IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,, помощь в создании рецептов, советы
Виталина
сообщение 19.10.2016, 5:57
Сообщение #1141

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

jennitian Если проблемная кожа - имеется ввиду комби с высыпаниями, то 19% масел лучше снизить до 15%. Если именно жирный тип кожи - тем более нужно снизить.
Над воском подумайте. Забивает ли он Вам поры. Я лично 1% воска переношу вполне - поры не забиваются. Но у Вас там еще и какао.. Скажем так - было бы в рецептуре масло ши, я б Вам написала что лицо скорее всего будет блестеть. С какао еще можно добиться приятной матовости кожи, если кожа жирная.
Я люблю масло какао на тело, оно еще и дополнительно подтягивает кожу.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natalove
сообщение 19.10.2016, 8:04
Сообщение #1142

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 5 раз

Виталина, еще 3 вопроса по сывороткам:
1 регулятор pH нужен будет? Понятно, что практика покажет реальные pH, но в целом при работе с пептидами он применяется? Если да, то что выбрать?
2 сейчас только поняла: что можно оставить Cu-Activator и MATRIXYL®synthe’6™ в сыв.для лица и мазать ее на все лицо+лоб+уголки глаз (гусиные лапки), но там будут Syniorage™ и Marine Peptide (они для кожи лица, под глаза, думаю, можно ???!!), т.е. в сыв.для глаз оставить только миорелаксанты. Я же сыворотки одновременно применять буду. или я ошибаюсь? тем более я на первый месяц введу все пептиды в макс.дозе, а потом, для поддержания эффекта уменьшу и количество, и режим применения...и буду смотреть по результату.
3 какую тару лучше под сыворотки использовать?

--------------------
Ната
Ко мне - на ты))

+Цитировать сообщение
jennitian
сообщение 19.10.2016, 13:35
Сообщение #1143

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Natalove @ 19.10.2016, 9:04) *
1 регулятор pH нужен будет? Понятно, что практика покажет реальные pH, но в целом при работе с пептидами он применяется? Если да, то что выбрать?
2 сейчас только поняла: что можно оставить Cu-Activator и MATRIXYL®synthe’6™ в сыв.для лица и мазать ее на все лицо+лоб+уголки глаз (гусиные лапки), но там будут Syniorage™ и Marine Peptide (они для кожи лица, под глаза, думаю, можно ???!!), т.е. в сыв.для глаз оставить только миорелаксанты. Я же сыворотки одновременно применять буду. или я ошибаюсь? тем более я на первый месяц введу все пептиды в макс.дозе, а потом, для поддержания эффекта уменьшу и количество, и режим применения...и буду смотреть по результату.

Мне под жидкие сыворотки больше всего нравиться роллер аромазоновский с металлическим Шариком. Из холодильника вообще супер. А более густые на кове я люблю в пластиковом флаконе вроде капли в нос. Думаю, стеклянный дозатор тоже подойдёт.

+Цитировать сообщение
Natalove
сообщение 19.10.2016, 23:55
Сообщение #1144

Аромановичок
Иконка группы

Изменила рецепты: добавила гиалуронат натрия н/м 0,1% и заменила глицерин на Софти тач:

Вопросы остались:
Цитата(Natalove @ 19.10.2016, 9:04) *

4 Добавлять ли ГК н/м в обе сыворотки или достаточно в той, которая для лица, если я ее буду использовать на все лицо?

Объясните, пожалуйста, эти моменты ....из вашей практики.... give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif

--------------------
Ната
Ко мне - на ты))

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 20.10.2016, 6:33
Сообщение #1145

Администратор
Иконка группы

Natalove
1. рН регулируем триэтаноламином (повышаем) или кислотами (понижаем)
2. Да, если предусматривается что вторая сыворотка будет наносится и на веки - тогда можно миорелаксанты оставить без матрикинов в первом составе.
3. удобную для Вас))). Флакон с помповым дозатором, флакон-роллер.
4. гиалурон н/м (немного) можно все же добавить.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
LinaS
сообщение 20.10.2016, 19:14
Сообщение #1146

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 3 раза

Нужен постпилинг гель (восстанавливающий, заживляющий и питательный). Подскажите, пожалуйста, такой состав будет норм? smile.gif

Сера водорастворимая 10%
Гиалурон.высокомолекулярный 1%
Оливдерм 2%
ВРМ Миндаля 3%
Концентрат Алое 40 к 1 - 1,5%
Интенсивный восстанавливающий к-с - 7%
(э-т гинкго билоба, э-т можжевельника, э-т манго, папайи и банана)
Пантенол 3%
СО2 э-т Облепихи - 0,2%
Ксантан.камедь 0,5%
ЭДТА 0,1%
К-т Косгард 0,5%
Вода до 100%

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 21.10.2016, 13:38
Сообщение #1147

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

В тонике от черных точек подружатся нон акне, акнет, цинк рса и сера мсм?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 21.10.2016, 15:13
Сообщение #1148

Администратор
Иконка группы

LinaS
Если мы говорим о средстве наносимом сразу же после пилинга и в течении первых дней, то тут лучше всего безмасляные средства с большой дозой увлажнителей. СО2 э-т Облепихи, допустим, можно оставить - это не значительное содержание масел. И к нему в солюбилизаторы, например оливдерм 1%.
Серу можно, но 10% тут не зачем, а вот мочевину можно добавить. Мочевины в постпилинг 7-10% - вполне уместно. И дешево и сердито.

Ivvolga
акнет - состав можно узнать? Это спиртовой раствор который?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 21.10.2016, 15:56
Сообщение #1149

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Виталина @ 21.10.2016, 16:13) *
LinaS
Если мы говорим о средстве наносимом сразу же после пилинга и в течении первых дней, то тут лучше всего безмасляные средства с большой дозой увлажнителей. СО2 э-т Облепихи, допустим, можно оставить - это не значительное содержание масел. И к нему в солюбилизаторы, например оливдерм 1%.
Серу можно, но 10% тут не зачем, а вот мочевину можно добавить. Мочевины в постпилинг 7-10% - вполне уместно. И дешево и сердито.

Ivvolga
акнет - состав можно узнать? Это спиртовой раствор который?

Именно состав не знаю, вот из описания "Ac.Net – активный компонент производства Франции, созданный специально для борьбы с акне, воспалениями, излишне жирной кожей. Действующими веществами Ac.Net являются олеаноловая и нордигидрогваяретовая (НДГК) кислоты, устраняющие гиперсеборею и препятствующие размножению бактерий."

Про спирт в нем не слышала никогда.

Я просто разделяю все в разные тоники, неудобно, подумала может вместе?

Сера минерал, можно ее в этот состав? Где-то на форуме встречала, что нужно серу с цинком разделять.

+Цитировать сообщение
LinaS
сообщение 21.10.2016, 16:44
Сообщение #1150

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 21.10.2016, 16:13) *
LinaS

Да. Спасибо огромное) Подкорректирую. На счёт мочевины - добавлю 7%. Может также не помешает Фукогеля 3-5%? Или уже будет перебор?

+Цитировать сообщение
LinaS
сообщение 21.10.2016, 18:59
Сообщение #1151

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Ivvolga @ 21.10.2016, 16:56) *
Именно состав не знаю...

Состав Ac.Net - Aqua (and) Butylene Glycol (and) PEG-60 Almond Glycerides (and) Caprylyl Glycol (and) Carbomer (and) Nordihydroguaiaretic Acid (and) Oleanolic Acid

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natalove
сообщение 23.10.2016, 12:16
Сообщение #1152

Аромановичок
Иконка группы

Девочки, а где вы храните свои законсервированные кремы и гели с пептидами?. Сами пептиды - в холодильнике. А средства с ними?

--------------------
Ната
Ко мне - на ты))

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 23.10.2016, 14:34
Сообщение #1153

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

те, что на продажу - в холодильнике. а те, что для себя - в ванной на полочке. главное , чтоб не на свету. причем не раз бывало, что крема без холодильника стояли по пару месяцев. не портятся. но клиентам рекомендую большой объем хранить в холодильнике и отбирать шпателем небольшие порции в маленькую баночку на несколько дней.

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 26.10.2016, 23:52
Сообщение #1154

Администратор
Иконка группы

Ivvolga, сочетать можно. Данная форма серы вполне сочетаема с Zn-PCA
Цитата(LinaS @ 21.10.2016, 14:44) *
Да. Спасибо огромное) Подкорректирую. На счёт мочевины - добавлю 7%. Может также не помешает Фукогеля 3-5%? Или уже будет перебор?
Можно и фукогель

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
jennitian
сообщение 27.10.2016, 0:15
Сообщение #1155

Аромановичок
Иконка группы

Виталина, спасибо большое за советы. give_rose.gif После твоего комментария я пересмотрела рецепт. Крем для подружки. Кожа жирная, 35 лет. Проблема – холодовая аллергия, что выражается в высыпаниях. Сначала думала сделать один крем, а потом, начитавшись про правильный зимний уход, про обратки и посмотрев ваши прекрасные рецепты, заказала Emulight и решила делать два крема. Дневной – защита и хочется при этом избежать сильного блеска. Ночной – увлажнение, питание, антиэйдж. Вот какие получились рецепты

Дневной крем

Масло какао 2%
Масло томата 4%
Масло винкости 4%
воск розы 0,5% (или все же воск лайма взять из того, что есть?)
сквалан 1%
Extrarosmary 0.5%
Эмульгатор Emulight (я с ним еще не работала, даже не знаю, сколько взять-то. 1%? И что в качестве соэмульгатора взять? Или лучше гелеобразователь? Склоняюсь к 1% цетилового спирта. Есть Каппа, эстер, полавакс, цетиловый спирт, гуаровая, ксантиновая камеди, Кова Д Трокс, коньяк маннана)

ВФ
Гидролат брезовых почек + алоэ до 100%

АФ
Бета-Глюкан 3%
Fucusgel 4%
Д-пантенол 1%
Artemarin 3%
Аминокислоты шелка 1%
СО2 экстракт фиалки 0,2%
СО2 экстракт каштана 0,2%
сера 3%
молочка 0,5%
экстракт протеинов слизи улитки 0,5%

консервант Оптифен ультра

Ночной крем (увлажнение, антиэйдж действие)

ЖФ
рис 4%
энотера 4%
черный тмин 2%
Облепиха 1%
Каппа 4 %

ВФ
Cova d trox 0,6%
Гидролат ромашки до 100 %

АФ
Гиалуронка н/м 1%
elastcol 4%
Cu Activator 3%
Янтарная кислота 0,3%
Экстракт гранатовых косточек 2%
Кетон малины 0,01%

консервант Оптифен ультра

Так много всего хочется добавить, но понимаю, что некуда. Руки чешутся добавить в ночной Коэнзим Q10 с витамином Е. Голова уж пухнет. girl_cray2.gif Поэтому хочу показать рецепт опытным мастерицам и задать несколько вопросов.
1. Все ли у меня в порядке с маслами? Посчитала масла по немецкой стратегии, и обнаружила, что у меня перекос по линолевой кислоте (в дневном 55 к 23, а в ночном 50 к 24). Но я сужу по своему опыту. Именно эти масла на ура идут для моей комбинированной, , склонной к воспалениям кожи. Особенно нравятся масло семян томата и винкость: моментально впитываются не оставляя блеска. Рассчитываю, что благодаря им в комбинации с какао получиться достичь матовости. Логика подсказывает использовать в дневном для защиты санкасаву, но у меня от крема на ней сильно блестит кожа. Думала еще про арбуз, маракуйю,ним.
2. Все ли я нормально разделила по активам? Я чуть с маслом не пролетела, хотела энотеру в дневной сначала.
3. Может, что-то добавить-убавить-заменить? Буду очень благодарна за любые советы. Принципиально не использую разве что силиконы.
4. Есть ли смысл сначала сделать крем пустышку, чтобы посмотреть, как работает такое сочетание масел-эмульгаторов.
5. С чем комбинировать Emulight? Не будет ли для него мало 12% жирная фаза?

Спасибо огромное, что откликнулись!

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.10.2016, 11:08
Сообщение #1156

Администратор
Иконка группы

По дневному крему. Воск там очень желателен, как и гелеобразователь. Я порекомендую Cova b trox - и гелеобразователь и актив.
Советую посмотреть тему с эмулайтом. Там девочки вывешивали свои опыты.

В ночной крем Cova b trox можно и не ложить. Хотя его действие не только в пленкообразовании и физическом разглаживании морщин за счет пленки. Просто можно что-то иное использовать если есть что - работающее не мгновенно

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
jennitian
сообщение 27.10.2016, 13:28
Сообщение #1157

Аромановичок
Иконка группы

Виталина,

Ок. Тогда по дневному беру cova b trox 0,6 %, а в ночной лучше наверное коньяк Маннана.

Хотела уточнить у тебя как у обладательницы комби-кожи, ты себе зимний дневной обратку делаешь? Или тоже на дельта? Для меня очень ценны твои советы, у меня тоже комби кожа, да только опыта совсем мало.
И хотела сказать отдельное спасибо, что посоветовала мне когда-то экстракт бамбука. Просто супер. Взяла сухой экстракт и эффект от крема был просто отличный, кожа была практически матовая. Если бы только ним поры не забивал был бы не крем а мечта.

А по остальным компонентам все нормально?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.10.2016, 14:31
Сообщение #1158

Администратор
Иконка группы

На зиму я себе делаю один дневной на эмулайте (обязательно с воском) и один на эмулиуме дельта. По долгу не бываю на морозах, поэтому могу и не придерживаться правила отсутствия увлажнителей в прямых эмульсиях. Но кремы с эмулайтом я делаю и для тела, даже летом. Приятно увлажняют

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
jennitian
сообщение 27.10.2016, 21:56
Сообщение #1159

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 27.10.2016, 15:31) *
На зиму я себе делаю один дневной на эмулайте (обязательно с воском) и один на эмулиуме дельта. По долгу не бываю на морозах, поэтому могу и не придерживаться правила отсутствия увлажнителей в прямых эмульсиях. Но кремы с эмулайтом я делаю и для тела, даже летом. Приятно увлажняют

Извините, что я к Вам прицепилась, но с воском 1%, гелеобразователем, например кова 0,6% и жирной фазой 12%, сколько стоит взять эмулайта? для не очень густого крема?
Достаточно ли будет увлажнялок в ночной крем? или добавить AlfaLip или экстракт огурца?
И стоит ли добавлять в ночной Коэнзим Q10 с витамином Е?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.10.2016, 23:23
Сообщение #1160

Администратор
Иконка группы

Цитата
сколько стоит взять эмулайта?
густым не будет. Берите 1,5-2%
В ночном креме гиалурона 1%, это не мало, но можно и альфалип 4%

Цитата
И стоит ли добавлять в ночной Коэнзим Q10 с витамином Е?

Я б добавила

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему