![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Удобней, мне ее палка по середине мешала. А по бокам гораздо удобней. А перегородку если что я делаю из пенопласта
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ящик отличный, не то что мои пенопластовые на скотче. Я вот все думаю, неужели никто из выдумщиков не изловчился сделать прозрачные плексигласовые ящики со съемной перегородкой? Такие как у забугорных мастериц. Никто ничего об этом не слышал?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
В ЖЖ посмотри там сейчас по этому вопросу пост есть. Но мне дороговато такое счастье.
Я просто еще мужа не озадачивала на прозрачный. А пеноплас хорошо, но мне только для холодного, горячее преет в нем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Киса, ящичек великолепный! Спасибо!
![]() Сегодня получила, будем сейчас мылко делать. ![]() А на какое количество масел, мксимальное, он расчитан??? Кстати, на счет пластикового-я первая на очереди, я так понимаю, там каждое мылко отдельно выходит? |
|
|
![]()
|
|
Нет пластиковый наверное такой как тут Анушка показывала свой из Германии.
Когда озадачу, тогда сразу покажу и раскажу. Я использовала на 800 г масел, как то больше не варила. Мне кажеться можно и на 1 кг. А если тебе надо на меньшее количество, то я ставлю перегородку из куска стеродура (пенопласта), скотчем обмотанную. Эх, надо было тебе такую сделать, не подумала. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.10.2009 Из: Одесса Пользователь №: 930 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Спасибо, это и не обязательно! Буду на килограмм варить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
У меня форма большая деревянная с толстыми стенками и передвигающейся стенкой, чтоб на разные объемы. недавно прикупила силиконовые формы "астра". они вроде продавались для выпечки но вот как-то холодное мыло опасаюсь заливать, ведь пойдет гель и что с этой резиной случится? кто-нибудь делал в таких?
![]() А детские пасочки грех не использовать! Все время думала, что круглое и овальное мыло в каких-то формах, а тут глянула, оно в кружках и баночках из-под сметаны (вот я лопух! ![]() ![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата кто-нибудь делал в таких? Да все делаем, и просто гель, и в нагретой духовке они прекрасно себя чувствуют. Прикинь сама - выпекается при 180-200С - откуда такие температуры в геле? выше 80С не бывает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Васса, спасибо, буду делать!
![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девчат! Нашла волнисто-ребристые ножи!!! Если б вы мои глаза видели, я их стока искала, а тут увидела и обомлела, их там не меньше сотни, с разными ручками по цвету. Не такой как у Ани, но мыло из литрового тетрапака впритык порежет. Видела в Эпицентре, на втором этаже там магазин Деко, вот там их полно. Во всяком случае в Запорожье.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нют, поздравляю! Оно так всегда, когда меньше всего ожидаешь, находится то, что чуть раньше с рвением искала. А я свой красивый ножик так пока и не опробовала в действии - то море, то болели, а сейчас мыло в такую жару варить просто не могу
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Та у меня видок был как-будто я деда Мороза увидела
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Везет тебе... а я во всем Харькове тока и нашла свой фиговый ребристый. Какие купила?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вась, если доедешь до Эпицентра (возле Аэропорта), то, возможно, будет и тебе счастье.)
Нюта, поздравляю! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Девочки, кто делал формы как у Вассы или у Лены listik, из пенопласта этого. Купила я этот пенопласт, хочу сделать, но думаю что для глицеринового оно не подойдёт, оно ж жидкое шо зараза, вытечет наверное
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Нюта! Если речь идет о розовом строительном пенопласте, то я делала форму на 500 г. масел. Обматывала каждую часть с нахлестом широким прозрачным скотчем, затем соединяла широким коричневым строительным скотчем в продольном и поперечном направлениях. Заливала в эту форму холодное мыло, доведенное до загустения без следа, ничего не протекло. Глицеринку пока не делала, но все компоненты собрала. Буду делать по твоему мастер-классу. Не люблю задавать лишние вопросы, но если переклинит, то обязательно обращусь.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нюта, а я как-то делала вертикальную форму из пенопласта, так вот дно не выдержало моего энтузиазма и половиной массы я мыла пол.)))
А с горизонтальной все в порядке было. Но я люблю надежность, поэтому после единоразового использования попрощалась с ней. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Да холодное мыло обычное выдержит, даже едва заследившее. А глицеринку наверное нет, это считай что воду льёшь в форму. Наверное не буду экспериментировать, не хочу расстроиться потом сильно.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже не рискнулабы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 2.4.2010 Из: г. Киев Пользователь №: 2,000 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 7:54 | ![]() |