно), экстракт черники (совсем капля, остатки). АФ-гиалуронка н/м и в/м, argireline, artemarin eternal. Консервант Оптифен мит ультра, ЭМ кедра, мирры и иланг-иланга.
Вопрос: при нанесении крем немного...жжёт что-ли, потом похоже на ощущение от лидокаина. Это argireline? У кого-то были похожие ощущения с ним? Или что-то другое? mail1.gif

--------------------
Люблю когда в меня ТЫкают :D

+Цитировать сообщение
КсюшаК
сообщение 27.11.2015, 16:28
Сообщение #2903

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 15 раз

Я ещё не профессионал в кремах, но мне кажется, что масла эфирные у вас неподходящие и много их, может они и пощипывают. Под глаза идут роза и герань. Да поправят меня мастера!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
sarah_koen
сообщение 27.11.2015, 16:54
Сообщение #2904

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(КсюшаК @ 27.11.2015, 16:28) *
Я ещё не профессионал в кремах, но мне кажется, что масла эфирные у вас неподходящие и много их, может они и пощипывают. Под глаза идут роза и герань. Да поправят меня мастера!

Благодарю за мнение! О герани и розе я в курсе, но розы у меня нет, а герань жжёт и греет ещё похлеще всего этого (я её в уши использую при отите и в концентрате от пост-акне). girl_hospital.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.11.2015, 16:54
Сообщение #2905

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

sarah_koen, пощипывание или жжение? красноты нет? Вы эфиры и консервант хорошо/равномерно перемешали? Не передозировали их? Ощущение ледокаина - это нормально.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
sarah_koen
сообщение 27.11.2015, 17:04
Сообщение #2906

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 27.11.2015, 16:54) *
sarah_koen, пощипывание или жжение? красноты нет? Вы эфиры и консервант хорошо/равномерно перемешали? Не передозировали их? Ощущение ледокаина - это нормально.

Благодарю, Виталина!
Никакой красноты, вымешала нормально. И не переборщила вроде бы, на 15 гр по паре капель эфиров. А по ощущениям что-то между покалыванием и жжением (как пиллинговый кремчик с ана), длится это мин 10, потом наступает "заморозка". girl_hide.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
КсюшаК
сообщение 27.11.2015, 17:08
Сообщение #2907

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 15 раз

Если на 15гр крема по паре капель эфиров это очень много. Под глаза лучше не использовать эфиры, так как слишком тонкая кожа и может щипать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
sarah_koen
сообщение 27.11.2015, 17:10
Сообщение #2908

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(КсюшаК @ 27.11.2015, 17:08) *
Если на 15гр крема по паре капель эфиров это очень много. Под глаза лучше не использовать эфиры, так как слишком тонкая кожа и может щипать.

Наверное да, с илангом точно переборщила. А мирра и кедр нейтральный в этом плане, хотя... Благодарю! give_rose.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Iara
сообщение 27.11.2015, 18:22
Сообщение #2909

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков

Добрый вечер опытные и многознающие мастера! Составила свой первый рецепт кремика по уходу за кожей вокруг глаз, приняв за основу технологию подбора масел и имеющиеся в наличии ингредиенты. Тут же приготовила и уже тестирую. "Смущает" консистенция при нанесении:как бы "тянется", но не липкости, ни жирности после легкого "вбивания" не остается. Это мой "дебют", так, что не судите строго, а просмотрев рецепт укажите на ошибки. Принимаю:советы, рекомендации, критику.
ЖФ-28,4%
Масло жожоба-6,7%
Масло рисовых отрубей-10,5%
Масло зародышей пшеницы-3%
Масло ши-3%
Масло авокадо-1,7%
Оливем 1000-3,5%
ВФ-66,5%
Гидролат розы
АФ-4,5%
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная-1%
Leucidal-3,5%
ЭМ розы-0,6%

+Цитировать сообщение
vodostaeva
сообщение 27.11.2015, 19:37
Сообщение #2910

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 42 раза

Цитата(sarah_koen @ 27.11.2015, 16:24) *
Здравствуйте, дамы girl_wink.gif )
Сварила вчера увлажняющий кремчик под глаза от морщин. ЖФ-масла шиповника и арганы, dermaxyl, эмульгатор emu-light. ВФ-гидролат алоэ и грейпфрута (5:1 приблизительно), экстракт черники (совсем капля, остатки). АФ-гиалуронка н/м и в/м, argireline, artemarin eternal. Консервант Оптифен мит ультра, ЭМ кедра, мирры и иланг-иланга.
Вопрос: при нанесении крем немного...жжёт что-ли, потом похоже на ощущение от лидокаина. Это argireline? У кого-то были похожие ощущения с ним? Или что-то другое? mail1.gif

у меня часто крема так то ли посчипывают, то ли попекивают. Прям беда! Такую бяку у меня делает оптихен. А еще у меня есть подозрения на алое вера и мирру. Вычисляю "вредителей" простейшими масками. Например делаю на кашицу на овсяной муке и капаю туда "подозреваемого".

+Цитировать сообщение
Ирника
сообщение 27.11.2015, 20:59
Сообщение #2911

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 28 раз

Цитата(vodostaeva @ 27.11.2015, 19:37) *
у меня часто крема так то ли посчипывают, то ли попекивают. Прям беда! Такую бяку у меня делает оптихен. А еще у меня есть подозрения на алое вера и мирру. Вычисляю "вредителей" простейшими масками. Например делаю на кашицу на овсяной муке и капаю туда "подозреваемого".

у меня так первый день,обычно.мне кажется,не совсем растворяется консервант,да,оптифен,а потом нормально,обычно

+Цитировать сообщение
krapochka
сообщение 27.11.2015, 21:52
Сообщение #2912

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Калуш
Спасибо сказали: 37 раз

Что-то в последнее время часто слышу о жалобах на оптипхен... Очень жаль, он мне так нравиться girl_in_love.gif А вы, девочки, говорите об Плюс или Мит Ультра? Или в них нет существенной разницы?

--------------------
я Олеся, ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
Ирника
сообщение 27.11.2015, 22:17
Сообщение #2913

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 28 раз

Цитата(krapochka @ 27.11.2015, 21:52) *
Что-то в последнее время часто слышу о жалобах на оптипхен... Очень жаль, он мне так нравиться girl_in_love.gif А вы, девочки, говорите об Плюс или Мит Ультра? Или в них нет существенной разницы?

мит ультра,но проблема не в нем,а в том,как его перемешивать,когда хорошо перемешан-нет проблем,у меня кожа реактивная,но нормально все,и лучше пользоваться кремом не раньше через 12 часов

+Цитировать сообщение
vodostaeva
сообщение 28.11.2015, 18:19
Сообщение #2914

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Ирника @ 27.11.2015, 20:59) *
у меня так первый день,обычно.мне кажется,не совсем растворяется консервант,да,оптифен,а потом нормально,обычно

если бы только первый день!!!! вслед за этим, дня через три, начинает обсыпать щеки.
поменяла Оптихен Мит Ультра на Косгард - ситуация принципиально не изменилась (((

сижу ломаю голову. А пока придётся делать крема по 20 г, что бы без консерванта хранить.

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 28.11.2015, 19:04
Сообщение #2915

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

Цитата(vodostaeva @ 28.11.2015, 18:19) *
поменяла Оптихен Мит Ультра на Косгард - ситуация принципиально не изменилась (((

очень жаль ((( я пользуюсь только косгардом. ни разу не дал реакции. даже девочки с самой чувствительной кожей его переносят. может % поменьше ложить?
несколько раз хотела косгард для разнообразия заменить на что-то другое, но по отзывам , часто другие консерванты вызывают раздражение.

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

+Цитировать сообщение
alegra
сообщение 29.11.2015, 12:58
Сообщение #2916

Аромановичок
Иконка группы

Составила первый крем, очень нужны советы экспертов по составу!

О моей коже и проблемах, которые надо решить:
30 лет, проблемы - мимические морщины на лбу, синие-синие синяки под глазами (консилер наношу даже дома!), кожа шелушится и вылазят морщины вокруг глаз без фанатичного ухода (сыворотки утром и вечером, всегда крем вокруг глаз и другой на все лицо) - со всем этим вагоном средств выглядит вполне прилично.

Задача - супер увлажняющий крем для обезвоженной кожи.

Составила рецепт крема:

ЖИРНАЯ ФАЗА
Сквалан 4%
Аркановое 4%
Шиповник 3%
Ши 1%
Супер стирол 2%
Пчелиный воск 1%
Витамин E 0,5%
Планта 2%
глицерил стеарат 2%
ИТОГО: 19,5%

ВОДНАЯ ФАЗА
Гидролат розы 59,8%
Глицерин 3%
Алоэ вера гель 3%
ИТОГО: 65,8%

АКТИВНАЯ ФАЗА
Фосфолипон 80 3%
Церамиды 2,5%
нуф 4%
инулин 3%
со2 облепихи (жирорастворимый) 0,1%
co2 календулы (жирорастворимый) 0,1%
Эфирное масло ромашки 1%
Консервант Euxyl 9010 1%
ИТОГО: 14,7%

Важно - под крем всегда планирую сыворотку наносить с н/м гиалуронкой, аквасилом, бета-глюканом и улитки (или ланаблю). Поэтому в рецепт крема не вносила эти инги))
Важно2 - сыворотку и крем планирую наносить после кислотного гликолевого тоника и 5%-го кислотного гликолевого крема.

Буду очень благодарна за ваши правки и комментарии!

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 29.11.2015, 13:26
Сообщение #2917

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Iara, консистенция не является качественным показателем "полезности" крема. Это уже работа над консистенторами, их сочетанием. Как для такое количество масел на кожу вокруг глаз - было бы жирновато. Если для Вас удачно - отлично. Если к концу дня Вы чувствуете засаленность, то в следующей рецептуре лучше уменьшить процент масел. У Вас в рецептуре нет антиоксиданта. эфирные масла, в своем большинстве имеют антиоксидантную активность, но все ж не все и эфира розы у Вас в рецепте не много.

alegra, если Вы хотите решать проблему горизонтальных складок-морщин на лбу и кожи вокруг глаз. Это должно быть два различных средства.
1. локальное, от мимических морщин. Который будет наноситься не на все лицо, а на зону лба, если нужно межбровных складок и на зону мимических морщин у века (не вокруг всего глаза).
2. средство для кожи вокруг глаз, направленное на противоотечный/"противосинячный" эффект.

Т.е. для локальной сыворотки нужны миорелаксанты+пептиды-матрикины.
Для кожи вокруг глаз что-то от темных кругов.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
vodostaeva
сообщение 29.11.2015, 14:54
Сообщение #2918

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Lis @ 28.11.2015, 19:04) *
очень жаль ((( я пользуюсь только косгардом. ни разу не дал реакции. даже девочки с самой чувствительной кожей его переносят. может % поменьше ложить? несколько раз хотела косгард для разнообразия заменить на что-то другое, но по отзывам , часто другие консерванты вызывают раздражение.

я вводила 0,6%. Попробую в следующий раз минимальную дозу

+Цитировать сообщение
nevetta
сообщение 29.11.2015, 15:29
Сообщение #2919

Аромановичок
Иконка группы

Из: Италия
Спасибо сказали: 3 раза

Доброго времени суток, девочки сделала свой первый крем для лица дневной 40лет тип кожы сухая и алергичная на всё.
ЖФ 26% ВФ 66% АФ 8%
Манго 6% Гидролат Василька 33% Мочевина 2%
Бабасу 4% Гидролат ромашки 30% Д-пантенол 2%
Арган 4% Fucus gel 3% Антивозрастной комп. 2%
Макадамия 4% Вит Е 1%
Рисовых отр. 2% Beta-glucan 0,5%
Сквалан 1% Cosgard 0,5%
Povalax NF 6%

Крем получился взбитой пенкой а не кремом,при нанесении немного пощипывает потом проходит.Почему неполучился крем мало полавакса или ещё что?
И ещё хотела спросить за спирулину вчера сделала масочку спирулина и вода нанесла начало покалывать всю морду лица потом минут через 5 начало жжение местами потом по всему и лицу после 10 мин всё стянуло что я слышала вульсирование сердца после 15 мин когда смыла это был ужас усё моё лицо было в красных горящих пятнах нанесла ночной крем вроде немного прошло а утром после умывания и нанесения крема описанного выше опять жжение на пятнах потом гдето часа через 3 немного попустило,И как мне быть с этой спирулиной не применять.

--------------------
Я Светлана ко мне на ТЫ пожалуйста

+Цитировать сообщение
Iara
сообщение 29.11.2015, 16:29
Сообщение #2920

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 29.11.2015, 13:26) *
Iara, консистенция не является качественным показателем "полезности" крема. Это уже работа над консистенторами, их сочетанием. Как для такое количество масел на кожу вокруг глаз - было бы жирновато. Если для Вас удачно - отлично. Если к концу дня Вы чувствуете засаленность, то в следующей рецептуре лучше уменьшить процент масел. У Вас в рецептуре нет антиоксиданта. эфирные масла, в своем большинстве имеют антиоксидантную активность, но все ж не все и эфира розы у Вас в рецепте не много.

alegra, если Вы хотите решать проблему горизонтальных складок-морщин на лбу и кожи вокруг глаз. Это должно быть два различных средства.
1. локальное, от мимических морщин. Который будет наноситься не на все лицо, а на зону лба, если нужно межбровных складок и на зону мимических морщин у века (не вокруг всего глаза).
2. средство для кожи вокруг глаз, направленное на противоотечный/"противосинячный" эффект.

Т.е. для локальной сыворотки нужны миорелаксанты+пептиды-матрикины.
Для кожи вокруг глаз что-то от темных кругов.

Спасибо, Виталина! Количество масел в следующей рецептуре пересмотрю, уменьшив до 20% и добавлю токоферол ацетата -1%. Если консистенция окажется такой же-буду работать над консистенторами и их сочетанием.

+Цитировать сообщение

153 страниц V  « < 144 145 146 147 148 > » 
Тема закрытаНачать новую тему