![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
И где же водится такая мечта? Действительно здорово.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Дык можно ж из компаунда соорудить такую вставку наверное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Когда первый восторг улегся, и вернулись мысли, я вспомнила о прямоугольных силиконовых формах для выпечки кексов. Ну а жесткий ящик уже можно делать под ее размер. Так что варианты есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
А ящички можно найти в Тайвани.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
да,и я мечтаю о таком) надоело уже ящик перестилать бумагой. к прямоугольным силиконовым формам для кексов давно присматриваюсь в инете, но кто-то знает, какие там примерно размеры кусочка выходят?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В "Новой линии" есть такие отличные формы, но они Чехия. Цена соответственно. Кусочки, в зависимости от толщины, получатся от 120 до 150 г. Я не делала, это чисто зрительное соотнесение со своими формами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
У меня новая-старая хотелка. Как то на
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Такую или подобную медленноварки уже используют продвинутые мыловарки с форума АЧ. Пишут, что очень удобны тем, что температура мыльной массы выдерживается постоянной со всех сторон. Только керамическую вставку не рекомендуют использовать для свежей мыльной массы. Они пользуются силиконовыми прямоугольными формами.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо.А чего не рекомендуют керамику? Она огнеупорна,и её химическая стойкость против воздействия различных веществ на уровне.?...Есть такие кастрюли и с металлической вставкой, но там состав металла под вопросом ,как раз таки.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Как раз насчет металла действительно не стоит рисковать. А вот по керамике, несмотря на ее хорошие химические и огнеупорные характеристики, пишут о ее пористости, что свежий щелочной раствор запросто может проникнуть в пору, а дальше пойдет неконтролируемый процесс. Они, безусловно, перестраховываются, но ведь эту вставку потом нельзя будет применять для приготовления еды. А силикон уже опробован с гарантией.
|
|
|
![]()
|
|
Для еды даже и речи нет, чтобы потом её использовать.Чисто для мыла. А на АЧ я почитала, почему там не используют керамику - "..потому что жалко царапать и неудобно мыть"
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
жительницам Украины это ни к чему, а вот тем, кто живет в европе, может пригодится следующий адресок:
http://www.siliconemoulds.com/moulds-avail...e=2&sort=5a недорого формы для мыла. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
А я вчера упаковала свои глицериновые мылки вот таким термо-феном. Классная штука. Так плотненько запаивает, обтягивает и плотненько обхватывает мылко плёнкой! Отдолжила у мужа на 5 минут.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Да, уж лопаточка действительно гламурненькая, и упаковочка под стать, а что этот фен какой-то для строительных нужд или ???
|
|
|
![]()
|
|
Да, фен для быстрого и лёгкого снятия старой краски. И упаковки мыла.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А мыло не плавится? у нас тож такой фен есть, но муж говорит там температура высокая, по крайней мере глицериновое может расплавиться.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нют, да, фен этот имеет 350 и 500 градусов, но я во-первых запаиваю на первом температурном режиме.Во-вторых не держу фен в одном месте, а просто провожу вдоль одного края мылка туда-сюда, в см.4х от поверхности, плёнка подплавляется и натягивается, потом остальные стороны так же. И в конце верх феном обрабатываю.В итоге получается мылко в красивой глянцевой плёночке без складок. Это я у "Королевы Мыла" научилась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
![]() ![]() Для тех, кто пытается резать на глаз ножом на кухонной доске - незаменимый девайс для нарезки мыла - обычное стусло. Мыло режется ровненько и стандартными брусками. Продается на рынке в отделах для плотников-столяров. Стоимость в зависимости от ширины от 20 грн до 60. У меня как на картинке черное, пластмассовое (на деревянном показано как им резать) за 25 грн шириной в 6.5 см с копейками. Как раз под ширину коробок из-под био-кефира, куда я заливаю мыло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
это мультиварка что ли? интересно... так смотрите, если там регулируется температура, то водяна баня и не нужна. я правильно понимаю? а там внутри вроде как металлическая штука типа судка? вы не уточняли сколько туда мыла влазит? интересно... вообще классная штука - стоит себе тихо в углу и не мешает и не парует.... мыслям задано направление ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ааааа, все, прочитал внимательно ))) и уже нашел в интернет-магазине тоже на 4.5 литра. слушайте... это же революция в хэндмэйд мыловарении! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 19:58 | ![]() |