![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.10.2016 Из: Дрогобыч Пользователь №: 49,253 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Здравствуйте! Сегодня крем у меня не заладился. Планировался для смягчения аллергической реакции на руках (отцу). ЖФ - 32% из них 5% Оливем-1000, ВФ - 46,5%, АФ - 16,2%, Консервант - 0,3%.
В общем, после введения активов крем расслоился - отошла жирная фаза. Грешу на большое количество активов. Возможно ли как-то спасти эмульсию? Уж больно жалко выбрасывать. P.S. По факту, активов меньше. Один компонент (4%) не успела внести - пошло расслоение... А на что тогда грешить? Недогретые активы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Возможно, это большой процент холодных добавок - причина. Но отслоившееся масло, ка правило, признак маленького количества эмульгатора. А у Вас с ним все в порядке.
Рецептуру можно спасти добавлением не большого процента водорастворимого масла или добавить гелеобразователь Anion-gel. Есть что-то из этого? И то и другое нужно вводить совсем по-немногу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.10.2016 Из: Дрогобыч Пользователь №: 49,253 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Спасибо!
Эмульгатор, вроде-бы, нормальный. Насколько можно судить в домашних условиях. Это новая упаковка так что еще не протестирована. К сожалению, ни того ни другого у меня нет. Пока ждала ответ - нашла в предыдущей части темы совет - повторно нагреть массу. Нагрела (не долго), перемешала - смесь стала однородной. Дала остыть до температуры тела. Слегка подогрела остатки активов и ввела в эмульсию (очень хочется чтобы это была именно она). Пока полет нормальный - пусть пару дней постоит - посмотрим что будет. 28 декабря - крем стабильный. Вроде-бы все в порядке. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 47,875 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Прошу помощи в создании рецептов.
Кожа лица склонная к жирности и забиванию пор, но сейчас по выделению жира почтинормальная, иногда шелушится, небольшое количество воспалений. Недавно похудело лицо и проявились носогубные складки. 37 лет. Хочу сделать сыворотку + ночной крем. Сыворотка на щеки для увеличения подкожного жира и подтяжки. Крем увлажняющий и противовоспалительный . Набросала такие рецепты. Сыворотка на щеки МФ 11% Сквалан 3% Volufiline 5% Emulpharma echotech (эмульгатор) 3% ВФ ксантан 0.1% вода до 100% АФ 4% alphalip 4% optiphen mit ultra 0.3% крем ночной МФ 19% сквалан 4% ним 3% лесной орех 4% костчек лайма 4% пролипид 141 4% ВФ гдиролат тысяелистника до 100% гидрлат зверобоя 30% коньяк манан 0.2% Аф бетаин 3% д-пантенол 2% сера МСМ 5% мочевина 1% экстракт донника СО2 1% экстракт ивы СО2 0.2% эктракт крапивы СО2 1% alphalip 2% Консервант тимол 0.4 % + optiphen mit ultra 0.1% ЭМ 1% можжевельник красный + гурьюнский бальзам А теперь куча вопросов ![]() 1. Сыворотка. Для усиления тонуса мышц можно ведь просто DMAE вместо Alphalip? Как-то бедненько состав смотрится, может, что-то стоит добавить для усиления действия основных компонентов? 2. Если у ингредиента описан антицеллюлитный эффект, не будет ли он мешать накоплению жировой ткани? 3. Вещества, помогающие проникать в кожу другим веществам. Для жирорастворимых веществ сквалан будет работать, или лучше взять Capric Triglyceride или PLANTSIL? Что для водорастворимых веществ брать? сера МСМ, как я понимаю, помогает, а что в сыворотку положить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
irenok, здравствуйте.
По сыворотке смотрите сами. Сэмульгирует ли такой процент эмульгатора 19% масел. Я с этим эмульгатором не знакома. По вопросам 1. Да. конечно можно. Как Вам будет удобно. Но в альфалипе есть еще один антиэйдж продукт - альфа-липоевая кислота. Плюс удобная форма самого продукта - жидкий, легкорастворимый. 2. тут нужно смотреть что имеется ввиду. если понимается лимфодреннажное действие - Вам это не страшно для лица. Если жиросжигающее - это Вам для лица не нужно. Вы ж наоборот стараетесь наполнить жировой прослойкой. 3. Можно сквалан, можно PLANTSIL, сера - тоже хорошо. Еще Softy Touch. Еще лучше сочетать различные продукты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 47,875 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Спасибо, Виталина.
Правильно ли я поняла, что вещества, помогающие проникать в кожу другим веществам, называются энхансеры? По сыворотке смотрите сами. Сэмульгирует ли такой процент эмульгатора 19% масел. Я с этим эмульгатором не знакома. В сыворотке всего 8% масляных компонент, должно хватить. А для крема, в котором 19% МФ с учетом эмульгатора, я предполагаю Prolipid 141 из твоего магазина. 4% должно хватить? 2. тут нужно смотреть что имеется ввиду. если понимается лимфодреннажное действие - Вам это не страшно для лица. Если жиросжигающее - это Вам для лица не нужно. Вы ж наоборот стараетесь наполнить жировой прослойкой. Про масло косточек лайма написано дословно следующее: - антицеллюлитные продукты, улучшающие тургор и рельеф кожи; Это лимфодренажное действие имеется в виду, или что-то другое? |
|
|
![]()
|
|
Цитата В сыворотке всего 8% масляных компонент, должно хватить. Соори, это я проглядела. Все верно масел 8%, значит эмульгатора достаточно Производитель у пролипида 141 один. Где б куплен он не был. Иначе, аналогичный эмульгатор, с таким же составом нужно было бы называть по-другому. Потому как название запатентованное. Должно хватить. Про масло косточек все верно пишут, подтягивающий эффект - еще одна сторона антицеллюлитного ухода. Тут о жиросжигании речи нет. Так что использовать можно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.7.2016 Из: Украина Пользователь №: 47,693 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Делала тоник с Фукогелем...что-то пошло не так
![]() После добавления фукогеля в воду он плавал на поверхности жирной плёночкой, так и не растворился. Тоник весь блестит (как будто в нём масло плавает). Лабораторные стаканы после приготовления были все жирные.... Мне что вместо фукогеля непонятно что прислали? ![]() P.S. Фукогель покупала не в вашем магазине. |
|
|
![]()
|
|
На этикетке написано что это водорастворимый продукт?
Это точно не масляный экстракт фукуса или какой липофильный продукт? INCI (состав )какой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.7.2016 Из: Украина Пользователь №: 47,693 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
На этикетке написано что это водорастворимый продукт? Это точно не масляный экстракт фукуса или какой липофильный продукт? INCI (состав )какой? На этикетке растворимость не указана, но я специально на сайте магазина перепроверила. Растворимость:вода, пропиленгликоль, глицерин INCI: Biosaccharide gum-1 Вид: жидкость тягучая Синонимы: Bio saccharide gum-1/Fucus gel |
|
|
![]()
|
|
должен растворяться в воде
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это должно быть гелеобразное вещество, по скольку это полисахарид - то однозначно водорастворимый.
Плавают сгустки или масляные пятна? Если, как Вы пишите, стакан после него жирный, то должны быть масляные пятна. Надо задавать вопрос продавцу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Девочки! С Новым годом Вас и Рождеством!!
Здоровья, Красоты, Благополучия в делах, Любви в вашей семье! Вот, наконец, дошли руки до зимнего кремика. Хочу сделать обратную эмульсию. Прошу Вашей помощи в 2-ух направлениях: 1. Состав кремика 2. Технология изготовления - много новых Ингов, с которыми не работала еще. Итак, крем дневной зимний для температур 0-10. Кожа сухая, возраст 40+ ЖФ: 36% абрикос 5% авокадо 7% кукуй 5% жожоба 7% роза москета 1% ши 5% грец. орех 3% макадамия 3% АФ: Beta-glucan 2,00% ВФ Artemarin eternal 3,00% ВФ Remov-ws 1,00% ГЭ Комплекс "антивозрастной"4,00% ВФ Трехалоза 2,00% вф Циклометикон 3,00% ГЭ Konjac mannane powder 0,10% вф бамбука экстракт 3,00% вф ВФ: дистилированная вода 42,8% Эмульгатор: EmuLight 3,0% Консервант: Optiphen™ MIT ULTRA 0,10% ЭМ: по факту приготовления до приятного запаха. Технология: Розу москета и грецкий орех не грею, добавляю уже в ГЭ (готовую эмульсию) Масло Кукуи добавляю в подогретую масляную смесь перед эмульгированием. Эмульгатор растапливаю в отдельной посуде и даю остыть до 37, соединяю с подогретой масляной и водной фазой (без активов). В идеале все температурой 37 градусов? Перемешиваю смесь. Есть ли какое-то правило для обратной эмульсии - сначала вручную, затем миксером и т.п.? Добавляю "холодные" масла Розы и грецкого ореха. Продолжаю перемешивать. Добавляю активы, растворенные в части водной фазы. Продолжаю перемешивать. Или сначала активы на водной фазе а затем уже "холодные" масла? Если эмульсия Вода в Масле, то наверное должно быть достаточно масла для эмульгирования с водой? Или не имеет значение - в описании эмульгатора написано, что может удерживать до 90% ВФ? Добавляю активы в готовую эмульсию. Перемешиваю. Добавляю консервант. Перемешиваю. Обычно ввожу последним, но уж очень у него специфический запах, поэтому ввожу до ЭМ. Добавляю ЭМ до приятного запаха. Прошу Вашей помощи ![]() ![]() Буду признательна ![]() -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
По скольку температура нагрева эмульгатора входит в границу дозволенного для нагрева не стабильных масел - Вы можете не делить нагреваемые и ненагреваемые масла. Они все могут быть перемешаны и доведены до температуры как и у эмульгатора. Вы можете заранее приготовить водную фазу со всеми активами в ней и добавлять эту смесь в масляную фазу (теплые масла с EmuLight), в конце добавляете консервант и циклометикон. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
То есть ВФ не разделять и растворять активы прямо в ней? Чуть нагреть до 40 градусов и эмульгировать?
Remov-ws рекомендуется вводить в ГЭ, пробовать в ВФ? Подскажите что-то по самому процессу эмульгирования EmuLight - буду на нем 1-ый раз пробовать? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
А по самому рецепту есть какие-то замечания или пожелания?
-------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Вы смешиваете чуть нагретые масла с нагретым эмульгатором - Фаза А.
Но заранее готовите Вашу водную фазу. В воде растворяете коньяк манан и трехалозу, затем добавляете бета-глюкан и потом добавляете активы и экстракты - Фаза В. Когда эта водная смесь готова, можно приняться за изготовление теплой масляной фазы (Фазы А) и смешивания ее с эмульгатором. Когда готова смесь эмульгатора с маслами (Фазы А), вливаете в нее готовую водную фазу с активами (Фазу В), при перемешивании. Добавляете циклометикон, консервант. Хотя циклометикон можно смешивать и с фазой А, но лучше непосредственно перед самым эмульгированием, потому как он летучий. Цитата Remov-ws рекомендуется вводить в ГЭ, пробовать в ВФ? Расшифруйте пожалуйста ГЭ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
точно)))
По скольку в данном случае имеет место быть только теплая температура до 40 градусов, то и волноваться нечего. Хотя Remov-ws выдерживает и до 80 градусов -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 18:19 | ![]() |