![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.11.2015 Пользователь №: 46,035 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И по второму крему вопрос - его в отличие от улиточного зимне-дневного я планирую наносить на ночь или дома (так как в нем есть ланаблю и масло шиповника).
Итак, есть рабочий рецепт крема для сухой / нормальной обезвоженной кожи (склонной к появлению комедонов - следовательно, все ингредиенты которые могут их вызвать старалась из крема убрать). Что получилась? Плюсы: - Очень нежная эмульсия, великолепная консистенция как у «промышленного» крема, не расслаивается, отлично «дружит» с вакуумным дипенсером - Эффект - потрясающе напитанная и увлажненная кожа без комедонов Минусы - очень жидкий, поэтому огромный расход - для нужного эффекта надо очень много наносить (толстым слоем) - при этом все впитывается - так как все впитывается полностью, на коже нет увлажненного эффекта снаружи - это я так понимаю говорит в том числе о некомедогенности крема но хотелось бы при прикосновении к коже ощущать ее увлажненность - однако я имею ввиду не жирную пленку, а скорее видимый и ощутимый при прикосновении эффект мягкости и шелковистости кожи Чтобы исправить минусы, я сделала: - увеличила процент ЖФ (и подкорректировала соотношение масле по немецкой технологии) - изменила соотношение эмульгатор-соэмульгатор - на 1 процент увеличина процент ввода ланаблю и aquaxyl и супер-стирол - добавила высокомолекулярную гиалуронку (или лучше для нужного мне эффекта добавить низкомолекулярную?) - не уверенна насчет нее, не создаст ли она пленку которая будет препятствовать проникновению остальных активов? - (сомневаюсь) может быть добавить воск или глицерин? - я еще я случайно купила вместо бета глюкана - гидролизованные протеины пшеницы - его и включила в новый крем, но не уверенна в этом. Может быть его просто убрать, увеличив процент ввода других активов? Посмотрите, пожалуйста, все ли я правильно сделала? Также жду ваши советы, как улучшить крем - оставив его достоинства и убрав недостатки! Новый рецепт: КРЕМ 100% ЖИРНАЯ ФАЗА Сквалан 5,4% Аркановое 8,1% Шиповник 1,5% Ши 3% Супер стирол 2% Планта-м 3% Глицерил стеарат 2% ИТОГО: 25% ВОДНАЯ ФАЗА Вода деинизированная 53,15% ИТОГО: 53,15% АКТИВНАЯ ФАЗА НУФ 3% Ланаблю 3% Aquaxil 3% Бета глюкан 3% Алоэ вера гель 3% Церамиды 3% гиалуроновая кислота в/м 0,5% Витамин E 0,5% эфирное масло ромашки 0,5% 0,375ГР 0,25гр со2 розмарина (жирорастворимый) 0,1% ИТОГО 21,35% Консервант Euxyl 9010 0,5% Старый рецепт: КРЕМ 100% ЖИРНАЯ ФАЗА Сквалан 4% Аркановое 4% Шиповник 3% Ши 1% Супер стирол 1% Планта-м 1,5% Глицерил стеарат 4% ИТОГО: 18,5% ВОДНАЯ ФАЗА Вода деинизированная 58,15% ИТОГО: 58,15% АКТИВНАЯ ФАЗА НУФ 3% Ланаблю 4% Aquaxil 4% гидролизованные протеины пшеницы 3% Алоэ вера гель 3% Витамин E 0,5% Церамиды 3% со2 розмарина (жирорастворимый) 0,1% Эфирное масло ромашки 0,5% 0,375ГР 0,25гр ИТОГО 23,35% Консервант Euxyl 9010 0,5% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.10.2015 Из: Италия Пользователь №: 45,871 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Виталина добрый день скажите пожалуйста эстер как эмульгатор для кремов для лица 40 и + кожа аллергичная и зимой есть два пятна расных сухих по обе стороны носа на щеках подойдёт или посоветуете чтото другое.спасибо.
-------------------- Я Светлана ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Здравствуйте, marysikk
Без эмульгатора, на одном пчелином воске, при такой масляной фазе полученный "крем" расслоится. У Вас в рецепте эмульгатор 6% - как его зовут? Или состав эмульгатора можете написать? В рецепте нет антиоксиданта. Добавьте, конечно, витамин Е. По поводу настойки прополиса, при таком коротком сроке хранения - наверное подойдет, но однозначно ответить нельзя по срокам и дозировке Вашей настойки. В рецептуре нет протеинов - излюбленной пищи для бактерий. Поэтому простая рецептура крема должна выдержать двухнедельный срок в холодильнике. Д-пантенол сейчас Вам не повредит, раз Вы собрались делать крем на две недели. До морозов еще далеко. А уж если Вы стоите на морозах зимой - протеины и бета-глюкан с экстрактом эдельвейса Вам в помощь. А теперь не поняла... у Вас есть эмульгатор или Вам нужно его порекомендовать? alegra, то, что у Вас в рецепте есть ланаблю - не делает Ваш крем только для вечернего/ночного применения. Ланаблю можно использовать и в дневные средства. если Вы опасаетесь пленки на лице - лучше н/м гиалурон. Протеины пшеницы - тоже не плохо, хоть это и не бета-глюкан. Масел у Вас 20% и если мы говорим о действительно сухой коже, то это мало. Особенно в начинающийся зимний период. Правильно ли я поняла? это обновленный рецепт крема с 20% масел, а до этого в полученном Вами креме было меньшее количество масел? что правда, сложно Вам обещать что 30% масел Вам идеально подойдут, но может быть и такое что и 30% окажется мало для Вашей кожи. Скажем так - степень сухости у каждого различна. Моей подруге и 40% масел в креме мало. Увлажнители. По описанию Ваших ощущений, в рецептуре для Вас не хватает не только масляной фазы, но и увлажнителей. Вы верно все поняли. Не знаю есть ли у Вас молочная или гликолевая кислота, но 0,5-1% вполне будут уместны для усиления увлажняющего эффекта. Новый рецепт крема содержит бета-глюкан 3%. Это порошок бета-глюкана или раствор? nevetta, да, вполне подойдет, но сам эмульгатор капризен чувствительностью к спиртам и кислотам - легко разжижается или даже расслаивается. Поэтому нужны обязательно гелеобразователи. На счет аллергичности: сера мсм, бета-глюкан, Ferulactive будут уместны в рецепте -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 8.12.2015 Пользователь №: 46,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А теперь не поняла... у Вас есть эмульгатор или Вам нужно его порекомендовать? Здравствуйте, эмульгатора у меня еще нет, но по описанию и легкости работы для новичков понравился Эмульактив-Изо INCI: Natura-Tec Emul-activ Iso, Cetearyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein (and) Soy Isoflavone. Он для прямых эмульсий. Но т.к. из косметики я делаю пока только бальзамы для губ и дезодоранты, с эмульгаторами еще не работала и выбрала, на мой взгляд, самый простой. Еще , по мере чтения форума, появился вопрос про эфирные масла. Некоторые считают процент их ввода в состав, а некоторые нет, как все-таки правильнее? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 28.10.2015 Из: Италия Пользователь №: 45,871 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Гелеобразователь использую гиалурованную кислоту а какой попроще эмульгатор посоветуете с вашего магазина,спасибо .
-------------------- Я Светлана ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Все простые эмульгаторы: из серии MONTANOV, Emulium® Delta, OLIFEEL® O/W - это не "капризные" эмульгаторы, с широким диапазоном рН, не чувствительные к активам, разжижающим эмульсии, не требующие соэмульгаторов. Есть и другие, например эмульгатор-актив EMULIUM® KAPPA² или Olive-еmuls, они дают не плотную, жидковатую консистенцию, если не использовать дополнительных загустителей, консистенторов. Т.е. для Вас это уже сложнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.11.2015 Пользователь №: 46,035 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Опечаталась, у меня протеины пшеницы, а не бета глюкан)
Спасибо за советы! Я сварила уже три варианта, по-моему дело в технологии ввода эмульгатора. Так как получается то текстура "ложка стоит", то почти вода. При этом процент эмульгатора сохраняется. |
|
|
![]()
|
|
marysikk, эиульгатор, который Вы описали - подойдет.
Правильно считать в рецепт ВСЕ что в него входит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Виталина, подскажи пожалуйста, какие активы содержат максимальное количество селена?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Любые "морские" активы из креветок, мидий, рыб/печени рыб, водорослей. Активы из зерновых и орехов. Обыкновенные дрожжи являются источником селена
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.10.2016 Из: Дрогобыч Пользователь №: 49,253 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Сварила крем по этому рецепту. Это мой четвертый крем по счету варок и третий по рецептуре. Т.е. изначально он мне понравился и я решила его повторить. ![]() Единственное отличие от понравившегося исходника - это отсутствие комплекса Non-acne - закончился (в первом было 3%) и наличие календулы. Календула домашняя на спирту настоянная. Заранее спирт выпарила, а оставшуюся жижу в активы ввела. Этой жижи было 5%. Спиртом и не пахнет (в смысле на запах). Суть проблемы: Сушит кожу!!! Сначала полет был нормальный, а через дней 5 заметила, что как-то стягивает и сушит. Шелушения нет, но если губами туда-сюда поводить, то кожа как-то тянется, как обожженная(?). Где я уже накосячила? И что делать, чтобы исправить ситуацию с кожей. Все бы ничего, но Оливем-1000 закончился, остался Эстер и Самоэмульгирующая основа. До закупки еще недели 2 ждать ![]() И еще вопросы. Крем на 3% эмульгатора у меня немного расслаивается. Может ли ГЭЦ помочь или нужно анион-гель купить? Второй крем у меня был с 5% оливема - стабильный, сушил руки до невозможности. Оставался белый налет, и глубокий рельеф сухой, морщинистой кожи. На лицо даже не рискнула наносить. Мне оливем-1000 не подходит? Для полноты картины: мне 31 год и нормальная по жирности, но, почему-то, как бы обезвоженная кожа (пью достаточно, вредных привычек не водится, питание здоровое, внутренних проблем достаточно, но не кошмар-кошмар). |
|
|
![]()
|
|
Белый налет, исчезающий буквально через несколько секунд при нанесении на кожу крема может быть от эмульгатора или от полисахаридов. И то и другое у Вас в рецепте нет. А вот силиконов, скрывающих этот белый след у Вас в рецептуре тоже нет. Т.е. если Вы идете на пути всего "зеленого" такие следы - вполне нормально. Добавите пару процентов циклометикона - следов не будет. Не всех эти следы раздражают.
По сухости. Дело не только в рецепте, но и в периоде. наступает зимний период. Кожа сохнет по-другому, если просто говорить. Попробуйде добавить молочной или гликолевой кислоты 1% и Na-PCA, можно увеличить процент коньяка манана -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.10.2016 Из: Дрогобыч Пользователь №: 49,253 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Спасибо за быстрый ответ! Сам налет меня не раздражает. Просто заметила, что когда сухо, то и налет есть. И он не исчезал никуда - держался все время до мытья. Когда коже было хорошо - никакого налета не замечала. Просто чистая, приятная кожа. А вот сухость - да. Хочется увлажнить кожу.
Про силиконы я уже читала, ничего против них не имею, но как-то руки не дошли добавить немного в крем, да и зачем, если в идеальном варианте никакого налета нет. К чисто "зеленому" тоже не стремлюсь. Опыта пока нет - не всегда знаю что пригодиться, а что повиснет грузом в кладовой. И еще. Раз дело в природе (впринципе, я с этим согласна), то м.б. мне и масел больше нужно? Или именно на увлажнении акцент сделать? Да, еще вопрос ![]() Засыпала вас вопросами ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ElenaZM, если крем с 24% масел расслаивается. Это отслаивается масло или водная фаза?
Если масло - мало эмульгатора. Если водная фаза - нужно больше гелеобразователя. Хотя я полагаю что, для стабильной эмульсии, в рецепте не много и того и другого. На счет увеличения процента масел - не знаю. Возможно что и так. Обладательницы сухой кожи могут быть и такими, что и 50% масел маловато для рецепта. Гиалурон я бы положила. В мышцы она не попадет. Всем у кого сухая кожа, нравится Fucus-gel -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отслаивается немного водички, значит нужно еще гелеобразователя немного добавить. Спасибо! Буду пробовать дальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Elena ZM. а вы еще добавьте в крем гиалуроновую кислоту н/м и в/м из нашего магазина и крем не будет расслаиваться и увлажнение будет, я во все крема добавляю по 0,25% и КМ -0,1% и я использую эмульгатор Монтанов 5%, и масел 25% .
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день!
Продолжаю улучшать рецепт своей сыворотки и пробовать новые ингредиенты. Это будет версия 3 - новая, но не финальная. Первые две тоже были хороши, но постоянно хочется пробовать новое. Итак, кожа обезвоженная склонная к появлению комедонов. Нужен увлажняющий крем - чтобы был легким флюидом, впитывался быстро, был легким по текстуре, оставлял эффект увлаженности, но не оставлял белого следа. Сыворотка - наносим раз в пару дней на ночь под крем (и пропитываем тканевый маски-основы - держим 30 минут). Ну и чтобы каждое средство не было винегретом. Возраст 30 лет. КРЕМ ЖИРНАЯ ФАЗА Сквалан 3,6% Аргановое 5% Виноградная кость 2,1% Шиповник 1,1% Ши 1% Планта-м 3,4% Глицерил стеарат 2,6% Цетиловый спирт 2% Супер стирол 1% ИТОГО: 21,8% ВОДНАЯ ФАЗА Вода деинизированная 57,9% ИТОГО: 57,9% АКТИВНАЯ ФАЗА Гликодерм (Water, Honey, Phospholipids, Sphingolipids, Hyaluronic Acid) 4% НУФ 4% ЦЕРАМИДЫ SK-Influx 3% Aquaxil 3% Ланаблю 3 % Витамин E 0,5% циклометикон 2% Сверхкритический CO2 экстракт купажа для чувствительной кожи (ромашка (цветы), шиповник (плоды), мята (трава), шалфей (побеги)). 0,2% ИТОГО 19,8% Консервант Euxyl 9010 0,5% 0,15гр СЫВОРОТКА Вода 78,5% Мембранно-липидный комплекс (фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F) 5% PGA Complex (бетаин, мочевина, полиглутаминовая кислота, лактат калия, склероглюкан) 5% Фильтрат секрета улитки 5% Нуф 4% Сквалан 5% Вит е - 0,5% Гиалуроновая кислота в/м 0.2% Гиалуроновая кислота н/м 0.3% Сверхкритический CO2 экстракт купажа против старения малина (ягода), яблоко (плод), виноград (косточка), гранат (косточка), калина (ягода). 0,2% + лецигель или фукогель или кстантан или карбомер или коньяк маннан Консервант eyxyl 9010 0,5% ВОПРОСЫ: 1) чем лучше загелить - чтоб без скатки и не забить поры)? лецигель или фукогель или кстантан или карбомер или коньяк маннан? (пробовала COVA B TROX - отлично загелил, но не хочу его на все лицо - 31 год, рановато как мне кажется + дает небольшую скатку) 2) не нравится небольшой белый след, поэтому добавила в крем циклометикон 2% Не уверенна, размышляю - может быть, его чем-то натуральным можно заменить? Silicone vegetal? 3) Мне нравится актив SUBLISKIN (Саблискин) - если добавить его в крем, будет винегрет? Если нет - добавлю. Если да - то какой активный инг лучше им заменить? |
|
|
![]()
|
|
1. Загелить можно карбомером, будет не липко и, как утверждают пользователи, удержит маленький процент масел. Но карбомер не "зеленый" гелеобразователь. коньяк манан и ксантан куда природнее. а точнее полностью природные гелеобразователи. Фукогель - не даст такого плотного геля и уж тем более не удержит в себе масляную фазу.
2. Пробуйте 3. на счет SUBLISKIN. Он стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже. Но в сыворотке уже есть гиалурон. Либо добавьте SUBLISKIN в сыворотку вместо гиалурона, либо отложите SUBLISKIN до следующей серии, где в рецептуре не будет гиалурона, а будет SUBLISKIN. Так логичнее -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
да. карбомер не скатывается. только учитывать , что он не переносит кислую среду , требует активации щелочным раствором и в последних опытах я заметила, что он плохо дружит с эуксилом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 16.9.2016 Пользователь №: 48,144 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, девушки-волшебницы! Помогите, пожалуйста, в составлении рецептов . Планируется сыворотка и крем для лица для зрелой комбинированной кожи. Хочется уменьшить поры,укрепить сосудики, повысить тургор, ну и лифтинг, - куда ж без него?
Сыворотка (под крем) Elast-Coll 3% (или лучше будет Эластин?) Remov -1% Sin-Coll - 3% Cu-активатор-2% Гиалуроновая к-та н.м- 0,5% Альгинат- 0.5 КРЕМ ЖФ 20,5% Рисовые отруби- 3 Лесной орех -3 вишневые косточки-3 (или лучше лайм?) Силки-Сенс -5 ( для улучшения сенсорных ощущений) ПлантаМ -3 Оливем -3 со2 клюквы -0,5 ВФ Альгинат 0,3 Вода- до 100% АФ 21% Ланаблю - 3 Сu-активатор - 2 АльфаЛип - 5 Си-Матрикс - 3 Комбучка-3 Комплекс витаминов ACEF - 2 Фукус-гель - 2 Молочная кислота- 0,5 Консервант Эуксил-- 0,5 Будут ли дружить все эти компоненты и хватит ли эмульгаторов для средней консистенции, не жидкой? Спасибо заранее! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 6:44 | ![]() |