Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.3.2014, 9:46
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.1.2014 Из: Киев Пользователь №: 32,589 Спасибо сказали: 1 раз |
отчитываюсь: все сэмульгировало отлично! нужно было дольше мешать просто! кремчик получился не плотный - мне нравиться, но и не жидкий!) цвет сиреневый!))НО новые неожиданности появились: первое: загеленная низкомолек. гиалуроновая кислота не однородно разошлась по всему кремчику - видны гелевые шарики ( вывод - разводить гиалурон.кислоту в большем количестве жидкости, если не в этом дело - поправьте); второе: не так быстро впитывается крем как произодственный, и есть небольшая, незначительная липкость, можно ли добавить в готовый крем силикончик(циклометикон есть)? если да, то какой процент? третье: аромат эфирного масла семян моркови не самый приятный аромат! есть у меня эфирные масла производство Германия ( для мыла покупала) может можно их добавлять в крема или не стоит?и еще ароматы от глицериновых экстрактов есть немного.....и четвертый вопрос: тут ли я зазаю вопросы или с этим в др. тему? Спасибо, что помогаете разобраться в столь не легком деле, но таком кайфовом! это магия!!!!!
|
|
|
|
25.3.2014, 10:45
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
загеленная низкомолек. гиалуроновая кислота не однородно разошлась по всему кремчику - видны гелевые шарики ( вывод - разводить гиалурон.кислоту в большем количестве жидкости, если не в этом дело - поправьте); Да, лучше/равномернее разойдется в бОльшем количестве воды. Но и эти комочки у Вас в креме разойдутся.второе: не так быстро впитывается крем как произодственный, и есть небольшая, незначительная липкость, можно ли добавить в готовый крем силикончик(циклометикон есть)? Тут по консистенции Вы для себя сами подбираете вариант. Тут и эмоленты типа Softy Touch, или SilkySence, или циклометикон. Процент Вы выбираете самостоятельно. от 2% циклометикона уже есть разница в ощущениях.Цитата третье: аромат эфирного масла семян моркови не самый приятный аромат Это верно, но польза от него в разы бОльшая. Страна производителя сама по себе не говорит о качестве эфирного масла. Каждый производитель, имеет в своем производстве и натуральные эфирные масла и натуральные восстановленые и полусинтетику. Это попросту обеспечивает наиболее полный производственый цикл производства. это экономически целесообразно. Натуральные идут в ароматерапию, косметологию, натуральные восстановленные (тут уж есть вариации)))))), ну и синтетика на отдушки.-------------------- |
|
|
|
25.3.2014, 11:53
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львівська область Пользователь №: 29,961 Спасибо сказали: 0 раз |
Виталина, допоможіть мені будь-ласка. Хочу зробити крем для ніг,
ЖФ Масло касторове 5% Масло лавра 5% Масло какао 2% Масло зародишів пшениці 2% Віск бджолиний - 3% Ланолин 2% Полісорбат і саліцилка 2 і 2 Емульгатор Т2 - 7% ВФ - вода дистильована - до 100% АФ д-пантенол - 2 мочевина 8 молочная к-та 2 аллантоін 0,5 екстракт календули – 2 консервант Косгард 0,6 (АЗ) ефірка сандалу - 0,5 Тільки незнаю що робити з рН. -------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
|
25.3.2014, 12:21
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Это от огрубевших пяток/для стоп?
какие ще эфирные масла у Вас имются? -------------------- |
|
|
|
25.3.2014, 15:13
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львівська область Пользователь №: 29,961 Спасибо сказали: 0 раз |
Так, для п"яток.
А ефірки ще є пальмарози, м"яти, цитрусові, чайне дерево, піхта, розмарин, кедр, герань, іланг. Віталіна, то я правильно зрозуміла, рН там не треба рухати? І ще хотіла запитати, може все ж таки замінити емульгатор Т2 на олівем ? Боюся, щоб крем не розвалився. Ще з Т2 не працювала. -------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
|
25.3.2014, 16:28
|
|
Используйте чайное дерево, кедр, пальмарозу.
Дорогущий сандал на пятки зачем? Вы его в крем для лица, век приберегите. Рецет у Вас вполне достойный. Масла защелачивают рН, кислоты - закисляют. Молочная кислота у Вас есть. Можно даже чуть больше 2,5%. В рецет очень желательно антиоксидант добавить. Больше нареканий нет -------------------- |
|
|
|
25.3.2014, 16:52
|
|
В рецет очень желательно антиоксидант добавить. СО2 розмарина 0,1% підійде? П.С. велике дякую за допомогу -------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
|
25.3.2014, 17:40
|
|
Да, конечно подойдет
-------------------- |
|
|
|
26.3.2014, 13:56
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 31.1.2014 Из: Чернигов Пользователь №: 32,614 Спасибо сказали: 1 раз |
Добрый день! Выкладываю на суд наших уважаемых гуру свои"шедевры"! Покритикуйте! Ещё только учусь, делала для себя, кожа сухая с нормальным тонусом (мне 40), вот только стала замечать что появились"бульдожики", а так не хочется…
Итак, дневной крем для век (в %): ЖФ: Сквалан 2,55 Ши 0,85 Камелия сасанква 2,55 Семена мака 1,28 Тыква 1,28 Витамин Е 1,0 Циклометикон 2,5 Эмуль: Планта М3,0% ВФ: Гидролатсолодки до 100 АФ: Гиалуронка н/м 0,5 Эластин 2,0 Коллаген 2,0 Гель алоэ 5,0 Кофеин 0,5 Экстракт зеленого чая сухой 0,5 ВГЭ василька 3,0 Оксид титана 0,5 Консервировала Феноксиэтанолом 0,5% Крем как бы недостаточно увлажнил кожу (есснно, попробовала на весь фейс, не удержалась,сори…), хотя консистенция неплохая, легкая, как и хотела. Крем для рук: ЖФ: Касторка 2,0 Макадамия 3,0 Норка 1,0 Тыквенное 3,0 Ши 3,0 Ланолин 2,0 Кунжут 3,0 Витамин Е 1,0 АФ: Аллантоин 0,5 Витамин F 1,0 Д-пантенол 2,0 Мочевина 3,0 НУФ 5,0 Эмули: ГМ 2,3 Планта М 3,7 ВФ: гидролат солодки пополам с дист. водой до 100% Консервируем: Фениэтиловый спирт 2к Феноксиэтанол 3к. По ощущениям – классный, хорошо увлажняет Очень жду критики и совета! Заранее благодарю))) -------------------- Я - Оксана, ко мне на ТЫ, please
|
|
|
|
26.3.2014, 15:12
|
|
Нравится крем для рук - и хорошо
Для лица. Все хорошо. Это Ваш опыт. Самый ценный. Теперь Вы знаете, что Вам нужно больше увлажнения. Вот и дерзайте в этом напралении - аминокислоты шелка, аминокислоты вообще (AminoGerm, Cu-activator, Na-PCA, Zn-PCA, Cotton-rich, Beta-glucan и т.д.) -------------------- |
|
|
|
26.3.2014, 16:51
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 31.1.2014 Из: Чернигов Пользователь №: 32,614 Спасибо сказали: 1 раз |
Виталина, то есть грубых ошибок ты не увидела? (надеюсь что нет...)
-------------------- Я - Оксана, ко мне на ТЫ, please
|
|
|
|
26.3.2014, 17:07
|
|
все нормально.
-------------------- |
|
|
|
26.3.2014, 22:12
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.8.2013 Пользователь №: 31,357 Спасибо сказали: 0 раз |
Помогите с рецептом ВВ крема :
Триглицериды 5 Рисов отруб 4 Макадамия 3 Кокос 1,5 Ланол 7 Эмул Каппа 2,5 Диоксид титана 15 Серицит 15 Мика шелков 10 пудра риса 2 Силикон 0,6 В.Ф Сахароза 5 Гиалур 1 Вода до 100 А.Ф Аква 3 Д-пант 1 экстр моркови 2 Вит Е 1 Пигмент до нужного цвета Микросфер диокс кремн 1 Оптифен 0,6 Подскажите, может еще что то нужно добавить.Очень нужна оценка экспертов в этом деле |
|
|
|
28.3.2014, 19:32
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.1.2014 Из: Донецк Пользователь №: 32,569 Спасибо сказали: 16 раз |
Виталиночка, посмотри, пожалуйста: не многовато-ли активов, может нужно сократить? не маловато-ли увлажнения?
крем дневной, одно из главных направлений - защита от УФ-лучей. спасибо! ЖФ (20%): кукуй - 7 жожоба - 3 какао - 2,5 миндаль - 2,5 эмулиум каппа - 5 ВФ гидролат лепестков лайма 20 вода - 43 активы (15%): оксид цинка - 5 аква ликопен - 3 д-пантенол - 3 экстракт брокколи - 2 cova - 1 zn-pca - 0,8 бисаболол - 0,4 ЭМ: петитгрейн розмарин консервант оптифен - 0,3 -------------------- предпочитаю общение на "ты")
|
|
|
|
28.3.2014, 20:05
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 23.10.2013 Пользователь №: 32,077 Спасибо сказали: 0 раз |
Девочки,хочу еще такой шампунь попробовать,помогите
ПАВы 40 % Base moussante Douceur 15% Mousse de Sucre 10% Кока-бетаин 5% PROTEOL OAT 10% ВФ вода до 100 % гуар катион. 0.5% ЭДТА 0.2 АФ Дпантенол 1% сера водораствор.3% Гидролизир. Протеины пшеницы 1% Гидролизир. Протеины шелка 1% Фукогель 2 % Экстракт лопуха 1% Euxyl - 1% РН какой должен быть у шампуня? Есть еще коллаген морской,десарон,спирулина-думаю...нужно ли их добавлять? |
|
|
|
28.3.2014, 22:03
|
|
Помогите с рецептом ВВ крема : По сути, ВВ-крем - это "лечебный тональник", или тональная основа, содержащая в себе здоровую дозировку активов. Средство 2 в 1................................................... Подскажите, может еще что то нужно добавить.Очень нужна оценка экспертов в этом деле Вопрос в том, что должен выполнять ваш крем кроме покрытия? 40% минеральных составляющих - покрытие будет достаточным. По активам, бывают и более "мудреные" составы. Но может Вам и не надо. Если делаете в первый раз - не мудрите, конечно всего-всего в кучу. Виталиночка, посмотри, пожалуйста: не многовато-ли активов, может нужно сократить? не маловато-ли увлажнения? Активов не много. крем дневной, одно из главных направлений - защита от УФ-лучей. спасибо! Д-пантенол можно уменьшить до 2%, cova b trox в кремах с эмульгаторам,и лично у меня, больше 0,8% на лице скатывается пленкой. Не настаиваю на этом мнении. Акваликопен - антиоксидант, но я бы еще что-то добавила. Витамин Е например. -------------------- |
|
|
|
28.3.2014, 22:15
|
|
Девочки,хочу еще такой шампунь попробовать,помогите Самый желанный рН у шампуня 5,5. Но в промышленных средствах встречаются и рН более 7, что не благоприятно воздействует как на кожу головы, так и на волосы.ПАВы 40 % Base moussante Douceur 15% Mousse de Sucre 10% Кока-бетаин 5% PROTEOL OAT 10% ................................ РН какой должен быть у шампуня? Есть еще коллаген морской,десарон,спирулина-думаю...нужно ли их добавлять? По поводу активов в шампуни. Потратьте их на маску, которую Вы будете держать на волосах более 30 минут. Тут можете не скромничать в дозировках и ассортименте. А Шампунь в первую очередь должен деликатно очистить кожу головы и волосы от загрязнений и не вызывать, при этом, раздражение. Иные обещанные блага он НЕ УСПЕВАЕТ делать. Экстракты лопуха и гидролизаты - не плохо. А вот 3% серы я б в масочку.... Забыла добавить. На что можно не жадничать по активам, так это на увлажнители. А они бывают и весьма дешевыми и очень дорогими. -------------------- |
|
|
|
29.3.2014, 10:05
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.8.2013 Пользователь №: 31,357 Спасибо сказали: 0 раз |
По сути, ВВ-крем - это "лечебный тональник", или тональная основа, содержащая в себе здоровую дозировку активов. Средство 2 в 1. Вопрос в том, что должен выполнять ваш крем кроме покрытия? 40% минеральных составляющих - покрытие будет достаточным. По активам, бывают и более "мудреные" составы. Но может Вам и не надо. Если делаете в первый раз - не мудрите, конечно всего-всего в кучу. Активов не много. Д-пантенол можно уменьшить до 2%, cova b trox в кремах с эмульгаторам,и лично у меня, больше 0,8% на лице скатывается пленкой. Не настаиваю на этом мнении. Акваликопен - антиоксидант, но я бы еще что-то добавила. Витамин Е например. А что еще можно добавить в ВВ крем из активов, я уже думала что чего то не хватает, может подскажите? |
|
|
|
29.3.2014, 10:36
|
|
Нет специализированных активов для ВВ-кремов. Вопрос нужно ставить, что Вы ждете от уходового крема? Вам нужно увлажнение/интенсивное увлажнение, себоругуляция, смягчение, снятие воспалений, улучшение тургора и т.д. И уже в соответствии с этими требованиями, вводить в Ваш ВВ-крем активы
-------------------- |
|
|
|
29.3.2014, 15:59
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2014 Пользователь №: 32,702 Спасибо сказали: 0 раз |
девочки, помогите с рецептом, я - новичок, кожа смешанная с куперозом на щеках, склонная к образованию комедонов(27 лет).хочу сделать дневной и ночной крем. составила рецепты - 100 раз их просмотрела, НО дневной вообще расслоился, а ночной получился ну очень жидкий - как водичка. прийдется выливать
День: ЖФ: кунжут - 2% баобаба семян - 2% камелия - 1% абрикос - 1% вишня- 3% сквалан - 3% ВФ: вода - 30,5% алое -4% гидролат розмарина - 35% Emulfarma 1000 - 5% АФ: мочевина - 2% янтарная кислота - 0,3% ВГЭ одуванчика - 2,5% д-пантенол - 1% экс-т пассифлоры - 0,5% бетаин - 2% жемчужная пудра - 1% аллантоин - 0,1% коньяк маннан - 0,1% витамин Е - 0,5% Консервант: Geogard Ultra -2% ЭМ: фенхель - 2 к розмарин - 2к НОЧЬ: ЖФ: сафлоровое - 2% баобаба семян - 3% камелия - 2% семян конопли - 3% вишня- 2% сквалан - 3% ВФ: вода - 31 % алое -4% гидролат розмарина - 30% Emulfarma 1000 - 5% АФ: мочевина - 2% молочная кислота - 0,4% ВГЭ черники - 3% д-пантенол - 1% экс-т пассифлоры - 0,5% бетаин - 1% гидролизат протеинов шелка - 3% аллантоин - 0,1% баобаб полиактив - 1% сера - 1% Консервант: Geogard Ultra -2% ЭМ: петтигрейн - 2 к розовое дерево - 2к мне вот кажется, что эмульгатор -не то, хотя в описании написано, что он выступает моноэмульгатором и соэмульгаторов не нужно. странно, что его в водную фазу кладут - он какой-то пленочкой в ней берется при растворении. может я не так что-то делаю, вообщем уже каша в голове.... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2026, 19:22 | ![]() |