![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 3.10.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,669 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне кажется,что при таком количестве батеров и воска нужно уменьшите количество эмульгатора и не мешало бы добавить силикон.
[/quote] а если этот крем переплавить,добавив 10%воды и 3% силикона,как думаете-получится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2015 Из: Ильичевск Пользователь №: 41,842 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Ольга К
У меня такой практики не было,-поэтому не знаю.Вы можете взять часть крема и попробовать,но пантенол боится нагрева,и его нужно будет добавить еще раз в остывающий крем вместе с силиконом.Заодно напишите что и как,И мы тоже вместе с Вами обретем новый опыт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
а если этот крем переплавить,добавив 10%воды и 3% силикона,как думаете-получится? не получится. изначально 11% эмульгаторов + 6% воска... это ОЧЕНЬ МНОГО!!!! с таким количеством воска эмульгаторов максимум 3-5% нужно. так что 10% воды не спасут. если внутри крем нормальный, просто собрать верхнюю корку и использовать ее при приготовлении следующей порции крема. а тем слоем, который нормальный, пользоваться сейчас. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 3.10.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,669 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не получится. изначально 11% эмульгаторов + 6% воска... это ОЧЕНЬ МНОГО!!!! с таким количеством воска эмульгаторов максимум 3-5% нужно. так что 10% воды не спасут. если внутри крем нормальный, просто собрать верхнюю корку и использовать ее при приготовлении следующей порции крема. а тем слоем, который нормальный, пользоваться сейчас. оказалось,внизу не нормальный крем,а жидкая гелеобразная масса с вкраплениями масла...и что теперь мне все это лучше выбросить? а как же тогда получаются очень жирные защитные крема и мази?я и эмульгаторов взяла побольше,чтоб они справились с такой большой и плотной ЖФ. первая моя неудача за полгода кремоварения,обидно!это был подарок на ДР родственнице ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
'Ulicenok' .......... И обязательно хорошо прогрейте обе фазы, иначе может быть жидко и расслоится. ПАВы прям когда прогреваются на глазах становятся гелем-желешкой.
А я все бьюсь с тем, что у меня шампуни жидкие!!! Можно подробнее по технологии: греть нужно ЖФ, ВФ и ПАВы? смешать сначала ЖФ+ВФ и потом добавить горячие ПАВы? |
|
|
![]()
|
|
А я все бьюсь с тем, что у меня шампуни жидкие!!! Можно подробнее по технологии: греть нужно ЖФ, ВФ и ПАВы? смешать сначала ЖФ+ВФ и потом добавить горячие ПАВы? [/quote] я не Ulicenok,но тоже отвечу.я тоже всегда так делаю,прогреваю ЖФ,ВФ и ПАВ,смешиваю ЖФ с ВФ,потом добавляю ПАВ.но густота зависит и от гелеобразователя тоже,может вам альгинат и ксантан попробовать,или увеличить процент их ввода,если уже их используете,еще загущает NaCl,то есть можно добавить соли. если я не права,мастера меня поправят |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
оказалось,внизу не нормальный крем,а жидкая гелеобразная масса с вкраплениями масла...и что теперь мне все это лучше выбросить? а как же тогда получаются очень жирные защитные крема и мази?я и эмульгаторов взяла побольше,чтоб они справились с такой большой и плотной ЖФ. первая моя неудача за полгода кремоварения,обидно!это был подарок на ДР родственнице ![]() масел всего 23%. Это не большая ЖФ . тут достаточно 6-7% эмульгаторов и гелеобразователь для ВФ . можно попробовать добавить масла , воды с гелеобразователь и ленивым способом все прогреть. если сэмульгирует , то получится крем-основа. в него инги ввести заново. если не получится , не выбрасывать. сделать из этого какую-нить масочку . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
vodostaeva, все верно и Ольга тоже правильно подсказывает. Правда, у меня ЖФ нету как таковой, только водорастворимое масло кладу, я его после смешивания нагретых ВФ и ПАВ вливаю, так получается, забываю по него все время
![]() ![]() -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Хочу сделать маску для укрепления волос на кожу головы.Посмотрите,пожалуйста,если есть замечания или советы-пишите.
репейное масло 30% глицерил моностеарат 5% цетеариловый спирт 2% полисорбат-80 5% альгинат 0.5% вода до 100% протеины молочной сыворотки 1% Поликватерниум-7 1% пантенол 1% сера МСМ 1% молочная к-та 1% алоэ аптечный 1% эф.м. кедра,можжевельника,имбиря,шалфея,лимона 1% сорбат 0.3% оптифен мит ультра 0.2% |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ольга К, кожа головы склонна к жирности?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сера абсолютно не лишняя. Если б кожа была склонна к жирности - тогда серы можно было бы и больше.
Если боитесь что будет сушить кожу - добавьте увлажнителей -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Подскажите,пожалуйста,по эмульгатору пролипид.Вчера делала крем с пролипид 5%,ЖФ 20%+дермаксил 2%,вит Е 1%,гиалурон в-м 1%,коньяк м. 0.3%,ам-ты шелка 1%,эк-т бамбука сух. 1.5%.Получился густой крем под баночку.Мне нужно увеличить ЖФ до 25-27%.из них будет 5% баттеров.
Если я возьму пролипида 3%,справится ли он,и получится ли крем под помпу при остальных неизменяемых %? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 7.11.2011 Из: Винница Пользователь №: 27,784 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, правильно ли я решила насчет этапов приготовления крема? Рецепт такой:
ВФ физраствор ЖФ масло лесного ореха масло ши АФ Artemarin eternal Аминокислоты шелка Витамин Е протеин сои Бензиловый спирт эмулиум дельта 1. Растопить масло ши, довести до 75 градусов, добавить эмулиум дельта и масло лесного ореха, перемешать. 2. Нагреть воду до 75 гр. и ввести в ЖФ. 3. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры и ввести АФ. Меня смущает наличие сухих активных ингредиентов, не могу разобраться, в чем их нужно растворять. |
|
|
![]()
|
|
Фаза 1. и фаза 2. приготавливается на водяной бане одновременно. Снимаете с водяной бани, эмульгируете, ждете остывания.
Цитата Меня смущает наличие сухих активных ингредиентов, не могу разобраться, в чем их нужно растворять. Вот в физрастворе и растворяете. Просто водную фазу вы делите на две части - нагреваемую на водяной бане и не нагреваемую, в которой растворяете активы. Но, по сути, аминокислоты шелка и протеин сои легко растворятся и в теплой эмульсии крема. Так что в этом случае можно даже обойтись простым вымешиванием теплой эмульсии с засыпанием вышеуказанных порошковых активов. Но это только в данном конкретно рассматриваемом варианте рецепта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Помогите,пожалуйста,разобраться с технологией.В рецепте есть сахарозы дистеарат,коньяк маннан порошок 0.2% и гиалуронка в-м 0.5%Если я загелю коньяком АФ,а гиалуроном загелю ВФ,можно ли потом в ней плавить сахарозу?Или наоборот,сначала расплавить сахарозу в ВФ,а потом туда всыпать гиалурон,растворить его и эмульгировать?
Я пыталась загеливать АФ коньяком с гиалуроном,но они плохо расходятся,т.к. АФ небольшая,на 30мл крема-около 4мл,теперь не знаю как правильно поступить... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2015 Из: Ильичевск Пользователь №: 41,842 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
А зачем коньяк м. в АФ?Он как и гиал.в.м. термостабилен.Его в ВФ расстворяйте,он там хорошо разойдется.Лучше ВФ разделить на две части :в одной развести сахарозу,в другой дать настоятся гелеобразователям.После набухания гелеобразователей,развести отдельно сахарозу,и в уже расплавленную сахарозу добавить ВФ с гелеобразователями.И дальше все как всегда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 7.11.2011 Из: Винница Пользователь №: 27,784 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приготовила вчера крем. Смешалось все хорошо, не расслоился. Только он так и не загустел. Жидкий как растаявшее мороженое. В чем причина может быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.11.2015 Пользователь №: 46,238 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Может быть недостаточное количества эмульгатора. Состав в студию, чтобы увидеть где что.
Крем есть, а процент ввода и ваших граммов нет. Наугад сложно сказать. Если уж вас не устраивает густота крема, попробуйте добавить гелеобразователь, какой у вас есть(ксантан, коньяк маннан и тд..) должно стать гуще. |
|
|
![]()
|
|
физраствор 64%
масло лесного ореха 10% масло ши 5% Artemarin eternal 3% Аминокислоты шелка 2% Витамин Е 3% протеин сои 5% Бензиловый спирт 3% эмулиум дельта 5% Возможно, немного переложила масла ореха в процессе.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 18:37 | ![]() |