![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ivvolga, сочетать можно. Данная форма серы вполне сочетаема с Zn-PCA Я поняла, спасибо. А в этот же тоник с серой, цинком и нон акне стоит добавлять еще акнет ? (Состав Ac.Net - Aqua (and) Butylene Glycol (and) PEG-60 Almond Glycerides (and) Caprylyl Glycol (and) Carbomer (and) Nordihydroguaiaretic Acid (and) Oleanolic Acid). Или сделать 2 тоника? Проблема такая, что мало что действует на меня. Но и пересушить боюсь, кожа чувствительная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Цитата А в этот же тоник с серой, цинком и нон акне стоит добавлять еще акнет ? Не вижу причин не добавлять, действующее вещество другое. Но Вы уже пробовали сочетание нон-акне с серой и Zn-PCA? Мне оно кажется вполне достаточнымБыть может, одно в тоник, другое - в крем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 12.9.2015 Из: Киев Пользователь №: 44,211 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, есть у нас на форуме информация о пенетрации активных веществ вглубь кожи? Возник вопрос об энхансерах. Какие механизмы лежат в основе проведения одних веществ за счет других?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.1.2016 Из: Запорожская обл. Пользователь №: 46,949 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите. Делаю себе крем для рук. В жирную фазу положу 3% монтанов 68. Какой эмульгатор положить в водную фазу если нету сахарозы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки, есть у нас на форуме информация о пенетрации активных веществ вглубь кожи? Возник вопрос об энхансерах. Какие механизмы лежат в основе проведения одних веществ за счет других? Почитайте про Softy Touch и про Cu-activator1234svetsvet, можно обойтись вовсе без сахарозы. Просто один монтанов 68. Это самостоятельный эмульгатор. Вопрос только в том какой процен масел у Вас в рецептуре и каков процент гелеобразователя (какого гелеобразователя)? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 9.1.2016 Из: Запорожская обл. Пользователь №: 46,949 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Почитайте про Softy Touch и про Cu-activator 1234svetsvet, можно обойтись вовсе без сахарозы. Просто один монтанов 68. Это самостоятельный эмульгатор. Вопрос только в том какой процен масел у Вас в рецептуре и каков процент гелеобразователя (какого гелеобразователя)? У меня нету г-ля. Я пробовала 20 % масел 3% монтанов 69% воды и 3%сахарозы. Очень хорошая консистенция. Но у меня закончилась сахароза а в магазине сейчас ещё нету. Вот я и думаю чем ещё заменить. А если один монтанов положит 5-6% процентов на 20% масел нормально будет ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.3.2016 Пользователь №: 47,431 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Виталина, здравствуйте!
Хочу сделать ночной легкий увлажняющий и питающий крем на осень-зиму с ЖФ 10%. Гидролат лаванды с коньяк-маннаном я думаю уже будет хорошо увлажнять, хочу добавить протеины риса еще в качестве увлажнителя ну и не только. Есть мочевина и стеарат сахарозы - стоит ли что-то из них еще добавлять? Спасибо! -------------------- Если очень сильно хочется, то получится!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.3.2016 Пользователь №: 47,431 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Виталина, еще вопросик по другому средству.
Хочу сделать сыворотку с пептидами, читала, что им очень желателен транспортер, рекомендуют Диметил-изосорбид. Можно ли его заменить на Диметил-сульфоксид (димексид) - где-то читала, что он является аналогом Диметил-изосорбида. Спасибо! -------------------- Если очень сильно хочется, то получится!
|
|
|
![]()
|
|
Jeyana Sole, стеарат сахарозы планируется как единственный эмульгатор?
При 10% масел много эмульгатора и не нужно. Обязателен гелеобразователь. Но нужно учитывать что такой крем Вы на сильный мороз не наносите как дневное средство. Т.к. коньяк манан является сам по себе полисахаридом/увлажнителем. При длительном стоянии на морозе, можно получить раздражение на коже. Если же Ваш образ жизни иной - конечно, вполне подойдет. Мочевину не буду советовать в крем для лица в качестве оптимального увлажнителя. Экстракты у Вас имеются? Я не буду рекомендовать димексид в качестве "транспортера". т.к. не особо знакома с рекомендациями, не знакома с исследованиями. Могу лишь подтвердить что это достаточно активное вещество. Компании-производители пептидов не редко высылают нам свои образцы готовых средств с их активными компонентами. В составах рецептур димексида там не встречала. Для хорошей проницаемости мы используем Softy Touch, Cu-Activator, сера мсм. Не стоит забывать что имеет смысл предварительно провести процедуры, например энзимного пилинга. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ответьте пжл - чем заменить сахарозу в креме для рук если нету гел-ля и масел 20%, а монтанова 3-4%
|
|
|
![]()
|
|
Jeyana Sole, стеарат сахарозы планируется как единственный эмульгатор? При 10% масел много эмульгатора и не нужно. Обязателен гелеобразователь. Но нужно учитывать что такой крем Вы на сильный мороз не наносите как дневное средство. Т.к. коньяк манан является сам по себе полисахаридом/увлажнителем. При длительном стоянии на морозе, можно получить раздражение на коже. Если же Ваш образ жизни иной - конечно, вполне подойдет. Мочевину не буду советовать в крем для лица в качестве оптимального увлажнителя. Экстракты у Вас имеются? Я не буду рекомендовать димексид в качестве "транспортера". т.к. не особо знакома с рекомендациями, не знакома с исследованиями. Могу лишь подтвердить что это достаточно активное вещество. Компании-производители пептидов не редко высылают нам свои образцы готовых средств с их активными компонентами. В составах рецептур димексида там не встречала. Для хорошей проницаемости мы используем Softy Touch, Cu-Activator, сера мсм. Не стоит забывать что имеет смысл предварительно провести процедуры, например энзимного пилинга. Стеарат сахарозы как со-имульгатор использую как правило с Монтанов 68. Этот крем планирую только на ночь. Сейчас дома сухо от отопления и я бы хотела как раз дома увлажнение кожи, а на улицу уже защитный сделаю. Мочевину я использую для рук: по моим ощущениям с ней крем больше смягчает + свойства антисептические и дезодорирующие ей приписывают. В креме для лица не использовала, но смотрю, многие с ней рецепты делают и по свойствам описывается она как увлажнитель. Оставлю как есть тогда - только в руки/ноги ![]() Cu-Activator по описанию мне очень понравился, надо будет обзавестись им, спасибо! Сера дома есть, но не водорастворимая, я ее размешиваю в воде и использую мелкодисперсную смесь без осадка. Водорастворимую хочу прикупить, надо все-таки это сделать ![]() Из экстрактов есть: лотос (сухой), ламинария (водно-глицер). Жасмин, крапива, ромашка, зеленый чай, пион, сельдерей - эти все спирто-глицериновые свои. -------------------- Если очень сильно хочется, то получится!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.11.2015 Пользователь №: 46,035 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Посмотрите, пожалуйста, рецепт крема.
ЦЕЛЬ: Питательный, зимний, его можно наносить днем. Кожа нормальная обезвоженная или сухая, при этом склонная к появлению камедонов (время от времени превращающихся в прыщи). ЖИРНАЯ ФАЗА 25% Сквалан-5,4% Аргана - 8,1% Масло виноградной косточки - 1,5% Ши - 3% Супер стирол 1% Планта-м 2% Глицерил стеарат 4% ВОДНАЯ ФАЗА 58,8% Вода деинизированная 55,8% Церамиды 3% АКТИВНАЯ ФАЗА 16,2% Алоэ вера гель 3% Витамин E 0,5% Консервант Euxyl 9010 0,5% НУФ 3% гидролизованные протеины пшеницы 4% фильтрат Слизи Улитки 4% низкомолекулярная гиалуроновая кислота 1% со2 розмарина (жирорастворимый) 0,1% эфирное масло ромашки 0,1% ИТОГО 100% PS Пыталась масла по немецкой технологии. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.7.2016 Из: Украина Пользователь №: 47,693 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Планирую сделать какой-нибудь гель или крем, для осветления шрама. Кожа где шрам уже гладкая, т.к. долгое время использовалась регенерирующая мазь, но вот пятно осталось, нужно его как-то осветлить.
Подскажите, что из активов лучше всего подойдёт для этих целей? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Jeyana Sole. сера мсм - совершенно иной продукт нежели "классическая" сера. В борьбе с милиумами - салициловые маски и салициловые пилинги Вам в помощь. Но и они не удаляют милиумы, а эффективно препятствуют их образование.
Добавьте экстракт ламинарии в качестве увлажнителя. alegra, если у Вас забиваются поры, то ши, все же, лучше исключить из рецепта. Да, его не много, решайте сами. Вы уже использовали в средствах 1% гиалуроновой кислоты? Некоторым такой процент дает ощущение стягивания кожи. LinaS, да можно и пилингами. Цвет шрама какой имеется ввиду? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.7.2016 Из: Украина Пользователь №: 47,693 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
LinaS, да можно и пилингами. Цвет шрама какой имеется ввиду? Сама кожа светлая, а там где шрам темнее (типа коричневого). А какие-нибудь инги активные в этом плане не подскажите? Удобнее было бы просто мазать, чем с пилингами возиться (тем более что это для мужчины). Пилинги рассматриваю на крайний случай. |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.11.2015 Пользователь №: 46,035 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Немного подправила, посмотрите, пожалуйста:
ЖИРНАЯ ФАЗА 22,5% Сквалан-5,4% Аргана - 4,1% Масло виноградной косточки - 4% Ши - 3% Супер стирол 1% Планта-м 3% Глицерил стеарат 2% ВОДНАЯ ФАЗА 59,3% Вода деинизированная 59,3% АКТИВНАЯ ФАЗА 17,7% Алоэ вера гель 3% Церамиды 3% Витамин E 0,5% НУФ 3% гидролизованные протеины пшеницы 4% фильтрат Слизи Улитки 4% со2 розмарина (жирорастворимый) 0,1% эфирное масло ромашки 0,1% Консервант Euxyl 9010 0,5% ИТОГО: 100% |
|
|
![]()
|
|
Вы полностью убрали гиалурон? почему? его можно было просто снизить в половину
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 8.12.2015 Пользователь №: 46,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, я в кремоварении новичок. Составила простой рецепт крема на зиму, с минимальным составом (пока научусь, чтобы не переводить продукты). мне 34 года, кожа нормальная, но после умывания кожу стягивает и склонна высыпаниям. Посмотрите, пожалуйста, рецепт и подскажите, что не так и нужно изменить.
ЖФ 28% миндаль - 10% виноградная косточка-10% какао-1% воск пчелиный-1% эмульгатор-6% ВФ 69,5% мин. вода-68,5% алоэ-вера концентрат-гель 1:10 - 1% Активы Д-пантенол-2% Феноксиэтанол-0,5%. ЭМ лаванда (чайное дерево) Это то, что есть в наличии. Еще есть витамин Е масляный, масло авокадо, масло рыжика, масло кокоса. Из вопросов это 1. Т.к. я учусь и буду делать небольшой объем (20 гр) можно ли консервировать настойкой прополиса, при условии хранения в холодильнике не больше недели? 2. Д-пантенол не повредит коже при минусовой температуре? . При наличии воска обязательно использовать эмульгатор? (его у меня нет, потому. что не знаю какой именно лучше заказать). Буду благодарна за помощь. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 18:18 | ![]() |