![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
jennitian Если проблемная кожа - имеется ввиду комби с высыпаниями, то 19% масел лучше снизить до 15%. Если именно жирный тип кожи - тем более нужно снизить.
Над воском подумайте. Забивает ли он Вам поры. Я лично 1% воска переношу вполне - поры не забиваются. Но у Вас там еще и какао.. Скажем так - было бы в рецептуре масло ши, я б Вам написала что лицо скорее всего будет блестеть. С какао еще можно добиться приятной матовости кожи, если кожа жирная. Я люблю масло какао на тело, оно еще и дополнительно подтягивает кожу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 26.9.2016 Из: Одесса Пользователь №: 48,360 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Виталина, еще 3 вопроса по сывороткам:
1 регулятор pH нужен будет? Понятно, что практика покажет реальные pH, но в целом при работе с пептидами он применяется? Если да, то что выбрать? 2 сейчас только поняла: что можно оставить Cu-Activator и MATRIXYL®synthe’6™ в сыв.для лица и мазать ее на все лицо+лоб+уголки глаз (гусиные лапки), но там будут Syniorage™ и Marine Peptide (они для кожи лица, под глаза, думаю, можно ???!!), т.е. в сыв.для глаз оставить только миорелаксанты. Я же сыворотки одновременно применять буду. или я ошибаюсь? тем более я на первый месяц введу все пептиды в макс.дозе, а потом, для поддержания эффекта уменьшу и количество, и режим применения...и буду смотреть по результату. 3 какую тару лучше под сыворотки использовать? -------------------- Ната
Ко мне - на ты)) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 47,616 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Виталина, еще 3 вопроса по сывороткам: 1 регулятор pH нужен будет? Понятно, что практика покажет реальные pH, но в целом при работе с пептидами он применяется? Если да, то что выбрать? 2 сейчас только поняла: что можно оставить Cu-Activator и MATRIXYL®synthe’6™ в сыв.для лица и мазать ее на все лицо+лоб+уголки глаз (гусиные лапки), но там будут Syniorage™ и Marine Peptide (они для кожи лица, под глаза, думаю, можно ???!!), т.е. в сыв.для глаз оставить только миорелаксанты. Я же сыворотки одновременно применять буду. или я ошибаюсь? тем более я на первый месяц введу все пептиды в макс.дозе, а потом, для поддержания эффекта уменьшу и количество, и режим применения...и буду смотреть по результату. 3 какую тару лучше под сыворотки использовать? Мне под жидкие сыворотки больше всего нравиться роллер аромазоновский с металлическим Шариком. Из холодильника вообще супер. А более густые на кове я люблю в пластиковом флаконе вроде капли в нос. Думаю, стеклянный дозатор тоже подойдёт. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 26.9.2016 Из: Одесса Пользователь №: 48,360 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Изменила рецепты: добавила гиалуронат натрия н/м 0,1% и заменила глицерин на Софти тач:
Вопросы остались: Виталина, еще 3 вопроса по сывороткам: 1 регулятор pH нужен будет? Понятно, что практика покажет реальные pH, но в целом при работе с пептидами он применяется? Если да, то что выбрать? 2 сейчас только поняла: что можно оставить Cu-Activator и MATRIXYL®synthe’6™ в сыв.для лица и мазать ее на все лицо+лоб+уголки глаз (гусиные лапки), но там будут Syniorage™ и Marine Peptide (они для кожи лица, под глаза, думаю, можно ???!!), т.е. в сыв.для глаз оставить только миорелаксанты. Я же сыворотки одновременно применять буду. или я ошибаюсь? тем более я на первый месяц введу все пептиды в макс.дозе, а потом, для поддержания эффекта уменьшу и количество, и режим применения...и буду смотреть по результату. 3 какую тару лучше под сыворотки использовать? 4 Добавлять ли ГК н/м в обе сыворотки или достаточно в той, которая для лица, если я ее буду использовать на все лицо? Объясните, пожалуйста, эти моменты ....из вашей практики.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Ната
Ко мне - на ты)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Natalove
1. рН регулируем триэтаноламином (повышаем) или кислотами (понижаем) 2. Да, если предусматривается что вторая сыворотка будет наносится и на веки - тогда можно миорелаксанты оставить без матрикинов в первом составе. 3. удобную для Вас))). Флакон с помповым дозатором, флакон-роллер. 4. гиалурон н/м (немного) можно все же добавить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.7.2016 Из: Украина Пользователь №: 47,693 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Нужен постпилинг гель (восстанавливающий, заживляющий и питательный). Подскажите, пожалуйста, такой состав будет норм?
![]() Сера водорастворимая 10% Гиалурон.высокомолекулярный 1% Оливдерм 2% ВРМ Миндаля 3% Концентрат Алое 40 к 1 - 1,5% Интенсивный восстанавливающий к-с - 7% (э-т гинкго билоба, э-т можжевельника, э-т манго, папайи и банана) Пантенол 3% СО2 э-т Облепихи - 0,2% Ксантан.камедь 0,5% ЭДТА 0,1% К-т Косгард 0,5% Вода до 100% |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В тонике от черных точек подружатся нон акне, акнет, цинк рса и сера мсм?
|
|
|
![]()
|
|
LinaS
Если мы говорим о средстве наносимом сразу же после пилинга и в течении первых дней, то тут лучше всего безмасляные средства с большой дозой увлажнителей. СО2 э-т Облепихи, допустим, можно оставить - это не значительное содержание масел. И к нему в солюбилизаторы, например оливдерм 1%. Серу можно, но 10% тут не зачем, а вот мочевину можно добавить. Мочевины в постпилинг 7-10% - вполне уместно. И дешево и сердито. Ivvolga акнет - состав можно узнать? Это спиртовой раствор который? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
LinaS Если мы говорим о средстве наносимом сразу же после пилинга и в течении первых дней, то тут лучше всего безмасляные средства с большой дозой увлажнителей. СО2 э-т Облепихи, допустим, можно оставить - это не значительное содержание масел. И к нему в солюбилизаторы, например оливдерм 1%. Серу можно, но 10% тут не зачем, а вот мочевину можно добавить. Мочевины в постпилинг 7-10% - вполне уместно. И дешево и сердито. Ivvolga акнет - состав можно узнать? Это спиртовой раствор который? Именно состав не знаю, вот из описания "Ac.Net – активный компонент производства Франции, созданный специально для борьбы с акне, воспалениями, излишне жирной кожей. Действующими веществами Ac.Net являются олеаноловая и нордигидрогваяретовая (НДГК) кислоты, устраняющие гиперсеборею и препятствующие размножению бактерий." Про спирт в нем не слышала никогда. Я просто разделяю все в разные тоники, неудобно, подумала может вместе? Сера минерал, можно ее в этот состав? Где-то на форуме встречала, что нужно серу с цинком разделять. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.7.2016 Из: Украина Пользователь №: 47,693 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
LinaS Если мы говорим о средстве наносимом сразу же после пилинга и в течении первых дней, то тут лучше всего безмасляные средства с большой дозой увлажнителей. СО2 э-т Облепихи, допустим, можно оставить - это не значительное содержание масел. И к нему в солюбилизаторы, например оливдерм 1%. Серу можно, но 10% тут не зачем, а вот мочевину можно добавить. Мочевины в постпилинг 7-10% - вполне уместно. И дешево и сердито. Да. Спасибо огромное) Подкорректирую. На счёт мочевины - добавлю 7%. Может также не помешает Фукогеля 3-5%? Или уже будет перебор? |
|
|
![]()
|
|
Именно состав не знаю... Состав Ac.Net - Aqua (and) Butylene Glycol (and) PEG-60 Almond Glycerides (and) Caprylyl Glycol (and) Carbomer (and) Nordihydroguaiaretic Acid (and) Oleanolic Acid |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а где вы храните свои законсервированные кремы и гели с пептидами?. Сами пептиды - в холодильнике. А средства с ними?
-------------------- Ната
Ко мне - на ты)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
те, что на продажу - в холодильнике. а те, что для себя - в ванной на полочке. главное , чтоб не на свету. причем не раз бывало, что крема без холодильника стояли по пару месяцев. не портятся. но клиентам рекомендую большой объем хранить в холодильнике и отбирать шпателем небольшие порции в маленькую баночку на несколько дней.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ivvolga, сочетать можно. Данная форма серы вполне сочетаема с Zn-PCA
Да. Спасибо огромное) Подкорректирую. На счёт мочевины - добавлю 7%. Может также не помешает Фукогеля 3-5%? Или уже будет перебор? Можно и фукогель
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 47,616 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Виталина, спасибо большое за советы. ![]() Дневной крем Масло какао 2% Масло томата 4% Масло винкости 4% воск розы 0,5% (или все же воск лайма взять из того, что есть?) сквалан 1% Extrarosmary 0.5% Эмульгатор Emulight (я с ним еще не работала, даже не знаю, сколько взять-то. 1%? И что в качестве соэмульгатора взять? Или лучше гелеобразователь? Склоняюсь к 1% цетилового спирта. Есть Каппа, эстер, полавакс, цетиловый спирт, гуаровая, ксантиновая камеди, Кова Д Трокс, коньяк маннана) ВФ Гидролат брезовых почек + алоэ до 100% АФ Бета-Глюкан 3% Fucusgel 4% Д-пантенол 1% Artemarin 3% Аминокислоты шелка 1% СО2 экстракт фиалки 0,2% СО2 экстракт каштана 0,2% сера 3% молочка 0,5% экстракт протеинов слизи улитки 0,5% консервант Оптифен ультра Ночной крем (увлажнение, антиэйдж действие) ЖФ рис 4% энотера 4% черный тмин 2% Облепиха 1% Каппа 4 % ВФ Cova d trox 0,6% Гидролат ромашки до 100 % АФ Гиалуронка н/м 1% elastcol 4% Cu Activator 3% Янтарная кислота 0,3% Экстракт гранатовых косточек 2% Кетон малины 0,01% консервант Оптифен ультра Так много всего хочется добавить, но понимаю, что некуда. Руки чешутся добавить в ночной Коэнзим Q10 с витамином Е. Голова уж пухнет. ![]() 1. Все ли у меня в порядке с маслами? Посчитала масла по немецкой стратегии, и обнаружила, что у меня перекос по линолевой кислоте (в дневном 55 к 23, а в ночном 50 к 24). Но я сужу по своему опыту. Именно эти масла на ура идут для моей комбинированной, , склонной к воспалениям кожи. Особенно нравятся масло семян томата и винкость: моментально впитываются не оставляя блеска. Рассчитываю, что благодаря им в комбинации с какао получиться достичь матовости. Логика подсказывает использовать в дневном для защиты санкасаву, но у меня от крема на ней сильно блестит кожа. Думала еще про арбуз, маракуйю,ним. 2. Все ли я нормально разделила по активам? Я чуть с маслом не пролетела, хотела энотеру в дневной сначала. 3. Может, что-то добавить-убавить-заменить? Буду очень благодарна за любые советы. Принципиально не использую разве что силиконы. 4. Есть ли смысл сначала сделать крем пустышку, чтобы посмотреть, как работает такое сочетание масел-эмульгаторов. 5. С чем комбинировать Emulight? Не будет ли для него мало 12% жирная фаза? Спасибо огромное, что откликнулись! |
|
|
![]()
|
|
По дневному крему. Воск там очень желателен, как и гелеобразователь. Я порекомендую Cova b trox - и гелеобразователь и актив.
Советую посмотреть тему с эмулайтом. Там девочки вывешивали свои опыты. В ночной крем Cova b trox можно и не ложить. Хотя его действие не только в пленкообразовании и физическом разглаживании морщин за счет пленки. Просто можно что-то иное использовать если есть что - работающее не мгновенно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина,
Ок. Тогда по дневному беру cova b trox 0,6 %, а в ночной лучше наверное коньяк Маннана. Хотела уточнить у тебя как у обладательницы комби-кожи, ты себе зимний дневной обратку делаешь? Или тоже на дельта? Для меня очень ценны твои советы, у меня тоже комби кожа, да только опыта совсем мало. И хотела сказать отдельное спасибо, что посоветовала мне когда-то экстракт бамбука. Просто супер. Взяла сухой экстракт и эффект от крема был просто отличный, кожа была практически матовая. Если бы только ним поры не забивал был бы не крем а мечта. А по остальным компонентам все нормально? |
|
|
![]()
|
|
На зиму я себе делаю один дневной на эмулайте (обязательно с воском) и один на эмулиуме дельта. По долгу не бываю на морозах, поэтому могу и не придерживаться правила отсутствия увлажнителей в прямых эмульсиях. Но кремы с эмулайтом я делаю и для тела, даже летом. Приятно увлажняют
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На зиму я себе делаю один дневной на эмулайте (обязательно с воском) и один на эмулиуме дельта. По долгу не бываю на морозах, поэтому могу и не придерживаться правила отсутствия увлажнителей в прямых эмульсиях. Но кремы с эмулайтом я делаю и для тела, даже летом. Приятно увлажняют Извините, что я к Вам прицепилась, но с воском 1%, гелеобразователем, например кова 0,6% и жирной фазой 12%, сколько стоит взять эмулайта? для не очень густого крема? Достаточно ли будет увлажнялок в ночной крем? или добавить AlfaLip или экстракт огурца? И стоит ли добавлять в ночной Коэнзим Q10 с витамином Е? |
|
|
![]()
|
|
Цитата сколько стоит взять эмулайта? густым не будет. Берите 1,5-2%В ночном креме гиалурона 1%, это не мало, но можно и альфалип 4% Цитата И стоит ли добавлять в ночной Коэнзим Q10 с витамином Е? Я б добавила -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 4:28 | ![]() |