IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Anion-gel, анионный полимерный гелеобразователь
Виталина
сообщение 12.2.2014, 16:00
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Anion-gel


Анионный полимерный гелеобразователь - простая гидратация, образование кремов и лосьонов без нагревания.
INCI: Sodium Polyacrylate, Ethylhexyl Stearate, Trideceth-6

Anion-gel создает жидкие полимерные суспензии, диспергируется в гидрофобных маслах/жирах. Является модификатором реологии в косметических продуктах, с широким диапазоном применения рН 5,5 - 12,5.
Совместимость с растворителями
Этанол - 30% раствор
Ацетон - 40% раствор
Пропилен гликоль - 75% раствор

Техническая характеристика
Внешний вид: безводная жидкая дисперсия
Цвет: белый, грязно-белый
Консистенция: подвижная жидкость
Концентрация активного компонента: 55-65%
Вязкость чистого продукта: 800-2000 cPs
Вязкость 1% раствора: 17500-25000 cPs
рН 1% раствора: 5-7


Основное применение
Anion-gel предназначен для рецептур средств по уходу за волосами и кожей. Улучшает внешний вид, тактильные ощущения и превосходную растекаемость при нанесении готовых косметических продуктов.

Особенности введения в рецептуру
Anion-gel может быть введен в косметическое средство практически на любом этапе производства, если в процессе производства выявляется недостаточная вязкость итогового продукта. Это позволяет легко варьировать консистенцию, а также исключать из рецептур воски. Для получения готовой консистенции геля на основе Anion-gel не требуются специальные технологические условия по вымешиванию.
Кроме того, Anion-gel не требует нейтрализации или нагрева и активируется простым перемешиванием с водой/водным раствором/эмульсией крема.
При применении Anion-gel не требуются дополнительные загущающие или стабилизирующие консистенцию продукты. Он способен создавать консистенции от низкой растекаемой до высоко-вязкой с достаточной эффективностью, при достаточно низких дозировках в рецептуре.

Ключевые функции
* Высокая эффективность загущения
* Хорошая характеристика растекаемости/распределения
* Стабилизация эмульсий, предотвращение расслаивания

Универсальность применения
Anion-gel был разработан для использования в рецептурах с анионными и неионогенными веществами.
* Является гелеобразователем холодного смешивания в водных фазах/растворах. что позволяет ускорить производственный процесс и снизить производственные затраты на энергию.
* Позволяет производить косметические эмульсии без учета выбора конкретного эмульгатора, калькуляции ГЛБ. Также может
стабилизировать "стандартные" эмульсионные системы.
* Не требует нейтрализации или добавления щелочных агентов для достижения необходимой вязкости.
* Не оставляет белой пленки на коже.
* Может эмульгировать другие масла/силиконы в рецептуре (до 25%)
* Загущение/распределение/стабилизация/увлажнение/кондиционирование

Идеально подходит для "труднозагущаемых" косметических рецептур
- Высшие масло/силикон рецептуры
- DHA автозагары
- АНА системы
- Депиляторы, распрямители волос
- Высокий % растворителей, содержащихся в рецептуре
- Рецептуры, содержащие взвешенные частицы
- Широкий диапазон рН
- Холодный процесс

Область применения и дозировки
Кремовые основы (загущение, смягчение, увлажнение, стабилизация, улучшение растекаемости) - 2,5-3,5%
Очищающие продукты (загущение, стабилизация геля) - 1,5%
Солнцезащитные средства (загущение, увлажнение) - 1,5%
Кондиционирующие средства для волос (загущение, стабилизация, равномерное нанесение) - 1,5- 2,5%

Условия хранения: Не замораживать. Хранить при температуре 5 - 35ºc



Источники:
Описание производителя
Компиляция и перевод: Виталина, для Аroma-vita.com.ua©


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Виталина   Anion-gel   12.2.2014, 16:00
- - Васса   Это типа рапитикса?   28.2.2014, 12:37
- - Виталина   да. На мой субъективный взгляд, данный продукт не...   28.2.2014, 13:28
- - Виталина   Хоть в описании продукта, от производителя, не ука...   11.3.2014, 15:09
- - Васса   Спасибо. Надо будет попробовать. Да и покончалось ...   9.4.2014, 17:36
- - Жозефина   Мой эксперимент с Anion-gel, в рецепте крема масел...   16.4.2014, 15:51
- - _Sveta_   Виталина, подскажите, можно ли добавлять анион гел...   29.5.2014, 18:44
- - Виталина   Да, можно   29.5.2014, 20:54
- - Magna   А в средства для ресниц можно его?   10.6.2014, 20:20
- - sarah_koen   Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с анион...   16.7.2015, 15:29
- - ТатьянаС   Cation-gel создает жидкие полимерные суспензии, ди...   16.7.2015, 17:45
|- - olalla9a64   Цитата(ТатьянаС @ 16.7.2015, 18:45) Catio...   16.8.2015, 9:45
|- - Ulicenok   Цитата(olalla9a64 @ 16.8.2015, 10:45) Зна...   16.8.2015, 10:45
- - Виталина   Цитата(olalla9a64 @ 16.8.2015, 8:45) Знач...   16.8.2015, 12:22
- - vi_nimfa   Я не могу найти информацию о том какой тип эмульси...   6.11.2015, 11:46
- - Виталина   Это не эмульгатор. Поэтому о типе эмульсии говорит...   6.11.2015, 13:46
|- - vi_nimfa   Цитата(Виталина @ 6.11.2015, 13:46) Это н...   7.11.2015, 11:37
- - Ulicenok   Смотри, в геле на Анион-геле капли масла просто ди...   7.11.2015, 12:20
|- - vi_nimfa   Цитата(Ulicenok @ 7.11.2015, 12:20) Есть ...   7.11.2015, 12:59
- - Ulicenok   Не факт, ведь не всякая молекула сможет самостояте...   7.11.2015, 13:48
|- - vi_nimfa   Цитата(Ulicenok @ 7.11.2015, 13:48) Не ст...   7.11.2015, 16:24
- - Ulicenok   Дисперсия - это взвесь чего-либо в жидкости, т.е. ...   7.11.2015, 18:26
|- - vi_nimfa   Цитата(Ulicenok @ 7.11.2015, 18:26) Эмуль...   7.11.2015, 19:29
- - Ulicenok   Эффективность будет зависеть только от выбранных к...   7.11.2015, 21:03
|- - vi_nimfa   Спасибо большое за разъяснение. Еще хотелось бы п...   10.1.2016, 13:30
- - Виталина   Поскольку это косметический продукт, то функционир...   10.1.2016, 16:45
- - злата   подскажите, можтно ли греть его? или при какой тем...   15.10.2017, 21:57
- - Виталина   На счет термостабильности указаний в спецификации ...   16.10.2017, 13:29


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 15:40Дизайн IPB