![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девчат, если кто знает где можно купить текстурные пластины в Украине, киньте по мне ссылкой, можно в личку. Спасибо)
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Дошли руки померить свою форму из Комфи. Квадрат 21 х 21 максимальная высота 3.5 см.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Аня,я знаю где можно купить у нас в городе,а вот в украине не знаю.У меня знакомая занимается,у нее 2 пластины в наборе стоят что-то около 80 грн,я уже давно к ним присматриваюсь.Смущает меня только размер,примерно 20 *10 см,а сделаны они из очень прочного толстенького,но гибкого силикона.Но они не для мыла специально,а для пластики,но девченки у нее и для мыла берут.
Можеш ьпоискать в магазинчиках,где продается все для пластики.Там такое должно быть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну город ваш не так уж и далеко.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня Я читала на АЧ, потом ходила по их ссылкам. Размеры листов такие же 20 х 10. Вот мне кажется, что я на нашей Озерке в местах с формами видела большие силиконовые листы с рельефом. Он был не очень выразительный. Дело было осенью. Сейчас есть только гладкие.
|
|
|
![]()
|
|
Я вчера посмотрела текстурное мыло, теперь хачунимагу эти пластины. А как же они тогда делают? ведь вот какое мыло красивое получается у девочек, видимо они эти пластины как-то приспосабливают.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
А можно хоть на пальцах объяснить, что это за пластины- я пока не врубаюсь чего-то.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Нюта, фирменные американские (забыла, как называются, они по две штуки разные в упаковке идут) размером меньше формата А4. А что есть большое - не знаю, не встречала.
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA, набери в поисковике "текстурные пластины для полимерной глины". А также на АЧ есть тема про текстурное мыло, сходи посмотри, какое мыло получается с использованием таких пластин.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Мыло класное, надо искать пластины.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Если найдете большие - поделитесь, информацией, пожалуйста. А то как-то больше чем 10х15 не встречаются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
А узорчатое стекло ,которое в двери вставляется, не подойдет?
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Нюта Они обкладывают стенки формы этими пластинами, на сколько хватает их размера. А потом на такой объем делают мыло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
listik , а, Вы можете просчитать, пожалуйста, мне, размер ящичка, если,например хочу размер бруска 10х5,5х2,5, вес масел-600гр. и, чтоб брусок весил ~ 125-130гр. Такое, возможно..
![]() -------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 30.1.2011 Пользователь №: 5,867 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, ну подскажите, где взять стеариновую кислоту? И, еще-диметикон?
-------------------- Я, Татьяна, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Talita, я не listik, но отвечу, вес куска 10х5,5х2,5 = 137,5 грамм(после созревания, "сушки"- на 0,5-2гр будет легче, смотря сколько воды было в рецепте). А какой "ящичек" Вам нужен? Можно ведь попросить мужчин что бы сделали вам деревянную форму под ваш размер. К примеру, 20 см на 16,5 см и высотой 10 см. тогда удобно будет резать куски по 10см длиной на 5,5см шириной(без обрезков =3 куска), а высоту(толщину мыла) можете регулировать. Итого , из этой формы вы получаете 6 кусков мыла по вашим размерам (10на5,5на2,5- если готовая масса на 825гр.) или можно сварить на 12 кусков, (только резать надо будет горизонтально) при массе -1650гр.(тогда высота мыла в форме будет = 5см,), и т.д.- высота формы вам будет позволять варить мыло до 3300грамм, до самых краев формы.))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девчат, если кто знает где можно купить текстурные пластины в Украине, киньте по мне ссылкой, можно в личку. Спасибо) Нюта, у нас эти пластины называются текстурные листы для глины. Вот ссылка на Укр. магазин и вот. Это оно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
calino4ka! Похоже что оно. Только набором не совсем удобно. Листы все разные по текстуре, для одной формы надо иметь минимум 4 одинаковых листа: дно, две длинные стенки и 1 лист пополам на торцы. Фото отвратительное, но думаю, что там только кружево интересно по структуре.
|
|
|
![]()
|
|
Да-да! Оно! Только нужны одинаковые, правильно N.V. говорит. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Девочки, мне кажется текстурные листы из пластика -не очень долговечны, лучше брать прорезиненные. Я брала формы для глины из такого же прозрачного пластика(пластмассы), так горячее еще выдерживало, а вот при холодном способе во время геля(особенно если в духовку ставить) они деформируются
![]() Вот нашла магазин, может пригодится - http://handmadeart.com.ua/category.php?id_category=29 и цены по сравнению с другими магаз. норм. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:40 | ![]() |