![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Хеля, такая тема у нас была, но ассортимент не стоит на месте. Плюс к этому... Вы будете копировать чей-то индивидуальный подход к его коже (тип кожи, ее личный химсостав, возраст, специальные узкие "проблемы"). Все на столько индивидуально. Поэтому проще и лучше вывешивать сюда свой набросок рецептов и обсуждать его.
Молочная кислота совсем не бесполезный ингредиент. Добавляйте его в тоник 1-2%. В дневной крем 0,5-1%, в ночной можно больше. Для отбеливания, для дополнительного увлажнения и стимуляции обновления кожи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 18.5.2015 Пользователь №: 40,856 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, я и приобрела молочную кислоту потому, как мне нравится ее свойства. Но мой крем свернулся, предположительно из-за высокого PH , так как добавила в него именно молочную кислоту. Пока немного не понимаю, как что использовать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Молочная кислота, как и любая кислота, понижает pH, т.е. от высокого он вряд ли свернулся. Но и для получения сильнокислого крема 0,5% мало. Вот Вы пишете, что ГК не гелится, при том описывая процесс кремоварения указываете:
Отмерила часть отвара ромашки, в котором развела ГК ( тоже взялась комочком геля сначала, но удалось ее размешать Может, что-то еще неучтенным осталось? -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Хеля, Давайте рассмотрим полный состав Вашего рецепта
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 18.5.2015 Пользователь №: 40,856 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нет, ну ГК взялась маленьким комочком, потом размешалась. Я ее специально даже не пыталась предварительно загеливать, так как знаю, что с ней это бесполезно. Подумала, что ее можно просто растворить, без предварительных "реверансов".
Девушки, на самом деле, с моим "кремом" произошло что-то странное. Сделав крем, я его вчера отставила в сторону , прямо в мисочке, с мыслью выбросить на следующий день. Сегодня, обнаружила крем нормальной себе такой консистенции. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Рецепт покажите. Посмотрим что там могло створожиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Хеля, что-то мне подсказывает, что крем Ваш не створожился
![]() ![]() Виталина, вот рецепт полный и на1-2 сообщения ниже описание приготовления. -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Цитата ЖФ Баттеры 9 % Масло ши 2 % Масло какао 2% Ши 2% Манго 2% Какао 1 % Жидкие масла 27 % Оливковое 15% Масло зародышей пшеницы 6% Санталовое 4% Овса масло 1 % Таману 1 % + 9% глицерин моностеарат Хеля, я так и не поняла какой процент масел в рецепте. Как Вы говорите что с консистенцией все уже хорошо, значит эмульгатора хватило для того чтоб сэмульгировать все масла. Масло не отслаивается? Какой у Вас тип кожи? nevetta, Этот вопрос лучше разместить в теме разбора вопросов мыловарения. Мыловары посмотрят, возможно ответят -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ulicenok, похоже, что крем нормальный)
![]() Виталина, все однородно и ничего не отслаивается. Я его делала для тела, на теле кожа сухая, после загара еще и шелушится. Масло 45% но это с эмульгатором ( не знаю, считать его вместе или отдельно). Если отдельно, то масла 36 %, эмульгатор 9% Правда мне все равно он не нравится по консистенции, но думаю, это из-за камеди в большом количестве. |
|
|
![]()
|
|
На кожу может быть и нормальным при такой ЖФ. Липкий?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 12.1.2016 Пользователь №: 46,959 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. Я совсем новичок. Много читала, наконец решилась на крем(может и молочко, уж как выйдет) для тела
Рецепт такой ЖФ кокос-15 % ши-5% макадамия-10 % Глицерил моностеарат-7% ВФ вода моршинская элит-до 100% мочевина-3% д-пантенол-4% кетон малины-2% витамин Е-1% гуар-3% консервант тимол - 0,5% |
|
|
![]()
|
|
Гуара очень много!!!! Максимум 0.3%!!!! А так вроде неплохой рецептик
![]() -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 12.1.2016 Пользователь №: 46,959 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за подсказку!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация, я новичок. Не решалась написать. Я делаю себе косметику по готовым рецептам, в основном АZ и составляющие тоже оттуда.Очень хочу попробовать сделать для своей тети крем под глаза из ваших компонентов.Кожа зрелая присутствуют все проблемы(морщины, круги, мешки). Читала очень много, доходит очень сложно. Прошу помощи.
Масло арганы 7% ( есть еще клюква,семена моркови, опунция, огурца,хлопок,арбикос) Масло риса 3% Эмул. воск №3 AZ 7% Гидралат нероли( есть розы, лимона может заменить?) 52% Гель алое вера AZ 10% Мочевина 3% Гиалуроновая кислота 0,3% Экстракт овса AZ 4% AltaLip 4% Eyeseryl 6% MATRIXYL®synthe’6™ 2% Витамин С порошок AZ 1% Кофеин 1,5% Cosgard 0.6% 2 капли эф. герани Откликнитесь, новичку-энтузиасту. |
|
|
![]()
|
|
Оксана еко, у Вас в рецепте не большая жирная фаза, это хорошо. Для век много масел не нужно. Но по дозировке эмульсионного воска подсказать не могу. Я с ним не знакома. И,если рекомендуемая дозировка эмульсионного воска 3-7% и Вы берете в рецептуру его наибольшее значение - это не верно. Масел у Вас не много - вот и эмульгатора тоже должно быть не много.
По гидролату и гелю алое вопросов нет. Мочевину снизьте до 2%. Не знаю как загеливает гель алое, но возможно, что консистенция будет жидковата. Нужно еще что-то загущающее. В геле алое однозначно есть ксантан или гуар, но возмодно будет жидковато. У Вас есть коньяк манан? протеин сои? Бета-глюкан? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, я так рада что вы откликнулись у меня есть AZ протеины сои, а с витамином С, кофеином и пептидами у меня все в порядке? У меня есть ксант тоже AZ можно будет им загустить? Из активов больше ничего не посоветуете? Или достаточно? И ещё если все получится ей использовать этот крем можно только курсом на несколько месяцев или можно на постоянной основе. Извените за делитанство, я такими серьёзными активами никогда не сталкивалась. Заранее спасибо вам за совет.
|
|
|
![]()
|
|
Протеин сои у Вас порошком или жидкий? Порошковый протеин сои существенно влияет на консистенцию + весьма уместен в рецептуре. Если жидкий, то тогда ксанатан используйте. Совсем немножко 0,1-0,2%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, если брать ваш протеин в порошке тогда какой процент? И в остальном все в норме ? И я спрашивала по поводу времени использования этого крема ей можно постоянно или с перерывами. Никогда не пользовалась пептидами. Я брала пептиды не в максимальной дозировке, побоялась, посмотрите , пожалуйста, ещё раз мой рецепт. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
С пептидами у Вас все в порядке. Можно пользоваться 2-3 месяца. По поводу количества протеина сои, то скорее всего будет достаточно 1%.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 4.1.2016 Пользователь №: 46,926 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем здравствуйте! Я написала в теме по шампуням, дублирую сюда свою просьбу о помощи : я вот пытаюсь шампуни освоить((( Получаются то жидкий, то отслаивается... Вот заказала Glycerine vegetal, хочу с ним шампуньку сделать. Читаю форум по этой теме несколько дней, никак не могу всю информацию в общую картину сгрести, в голове каша huh.gif Помогите пожалуйста с рецептом:
плантапон 15% Decyl Glucoside 10% PROTEOL™ APL 5% ПАВ какао 5% Glycerine vegetal -2% ПАНТЕНОЛ -2% Гидролизир. Протеинов кератина-5% ( и есть ли смысл его добавлять?) поликвартениум 7 -1% глицерин-3% молочная кислота -1% Euxyl - 1% Н2О - до 100% Вопросы такие: все ли правильно, будет ли он густой, нужно ли вводить в состав масло, и не могу найти информацию на каком этапе вводить Glycйrine vйgйtal и пав какао, можно ли их греть? Заранее благодарна!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:34 | ![]() |