IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,, помощь в создании рецептов, советы
alegra
сообщение 5.11.2016, 9:27
Сообщение #1181

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

И по второму крему вопрос - его в отличие от улиточного зимне-дневного я планирую наносить на ночь или дома (так как в нем есть ланаблю и масло шиповника).

Итак, есть рабочий рецепт крема для сухой / нормальной обезвоженной кожи (склонной к появлению комедонов - следовательно, все ингредиенты которые могут их вызвать старалась из крема убрать).

Что получилась?
Плюсы:
- Очень нежная эмульсия, великолепная консистенция как у «промышленного» крема, не расслаивается, отлично «дружит» с вакуумным дипенсером
- Эффект - потрясающе напитанная и увлажненная кожа без комедонов
Минусы
- очень жидкий, поэтому огромный расход - для нужного эффекта надо очень много наносить (толстым слоем) - при этом все впитывается
- так как все впитывается полностью, на коже нет увлажненного эффекта снаружи - это я так понимаю говорит в том числе о некомедогенности крема но хотелось бы при прикосновении к коже ощущать ее увлажненность - однако я имею ввиду не жирную пленку, а скорее видимый и ощутимый при прикосновении эффект мягкости и шелковистости кожи

Чтобы исправить минусы, я сделала:
- увеличила процент ЖФ (и подкорректировала соотношение масле по немецкой технологии)
- изменила соотношение эмульгатор-соэмульгатор
- на 1 процент увеличина процент ввода ланаблю и aquaxyl и супер-стирол
- добавила высокомолекулярную гиалуронку (или лучше для нужного мне эффекта добавить низкомолекулярную?) - не уверенна насчет нее, не создаст ли она пленку которая будет препятствовать проникновению остальных активов?
- (сомневаюсь) может быть добавить воск или глицерин?
- я еще я случайно купила вместо бета глюкана - гидролизованные протеины пшеницы - его и включила в новый крем, но не уверенна в этом. Может быть его просто убрать, увеличив процент ввода других активов?

Посмотрите, пожалуйста, все ли я правильно сделала?
Также жду ваши советы, как улучшить крем - оставив его достоинства и убрав недостатки!

Новый рецепт:

КРЕМ 100%

ЖИРНАЯ ФАЗА
Сквалан 5,4%
Аркановое 8,1%
Шиповник 1,5%
Ши 3%
Супер стирол 2%
Планта-м 3%
Глицерил стеарат 2%
ИТОГО: 25%

ВОДНАЯ ФАЗА
Вода деинизированная 53,15%
ИТОГО: 53,15%

АКТИВНАЯ ФАЗА
НУФ 3%
Ланаблю 3%
Aquaxil 3%
Бета глюкан 3%
Алоэ вера гель 3%
Церамиды 3%
гиалуроновая кислота в/м 0,5%
Витамин E 0,5%
эфирное масло ромашки 0,5% 0,375ГР 0,25гр
со2 розмарина (жирорастворимый) 0,1%

ИТОГО 21,35%

Консервант Euxyl 9010 0,5%

Старый рецепт:

КРЕМ 100%

ЖИРНАЯ ФАЗА
Сквалан 4%
Аркановое 4%
Шиповник 3%
Ши 1%
Супер стирол 1%
Планта-м 1,5%
Глицерил стеарат 4%
ИТОГО: 18,5%

ВОДНАЯ ФАЗА
Вода деинизированная 58,15%
ИТОГО: 58,15%

АКТИВНАЯ ФАЗА
НУФ 3%
Ланаблю 4%
Aquaxil 4%
гидролизованные протеины пшеницы 3%
Алоэ вера гель 3%
Витамин E 0,5%
Церамиды 3%
со2 розмарина (жирорастворимый) 0,1%
Эфирное масло ромашки 0,5% 0,375ГР 0,25гр

ИТОГО 23,35%

Консервант Euxyl 9010 0,5%

+Цитировать сообщение
nevetta
сообщение 5.11.2016, 18:28
Сообщение #1182

Аромановичок
Иконка группы

Из: Италия
Спасибо сказали: 3 раза

Виталина добрый день скажите пожалуйста эстер как эмульгатор для кремов для лица 40 и + кожа аллергичная и зимой есть два пятна расных сухих по обе стороны носа на щеках подойдёт или посоветуете чтото другое.спасибо.

--------------------
Я Светлана ко мне на ТЫ пожалуйста

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 8.11.2016, 8:57
Сообщение #1183

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Здравствуйте, marysikk
Без эмульгатора, на одном пчелином воске, при такой масляной фазе полученный "крем" расслоится. У Вас в рецепте эмульгатор 6% - как его зовут? Или состав эмульгатора можете написать?
В рецепте нет антиоксиданта. Добавьте, конечно, витамин Е.
По поводу настойки прополиса, при таком коротком сроке хранения - наверное подойдет, но однозначно ответить нельзя по срокам и дозировке Вашей настойки. В рецептуре нет протеинов - излюбленной пищи для бактерий. Поэтому простая рецептура крема должна выдержать двухнедельный срок в холодильнике.

Д-пантенол сейчас Вам не повредит, раз Вы собрались делать крем на две недели. До морозов еще далеко. А уж если Вы стоите на морозах зимой - протеины и бета-глюкан с экстрактом эдельвейса Вам в помощь.

А теперь не поняла... у Вас есть эмульгатор или Вам нужно его порекомендовать?

alegra, то, что у Вас в рецепте есть ланаблю - не делает Ваш крем только для вечернего/ночного применения. Ланаблю можно использовать и в дневные средства.
если Вы опасаетесь пленки на лице - лучше н/м гиалурон. Протеины пшеницы - тоже не плохо, хоть это и не бета-глюкан.
Масел у Вас 20% и если мы говорим о действительно сухой коже, то это мало. Особенно в начинающийся зимний период. Правильно ли я поняла? это обновленный рецепт крема с 20% масел, а до этого в полученном Вами креме было меньшее количество масел? что правда, сложно Вам обещать что 30% масел Вам идеально подойдут, но может быть и такое что и 30% окажется мало для Вашей кожи. Скажем так - степень сухости у каждого различна. Моей подруге и 40% масел в креме мало.
Увлажнители. По описанию Ваших ощущений, в рецептуре для Вас не хватает не только масляной фазы, но и увлажнителей. Вы верно все поняли. Не знаю есть ли у Вас молочная или гликолевая кислота, но 0,5-1% вполне будут уместны для усиления увлажняющего эффекта.

Новый рецепт крема содержит бета-глюкан 3%. Это порошок бета-глюкана или раствор?

nevetta, да, вполне подойдет, но сам эмульгатор капризен чувствительностью к спиртам и кислотам - легко разжижается или даже расслаивается. Поэтому нужны обязательно гелеобразователи. На счет аллергичности: сера мсм, бета-глюкан, Ferulactive будут уместны в рецепте

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
marysikk
сообщение 8.11.2016, 9:23
Сообщение #1184

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 8.11.2016, 8:57) *
А теперь не поняла... у Вас есть эмульгатор или Вам нужно его порекомендовать?

Здравствуйте, эмульгатора у меня еще нет, но по описанию и легкости работы для новичков понравился Эмульактив-Изо INCI: Natura-Tec Emul-activ Iso, Cetearyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein (and) Soy Isoflavone. Он для прямых эмульсий. Но т.к. из косметики я делаю пока только бальзамы для губ и дезодоранты, с эмульгаторами еще не работала и выбрала, на мой взгляд, самый простой.
Еще , по мере чтения форума, появился вопрос про эфирные масла. Некоторые считают процент их ввода в состав, а некоторые нет, как все-таки правильнее?

+Цитировать сообщение
nevetta
сообщение 8.11.2016, 11:37
Сообщение #1185

Аромановичок
Иконка группы

Из: Италия
Спасибо сказали: 3 раза

Гелеобразователь использую гиалурованную кислоту а какой попроще эмульгатор посоветуете с вашего магазина,спасибо .

--------------------
Я Светлана ко мне на ТЫ пожалуйста

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 9.11.2016, 13:14
Сообщение #1186

Администратор
Иконка группы

Все простые эмульгаторы: из серии MONTANOV, Emulium® Delta, OLIFEEL® O/W - это не "капризные" эмульгаторы, с широким диапазоном рН, не чувствительные к активам, разжижающим эмульсии, не требующие соэмульгаторов. Есть и другие, например эмульгатор-актив EMULIUM® KAPPA² или Olive-еmuls, они дают не плотную, жидковатую консистенцию, если не использовать дополнительных загустителей, консистенторов. Т.е. для Вас это уже сложнее.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
alegra
сообщение 10.11.2016, 0:32
Сообщение #1187

Аромановичок
Иконка группы

Опечаталась, у меня протеины пшеницы, а не бета глюкан)

Спасибо за советы!
Я сварила уже три варианта, по-моему дело в технологии ввода эмульгатора.
Так как получается то текстура "ложка стоит", то почти вода.
При этом процент эмульгатора сохраняется.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.11.2016, 8:57
Сообщение #1188

Администратор
Иконка группы

marysikk, эиульгатор, который Вы описали - подойдет.
Правильно считать в рецепт ВСЕ что в него входит.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 10.11.2016, 12:20
Сообщение #1189

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

Виталина, подскажи пожалуйста, какие активы содержат максимальное количество селена?

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.11.2016, 14:06
Сообщение #1190

Администратор
Иконка группы

Любые "морские" активы из креветок, мидий, рыб/печени рыб, водорослей. Активы из зерновых и орехов. Обыкновенные дрожжи являются источником селена

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ElenaZM
сообщение 13.11.2016, 11:00
Сообщение #1191

Аромановичок
Иконка группы

Из: Дрогобыч
Спасибо сказали: 8 раз

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сварила крем по этому рецепту. Это мой четвертый крем по счету варок и третий по рецептуре. Т.е. изначально он мне понравился и я решила его повторить.

Единственное отличие от понравившегося исходника - это отсутствие комплекса Non-acne - закончился (в первом было 3%) и наличие календулы.
Календула домашняя на спирту настоянная. Заранее спирт выпарила, а оставшуюся жижу в активы ввела. Этой жижи было 5%. Спиртом и не пахнет (в смысле на запах).
Суть проблемы: Сушит кожу!!! Сначала полет был нормальный, а через дней 5 заметила, что как-то стягивает и сушит. Шелушения нет, но если губами туда-сюда поводить, то кожа как-то тянется, как обожженная(?).
Где я уже накосячила? И что делать, чтобы исправить ситуацию с кожей. Все бы ничего, но Оливем-1000 закончился, остался Эстер и Самоэмульгирующая основа. До закупки еще недели 2 ждать sad.gif(

И еще вопросы. Крем на 3% эмульгатора у меня немного расслаивается. Может ли ГЭЦ помочь или нужно анион-гель купить? Второй крем у меня был с 5% оливема - стабильный, сушил руки до невозможности. Оставался белый налет, и глубокий рельеф сухой, морщинистой кожи. На лицо даже не рискнула наносить. Мне оливем-1000 не подходит?
Для полноты картины: мне 31 год и нормальная по жирности, но, почему-то, как бы обезвоженная кожа (пью достаточно, вредных привычек не водится, питание здоровое, внутренних проблем достаточно, но не кошмар-кошмар).

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.11.2016, 16:26
Сообщение #1192

Администратор
Иконка группы

Белый налет, исчезающий буквально через несколько секунд при нанесении на кожу крема может быть от эмульгатора или от полисахаридов. И то и другое у Вас в рецепте нет. А вот силиконов, скрывающих этот белый след у Вас в рецептуре тоже нет. Т.е. если Вы идете на пути всего "зеленого" такие следы - вполне нормально. Добавите пару процентов циклометикона - следов не будет. Не всех эти следы раздражают.
По сухости. Дело не только в рецепте, но и в периоде. наступает зимний период. Кожа сохнет по-другому, если просто говорить. Попробуйде добавить молочной или гликолевой кислоты 1% и Na-PCA, можно увеличить процент коньяка манана

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
ElenaZM
сообщение 13.11.2016, 17:01
Сообщение #1193

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо за быстрый ответ! Сам налет меня не раздражает. Просто заметила, что когда сухо, то и налет есть. И он не исчезал никуда - держался все время до мытья. Когда коже было хорошо - никакого налета не замечала. Просто чистая, приятная кожа. А вот сухость - да. Хочется увлажнить кожу.
Про силиконы я уже читала, ничего против них не имею, но как-то руки не дошли добавить немного в крем, да и зачем, если в идеальном варианте никакого налета нет. К чисто "зеленому" тоже не стремлюсь. Опыта пока нет - не всегда знаю что пригодиться, а что повиснет грузом в кладовой.
И еще. Раз дело в природе (впринципе, я с этим согласна), то м.б. мне и масел больше нужно? Или именно на увлажнении акцент сделать?

Да, еще вопрос smile.gif Мне назначали курс инъекций гилауроновой кислоты внутримышечно (Синартра). Можно ли её в крем или лучше не эксперементировать?

Засыпала вас вопросами smile.gif Но кремы свои и правда чудесные girl_in_love.gif Несмотря на всю мою неопытность. Хочется разобраться. Понятно, что неудачи будут, но, хотя бы понять в каком направлении двигаться.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 14.11.2016, 7:10
Сообщение #1194

Администратор
Иконка группы

ElenaZM, если крем с 24% масел расслаивается. Это отслаивается масло или водная фаза?
Если масло - мало эмульгатора. Если водная фаза - нужно больше гелеобразователя. Хотя я полагаю что, для стабильной эмульсии, в рецепте не много и того и другого.
На счет увеличения процента масел - не знаю. Возможно что и так. Обладательницы сухой кожи могут быть и такими, что и 50% масел маловато для рецепта.
Гиалурон я бы положила. В мышцы она не попадет.
Всем у кого сухая кожа, нравится Fucus-gel

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ElenaZM
сообщение 14.11.2016, 10:59
Сообщение #1195

Аромановичок
Иконка группы

Отслаивается немного водички, значит нужно еще гелеобразователя немного добавить. Спасибо! Буду пробовать дальше.

+Цитировать сообщение
Irena4ka
сообщение 16.11.2016, 11:02
Сообщение #1196

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: г.Николаев
Спасибо сказали: 9 раз

Elena ZM. а вы еще добавьте в крем гиалуроновую кислоту н/м и в/м из нашего магазина и крем не будет расслаиваться и увлажнение будет, я во все крема добавляю по 0,25% и КМ -0,1% и я использую эмульгатор Монтанов 5%, и масел 25% .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
alegra
сообщение 16.11.2016, 15:31
Сообщение #1197

Аромановичок
Иконка группы

Добрый день!

Продолжаю улучшать рецепт своей сыворотки и пробовать новые ингредиенты.

Это будет версия 3 - новая, но не финальная.
Первые две тоже были хороши, но постоянно хочется пробовать новое.

Итак, кожа обезвоженная склонная к появлению комедонов.
Нужен увлажняющий крем - чтобы был легким флюидом, впитывался быстро, был легким по текстуре, оставлял эффект увлаженности, но не оставлял белого следа.

Сыворотка - наносим раз в пару дней на ночь под крем (и пропитываем тканевый маски-основы - держим 30 минут).

Ну и чтобы каждое средство не было винегретом.

Возраст 30 лет.

КРЕМ

ЖИРНАЯ ФАЗА
Сквалан 3,6%
Аргановое 5%
Виноградная кость 2,1%
Шиповник 1,1%
Ши 1%
Планта-м 3,4%
Глицерил стеарат 2,6%
Цетиловый спирт 2%
Супер стирол 1%
ИТОГО: 21,8%

ВОДНАЯ ФАЗА
Вода деинизированная 57,9%
ИТОГО: 57,9%

АКТИВНАЯ ФАЗА

Гликодерм (Water, Honey, Phospholipids, Sphingolipids, Hyaluronic Acid) 4%
НУФ 4%
ЦЕРАМИДЫ SK-Influx 3%
Aquaxil 3%
Ланаблю 3 %
Витамин E 0,5%
циклометикон 2%
Сверхкритический CO2 экстракт купажа для чувствительной кожи (ромашка (цветы), шиповник (плоды), мята (трава), шалфей (побеги)). 0,2%

ИТОГО 19,8%

Консервант Euxyl 9010 0,5% 0,15гр

СЫВОРОТКА

Вода 78,5%
Мембранно-липидный комплекс (фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F) 5%
PGA Complex (бетаин, мочевина, полиглутаминовая кислота, лактат калия, склероглюкан) 5%
Фильтрат секрета улитки 5%
Нуф 4%
Сквалан 5%
Вит е - 0,5%
Гиалуроновая кислота в/м 0.2%
Гиалуроновая кислота н/м 0.3%
Сверхкритический CO2 экстракт купажа против старения малина (ягода), яблоко (плод), виноград (косточка), гранат (косточка), калина (ягода). 0,2%

+ лецигель или фукогель или кстантан или карбомер или коньяк маннан

Консервант eyxyl 9010 0,5%

ВОПРОСЫ:
1) чем лучше загелить - чтоб без скатки и не забить поры)?
лецигель или фукогель или кстантан или карбомер или коньяк маннан?
(пробовала COVA B TROX - отлично загелил, но не хочу его на все лицо - 31 год, рановато как мне кажется + дает небольшую скатку)

2) не нравится небольшой белый след, поэтому добавила в крем циклометикон 2%
Не уверенна, размышляю - может быть, его чем-то натуральным можно заменить? Silicone vegetal?

3) Мне нравится актив SUBLISKIN (Саблискин) - если добавить его в крем, будет винегрет?
Если нет - добавлю.
Если да - то какой активный инг лучше им заменить?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 16.11.2016, 23:27
Сообщение #1198

Администратор
Иконка группы

1. Загелить можно карбомером, будет не липко и, как утверждают пользователи, удержит маленький процент масел. Но карбомер не "зеленый" гелеобразователь. коньяк манан и ксантан куда природнее. а точнее полностью природные гелеобразователи. Фукогель - не даст такого плотного геля и уж тем более не удержит в себе масляную фазу.
2. Пробуйте
3. на счет SUBLISKIN. Он стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже. Но в сыворотке уже есть гиалурон. Либо добавьте SUBLISKIN в сыворотку вместо гиалурона, либо отложите SUBLISKIN до следующей серии, где в рецептуре не будет гиалурона, а будет SUBLISKIN. Так логичнее

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 17.11.2016, 7:33
Сообщение #1199

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

да. карбомер не скатывается. только учитывать , что он не переносит кислую среду , требует активации щелочным раствором и в последних опытах я заметила, что он плохо дружит с эуксилом.

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

+Цитировать сообщение
Квітка
сообщение 18.11.2016, 22:08
Сообщение #1200

Аромановичок
Иконка группы

Здравствуйте, девушки-волшебницы! Помогите, пожалуйста, в составлении рецептов . Планируется сыворотка и крем для лица для зрелой комбинированной кожи. Хочется уменьшить поры,укрепить сосудики, повысить тургор, ну и лифтинг, - куда ж без него?
Сыворотка (под крем)
Elast-Coll 3% (или лучше будет Эластин?)
Remov -1%
Sin-Coll - 3%
Cu-активатор-2%
Гиалуроновая к-та н.м- 0,5%
Альгинат- 0.5

КРЕМ
ЖФ 20,5%
Рисовые отруби- 3
Лесной орех -3
вишневые косточки-3 (или лучше лайм?)
Силки-Сенс -5 ( для улучшения сенсорных ощущений)
ПлантаМ -3
Оливем -3
со2 клюквы -0,5
ВФ
Альгинат 0,3
Вода- до 100%
АФ 21%
Ланаблю - 3
Сu-активатор - 2
АльфаЛип - 5
Си-Матрикс - 3
Комбучка-3
Комплекс витаминов ACEF - 2
Фукус-гель - 2
Молочная кислота- 0,5
Консервант Эуксил-- 0,5

Будут ли дружить все эти компоненты и хватит ли эмульгаторов для средней консистенции, не жидкой?
Спасибо заранее!

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему