Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.6.2014, 8:22
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 30,529 Спасибо сказали: 39 раз |
Добрый вечер! Планирую сделать тоник, конкретно на корни волос, задача - спасти волосы от выпадения и усилить рост волос и кровообращение в коже. Какой консервант сюда добавить и прошу корректировки в рецептуре. Инги планирую докупить, часть из них планирую использовать в спреее несмываемом на кончики волос - они у меня прямо ломаются, на голове уже не прическа, а катастрофа Название ингридиента % ввода ЖИРНАЯ ФАЗА 100% Масло жожоба 2,5 Репейное масло 2,5 Эстер 3 ИТОГО: 8 ВОДНАЯ ФАЗА Гидролат розмарина 35 Гидролат крапивы 33,3 Фукогель 3 ИТОГО: 71,3 АКТИВНАЯ ФАЗА Прокапил 5 Sepicap 1 Экстракт хвоща 2 Центеллы азиатской экстракт 2 Экстракт корня лопуха 2 Экстракт почек березы 2 Кондиционирующий комплекс с протеинами сои 0,2 Сера 5 Перца красного СО2 экстракт 0,5 Витаминный комплекс Vitaplex 1 Консервант ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЗАМЕЧАНИЯ, ВОЛОСЫ СПАСАТЬ НУЖНО ))) LBS, Вы можете себе сделать несмываемый спрей от выпадения волос, который нужно наносить на корни волос 2 раза в день. Он не жирнит кожу. Рецепт простой, но действенный. СПРЕЙ: ВФ Дист.вода и/или гидролат(аир, крапива... вобщет пользительный при выпадении волос) до 100% АФ PROCAPIL™ 5% Кетон малины 0.1% Спирт 5% DMI 3% Д-пантенол 1%, можно любую нелипкую увлажнялку., я добавляла Honeyquat. Cosgard 0.6%. Вот, ещё, ловите ссылочку на спреи-лосьоны Angelique http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?s...st&p=137026, http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?s...st&p=137438 Там и по консерванту найдёте для себя ответ. -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
|
11.6.2014, 0:05
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 22.5.2014 Пользователь №: 32,833 Спасибо сказали: 0 раз |
LBS, Вы можете себе сделать несмываемый спрей от выпадения волос, который нужно наносить на корни волос 2 раза в день. Он не жирнит кожу. Рецепт простой, но действенный. СПРЕЙ: ВФ Дист.вода и/или гидролат(аир, крапива... вобщет пользительный при выпадении волос) до 100% АФ PROCAPIL™ 5% Кетон малины 0.1% Спирт 5% DMI 3% Д-пантенол 1%, можно любую нелипкую увлажнялку., я добавляла Honeyquat. Cosgard 0.6%. Вот, ещё, ловите ссылочку на спреи-лосьоны Angelique http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?s...st&p=137026, http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?s...st&p=137438 Там и по консерванту найдёте для себя ответ. Спасибо, со спреем для корней все понятно. Но ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С КОНЧИКАМИ ВОЛОС??? вот с ними реально катастрофа, у меня уже на каскад, а мышиный хвост, все пообламывалось ((( подойдет мой рецепт? |
|
|
|
11.6.2014, 20:28
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 30,529 Спасибо сказали: 39 раз |
Виталина, можно ли МЕТИЛНИКОТИНАТ использовать в креме от усталости и отёка ног? Я правильно поняла, что при варикозе его нельзя?
В теме об уходе за зрелой кожей есть дискуссия девочек , где обсуждается применение раствора никотиновой кислоты, в качестве энхансера, перед использованием пептидных сывороток, кремов. Какой % МЕТИЛНИКОТИНАТА лучше взять (первый раз) для тоника-раствора? Состав может быть простым?: вода или гидролат, метилникотинат, консервант? И можно ли/нужно ли совмещать метил. с янтарной кислотой? -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
|
11.6.2014, 21:34
|
|
.
Вот также пробую создать спрей для кончиков волос, несмываемый, проблема, как писала выше - ужасная ломкость волос, ужасная сухость, планирую наносить на влажные волосы после мытья. ЖИРНАЯ ФАЗА 100% масло араган 2 масло жожоба 2 масло брокколи 2 эстер 3 Condi-hair - кондиционирующий агент 3 ИТОГО: 12 ВОДНАЯ ФАЗА Гидролат хвоща 70,5 ИТОГО: 70,5 АКТИВНАЯ ФАЗА Аминокислоты кератина 2 Фукогель 5 Экстракт березы 2 Сепикап 3 Коньяк маннан 0,5 Мочевина 2 Д пантенол 0,5 Экстракт ацеролы 2 Консервант Суттосайд 0,5 ИТОГО: 17,5 LBS, я не подскажу Вам по составу. Могу порекомендовать прочитать тему о ламинировании волос. В своё время я много интересного и полезного нашла для себя. Возможно ламинирование подлечит и восстановит Ваши волосы. http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?showtopic=1612 Обратите внимание, что в этой теме рассматривают два вида ламинирования: для блеска волос и для восстановления стержня волоса. Они отличаются по составу. Восстановление волос ламинатом достигается за счет протеинов, экстрактов и гелевой пленочки.. -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
|
11.6.2014, 22:10
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 22.5.2014 Пользователь №: 32,833 Спасибо сказали: 0 раз |
Почитаю ))) голова кругом идет от всего. СПАСИБО! |
|
|
|
11.6.2014, 22:14
|
|
голова кругом - это знакомо, это даааааа.
Смотрите, цель ламинирования, в Вашем случае - ввести в волос как можно больше протеинов, чтобы восстановить его структуру. Оптимальное соотношение (гелеобразователь/вода/протеины): ГЭЦ - 0,5% Протеины - до 20% Вода - от 65%. Можете, для начала, в инете найти информацию о ламинировании волос с помощью желатина в домашних условиях - дёшево и действенно. -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
|
12.6.2014, 0:37
|
|
|
Да я читала про желатин, но хочу такое чтоб попшикал и все, нехлопотное дело))) Я думаю, каждый новичок прошел через все сложности, что испытываю и я.
Просто раз уж я решила, то добью уже эту тему. Вот крем уже с 3го раза получился, хоть и вонючий, на мой вкус, но консистенция и ощущения после уже нравятся )) |
|
|
|
12.6.2014, 11:52
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 25.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25,793 Спасибо сказали: 6 раз |
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться
Сделала крем на пробу, чтобы испытать новые инги: Марула 2,6% Янгу 2,4% Дыня 4% Чаульмугра 1% Гидролат лаванды до 100% Olive-emuls 5% ГЭЦ 1% (планировалось 0,5%, но дрогнула рука и имеем в два раза больше...) Гиалуроновая к-ты в/м 0,3% Baobab Poliactive 1% Zn-PCA 0,5% Мика шелковая 2% Phenonip® 0,7% Проблема у меня вот в чем - после всего приготовления в креме получились белые нерастворяющиеся крупинки, очень похожие на Zn-PCA, хотя изначально я его полностью растворила в немного подогретой АФ ( в холодной не хотел расходиться). Как думаете, это действительно Zn-PCA и отчего такое могло случиться? и еще - крем скатывается, тут я думаю вина большого кол-ва ГЭЦ... -------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
|
12.6.2014, 15:29
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз |
Добрый день Nami, мне кажется что белые крупинки дал ГЕЦ(может Вы его перегрели), а скатываемость может давать гиалуроновая к-та в\м. -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
12.6.2014, 15:45
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 25.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25,793 Спасибо сказали: 6 раз |
Гиалуронку я использовала и раньше в бОльшем даже количестве (0,5%) и скатываемости не было... А вот с ГЭЦ, конечно, может Вы и правы.. Но разводила я ее при комнатной температуре, и только когда уже получился однородный гель - тогда уже я поставила ее греться
-------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
|
12.6.2014, 20:32
|
|
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться Сделала крем на пробу, чтобы испытать новые инги: Марула 2,6% Янгу 2,4% Дыня 4% Чаульмугра 1% Гидролат лаванды до 100% Olive-emuls 5% ГЭЦ 1% (планировалось 0,5%, но дрогнула рука и имеем в два раза больше...) Гиалуроновая к-ты в/м 0,3% Baobab Poliactive 1% Zn-PCA 0,5% Мика шелковая 2% Phenonip® 0,7% Проблема у меня вот в чем - после всего приготовления в креме получились белые нерастворяющиеся крупинки, очень похожие на Zn-PCA, хотя изначально я его полностью растворила в немного подогретой АФ ( в холодной не хотел расходиться). Как думаете, это действительно Zn-PCA и отчего такое могло случиться? и еще - крем скатывается, тут я думаю вина большого кол-ва ГЭЦ... Скатывается из-за большого кол-ва гелеобразователей: гиалуронка+ГЭЦ, да ещё так много 1%! +Olive-emuls 5% -- это при том, что у Вас немного масел, всего 10%. Одного фенонипа в креме не хватит, нужно добавить какой-либо консервант для ВФ, н-р гермаль+ 03%. А вобще, в Вашем креме баобаб полиактив, у него рН (рр 10%): 2.7 – 3.7, он явно понизил пш крема, поэтому нужно здесь использовать консервант Суттоцид, он сбалансировал бы как раз пш Вашего крема на выходе. Нерастворяющиеся крупинки - возможно цинк. -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
|
13.6.2014, 8:09
|
|
naturel, т.е. я могу попробовать снизить кол-во ГЭЦ и Olive-emuls? например 0,5% и 4%, что скажете? Просто в моем предыдущем креме было 20% масел, 5% Olive-emuls и 0,5% ГЭЦ и крем получился жидковатый, текучий очень, а мне хотелось погуще...
С баобабом и консервантами я учту, пока ничего к сожалению добавить не могу, так как просто не имею в наличии(( А еще вопрос такой, можно ли гиалуронку и ГЭЦ разводить в одной емкости одновременно? я пока делаю все отдельно, а потом их смешиваю. Спасибо большое за помощь, я еще совсем пионер в кремоварении -------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
|
13.6.2014, 8:34
|
|
Nami, я с Olive-emuls никогда не работала, не могу Вам ответить. Мой фаворит простых в работе эмульгаторов - ОЛИВЕМ 1000, я с ним начинала работать, всё всегда получается. Чем больше масел в ЖФ крема, тем больше нужно эмульгатора (часто по верхней рекомендуемой границе) чтобы стабилизировать эмульсию, а также гелеобразователи.
Рекомендуемые дозировки Olive-emuls: 3,0 - 6,0% -Кремы - 4-6% -Лосьоны/молочко - 3-4%. Берите 6% эмульгатора для 20%масел. Важно соблюдать технологию применения эмульгатора, не отклонятся от рекомендаций. Практически с каждому инг-у на форуме есть кроме описания ещё и обсуждение его кремоварами, читайте и это. И ещё, часто разжижает эмульсии кислота, в Вашем случае, возможно баобаб, разжижил крем. Устойчивость эмульсий с Olive-emuls: С рН менее 5 со временем снижается. Вы пробовали сделать крем с Вашим эмульгатором без баобаба полиактива? возможно, получился бы плотный крем, а так, только крем под помпу. ну это тоже ничего, некоторые специально добиваются такой консистенции крема. Много гелеобразователей не рекомондую брать, они создают плёночку на лице, это не совсем приятно, особенно . Разводить гиалуронку и ГЭЦ лучше отдельно. -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
|
13.6.2014, 8:48
|
|
Значит попробую сделать пробный экземпляр без баобаба и посмотрю на консистенцию, спасибо))
Я читала все темы с описанием компонентов, которые использовала, и видела, что баобаб закисляет, но не подумала что это может стать проблемным местом, буду знать теперь Вот еще проблема с пониманием "много гелеобразователей"... Много - это сколько? я понимаю, что все индивидульно конечно, буду пробовать. И еще, чисто теоретически, если нет таких спорных компонентов, которые разжижают эмульсию, то наличие гелеобразователя - это достаточное условие для регулировки густоты крема? -------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
|
13.6.2014, 9:55
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Nami, я с Olive-emuls никогда не работала, не могу Вам ответить. Мой фаворит простых в работе эмульгаторов - ОЛИВЕМ 1000, я с ним начинала работать, всё всегда получается. Чем больше масел в ЖФ крема, тем больше нужно эмульгатора (часто по верхней рекомендуемой границе) чтобы стабилизировать эмульсию, а гелеобразователи. Олив эмульс - прямой родственник оливема1000, только без загустителя в своем составе. Добавьте в рецептуру крема цетилстеарилового спирта и консистенция будет уже не такой жиденькой.И баобаб полиактив тогда уже не будет так разжижать консистенцию. -------------------- |
|
|
|
16.6.2014, 13:48
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз |
Девочки всем привет.)))Сделала пену для умывания(под пенообразующий флакон) ,а она не пенится,не могу понять что не так,посмотрите плиз?
ПАВ% Бабассу(аромазон)-10 PROTEOL OAT-5 водораств.масло бабассу-2 АФ% Д-пантенол-2 аллантоин-0,3 бетаин-2 SEPITONIC М3-1 глицерин-3 пищевой аромат.клубника-2 косгард-0,8 Минер.вода-до 100% -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
16.6.2014, 21:29
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.5.2014 Пользователь №: 32,817 Спасибо сказали: 26 раз |
По мне, ПАВов малова-то.
-------------------- Я-Лилия, и на "ты"
|
|
|
|
16.6.2014, 22:16
|
|
По мне, ПАВов малова-то. Lilium regale,спасибо что откликнулись.А как думаете может еще Douceur 5% добавить? -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
17.6.2014, 10:42
|
|
По мне, ПАВов малова-то. Добрый день! я еще совсем новичок, и не смогу подсказать Вам, alisa11, почему не пенится средство, но по поводу добавления ПАВ-ов - у нас на форуме я читала, что для флакона пенообразователя нет необходимости вводить большой процент ПАВ, а даже наоборот. например посты №116-117 -------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
|
17.6.2014, 10:59
|
|
Добрый день! я еще совсем новичок, и не смогу подсказать Вам, alisa11, почему не пенится средство, но по поводу добавления ПАВ-ов - у нас на форуме я читала, что для флакона пенообразователя нет необходимости вводить большой процент ПАВ, а даже наоборот. например посты №116-117 Спасибо ,да я тоже читала ,вот и не захотела добавлять ПАВ много,видела некоторые даже на одном бабасу делают и пена у них хорошая,не могу понять почему у меня не получается((( -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2026, 16:01 | ![]() |