![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 21.4.2016 Из: г.Днепропетровск Пользователь №: 47,517 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Flora, спешу Вас предостеречь. У вас 26% масел (отлично), но 3% эмульгатора. Это мало. хотя бы 5% Кроме того, у Вас аж 4% ксантана. Это рекордная концентрация. 0,5% - Ваша дозировка. Ygra, все может быть. У меня лично аллергия на всеми любимый и признанный прополис. Используйте сухие экстракты. Я, все-таки, не могу понять, почему аллергия проявилась не сразу, еще и в такой форме - сильный отек ![]() Виталина, а сухие экстракты будут расходиться в креме? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сухие экстракты Вы растворяете в воде. Можно и желательно их профильтровать. И используете в рецептуре
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 1.11.2015 Пользователь №: 46,035 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет! Посмотрите, пожалуйста, рецепт локальной сыворотки с эффектом ботокса (особенно лоб и межбровье беспокоят):
Вода 65% леуфасил - 5% аргирелин - 5% син-эйк - 4% ДМИ 4% Сквалан 4% PGA Complex (бетаин, мочевина, полиглутаминовая кислота, лактат калия, склероглюкан) 3% Нуф 3% Hydroxyethylcellulose (ГЭЦ) 1% Лецигель - 1% Вит е - 0,5% Гиалуроновая кислота н/м 0.3% Гиалуроновая кислота в/м 0.2% CO2 розмарина 0,5% Консервант eyxyl 9010 0,5% === Думаю добавить еще 2 инга: 1) Силикон вегеталь - читала, что он как бы запирает активы и еще лучше работает сыворотка - так ли это по вашему опыту? Добавить ли? (боюсь камедогенности и сильной пленки-стянутости и скатки)? 2) АГК - к месту ли в этой сыворотке, или все-таки этот инг надо в другую сыворотку увлажнение+анти эйдж? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 47,616 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте, девочки!
Попробую дорваться и сделать крем для себя, потому как уже все позаканчивалось и новая посылочка пришла. 32 года, кожа комбинированная, на носу забитые поры, немного на подбородке и лбу, бывают воспаления (вот только своим кремом не мажься пару недель - и сразу вылезает бяка), постакне, давние шрамики в минус от акне. вообще поры забиваються на раз два. в этот период мне кажеться, что не хватает увлажнения. сочинила очередной рецепт в поисках идеальной комбинации. делала когда-то с маслом ним с экстрактом бамбука - отлично матировал, выравнивал тон, но поры забивались очень сильно. Прошу ваших советов и критики, потому как меня терзают смутные сомнения, а не много ли всего и сразу? да и еще не пробовала вообще монтанов, вроде с сахарозой должен удержать. Ночной крем ЖФ 14% Рисов отруби 3% чаульмугра 3% примула вечерняя 3% таману 3% сквалан 1% экстракт шафрана на кунжуте 1% Монтанов 202 3% ВФ Сахароза 3% Коньяк манана 0,2% Гидролат до 100% АФ remov ws 1,5% Д-пантенол 1 % Artemarin 3% Сера 3% Э-т протеинов Улитки 0,5 % (максимальная планка) Аминокислоты шелка 2% Alfalip 4% миндальная кислота 1% со2 хвоща 2% (максимальная планка) ExtraRosmary 0,5 % коэнзим Q 0,1% кетон малины 0,01% Консервант оптифен ультра 0,3% Эфиры ЭМ мирры 1% над рецептом дневного крема еще размышляю. В активную фазу у меня туда предполагается экстракт кожуры граната, э-т бамбука сухого, бета-глюкан. из масел - маракуйя, томат, косточек лайма, черный тмин. спасибо большое! |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подруга попросила крем для мамы, 40 лет, кожа нормальная, но какая-то по ее словам шершавая. Буду рада любым советам.
ЖФ: макадамия - 5 рис - 3 черного тмина - 2 сквалан - 1 ланолин - 0,5 воск - 1 оливем - 6 розового дерева- 2к ВФ кова-в-трокс - 0,5 вода минеральная АФ Церамиды риса - 3 бета глюкан - 0,5 глюконолактон - 0,5 сера мсм - 3 трегалоза - 0,4 мочевина - 1 F - 1 аквасил - 3 рукколы экстракт - 2 солодки экстракт - 2 ламинарии экстракт - 1 консервант Нужна ли молочка или гликолька, что добавить-убрать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Цитата оливем - 6% Это много. Достаточно и 4% при такой жирной фазетрегалозы можно и 2% Цитата Рекомендуемая дозировка: 1-2% Цитата F - 1 Что это?А вообще, если кожа шершавая, можно еще кислый тоник сделать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Будет целесообразно сделать отдельно тоник.
По рН сказать вот так вот сразу, без уточнений - чувствительна ли кожа к кислотам, применялись ли когда кислоты и реакция на них, весьма затруднительно. Но желательно примерно рН 4,5 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 12.6.2016 Пользователь №: 47,616 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Виталина, а мой рецепт в посте выше ты не могла бы глянуть?
|
|
|
![]()
|
|
jennitian, у меня замечаний нет по рецепту
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще можете глянуть крем для женщины 60 лет, кожа нормальная, просит подтяжку и антикупероз, но чтоб недорого, на пробу.
Можно ли это совместить в одном креме? Стоит ли еще добавить стабильный витамин С? ЖФ: макадамия - 5 облепиха - 5 триглицериды - 2 сквалан - 1 ланолин - 0,5 воск - 1 оливем - 2 пролипид 141 - 3 розового дерева- 2к ВФ кова-в-трокс - 0,5 вода минеральная АФ СО2 гинкго билоба - 0,2 СО2 каштана - 0,2 ДМАЕ - 2 сера мсм - 3 трегалоза - 2 мочевина - 1 витамин Е- 1 аквасил - 3 комплекс антикупероз - 3 солодки экстракт - 2 консервант |
|
|
![]()
|
|
Чтоб не дорого и подтяжку ))) можно добавить протеин молочной сыворотки более 4%. Некоторым стягивает так, что трудно улыбаться))))
Серы можно и 2%. Если будете брать молочную сыворотку, снизьте кова би трокс -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чтоб не дорого и подтяжку ))) можно добавить протеин молочной сыворотки более 4%. Некоторым стягивает так, что трудно улыбаться)))) Серы можно и 2%. Если будете брать молочную сыворотку, снизьте кова би трокс Более 4 %, а сколько, чтоб дискомфорта не было? ДМАЕ только недостаточно, я правильно понимаю? |
|
|
![]()
|
|
4% и берите. Больше для начала не стоит
Эффект ДМАЕ у каждого по-разному. Кому-то для явного эффекта нужно не много, кому-то максимальная дозировка. Лично у нас такой опыт по клиентам. Т.е. рекомендую использовать комплиментарные активы, как у Вас в рецептуре и есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, сделала крем по выше укзанному рецепту. Вот он
Ночной крем ЖФ 14% Рисов отруби 3% чаульмугра 3% примула вечерняя 3% таману 3% сквалан 1% экстракт шафрана на кунжуте 1% Монтанов 202 3% ВФ Сахароза 3% Коньяк манана 0,2% Гидролат до 100% АФ remov ws 1,5% Д-пантенол 1 % Artemarin 3% Сера 3% Э-т протеинов Улитки 0,5 % (максимальная планка) Аминокислоты шелка 2% Alfalip 4% миндальная кислота 1% со2 хвоща 2% (максимальная планка) ExtraRosmary 0,5 % коэнзим Q 0,1% кетон малины 0,01% Консервант оптифен ультра 0,3% Эфиры ЭМ мирры 1% Все сэмульгировало нормально, сутки стоит, но консистенция жидковата. Совсем жиденькое молочко получилось. Это мой первый опыт с монтановом, я знаю, что он не дает густые эмульсии, но я наеялась, что сахароза немного исправит ситуацию. может все же можно скорректировать сейчас? есть мысли добавить Cova D trox , говорят, она расходиться хорошо, либо COVASILIC 15. есть ли в этом смысл? |
|
|
![]()
|
|
COVASILIC 15 - здесь будет уместен. Вполне можно домешать
Вы могли бы загустить добавлением анион-геля (если есть). Загустит рецептуру и протеин сои -------------------- |
|
|
![]()
|
|
COVASILIC 15 - здесь будет уместен. Вполне можно домешать Вы могли бы загустить добавлением анион-геля (если есть). Загустит рецептуру и протеин сои Спасибо! к сожалению, ни анион-геля, ни протеинов сои нет. есть только пудра маранта, но она образовывает гель, насколько я знаю, в горячей воде. |
|
|
![]()
|
|
Виталина, еще такой вопрос по вышеуказанному рецепту.
Как добиться более густой конситстенции в следующий раз? на 14% масел я брала 3% Монтанова 202 и 3% сахарозы и 0,2 коньяка маннана. Увеличить количество сахарозы? Добавить что-то? Еще есть каппа, цетиловый спирт, глицерин моностеарат, эстер, полавакс. Из гелеобразователей гуаровая, кстантиновая камедь, альгинат, кова д трокс, гиалуронка, но не хотелось бы получить пленку на лице. Или ввести в рецептуру больше сухих компонентов? Какую комбинацию эмульгаторов и гелеобрахзователей Вы порекомедовали бы для дневного и ночного кремов зимой на Монтенове 202? Я знаю, что зимой рекомендуют обратки, но оговорюсь, что у меня есть Эмулайт, но он мне что-то совсем никак для лица |
|
|
![]()
|
|
И еще вопрос. Крем скатывается. Я ума не приложу, почему? Гелеобразователя всего 0,2 % . Новые для меня компоненты альфалип, Монтанов, сахароза. Это что-то из них?
|
|
|
![]()
|
|
Эмулиум каппа не загустит рецептуру. да и за счет эмульгатора это не делается. Скатывание - странно, при таком проценте гелеобразователей. Скатывание еще дает и слишком большой процент эмульгатора, но это не большой процент как для сахарозы и монтанова не много.
Загустить можно, из перечисленного, цетиловым спиртом. Все остальное перечисленное - гелеобразователи (дополнительная пленка) и эмульгаторы. комфортное Вам сочетание эмульгаторов угадать боюсь))) мне нравится сочетать с сорбитан оливатом зимние дневные кремы. Это не дает "обратку", сразу скажу, но более сливочную консистенцию. Т.е. можно попробовать монтанов202 с сорбитаном оливатом. Если Вы планируете ограничиваться имеющимися эмульгаторами (их у Вас достаточно) - я никогда не пробовала сочетание монтанова с эстером или глицерил моностеаратом, не подскажу. На ночь Вы используете максимально легкие, увлажняющие эмульсии, которые Вам комфортны. Быть может это будет крем на эстере, многим нравится, только не забывайте о его капризном отношении к кислотам, бензиловому, фенилэтиловому спирту. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:38 | ![]() |