![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
для комбинированной кожи у Вас почти 25% масел. Это не мало.
Степень жирности или ее сухости у каждого своя, конечно. Но для комби кожи обычно это много, даже для зимнего средства. Любители Ланаблю утверждают что его существенная "рабочая" дозировка начинается от 5%. эмульгаторов Вам хватит, но не для консистенции, а для эмульгирования. Для консистенции нужны гелеобразователи, загустители. консистенторы/структурообразователи. Но никак не эмульгаторы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 16.9.2016 Пользователь №: 48,144 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, Виталина! Спасибо большое за помощь,- сама не справлюсь!Пересмотрела еще раз рецепт крема.
У меня 9% масел плюс эмолент Силки Сенс. Правда, сейчас в магазине есть только Силки Сенс плюс, надеюсь. он тоже подойдет для устранения липкости и снижения ощущений жирности. Еще в ЖФ эмульгаторы. Всего-20,5% Или это тоже много для комби-кожи? Еще поняла, что нужно увеличить процент Ланаблю до 5. Так и сделаю. Вопрос следующий- о загустителях-структурообразователях. Цетиловый спирт подходит? Какие из гелеобразователей дают меньше липкости? И какие еще можно использовать компоненты для улучшения структуры крема? По сыворотке еще вопросик! Уж простите, что пристаю ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Силки Сенс плюс ни чем не хуже Силки Сенс. Последний - без увлажняющего компонента.
Ваша жирная фаза это все маслорастворимые/масляные, а точнее липофильные продукты от всей рецептуры, включая и эмоленты. А был бы, скажем, витамин F (масляная форма), то и он считался бы в масляную фазу. Цетиловый спирт - подойдет. Вам прекрасно подойдет добавление в рецептуру мики серицит, микросфер диоксида кремния. Загущает консистенцию протеин сои, бета-глюкан, но много добавлять тоже не спешите, может быть ощущение пленки на лице. Альгинат под альгинатную маску я бы добавлять не стала. Ну разве что очень "легкий" раствор. Хотя лучше бы гиалурон. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 16.9.2016 Пользователь №: 48,144 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, спасибо за ответ! Значит, мне нужно уменьшить всю жирную фазу в креме? Я правильно понимаю. И, получается, это нужно сделать за счет масел? Тогда сколько процентов оставлять? Вроде бы, все легкие масла.. Но, конечно, не хотелось бы жирности много на кожу лица.
А Эти компоненты есть в магазине? "мики серицит, микросфер диоксида кремния" я не нашла. Бета-глюкан ну очень нравится!! Я его добавляла в кремы для рук Просто восторг! А вот в крем для лица - сомневаюсь, боюсь липкости. Тем более. в рецептуре уже есть фукогель и кКомбучка- тоже пленкообразователи... Виталина. пожалуйста, а по поводу сыворотки еще ответьте мне,очень прошу! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Значит, мне нужно уменьшить всю жирную фазу в креме? Я правильно понимаю. ![]() Мика серицит микросферы диоксида кремния Почитайте их описание Альгинат не будет впитываться глубоко в кожу, а ляжет пленкой. К тому же еще вы сверху наносите альгинатную маску. Т.е. логичнее/целесообразнее нанести под альгинатную маску что-то не сильно пленкообразующее, но хорошо впитывающееся в кожу. Если у Вас нет ничего кроме альгината - делайте уже на нем. Но совсем "слабый" раствор. В идеале низкомолекулярный гиалурон, или смесь с высокомолекулярным. Коньяк манан как альтернатива тоже подойдет - очень не густой раствор -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, иду читать, спасибо!
Сыворотка (под крем и под альгинатные маски) Elast-Coll 3% (или лучше будет Эластин?) Remov -1% Sin-Coll - 3% Cu-активатор-2% Гиалуроновая к-та н.м- 1% Достаточно? Эуксил -0,5% |
|
|
![]()
|
|
Дорабатываю рецепт крема для лица. Скажите, пожалуйста, а микросферы диоксида кремния ,все же, сероватого цвета? У меня и так кожа несвеженькая, да еще и с зеленоватым подтоном. ...Может, тогда лучше взять мику серицит? И сколько брать? 2% достаточно будет?
Виталина,пожалуйста, посмотри доработанный рецепт крема КРЕМ ЖФ 18% Рисовые отруби- 2 Лесной орех -2 вишневые косточки-2 Силки-Сенс плюс -4 ( для улучшения сенсорных ощущений) ПлантаМ -3 Оливем -2 Цетиловый спирт 2 со2 клюквы -0,5 вмтамин Е 0,5 ВФ Альгинат 0,3 нужен? Вода- до 100% АФ 26,5 Ланаблю - 5 Сu-активатор - 2 АльфаЛип - 5 Си-Матрикс - 3 Комбучка-3 Фукус-гель - 2 Молочная кислота- 0,5 Протеин сои 3 Микросферы Диоксид а кремния( или мика) 2 Консервант Эуксил-- 0,5 Эфирные масла герань, лимон, лаванда Вот, боюсь теперь, удержатся ли здесь столько активов? Жду оценки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Квітка
По поводу сыворотки. У Вас в рецептуре есть коллагеновый гексапептид. Поэтому можно использовать эластин. гиалурон н/м - вполне нормально. Но не ждите густой консистенции. Микросферы диоксида кремния можно отнести к безцветному продукту, в то время. как мика серицит, нанесенная на кожу в чистом виде, будет немного давать белесость. Иначе говоря - микросферы диоксида кремния не дают серого цвета лицу. Они его вообще не изменяют, тем более в такой маленькой концентрации как 1-2% (можно и больше) не даст белого цвета коже и мика серицит в концентрации 1-5% Цитата Альгинат 0,3 нужен? гелеобразователь нужен. Много ли это 0.3% альгината - я не скажу. С ним не работаю. Но у Вас есть и еще протеин сои, он загустит рецептуру существенно (если это порошок протеинов сои). Я б все же снизила его до 2% (если речь идет о порошке)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Виталина! Учту все Ваши рекомендации.
Если заменить гелеобразователь , какой посоветуете? Я пробовала использовать ксантан, но мне дает липкость. Кову может? Но её не всегда ж можно.... И у меня тут назрел еще один вопрос. Каприловые триглицериды и Силки Сенс- это эмоленты. Чем они различаются? Я увидела, что мастерицы соединяют эти два компонента в одной рецептуре. Они взаимодополняются? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Квітка, я бы вам советовала уменьшить % ввода цетилового спирта. Вообще высшие жирные спирты тяжело ощущаются на коже лица в таком проценте. Гелеобразователь ГЭЦ возьмите, если ксантан не нравится. Идеально карбопол, но с ним повозиться надо и мерять рН.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Нюта , огромное, за подсказки! Я еще не пробовала цетиловый спирт применять в кремах, попробую 1% в этом рецепте, по Вашей рекомендации. Или еще меньше взять?
А ГЭЦ я не нашла в магазинах. Карбопол , действительно, сложно будет для меня. Слабенький из меня химик! ![]() ![]() Я пробовала еще Аристофлекс, но он почему-то в водной фазе при нагреве осел на дно комком. может, это и не страшно? Но меня это смутило. Может, Аристофлекс тоже подойдет здесь? Еще я видела в рецептах мастериц, используется Сепиплюс. Может, это вариант выбрать? В общем, с гелеобразователями я растерялась совсем... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 13.5.2015 Из: Kiev Пользователь №: 40,839 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я пробовала еще Аристофлекс, но он почему-то в водной фазе при нагреве осел на дно комком. может, это и не страшно? Но меня это смутило. Может, Аристофлекс тоже подойдет здесь? Еще я видела в рецептах мастериц, используется Сепиплюс. Может, это вариант выбрать? В общем, с гелеобразователями я растерялась совсем... Доброй ночи) Аристофлекс хорошо растворяется в воде.Вы как его в воду добавляли?Если понемногу и размешивать быстро в теплой воде-растворится хорошо.Но я перешла на Anion-gel ,он удобнее в использовании.Во всяком случае,для меня:-) У меня вот проблемы с Softy-touch.Он створаживает крем.Кто-то с таким сталкивался? Добавляю его последним из активов в эмульсию перед отдушкой и консервантом.И все...творожный крем готов ![]() Anion-gel спасает ситуацию,но консистенция все равно не та.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
А ГЭЦ я не нашла в магазинах. Как не нашла ? В нашем магазине есть))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как не нашла ? В нашем магазине есть))) [/quote] Спасибо! Де були мої очi? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аристофлекс хорошо растворяется в воде.Вы как его в воду добавляли?Если понемногу и размешивать быстро в теплой воде-растворится хорошо. Flora, у меня аристофлекс растворяется хорошо, но потом. при нагревании, улёгся медузой на дно в водной фазе.. Наверное, им лучше просто загеливать активную фазу перед добавлением в эмульсию. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо, Нюта , огромное, за подсказки! Я еще не пробовала цетиловый спирт применять в кремах, попробую 1% в этом рецепте, по Вашей рекомендации. Или еще меньше взять? Ещё меньше взять, до 0,5% пробуйте. Я например его для лица для комби и жирной кожи вообще не использую. Вот попробуете 0,5, там решите комфортно вам или нет. ГЭЦ при нагревании периодически помешивайте обязательно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 13.5.2015 Из: Kiev Пользователь №: 40,839 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Flora, у меня аристофлекс растворяется хорошо, но потом. при нагревании, улёгся медузой на дно в водной фазе.. Наверное, им лучше просто загеливать активную фазу перед добавлением в эмульсию. ![]() Я просто добавляла в уже подогретую ВФ.Больше не подогревала. |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер,девушки!
Хочу с вами посоветоваться). Планирую сделать крем маме.Кожа нормальная ,склонная к сухости.64 года.Морщин много. ЖФ -29 % Масло абрикосовой косточки-8 % Масло розы москеты-8% Масло макадамии-5% Масло аргана-5% Эмульгатор эстер-3% ВФ-49,2% Вода дистилированная-45,2% Ксантан-4% Актив Syn coll-2% ДМАЭ-3% Камбучка-3% Экстракт родиолы гликолевый-2% Фукогель-2% Сера водорастворимая--2% Гидролизат семян томата-2% Аллантоин-0,5% Мика серицит-3% Консервант Оптифен-0,3% Отдушка Под крем планирую сыворотку пептидную Elast-coll-6% Matrixyl® Synthe'6®-2% Cova-b-trox-0,5% Cu-activator-2% X50 Myocept-1% Экстракт СО2 фиалки-0.2% Экстракт лилии гликолевый-3% Гиролат розы до 100% Отдушка Консервант эуксил-0,7% Можно ли совмещать такой крем и сыворотку?и не много ли набросала активов в крем?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 21.4.2016 Из: г.Днепропетровск Пользователь №: 47,517 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день! Девочки, может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Я с лета делаю крема для себя (еще новичок), из побочных реакций были единичные прищики. Полтора месяца назад сделала крем. Из новых компонентов были СО2 экстракты гингко билоба, имбиря, фукуса в дозировке 0,5% каждого (объем крема 35 мл.). Была сильная аллергическая реакция по всему лицу и векам с отеком!!! Кремом пользоваться перестала. Когда отек и краснота сошли, сделала новый крем, из которого исключила СО2 экстракты, оставила только раст. масла, алоэ вера, бетаин, д-пантенол, комбучку, косгард, эф.мало лимона - реакции не было, все в норме. Решила опять сделать крем с СО2 экстрактами, которыми пользовалась раньше, и которые кожа с удовольствием воспринимала - это ламинаряи, хвощ, в дозировке 0,2%. Опять был капец - красное лицо и отек сильнее предыдущего. Сделала вывод, что реакция на все СО2 экстракты. К слову, делала сестре крем с этими составляющими, у нее все в порядке. Если у кого-то был подобный опыт, пожалуйста, напишите. Столько полезностей в СО2 экстрактах, а я не могу ими пользоваться, очень жаль. Чем можно их заменить? |
|
|
![]()
|
|
Flora, спешу Вас предостеречь.
У вас 26% масел (отлично), но 3% эмульгатора. Это мало. хотя бы 5% Кроме того, у Вас аж 4% ксантана. Это рекордная концентрация. 0,5% - Ваша дозировка. Ygra, все может быть. У меня лично аллергия на всеми любимый и признанный прополис. Используйте сухие экстракты. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 14:39 | ![]() |