Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.3.2014, 22:48
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.8.2013 Пользователь №: 31,357 Спасибо сказали: 0 раз |
mihael
Наверно ,что с уменьшением РН устойчивость не очень, написано в характеристике эмульгат.А у Вас ,если кожа проблем,то РН наверно крема меньше 5.И ещё может надо взять больше эмульг,до 6 .Может такА ещё инфа есть,что мочевина и бетаин вместе могут эмульсию расслоить,я их вместе не добавляю(может это и не правда,но я их не смешивала вместе):-) |
|
|
|
30.3.2014, 10:30
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 23.10.2013 Пользователь №: 32,077 Спасибо сказали: 0 раз |
Девочки.сделала свой шампунь с сообщения 455
Гуар кат.растворился хорошо.через сутки комком на дне банке лежит я чуть подогрела павы с водой ,гуар отдельно в в воде растворила соединила все вместе при темпер. около 40-45 градусов РН шампуня 5.5-6( проверила полосками с АЗ) где моя ошибка ? |
|
|
|
1.4.2014, 20:13
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 20.11.2013 Из: Киев Пользователь №: 32,299 Спасибо сказали: 1 раз |
Здравствуйте . Посмотрите, плз, умывалку. Появились новые инги, хочется испробовать.
ЖФ Гранат 2 Лесн орех 3 Оливем 3 ВФ Гидролат до 100 Гуар 0,5 Мочевина 2 АФ Д пантенол 3 Аллантоин 0,2 Салиц кис- та 2 Бетаин 3 Экстракт огурца, одуванчика по 1 Полисорбат 10 Olive carboxylate 5 БС 2 СК 0,3 Планирую под помпу. Буду благодарна рекомендациям и советам Спасибо |
|
|
|
3.4.2014, 14:37
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 14.2.2014 Пользователь №: 32,675 Спасибо сказали: 0 раз |
Виталина, я пока составляю рецепт и заказываю составляющие. У меня возникли вопросы - мерять РН обязательно? Достаточно ли для измерения темп-ры обычного водного градусника до 50 градусов? В какой посуде лучше растапливать масла и обязательно ли имень тигель?
|
|
|
|
3.4.2014, 15:00
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Здравствуйте . Посмотрите, плз, умывалку. Появились новые инги, хочется испробовать. Нормальный рецепт. Должно получиться. Можно чего-то кисленького добавить - молочной кислоты например 1-2%......... Виталина, я пока составляю рецепт и заказываю составляющие. У меня возникли вопросы - мерять РН обязательно? Достаточно ли для измерения темп-ры обычного водного градусника до 50 градусов? В какой посуде лучше растапливать масла и обязательно ли имень тигель? водяного градусника до 50 градусов достаточно. рН, если Вы не делаете какое-то специальное средство, можно и не мерять. Но иметь представление, все же желательно. рН-полоски в данном случае - достаточный вариант. Где рН должен быть каким-то конкретным - тут нужен рН-метр.
-------------------- |
|
|
|
3.4.2014, 15:54
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 14.2.2014 Пользователь №: 32,675 Спасибо сказали: 0 раз |
Спасибо, делать буду крем для лица, а специальное средство это что? И пр посуду ещё напишите ваше мнение, пож-та.
|
|
|
|
3.4.2014, 22:03
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Специальное средство, это когда есть требование, к примеру чтоб рН был не более 5. Бывают такие рецептуры, точнее требования к активам и они обязательно указываются в описании данного продукта.
Тигель не так обязателен. Вы можете для этого применять фарфоровую чашку, жаропрочный стаканчик. Стаканчик удобен тем что прозрачен и Вы можете видеть как выглядит эмульсия по всему объему. -------------------- |
|
|
|
4.4.2014, 12:57
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 31.1.2014 Из: Чернигов Пользователь №: 32,614 Спасибо сказали: 1 раз |
Всем привет! Пишу в эту тему (если не туда – перебросьтепожалуйста!), так как вчера первый раз работала с изиновом (без сепиплюса).
Девочки, делала ночной крем (рецепт по памяти, м.б. % несовсем точно, по близко): ЖФ: 13,9% Тыквенное м. -1,5 Конопляное -1,5 Черный тмин – 0,5 Примула вечерняя – 1,0 Семена Петрушки -1,5 Скавалан оливковый 5,0 Вит. F– 1,0 Вит Е – 0,5 СО2 розмарина 0,4 ЭМ нероли, пальмарозы – до 1,0 Изинов – 4,0% АФ: Таурин – 1,5 Аллантоин – 0,5 Бета-глюкан – 1,0 НУФ – 4,0 Гиалуронат натрия н\м – 0,3 Гиалуронат натрия в\м – 0,3 (подразумевалось вместосепиплюса) Алоэ-концентрат – 2капли ВФ: гидролат солодки– до 100% Консервировала фенонипом 1 к, Феноксиэтанолом 3 к. – в ЖФ. Готовила холодным способом:
Утром встала, к холодильнику – а она расслоилась… -------------------- Я - Оксана, ко мне на ТЫ, please
|
|
|
|
4.4.2014, 13:01
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза |
Девочки, в очередной раз прошу Вашей помощи.
У дитя всегда была нормальная кожа, 20 лет иногда высыпания мелкие- сейчас вот уже недели две что-то случилось- кожа по ощущениям сухая, шероховатая с неровностями, как-будто песок под руками( но не красные) Вероятность витаминоза и обезвоживание.Целую зиму все было хорошо. Сделала ей легкий крем на лецитине: Масло клюквы ( сбалансированное по жк ол/лин, есть альфа-линол - при сухости кожи), богато фитостеролами и фосфолипидами. Гидролат лаванды - успокаивает СО2 ромашки, СО2 одуванчика- при кожных высыпаниях, СО2 розмарина (как антиоксидант) Бисаболол, Д-пантенол Геалуроновая кисл н/м, коньяк манан- увлажнение Эуксил 90-консервант Лецитин- как эмульгатор и в качестве энхансера. Высыпаний стало меньше и состояние кожи улучшилось, но когда умывается стягивает. Хочу сделать крем на день, так как смесью с лецитином пользуется только на ночь. Хочу разобраться с МФ и какие масла вообще идут для молодой кожи. Склоняюсь к кунжутному, рисовых отрубей, но возможно какие-то упустила. -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
|
4.4.2014, 15:56
|
|
Ali4ka, у Вашего "ребенка" изначально нормальная кожа с редкими высыпаниями и в результате использования этого крема получили сухую?
Или после зимы кожа стала сухой, а спасаетесь вы вот этим рецептом? На счет умывания. А чем умываетесь? Средство для умывания не менялось? -------------------- |
|
|
|
5.4.2014, 9:52
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.7.2013 Пользователь №: 31,221 Спасибо сказали: 2 раза |
Ali4ka, у Вашего "ребенка" изначально нормальная кожа с редкими высыпаниями и в результате использования этого крема получили сухую? Или после зимы кожа стала сухой, а спасаетесь вы вот этим рецептом? На счет умывания. А чем умываетесь? Средство для умывания не менялось? Виталина, изначально нормальная кожа и периодические высыпания ( в определенные дни)- Вы правильно заметили. А вот недавно она стала сухой- после зимы. Я сделала эмульсию на лецитине ( как спасение)- состояние кожи стало лучше, но как я знаю долго пользоваться лецитином нельзя, да и только на ночь. (Расписала рецепт в предыдущем сообщении). Хочу сделать крем ей, но немогу разобраться какие масла для молодой кожи будут лучше- особенно в дневном креме. Лицо вместо умывания протирает тоником-лаванда гидролат и шалфей (концентрат), раз в неделю скраб из овсянки. -------------------- Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..
|
|
|
|
5.4.2014, 13:11
|
|
В последние две-три недели очень частые обращения от людей, которые пользуются кремом уже не первый месяц, и результат их устраивал, и вдруг, как бы высушеная или обветренная кожа. Т.е. я уже делаю выводы, что элементарный авитаминоз сказывается на многих вот таким вот образом. Отсюда делайте выводы о внутреннем "лечении".
Хорошие результаты наружной скорой помощи, в данном случае, дают применение кремов с церамидами риса и бета-глюканом Периодические высыпания в определенные дни можно предупреждать пропив ту же энотеру, как вариант. А можно использовать кремы с серой мсм, zn-PCA -------------------- |
|
|
|
7.4.2014, 11:23
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Всем привет! Пишу в эту тему (если не туда – перебросьтепожалуйста!), так как вчера первый раз работала с изиновом (без сепиплюса).... Получилась эмульсия жидковатая даже для помпы, с плавающимив небольшом количестве масляными сгустками (интуитивно мне кажется, чтокакое-то масло не подружилось с изиновым). Но эффект!!! На моей сушеннойсорокалетней коже впиталась без липкости моментально, ощущение 100%-нойувлажненности, класс!! Утром встала, к холодильнику – а она расслоилась… (сильно жду ответа, так как хочется еще поработать с гельтрапом) Власа, на Изинове без Сепиплюса 400 вообще-то делается обратка, ВФ и активы вводятся постепенно и медленно при работающем беспрерывно миксере, а не так как Вы сделали. То что Вы сделала эта полная бурда! надо было загелить ВФ Сепиплюсом 400 и сделать эмульсию Гельтрап или делать обратку. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
8.4.2014, 9:38
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 30,529 Спасибо сказали: 39 раз |
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Мне 35 лет, на шеи 3 продольные складочки. На лице прорисовались носогубки, морщинки вокруг глаз, купероз возле носа. Кожа чувствительная. Крем для лица использую безмасляный или гели, т.к. масла в креме часто вызывают высыпания, забиваются поры. Сейчайс пользуюсь сывороткой с Leuphasyl® и Argireline®, локально( но что-то от морщинок вокруг глаз - не очень, может MATRIXYL3000 попробывать?!) и активный увлажняющий гель на всё лицо. На шею использовала (уже заканчивается) крем с коэнзимом, VOLUFORM™, Syn ®-Coll + увлажнялки. Хочеться сделать крем или гель, так чтоб и для лица и для шеи сразу с подтягивающим действием. Так получится?. Или в моём случае только по отдельности? Я понимаю, что для шеи масла нужны, а для моей моськи лица масла низя - прыщит.
Из активов и пептидов в наличии есть: MATRIXYL®synthe’6™, REGU®-AGE, Remov-ws, OLIGOCEANE®, SYN®-AKE, гиалуроновая кислота н\м и в\м. VOLUFORM™, Syn ®-Coll, L-effect, Idealift™, коллагена гидролизат, экстракт центеллы. Я читала, что хорошо вместе использовать Sepilift DPHP и Idealift™. Хочеться запихнуть всё и сразу в одно средство. Помогите граммотно собрать инги необходимые в данном случае. Заранее спасибо. -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
|
8.4.2014, 16:47
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Надо было MATRIXYL3000 добавить в сыворотку с активам Leuphasyl® и Argireline®, тогда бы и был эффект, а так только расслабление и никакой поддержки.
Слишком много активов для новичка не советую добавлять сразу в средство. MATRIXYL®synthe'6™, REGU®-AGE, Remov-ws, OLIGOCEANE®, Syn ®-Coll будет нормально в крем/сыворотку для век. SYN®-AKE желательно локально, можно с Syn ®-Coll, MATRIXYL3000, Sepilift DPHP VOLUFORM™, Syn ®-Coll, MATRIXYL3000, Remov-ws, OLIGOCEANE®,Sepilift DPHP и Idealift™ с средство для шеи. можно использовать вместе Sepilift DPHP и не только Idealift™, но и другие активы. Цитата на шеи 3 продольные складочки. Спите без подушки.)))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
8.4.2014, 19:27
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 30,529 Спасибо сказали: 39 раз |
Спасибо, Angelique. Трудно будет совсем отказаться от подушки На счёт "сразу всё в одно средство", эт шутка. Но от недостатка опыта, изучая мат часть, порой голова кругом SYN®-AKE в крем для шеи можно в мин дозировке, толк от него в таком случае будет? или всё таки в локальную сыворотку? Angelique, я правильно Вас поняла, что средство для лица и шеи нужно разделить. Чтоб 2-в-1 -- не грамотно? так хочется, чтоб было одно средство, нанёс и на моську лица и на шею, и фсёё подтянулось, разгладилось - и красавица. Спасибо за Ваш опыт, за то, что делитесь. На Ваших рецептах, описаниях учусь. Всем девочкам спасибо! -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
|
8.4.2014, 23:22
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз |
Дамы,, вечер добр,,, прокоментируйте плиз крем от экземы: экзема с пузырьками , воспаления уже нет, нужно увлажнение сухих участков :
жир фаза 20 авокадо 3 грец орех 3 кунжут 4 шиповник 4 ним 1 эмуль лайт 1 воск 2 примула вечерняя 2 ВОДНАЯ ФАЗА ВОДА 57,75 конияк 0,05 АКТИВНАЯ ФАЗА дпантенол 2 мочевина 10 молочная 2,5 вит е 1 сера 5 вит а оптифен 0,2 может еще чего нибудь добавить ?????? |
|
|
|
9.4.2014, 7:19
|
|
Здравствуйте.
На какие участки кожи планируется нанесение данного крема? 10% мочевины это очень много. Вы уже пробовали на себе такую концентрацию. Одна наша клиентка, для смягчения кожи лица и в качестве кератолика, использовала тоник с 5% мочевины. В результате получила раздражение. У каждого этот порог свой, конечно. Далее, по загустителям в кремах с эму лайтом. 0,05% коньяка, собственно, может быть и мало. Вы уже пробовали такую рецептуру? -------------------- |
|
|
|
9.4.2014, 8:18
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Мочевины очень много, 5% максимум и только при условии, что воспаления уже нет. При обострении экземы даже не большой процент мочевины мне даёт жуткое раздражение. Молочную кислоту я бы тоже не советовала. Добавьте гиалуроновую кислоту в.м. 0,5%
|
|
|
|
9.4.2014, 9:29
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз |
Собственно для екземы крем делаю впервые, опыта небыло раньше,
С эмуль лайтом и 0,05% коньяка крем готовила - получается консистенция как у 20% сметаны(магазинной) по составу крема ----- насколько я поняла жирную фазу оставить, а активную фазу изменить: молочную убрать, мочевину положить 3-4%, серу оставить, и добавить гиалурон, ,,,,,, а мне сегодня привезут Na-PCA (50%) может его куда нибудь засунуть,,,,,,,, и коньяк оставить, вот так получаеться да??? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2026, 20:47 | ![]() |