![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.10.2016 Из: Дрогобыч Пользователь №: 49,253 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Здравствуйте, Виталина.
Подскажите, пожалуйста, как долго можно использовать крем с 3% Non-acne? Пока его использовала кожа была значительно лучше. Non-acne закончился - пошла сыпь, как реакция на холод и мои гормоны. Или, может его заменить на AlfaLip, или вместе их использовать? Еще привлекает Artemarin eternal. Вообще, на улице не каждый день бываю, но уж если выйду, то по полной программе - мороз, снежки и т.д. А утром шкурка посыпанная... Пока в планах крем защитный для прогулок (с ним пока вопросов нет) и крем для ежедневного ухода (по нему вопросы). С одной стороны не хочется сильно отшелушивать и/или стимулировать, с другой, не такие уж и сильные эти средства. Подскажите, пожалуйста, как не переборщить. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Расшифруйте пожалуйста ГЭ
[/quote] ГЭ - это готовая эмульсия, извините не доглядела И Спасибо за помощь по технологии изготовления ![]() -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 17.3.2016 Из: Харьков Пользователь №: 47,452 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер, Виталина!
Продолжаю изучать, но прошу совета. Опять я с рецептом локальной сыворотки: Гидролат- 80% Сova b trox- 2% Пептид Matrixyl 3000-5% Пептид Matrixyl® Synthe'6 -2% Комплекс гликосфинголипидный -3% Cu-Activator - 2% Пептид Argirelinе -5% Консервант Гермаль плюс- 1% Прокомментируйте, пожалуйста, не переборщила ли с составом. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Это не смываемое средство? 2% Сova b trox может быть не комфортно. Особенно, если это сыворотка, по верх которой мы еще что-то планируем наносить. Или Вы уже использовали такую концентрацию?
По поводу матрикисилов. Это Ваше право использовать оба варианта матриксилов в одной рецептуре. Но по сути, это все равно что Вы используете двойную дозу одного из матриксилов. Производитель утверждает что аллергической реакции это сочетание не вызовет, но вот целесообразности в использовании двух матриксилов тоже нет. Механизм действия у них одинаков. Поэтому, если есть что-то иное из пептидов - может отдать это место в рецепте на иной пептид? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 17.3.2016 Из: Харьков Пользователь №: 47,452 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброе утро! Да, средство не смываемое, лишний раз пересмотрела прошлую, Сova b trox снижу до 1%, из пептидов в наличии Marine Peptide, а из матрикисилов тогда лучше оставить Пептид Matrixyl® Synthe'6?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Один из матриксилов оставляем, другой меняем на Marine Peptide
Marine Peptide -5% Пептид Matrixyl® Synthe'6 -2% Так будет лучше -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Сделала кремик по ранее выложенному рецепту.
ВФ - загелилась коньяком хорошо, активы немного разжижили, но добавив Бета -глюкан ВФ стала густой. Перечитала еще раз описание эмульгатора EmuLight. % ввода 1-2%, учитывая густоту ВФ, уменьшила свои изначальные 3% до 1,85% за счет % масла кукуи (сначала не хотело литься, потом не остановить было ![]() Подогрела ЖФ с эмульгатором до 40 градусов - измеряла электронным термометром. Стала по стенке вводить ВФ, перемешивая миксером. Эмульсия начала образовываться, но очень жидкая. Появились вкрапления эмульгатора. Поставила смесь обратно на водяную баню, постоянно перемешивая вручную. Эмульсия выровнялась, но значительно гуще не стала. Взбивала вручную на протяжении 5 минут. Ситуация не изменилась. Добавила циклометикон и консервант. После остывания - немного загустилась, но консистенция осталась под помпу. Добавила 5 капель анион-геля на 60 г крема. Консистенция значительно не изменилась. Оставила в холодильнике до завтра, посмотрю, как измениться консистенция. По составу - остаток крема попробовала. Распределяется хорошо. Сразу после нанесения масляный блеск, который уходит через 3-4 минуты. Впитывается крем хорошо, ощущения масляной пленки и пленки вообще нет. Кожа мягкая, матовая. На улице - лицо не замерзло (специально не наносила поверх крема какую-либо косметику чтобы оценить действие одного крема). Итак. состав устраивает, вопрос консистенции крема. Решение: Вижу несколько вариантов 1. ВФ тоже подогревать до 40 градусов перед эмульгированием. 2. Увеличить % ввода эмульгатора, как минимум до 2,5%. 3. Пропорции фаз получились следующие: ВФ - 43%; ЖФ (в т.ч. эмульгатор) 38,4%, активы 18,6%. Возможно необходимо большая % ЖФ. Прошу совета, комментариев: Пробовал ли кто-то обратные эмульсии на EmuLight и какой опыт/ консистенция получались? Мои ошибки в технологии приготовления? Мои ошибки в сочетании ингредиентов? Ваши идеи по консистенции крема? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
Я буквально вчера делала. Вы в общем количестве времени сколько мешали эмульсию? По мне - так Вы ее недомешали. Я ее мешаю минут 30. Не непрерывно конечно, а периодически. Она долго остается неоднородной и некрасивой. В принципе, при 36% масел, и эмульгатора нужно действительно больше, чем Вы взяли на практике. Сейчас тороплюсь, но чуть позже вывешу свой рецепт крема с EmuLight. Пахнет хорошо. Подруги вчера разобрали, крем стоячий, белый, глянцевый -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 21.12.2016 Из: Николаев Пользователь №: 52,303 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Буду готовить крем впервые, нужны советы.)
Хочу дневной крем без кислот. Кожа комби, я её иссушила, имеются пост-акне, иногда высыпания. Мне 27 лет. Планирую сделать крем дневной, крем ночной с кислотами и умывалку кисленькую. Пока вот первый рецепт: ЖФ 20% Масло лесного ореха 10% Масло семян лимона 5% Эмульгатор Olifeel 5% ВФ 63.5% Мин вода 63.2% конс. Optifen MIT Ultra 0.3% АФ 16.5% Non acne 3% Fucus-gel 7% Аллантоин 1% Rice Starch 4% Remov-ws 1.5% Девочки, подскажите, масло семян лимона нужно греть? -------------------- Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была? - Моряки, - отвечала бабушка... |
|
|
![]()
|
|
Пробовал ли кто-то обратные эмульсии на EmuLight и какой опыт/ консистенция получались? Мои ошибки в технологии приготовления? Мои ошибки в сочетании ингредиентов? Ваши идеи по консистенции крема? Почитайте тему об EmuLight, там есть удачные рецептуры. На мой взгляд, Вы должны были дальше замешивать, в то время как начали снова нагревать всю смесь. Хотя Вашу рецептуру я и не пробовала. Но по поведению самого эмульгатора скажу, что он безпроблемный, только долго мешать и "схватывание" эмульсии происходит уже почти в холодной температуре. Если пленки нет - все отлично))) Anna_Haber У Вас 15% масел и 5% эмульгатора. По сути можно и 4% эмульгатора. Вопрос : Rice Starch 4% Вы планируете загеливать (добавлять в горячую водную фазу)? или добавлять в готовый крем для матирования? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 21.12.2016 Из: Николаев Пользователь №: 52,303 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Anna_Haber У Вас 15% масел и 5% эмульгатора. По сути можно и 4% эмульгатора. Вопрос : Rice Starch 4% Вы планируете загеливать (добавлять в горячую водную фазу)? или добавлять в готовый крем для матирования? Rice Starch для матирования хочу добавить. В остальном рецепт рабочий?) -------------------- Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
|
|
![]()
|
|
Рецепт простой, что и хорошо для начинающего кремовара.
Для матирования начните с 2% концентрации порошка Rice Starch. После вымешивания попробуйте на кожу, определите свои ощущения. И решайте нужно ли больше Rice Starch. Чтоб не оказалось что он Вам не приятен по ощущениям или скатывается. По идее не должен. Но у каждого индивида это комфортное ощущение свое. А домешать Вы сможете, если понадобится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вечер добрый!
Хочу в дополнение к дневному сделать ночной кремик. Сухая кожа, 40+ Основная задача - увлажнение+ восстановление. Есть ли смысл добавлять в ночной Artemarin eternal для улучшения эффекта? Планировала такую АФ: Beta-glucan 2,00% Artemarin eternal 1,00% Remov-ws 1,00% Комплекс "антивозрастной" 4,00% Konjac mannane powder 0,30% Д-пантенол 0,50% Экстракт амлы 1,00% Экстракт бамбука 3,00% Экстракт центеллы 3,00% Софи- тач 1,00% ЖФ 25%: персик 4% виногр.косточка 2% кукуй 3% жожоба 4% огуречное 4% грец. орех 3% бораго 5% Emulium® Delta 4% ( под помпу) ВФ до 100% дистиллированная вода Кнсервант. Что скажете? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хочу ночной крем для лица. Кожа комби, имеются пост-акне, поры быстро загрязняются, иногда воспаления. Мне 27.
ЖФ 19% Лесной орех 5% Вин косточка 5% Семян лимона 5% Эмульгатор Olifeel 4% ВФ Мин вода до 100% Консервант Optifen MIT Ultra 0.3% АФ 15% АНА кислоты 5% Молочная кислота 1% Гиалуроновая кислота в/м 1% Remov-ws 1,5% Аллантоин 1% Rice Ceramide 5% Zn PCA 0.5% Нормальный % кислот для крема? Или увеличить/уменьшить? Очень хочется выровнять тон кожи, а то нет сил ужо) И можно ли добавить эфиры? Есть чайное дерево, лаванда, розмарин, грейпфрут и пальмароза -------------------- Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
|
|
![]()
|
|
В комплексе АНА кислот уже есть молочная кислота. Плюс Вы ее еще добавляете.
Возможно, вы это и учитывали. А может и не подумали. Эфиры - приветствуются. Особенно ЧД, розмарин, лаванда на постакне пятна -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 15.1.2017 Пользователь №: 53,570 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, Виталина!
Давно читаю форум, спасибо огромное. Решила попробовать свои силы в кремоварении, перечитала много, но есть вопросы конечно же. 1. Есть ли какие-то правила комбинирования ингредиентов? Например, такие -то компоненты с таким-то не сочетаются? (Например, миорелаксанты с увлажнением и т.д) Или в рецепт можно сразу многие вектора действия комбинировать с учётом типа кожи естественно? (Например, антиэйдж, миорелакс, увлажнение, антиоксиданты и т.д) Про сочетаемость масел знаю, учитываю. 2. Есть ли общие правила по массе/объёму эмульгаторов в рецепте, чтобы получить различные консистенции. Или для каждого эмульгатора нужна своя концентрация и ее нужно методом проб подбирать? Я понимаю, что от объёма МФ и количества эмульгатора и зависит консистенция, но как правильно подбирать их объемы, чтобы иметь нужные консистенции? 3. Мне нужна жидкая консистенция для дозатора, например, на olifeel? Как ее получить? 4. Что такое метод холодного эмульгирования и какими эмульгаторами это можно выполнить? 5. Чем лучше отмерять доли грамма? 6. От чего зависит ощущение жирности от крема? От количества масла и эмульгаторов или от различных масел или то и другое? 7. Как количество консерванта влияет на срок годности? Например нужен срок 3м/6м сколько нужно консерванта? Что, скажите, мой первый рецепт, хочу консистенцию для дозатора, все ли тут нормально? Возраст 35, кожа нормальная. МФ 29% (HLB 8.91) Эмульгатор общий 5% (HLB 8.84) ВФ 45% Активы 20% Консервант 0.5% МФ SQUALANE 8% Нерафинированное масло виноградной косточки 12% Нерафинированный баттер ши органик 4% Caprylic/capric triglycerides 4,7% OLIFEEL 3.5% Глицерин моностеарат 1.5% Raspberry ketone 0.5% ВФ Алоэ гидролат 45% Кислота феруловая 0.13% Аллантоин 1% Кофеин 3% ОПТИФЕН MIT 0.5% КАРНОЗИН 2% Aquaxyl 3% АФ Аscorbyl Рalmitate 4% α-Tocoferol Acetate 0.2% MATRIXIL 3000 5% Wrinkle Defense 2% Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, Katefive
Рады приветствовать Вас на форуме. Цитата 1. Есть ли какие-то правила комбинирования ингредиентов? Например, такие -то компоненты с таким-то не сочетаются? Об этом указывается в описании компонента, если есть такие ограничения. Но все предусмотреть невозможно. Есть еще и ограничения по типу кожи, возрасту, "по проблеме". Поэтому и существует тема для новичков. Антиэйдж уместно там, где эта проблема актуальна. А это, собственно, одна из наших основных задач)) Увлажнители уместны в любом возрасте, при любом типе кожи. Антиоксиданты - также. Миорелаксанты наносим на проблемные зоны, не на все лицо. Цитата 2. Есть ли общие правила по массе/объёму эмульгаторов в рецепте, чтобы получить различные консистенции. Или для каждого эмульгатора нужна своя концентрация и ее нужно методом проб подбирать? Это указано в описании каждого эмульгатора. В среднем, эмульгатор эмульгирует масло в 5 раз больше своего веса. Бывают и исключения.Вы подбираете процент масел в Ваш рецепт исходя из типа кожи. нормальный? И тогда на 20% масел Вам нужно/достаточно 4% olifeel . Цитата Я понимаю, что от объёма МФ и количества эмульгатора и зависит консистенция Да, верно. И чем больший процент эмульгатора - тем гуще крем. Но загущение за счет большого процента эмульгатора - большая ошибка. Загущать нужно за счет загустителей, гелеобразователей. А эмульгатора должно быть ровно столько, чтоб хватало на эмульгирование.Цитата но как правильно подбирать их объемы, чтобы иметь нужные консистенции? думаю, из моего сообщения выше вы уже поняли.Цитата 3. Мне нужна жидкая консистенция для дозатора, например, на olifeel? Как ее получить? Используйте жидкие масла и olifeel. Не большой процент гелеобразователя обязателен. Например 0,3% гиалуронаЦитата 4. Что такое метод холодного эмульгирования и какими эмульгаторами это можно выполнить? Это когда не нужно греть водную и масляную фазу. Или допустимо не большое нагревание до 40 градусов. Таких эмульгаторов не много: EmuLight и гелеобразователь, удерживающий в себе масла -Anion-gelЦитата 5. Чем лучше отмерять доли грамма? Аптечными/ювелирными весамиЦитата 6. От чего зависит ощущение жирности от крема? От количества масла и эмульгаторов или от различных масел или то и другое? Весьма эмпиричный вопрос))) с таким же пространственным ответом))) Зависит от типа масел, типа эмульгатора, времени года, погоды на улице, наличию/отсутствию эмолентов, себорегуляторов, Вашего личного ощущения на коже.Цитата 7. Как количество консерванта влияет на срок годности? Например нужен срок 3м/6м сколько нужно консерванта? Консервант Вы кладете как указано в его дозировках. Никто Вам не скажет точно срок годности Вашей рецептуры, кроме лабораторного испытания конкретно Вашей рассматриваемой рецептуры. Это верный ответ. Остальное - весьма приблизительно. Консерванты, которые мы используем, как правило вполне нормально справляются с консервацией. Но, есть факторы, сокращающие срок годности наших средств: - использование органических составляющих - использование полисахаридов - использование протеинов все это является пищей для бактерий и средой для их размножения А также: - хранение в теплом месте - хранение во влажном месте - хранение возе источника света, солнца Тот же известный всем нам консервант Оптифен мит ульра консервирует до 36 месяцев. Это заявление производителя. Но это при условии отсутствии полисахаридов))), протеинов))), с минимумом органики. В общем - не наш вариант. По рецептуре. У Вас прописано два рецепта? Один "сжатый" и подробный? По Вашему подробному рецепту. У Вас в рецептуре 28,7% масел, из них 4% масло ши, влияющее на консистенцию (загущает). И с эмульгаторами Вы все верно просчитали. Но нужна ли Вам такая масляная фаза по %-ному содержанию - я не могу сказать. Подскажет только первый опыт. Отсюда совет - не делайте большой объем крема. Не много гелеобразователя в виде Aquaxyl в рецептуре есть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скажите, если очень быстро появляются черные точки, и я их выдавливаю, стараюсь аккуратно, но кожа все равно травмируется. Ничего с этим поделать не могу, буду ходить раздраженная, пока не уберу черные точки. Косметолог говорит, что восстановить барьерную функцию кожи (говорит верхнего слоя почти нет) можно будет только после того, как я перестану давить черные точки... Так ли это? Наоборот никак не получится? Чтобы кожное сало стало не таким густым.... чтобы поры не забивались каждые 2 дня?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 15.1.2017 Пользователь №: 53,570 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, спасибо за ответы!
Цитата По рецептуре. У Вас прописано два рецепта? Один "сжатый" и подробный? Это один рецепт, просто он из Экселя. Заголовочные цифры, чтобы видеть сколько по массе фазы и цифры подробные, чтобы видеть сколько каждый ингредиент по массе. Мне так удобнее вести расчеты. Слегка подправила рецепт, уменьшила МФ и объем крема, действительно надо проверить. 1. Нужен лёгкий и быстро впитываемый гель под глаза от отечности, но как готовить гели не знаю. Хватит ли коньяка манана? Или нужно, что-то еще? Кофе гидролат 52.1% Алоэ гидролат 17.4% Арники гликолевый экстракт 5.0% СО2-экстракт алоэ-вера 10.0% Сера водорастворимая 5.0% Кофеин 3.0% Eyeseryl® 3.3% SYN AKE ® 3.3% Коньяк маннан 0.5% ОПТИФЕН MIT 0.5% 2. Как готовить мицеллярную воду? Сделала рецепт, но не уверена в нем. Минералка 56.5% Шалфея гидролат 25.0% Аллантоин 2.0% Азелаиновая кислота 1.0% Молочная кислота 80% 2.0% САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 1.0% Глицерин 2.0% Глицин 2.0% Полисорбат-80 2.0% ОПТИФЕН MIT 0.5% ПАВ виноградной косточки 3.0% ВРМ виноградной косточки 3.0% Вообще нужны ли ВРМ и ПАВ в мицелл воде? Что-то может подправить? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 1:51 | ![]() |