![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Не стоит бояться эмульгаторов, нужно просто их правильно подбирать и будет не только "не навреди", но и польза ![]() Я и не боюсь) просто пытаюсь подойти к вопросу более основатнльно. Из того что янашла по поводу эмульсий и дисперсий получается что эмульсия это частный случай дисперсии. Тоесть дисперсия это более широкое понятие. Получается что анион гель образует структурированную дисперсную систему, и вода там будет связана так же как и в эмульсии. Дисперсия это когда "что либо в жидком" а эмульсия "жидкое в жидком" ну я так поняла. Но так как анион гель диспергирует "жидкое в жидком"в частности то получается мы имеем некую эмульсию? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Дисперсия - это взвесь чего-либо в жидкости, т.е. это что-то не связано с дисперсной средой, а в эмульсии вода и масло именно связаны между собой в единую структуру. В гелевой текстуре с включениями масла вода связывается только с водой, в эмульсии же они образуют единую систему. Эмульсия может считаться частным случаем сложной дисперсии, но дисперсии не могут быть названы эмульсией без включения эмульгатора. Поэтому гели на Анион-геле, как и на любом другом гелеобразователе, это именно гели, удерживающие масла, но не эмульсии.
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Эмульсия может считаться частным случаем сложной дисперсии, но дисперсии не могут быть названы эмульсией Вот именно это меня и интересовало ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Эффективность будет зависеть только от выбранных компонентов и их концентрации. В эмульсиях гелеобразователи призваны улучшить сенсорику и стабильность, все остальное действие полагается на активные ингридиенты и масла. Так что можно и маски, и кремы и ВФ эмульсии с ними делать, главное правильно скомбинировать.
Цитата Тоесть маски например делать бессмысленно, если все равно все эти полезности не пропихнутся вглубь, верно? Смотря какие полезности и в каком сочетании куда пропихивать. К примеру, триглицериды хорошо проникают в кожу. К ним можно прилепить чтото жирорастворимое или, при помощи эмульгатора, молекулу воды. Действие будет разное. Так что все зависит от каждого конкретного рецепта и его направлености. -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое за разъяснение. Еще хотелось бы понимать как этот гелеобразователь влияет на кожу? Если например на нем сделать гель для лица с небольшим количеством масел будет ли он забивать поры или мешать коже "дышать"и вообще функционировать?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Поскольку это косметический продукт, то функционировать все будет. Посмотрев на промсредства можно найти большущую массу гелеобразователей и консистенторов, два витамина и экстракт - это вполне допустимо даже в люксовских брендах.
Будет ли ваша кожа "дышать" - зависит от того сколько Вы его добавите и Ваших индивидуальных особенностей кожи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 15.6.2017 Пользователь №: 65,330 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
подскажите, можтно ли греть его? или при какой температуре вводить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
На счет термостабильности указаний в спецификации нет.
Носам продукт разработан именно для "холодного" использования. И тем и характерен, что позволяет доводить консистенцию до необходимого уровня вязкости. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 1:41 | ![]() |