IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

153 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ, помощь в создании рецептов, советы
ricci86
сообщение 29.3.2014, 22:48
Сообщение #461

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

mihael
Наверно ,что с уменьшением РН устойчивость не очень, написано в характеристике эмульгат.А у Вас ,если кожа проблем,то РН наверно крема меньше 5.И ещё может надо взять больше эмульг,до 6 .Может такА ещё инфа есть,что мочевина и бетаин вместе могут эмульсию расслоить,я их вместе не добавляю(может это и не правда,но я их не смешивала вместе):-)

+Цитировать сообщение
milaa
сообщение 30.3.2014, 10:30
Сообщение #462

Аромановичок
Иконка группы

Девочки.сделала свой шампунь с сообщения 455
Гуар кат.растворился хорошо.через сутки комком на дне банке лежит
я чуть подогрела павы с водой ,гуар отдельно в в воде растворила
соединила все вместе при темпер. около 40-45 градусов
РН шампуня 5.5-6( проверила полосками с АЗ)
где моя ошибка ?

+Цитировать сообщение
Vinia
сообщение 1.4.2014, 20:13
Сообщение #463

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1 раз

Здравствуйте . Посмотрите, плз, умывалку. Появились новые инги, хочется испробовать.
ЖФ
Гранат 2
Лесн орех 3
Оливем 3
ВФ
Гидролат до 100
Гуар 0,5
Мочевина 2
АФ
Д пантенол 3
Аллантоин 0,2
Салиц кис- та 2
Бетаин 3
Экстракт огурца, одуванчика по 1
Полисорбат 10
Olive carboxylate 5
БС 2
СК 0,3
Планирую под помпу. Буду благодарна рекомендациям и советам
Спасибо

+Цитировать сообщение
Mar!shka
сообщение 3.4.2014, 14:37
Сообщение #464

Аромановичок
Иконка группы

Виталина, я пока составляю рецепт и заказываю составляющие. У меня возникли вопросы - мерять РН обязательно? Достаточно ли для измерения темп-ры обычного водного градусника до 50 градусов? В какой посуде лучше растапливать масла и обязательно ли имень тигель?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 3.4.2014, 15:00
Сообщение #465

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Цитата(Vinia @ 1.4.2014, 18:13) *
Здравствуйте . Посмотрите, плз, умывалку. Появились новые инги, хочется испробовать.
.........
Нормальный рецепт. Должно получиться. Можно чего-то кисленького добавить - молочной кислоты например 1-2%

Цитата(Mar!shka @ 3.4.2014, 12:37) *
Виталина, я пока составляю рецепт и заказываю составляющие. У меня возникли вопросы - мерять РН обязательно? Достаточно ли для измерения темп-ры обычного водного градусника до 50 градусов? В какой посуде лучше растапливать масла и обязательно ли имень тигель?
водяного градусника до 50 градусов достаточно. рН, если Вы не делаете какое-то специальное средство, можно и не мерять. Но иметь представление, все же желательно. рН-полоски в данном случае - достаточный вариант. Где рН должен быть каким-то конкретным - тут нужен рН-метр.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Mar!shka
сообщение 3.4.2014, 15:54
Сообщение #466

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо, делать буду крем для лица, а специальное средство это что? И пр посуду ещё напишите ваше мнение, пож-та.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 3.4.2014, 22:03
Сообщение #467

Администратор
Иконка группы

Специальное средство, это когда есть требование, к примеру чтоб рН был не более 5. Бывают такие рецептуры, точнее требования к активам и они обязательно указываются в описании данного продукта.
Тигель не так обязателен. Вы можете для этого применять фарфоровую чашку, жаропрочный стаканчик. Стаканчик удобен тем что прозрачен и Вы можете видеть как выглядит эмульсия по всему объему.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Власа
сообщение 4.4.2014, 12:57
Сообщение #468

Аромановичок
Иконка группы

Из: Чернигов
Спасибо сказали: 1 раз

Всем привет! Пишу в эту тему (если не туда – перебросьтепожалуйста!), так как вчера первый раз работала с изиновом (без сепиплюса).
Девочки, делала ночной крем (рецепт по памяти, м.б. % несовсем точно, по близко):
ЖФ: 13,9%
Тыквенное м. -1,5
Конопляное -1,5
Черный тмин – 0,5
Примула вечерняя – 1,0
Семена Петрушки -1,5
Скавалан оливковый 5,0
Вит. F– 1,0
Вит Е – 0,5
СО2 розмарина 0,4
ЭМ нероли, пальмарозы – до 1,0
Изинов – 4,0%
АФ:
Таурин – 1,5
Аллантоин – 0,5
Бета-глюкан – 1,0
НУФ – 4,0
Гиалуронат натрия н\м – 0,3
Гиалуронат натрия в\м – 0,3 (подразумевалось вместосепиплюса)
Алоэ-концентрат – 2капли
ВФ: гидролат солодки– до 100%
Консервировала фенонипом 1 к, Феноксиэтанолом 3 к. – в ЖФ.
Готовила холодным способом:
  • В части гидролата загелила гиалуронки + НУФ
  • В дугой части при нагревании до 40С растворяла таурин, аллантоин и бета-глюкан(кстати он, собака, у меня заявлен как водорастворимый, но уже второй раз не растворяется полностью, но я его всё равно впихиваю в крем!)
  • объединила 1 и 2, перемешала миксером.
  • взвесила компоненты ЖФ добавила изинов, начала перешивать стекл. палочкой и заметила, что эмуль не хочет растворяться, тогда стакан поставила в водяную баню до 40С и еще раз перемешала, но всё-таки что-то не пошло.
  • В стакан с ВФ вылила ЖФ с эмулем минуты 3-4 мешала палочкой, потом 10 мин. миксером, снова палочкой, снова миксером.
Получилась эмульсия жидковатая даже для помпы, с плавающимив небольшом количестве масляными сгустками (интуитивно мне кажется, чтокакое-то масло не подружилось с изиновым). Но эффект!!! На моей сушеннойсорокалетней коже впиталась без липкости моментально, ощущение 100%-нойувлажненности, класс!!
Утром встала, к холодильнику – а она расслоилась… girl_mad.gif Что нетак? dash3.gif И можно ли её грубо перемешивая всё-таки использовать? Виталина, Анжелика(я у Вас видела рецепты на этом эмульгаторе!), Наташа Левицкая подскажитепожалуйста, только на Вас, солнышки, и уповаю! (сильно жду ответа, так какхочется еще поработать с гельтрапом) give_rose.gif

--------------------
Я - Оксана, ко мне на ТЫ, please

+Цитировать сообщение
Ali4ka
сообщение 4.4.2014, 13:01
Сообщение #469

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Девочки, в очередной раз прошу Вашей помощи.
У дитя всегда была нормальная кожа, 20 лет иногда высыпания мелкие- сейчас вот уже недели две что-то случилось- кожа по ощущениям сухая, шероховатая с неровностями, как-будто песок под руками( но не красные)
Вероятность витаминоза и обезвоживание.Целую зиму все было хорошо.

Сделала ей легкий крем на лецитине:
Масло клюквы ( сбалансированное по жк ол/лин, есть альфа-линол - при сухости кожи), богато фитостеролами и фосфолипидами.
Гидролат лаванды - успокаивает
СО2 ромашки, СО2 одуванчика- при кожных высыпаниях, СО2 розмарина (как антиоксидант)
Бисаболол, Д-пантенол
Геалуроновая кисл н/м, коньяк манан- увлажнение
Эуксил 90-консервант
Лецитин- как эмульгатор и в качестве энхансера.

Высыпаний стало меньше и состояние кожи улучшилось, но когда умывается стягивает.
Хочу сделать крем на день, так как смесью с лецитином пользуется только на ночь.
Хочу разобраться с МФ и какие масла вообще идут для молодой кожи.
Склоняюсь к кунжутному, рисовых отрубей, но возможно какие-то упустила.

--------------------
Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 4.4.2014, 15:56
Сообщение #470

Администратор
Иконка группы

Ali4ka, у Вашего "ребенка" изначально нормальная кожа с редкими высыпаниями и в результате использования этого крема получили сухую?
Или после зимы кожа стала сухой, а спасаетесь вы вот этим рецептом?
На счет умывания. А чем умываетесь? Средство для умывания не менялось?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Ali4ka
сообщение 5.4.2014, 9:52
Сообщение #471

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(Виталина @ 4.4.2014, 16:56) *
Ali4ka, у Вашего "ребенка" изначально нормальная кожа с редкими высыпаниями и в результате использования этого крема получили сухую?
Или после зимы кожа стала сухой, а спасаетесь вы вот этим рецептом?
На счет умывания. А чем умываетесь? Средство для умывания не менялось?

Виталина, изначально нормальная кожа и периодические высыпания ( в определенные дни)- Вы правильно заметили.

А вот недавно она стала сухой- после зимы. Я сделала эмульсию на лецитине ( как спасение)- состояние кожи стало лучше, но как я знаю долго пользоваться лецитином нельзя, да и только на ночь. (Расписала рецепт в предыдущем сообщении).
Хочу сделать крем ей, но немогу разобраться какие масла для молодой кожи будут лучше- особенно в дневном креме.
Лицо вместо умывания протирает тоником-лаванда гидролат и шалфей (концентрат), раз в неделю скраб из овсянки.

--------------------
Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 5.4.2014, 13:11
Сообщение #472

Администратор
Иконка группы

В последние две-три недели очень частые обращения от людей, которые пользуются кремом уже не первый месяц, и результат их устраивал, и вдруг, как бы высушеная или обветренная кожа. Т.е. я уже делаю выводы, что элементарный авитаминоз сказывается на многих вот таким вот образом. Отсюда делайте выводы о внутреннем "лечении".
Хорошие результаты наружной скорой помощи, в данном случае, дают применение кремов с церамидами риса и бета-глюканом
Периодические высыпания в определенные дни можно предупреждать пропив ту же энотеру, как вариант. А можно использовать кремы с серой мсм, zn-PCA

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 7.4.2014, 11:23
Сообщение #473

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Власа @ 4.4.2014, 13:57) *
Всем привет! Пишу в эту тему (если не туда – перебросьтепожалуйста!), так как вчера первый раз работала с изиновом (без сепиплюса)....

Получилась эмульсия жидковатая даже для помпы, с плавающимив небольшом количестве масляными сгустками (интуитивно мне кажется, чтокакое-то масло не подружилось с изиновым). Но эффект!!! На моей сушеннойсорокалетней коже впиталась без липкости моментально, ощущение 100%-нойувлажненности, класс!!
Утром встала, к холодильнику – а она расслоилась… girl_mad.gif Что нетак? dash3.gif И можно ли её грубо перемешивая всё-таки использовать? Виталина, Анжелика(я у Вас видела рецепты на этом эмульгаторе!),
(сильно жду ответа, так как хочется еще поработать с гельтрапом) give_rose.gif

Власа, на Изинове без Сепиплюса 400 вообще-то делается обратка, ВФ и активы вводятся постепенно и медленно при работающем беспрерывно миксере, а не так как Вы сделали.
То что Вы сделала эта полная бурда!
надо было загелить ВФ Сепиплюсом 400 и сделать эмульсию Гельтрап или делать обратку.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
naturel
сообщение 8.4.2014, 9:38
Сообщение #474

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 39 раз

Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Мне 35 лет, на шеи 3 продольные складочки. На лице прорисовались носогубки, морщинки вокруг глаз, купероз возле носа. Кожа чувствительная. Крем для лица использую безмасляный или гели, т.к. масла в креме часто вызывают высыпания, забиваются поры. Сейчайс пользуюсь сывороткой с Leuphasyl® и Argireline®, локально( но что-то от морщинок вокруг глаз - не очень, может MATRIXYL3000 попробывать?!) и активный увлажняющий гель на всё лицо. На шею использовала (уже заканчивается) крем с коэнзимом, VOLUFORM™, Syn ®-Coll + увлажнялки. Хочеться сделать крем или гель, так чтоб и для лица и для шеи сразу с подтягивающим действием. Так получится?. Или в моём случае только по отдельности? Я понимаю, что для шеи масла нужны, а для моей моськи лица масла низя - прыщит.

Из активов и пептидов в наличии есть: MATRIXYL®synthe’6™, REGU®-AGE, Remov-ws, OLIGOCEANE®, SYN®-AKE, гиалуроновая кислота н\м и в\м. VOLUFORM™, Syn ®-Coll, L-effect, Idealift™, коллагена гидролизат, экстракт центеллы. Я читала, что хорошо вместе использовать Sepilift DPHP и Idealift™.

Хочеться запихнуть всё и сразу в одно средство. Помогите граммотно собрать инги необходимые в данном случае. Заранее спасибо.

--------------------
Я Наташа, ко мне на "ты".

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 8.4.2014, 16:47
Сообщение #475

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Надо было MATRIXYL3000 добавить в сыворотку с активам Leuphasyl® и Argireline®, тогда бы и был эффект, а так только расслабление и никакой поддержки.

Слишком много активов для новичка не советую добавлять сразу в средство.
MATRIXYL®synthe'6™, REGU®-AGE, Remov-ws, OLIGOCEANE®, Syn ®-Coll будет нормально в крем/сыворотку для век.
SYN®-AKE желательно локально, можно с Syn ®-Coll, MATRIXYL3000, Sepilift DPHP

VOLUFORM™, Syn ®-Coll, MATRIXYL3000, Remov-ws, OLIGOCEANE®,Sepilift DPHP и Idealift™ с средство для шеи.

можно использовать вместе Sepilift DPHP и не только Idealift™, но и другие активы.

Цитата
на шеи 3 продольные складочки.

Спите без подушки.))))

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
naturel
сообщение 8.4.2014, 19:27
Сообщение #476

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 39 раз

Спасибо, Angelique. Трудно будет совсем отказаться от подушки huh.gif .... она у меня и так маленькая и худенькая.

На счёт "сразу всё в одно средство", эт шутка. Но от недостатка опыта, изучая мат часть, порой голова кругом blym.gif .

SYN®-AKE в крем для шеи можно в мин дозировке, толк от него в таком случае будет? или всё таки в локальную сыворотку?

Angelique, я правильно Вас поняла, что средство для лица и шеи нужно разделить. Чтоб 2-в-1 -- не грамотно? так хочется, чтоб было одно средство, нанёс и на моську лица и на шею, и фсёё подтянулось, разгладилось - и красавица. prankster2.gif

Спасибо за Ваш опыт, за то, что делитесь. На Ваших рецептах, описаниях учусь. Всем девочкам спасибо!

--------------------
Я Наташа, ко мне на "ты".

+Цитировать сообщение
УЧЕНИЦА
сообщение 8.4.2014, 23:22
Сообщение #477

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 48 раз

Дамы,, вечер добр,,, прокоментируйте плиз крем от экземы: экзема с пузырьками , воспаления уже нет, нужно увлажнение сухих участков :
жир фаза 20
авокадо 3
грец орех 3
кунжут 4
шиповник 4
ним 1
эмуль лайт 1
воск 2
примула вечерняя 2

ВОДНАЯ ФАЗА

ВОДА 57,75
конияк 0,05

АКТИВНАЯ ФАЗА

дпантенол 2
мочевина 10
молочная 2,5
вит е 1
сера 5
вит а

оптифен 0,2

может еще чего нибудь добавить ??????

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 9.4.2014, 7:19
Сообщение #478

Администратор
Иконка группы

Здравствуйте.
На какие участки кожи планируется нанесение данного крема? 10% мочевины это очень много. Вы уже пробовали на себе такую концентрацию.
Одна наша клиентка, для смягчения кожи лица и в качестве кератолика, использовала тоник с 5% мочевины. В результате получила раздражение. У каждого этот порог свой, конечно.
Далее, по загустителям в кремах с эму лайтом. 0,05% коньяка, собственно, может быть и мало. Вы уже пробовали такую рецептуру?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 9.4.2014, 8:18
Сообщение #479

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 1400 раз

Мочевины очень много, 5% максимум и только при условии, что воспаления уже нет. При обострении экземы даже не большой процент мочевины мне даёт жуткое раздражение. Молочную кислоту я бы тоже не советовала. Добавьте гиалуроновую кислоту в.м. 0,5%

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
УЧЕНИЦА
сообщение 9.4.2014, 9:29
Сообщение #480

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 48 раз

Собственно для екземы крем делаю впервые, опыта небыло раньше,

С эмуль лайтом и 0,05% коньяка крем готовила - получается консистенция как у 20% сметаны(магазинной)

по составу крема ----- насколько я поняла жирную фазу оставить, а активную фазу изменить: молочную убрать, мочевину положить 3-4%, серу оставить, и добавить гиалурон, ,,,,,, а мне сегодня привезут Na-PCA (50%) может его куда нибудь засунуть,,,,,,,, и коньяк оставить, вот так получаеться да???

+Цитировать сообщение

153 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаНачать новую тему