|  Напитки | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Напитки | 
|  1.10.2014, 14:13 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
| Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза  | 
				Вкусный и полезный овсяный кисель рецепт.  Кисель из овсяных хлопьев Помните в сказках - "молочные реки, кисельные берега". Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо. Продукты хлопья овсяные 3 стакана вода 2.5 стакана хлеб белый 1 кусочек соль по вкусу В керамическую посуду всыпать хлопья, влить теплую воду, добавить ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня. После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба). Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать, пока она не забурлит. Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком. | 
|  | |
|  22.1.2015, 11:27 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Овсяный кисель очень интересное блюдо. Очень хорошо описано у Максима Сырникова (кто знает) В Москве я нашел его только в одном месте и стараюсь брать каждый раз как на него попадаю. Правда подают его всегда холодным Еще я для себя открыл Брусничную воду и моченую бруснику. Для этого продукта нужно всего 3 ингредиента: брусника, вода и время. Брусника засыпается в банку до верху и заливается водой и оставляется стоят в холодном месте месяца на три. -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 15:53 |  |