Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.2.2014, 8:53
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Добрый вечер.Девочки хочу для доченьки 2 года сделать шампунь.Подкажите какой консервант выбрать,хотела Optiphen ™ Plus,прочитала что он лучше действует при уровне рН ниже 6. А для детских волос вроде прочитала ph-6.5-7 должен быть Из описания продукта Цитата Эффективен в широком диапазоне pH 2-10 (в отличие от кислот, которые действуют максимум при pH 6.4) Цитата Уход за волосами: • шампуни Цитата - эффективно проявляет себя в щелочной среде и может быть использован для материалов с повышенным значением рН, благодаря чему он совместим с большинством компонентов, используемых при производстве средств личной гигиены.
-------------------- |
|
|
|
25.2.2014, 9:35
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз |
Уторо доброе, прокоментируйте пожжжжжалуйста крем: 36лет, кожа сухая, ночной, хочу супер увлажнение, но сомневаюсь очень в составе ,,,, помогите
жф 35% маракуя( 125) 5% авокадо( 12/20) 5% баоба (65/95) 5% шипвник ( 180/195) 5% бораго ( 142) 5% каппа 4% примула( 187/198) 6% вф 46,3% коньяк 0,2 АКТИВНАЯ ФАЗА ланаблю 3% молочные протеины 4% аминокислоты шелка 2% альфа лип 4% мочевина 2% сера 2% ремов 1% аллантоин 0,3% |
|
|
|
25.2.2014, 14:16
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.5.2012 Из: Кривбасс-Кривой Рог Пользователь №: 29,197 Спасибо сказали: 2 раза |
Добрый день, девушки!
Хочу сделать умывалку с салициловой к-той. Посмотрите, пожалуйста, рецик! ЖФ Водораств.масло макадамии-5% АФ Салицилка-3% "АХА - вит(комплекс кислот 40%)" - 5% Мочевина- 2% Д-пантенол - 2% ВФ Вода 69% Гидроксиэтилцеллюза- 0,2% Cocamidopropilbetain - 7% Sodiumbabassuamphoacetate- 5% Фенонип 0,5% Гермаль+-0,3% Буду очень признательна за внимание -------------------- Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьях[color="#000080"][/color]
|
|
|
|
26.2.2014, 11:31
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Уторо доброе, прокоментируйте пожжжжжалуйста крем: 36лет, кожа сухая, ночной, хочу супер увлажнение, но сомневаюсь очень в составе ,,,, помогите Все, вроде, хорошо. Полагаю, Вы просто забыли дописать консервант в рецептуру. 4% протеинов сыворотки на лицо я не использовала никогда. В больших дозировках она "подтягивает". Т.е. решайте нужно ли Вам это. Если нет, то 2% будет достаточно. Добрый день, девушки! Здравствуйте. Вы салициловую кислоту будете растапливать в макадамии ВР? Все ничего. Простенько и сердито. Вот только 0,2% ГЭЦ дадут жиденький киселик, а может и киселика не будет.Хочу сделать умывалку с салициловой к-той. Посмотрите, пожалуйста, рецик! -------------------- |
|
|
|
26.2.2014, 16:01
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз |
Спасибо Виталина,,, косервант 0,2% оптифен.
|
|
|
|
26.2.2014, 16:20
|
|
Дозировка : от 4 до 5% .а масел при жирной коже головы больше не нужно? я беру не более 10% масел. У меня тоже волосы жирные у корней. Ну еще водорастворимые масла могу добавитьДевочки, а когда лучше вводить масла, которые нельзя греть, при работе с EmuLightом, если в составе крема есть воск? Сначала грею ЖФ + воск+эмуль до температуры плавления воска, потом остужаю до 40С, чтобы вводить ВФ, а масла когда? Греете масла, которые можно греть, с воском, остужаете, добавляете масла. что греть не нужно и смешиваете с эмульгатором, Потом уже добавляете водную фазу-------------------- |
|
|
|
26.2.2014, 18:41
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз |
я беру не более 10% масел. У меня тоже волосы жирные у корней. Ну еще водорастворимые масла могу добавить Греете масла, которые можно греть, с воском, остужаете, добавляете масла. что греть не нужно и смешиваете с эмульгатором, Потом уже добавляете водную фазу Виталина' Спасибо большое)))) -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
26.2.2014, 19:34
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 23.10.2013 Пользователь №: 32,077 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день, девочки!Прокомментируйте пожалуйста сыворотку
Argireline 8% Leuphasyl® 8% RIGIN™ 3% Matrixyl™ 3000 -4% Matrixyl synthe 6 -3 % Гиалуронка н/м 0.3 Гиалуронка в/м 0.2 Камбучка 3% Аквасил 3% Syn®-Coll 3% Вода до 100% гермаль 0.4 Можно ли еще добавить Сесафлеш 8% ? Спасибо |
|
|
|
26.2.2014, 23:06
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Matrixyl synthe 6 рекомендуемый ввод 2% http://aroma-vita.com.ua/ki117-matrixyl%C2...6%E2%84%A2.html
читайте внимательно! Сесафлеша хватит и 5% А Argireline и Leuphasyl® можно по 10% -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
26.2.2014, 23:23
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 18.2.2014 Из: Киев Пользователь №: 32,700 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем привет! Девушки, ай нид хелп. Я уже месяц здесь отдыхаю а воз и ныне там((( Прочитала теорию, прочитала, технологии комбинирования масел, вроде бы поняла, какие масла мне нужны, но категорически не могу четко себе расписать необходимое. Пошла в темку по уходу за жирной кожей там рецепты такие сложные, страшно браться, да и скупить все сразу необходимое, а друг компонент не подойдет, нужно другой рецепт искать и скупать все необходимое для другого... в общем каша у меня в голове еще та...((
Мог бы меня кто то сориентировать хоть с чего начать? Купить сначала пару масел и потестить их на себе, а потом необходимые инги докупать постепенно, или взять какой то минимум для одного средства? Я полный ноль (ну пока только теоретически начиталась) в самодельной косметике и страшно подступиться, но очень хочется Что имеем - мне 29, кожа комби, скорее жирная, поры широкие (надо бы почистить, но это скорее к косметологу - давно не была там), частенько, где руками лицо трогаю, прыщи выскакивают, жирный блеск. Надо - увлажнение, матирование.. Умывалок вроде и промышленных еще достаточно, не очень хочу, правда, их пользовать, пока держусь на овсянке, протираю лицо лаврушкой (5 мин кипячу листья на слабом огне, процеживаю и 4 дня пользуюсь, потом новый делаю). Есть кокосовое масло (покупала для волос), пробовала его на лицо, очень тоненько размазываю по увлажненной лавром коже, вроде ок, но это пока сижу дома, если на целый день из дома выхожу, то достаю пром. крем матирующий и тоналку наношу. В общем начала бы я наверное с крем-геля или геля увлажняющего и матирующего дневного и, что б под тональный можно было или под пудру минеральную (планирую приобрести), ну и весна-лето на носу, что б СПФ какой то был, еще я не сторонник синтетических средств в косметике, возможно ли достичь моих целей исключительно натуральными ингами, я готова каждую неделю делать свежее средство, но, что б консервантов избежать. Скажите, я не совсем безнадежный вариант?))) Не слишком ли я многого хочу?))) Может мне кто то помочь простеньким рецептом? А может мне рано начинать? И надо еще пару месяцев форум штудировать, просто маслами разными мазаться, изучать реакцию кожи? Но как то скучно уже становиться, сухая теория получается, может все таки, есть что то совсем простенькое, что бы я могла уже сварганить?)) Спасибо за время уделенное моему сочинению! И благодарю за любую оказанную мне помощь и совет |
|
|
|
27.2.2014, 9:28
|
|
Здравствуйте.
Очень простой-простой вариант крема для Вас Масло риса - 5% масло лесного ореха - 5% Эмулиум дельта - 4% цетилстеариловый спирт - 1% AlfaLip - 5% Сера мсм - 1-2% экстракт хвоща полевого - 1% Optiphen™ MIT ULTRA - 0,3% Эфирное масло (имбиря, или же герани, или лаванды) - 1-2% Рецепт можно развивать и развивать. Вводить масла с ГЛК (энотеру, например), увлажнителей добавить, но, для начала, этого будет вполне достаточно. -------------------- |
|
|
|
27.2.2014, 12:56
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.5.2012 Из: Кривбасс-Кривой Рог Пользователь №: 29,197 Спасибо сказали: 2 раза |
Здравствуйте. Вы салициловую кислоту будете растапливать в макадамии ВР? Все ничего. Простенько и сердито. Вот только 0,2% ГЭЦ дадут жиденький киселик, а может и киселика не будет.
[/quote] Спасибо за внимание. Да салициловую к-ту топила в ВРМ макадамии. И, да, 0,2% ГЭЦ дают Очень благодарна Вашему Душевному форуму и магазину! Можно сказать, что я шла к этому последние несколько лет! АV -------------------- Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьях[color="#000080"][/color]
|
|
|
|
28.2.2014, 18:08
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз |
Добрый день .Девочки помогите пожалуйста сделать спрей для волос ,дочке 2 годика волосики очень волнистые ,рассчесываем со слезами.
Я составила рецепт но не знаю правильно,подскажите может что добавить или убрать. Спрей для детских волос гидролат розмарина -до 100% оливдерм-2% м.брокколи-0,5% д-пантенол-0,5% фукус гель-2% протеины шелка-2% леусидаль консервант-2% -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
28.2.2014, 18:55
|
|
.Но я поступаю таким образом. Умываюсь мылом. Вытираю насухо лицо. Наношу свою умывалку 1раз, потом после подсыхания ещё и ещё. И в конце намыливаю плотно ладони мылом банным и - на лицо, получается эдакая пенка-не-пенка, молочко-не-молочко; смываю прохладной водой. А без умывания мылом, самостоятельное использование средства для умывания, Вам не дает очищения?Можно сделать отдельно маску с салициловой кислотой и держать ее на лице. Но стоит ли наносить на лицо ПАВы, пусть даже щадящие, держать их на лице до полного высыхания... -------------------- |
|
|
|
1.3.2014, 12:45
|
|
А без умывания мылом, самостоятельное использование средства для умывания, Вам не дает очищения? Можно сделать отдельно маску с салициловой кислотой и держать ее на лице. Но стоит ли наносить на лицо ПАВы, пусть даже щадящие, держать их на лице до полного высыхания... Добрый день, Виталина! Да, согласна, это я, конечно, загнула. Это же просто издевательство над кожей лица. -------------------- Ты можешь сотни лет о жемчуге твердить, но если не нырнешь - он твой лишь в сновиденьях[color="#000080"][/color]
|
|
|
|
1.3.2014, 13:55
|
|
поняла это, т.к. кожа как бы истончилась, и стала жирнеть в два раза быстрее. Так что я бросила эти процедуры. Сделаю масочку с салицилкой, только не знаю рецепета. Кожа может начать жирнеть из-за того, что это ее защитная реакция - интенсивное выделение себума. В ответ на шок, спровоцированный длительным воздействием ПАВов. А вот отсутствие ощущения чистоты может быть субъективным (привыкли к другим ощущениям), а может и нужно дорабатывать свою рецетуру.В моей умывалке салициловой кислоты 1%, но есть кислоты (молочная 2% или гликолевая), Baobab poliactive 1% (а он кислый), сера мсм (себорегулирование). И все это хорошо, но тоже не давало мягкого эффективного очищения декоративной косметики, тем более туши. Помогло добавление папаина и бромелайна. С их введением в рецетуру, я смогла легко смывать тушь с глаз, не сильно растирая кожу век. -------------------- |
|
|
|
2.3.2014, 18:42
|
|
Девочки подскажите пожалуйста,сделала плитки масляные,мне очень понравились но при комнатной температуре тают .Что можно добавить что бы можно было их сделать по тверже.
Масляные плитки( несмываемые) м,какао-50% м.ши-15% бабасу-10% манго-10% м миндаля-7% вит.Е-1% стеариновая кислота-5% еф.масло лайма и мята-2% -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
4.3.2014, 8:52
|
|
Уторо доброе, прокоментируйте пожжжжжалуйста крем: 36лет, кожа сухая, ночной жф 35% маракуя( 125) 5% авокадо( 12/20) 5% баоба (65/95) 5% шипвник ( 180/195) 5% бораго ( 142) 5% каппа 4% примула( 187/198) 6% вф 46,3% коньяк 0,2 АКТИВНАЯ ФАЗА ланаблю 3% молочные протеины 2% аминокислоты шелка 2% альфа лип 4% мочевина 2% сера 2% ремов 1% аллантоин 0,3% чере неделю пользования крем начал высушивать кожу началось сильное шелушение в т зоне, подскажите почему???? масла все (кроме маракуи) пользую давно нареканий никаких не было , из новых масел только маракуя, тестила его 2 дня-- пленочка была кожа была сухая после ного- но невысушивала, |
|
|
|
4.3.2014, 11:15
|
|
Данный крем быстро впитывается и не оставляет чувства увлажненности и смягчения или в результате нескольких дней применения началось проявляться шелушение?
-------------------- |
|
|
|
4.3.2014, 16:10
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 16.1.2014 Пользователь №: 32,582 Спасибо сказали: 0 раз |
Виталина, хочу задать Вам приватный вопрос, но не знаю, как это можно осуществить. В теме не хотелось бы ...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2026, 14:14 | ![]() |