![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.12.2016 Из: Черкассы Пользователь №: 51,157 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, здравствуй! Спасибо за ответ.Под глаза сыворотку не буду использовать из-за её увлажняющих свойств. Поэтому и оптифен решила заменить на эуксил. А спросила, потому что боюсь опять напортачить. Из 6 сделанных мною кремов только 2 хороших.
![]() -------------------- Ко мне на "ты", пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 1.12.2016 Из: Черкассы Пользователь №: 51,157 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Одна из неудач - ночной крем для век от морщин и мешков. До крема не такие уж и мешки были, зато после... Ужас ужасный. Боюсь им пользоваться выкинуть жалко. Из-за чего это может быть? Вот состав:
Жф 23% (много?) Сквалан 5 Какао 5 Зародыши пшеницы 5 Олифел о/в 3 Олифел перлс 4 ВФ 63 Гидролат пальмарозы Коньяк маневр 0.3 АФ Eyeresyl 3% Ceramide rice 3% Экстракт черники 3% Комплекс для век 4% Экстракт ламинарии 0.5% + uniderm 0.5% Винт. Е Аптечное алое 1 капсула Консервант еуксил 1% ( тогда ещё не знала, что для век использовать нельзя) Не могу понять - или увляжнения-таки много, или эуксил, или какое-то масло не подошло -------------------- Ко мне на "ты", пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Цитата Жф 23% (много?) А о каком типе кожи мы говорим? Если мешки усилились, то проблема не столько в увлажнении. сколько в пленкообразовании или плохом дренаже. Но "лечится" конечно снижением пленкообраователей и наличием лимфодреннажных активов - кофеином например. А вообще тут лучше сделать крем-минимум и смотреть за поведением кожи вокруг глаз. Например, крем с 15% масел, эмульгатором, коньяком мананом, Eyeresyl и экстрактом черники. Сделайте минимальную порцию. Кстати именно конкретно разглаживающего от морщин тут нет ничего. Единственный Eyeresyl - препятствует процессам гликации, которые в свою очередь, влекут за собой процесс образования морщин. Легкий лифтинг-эффект дает масло какао, но и оно же может дать отечность у лиц, имеющих к ним предрасположенность. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тип кожи - смешанный. Про кофеин забыла написать. Добавляла 0.5%.
Но "лечится" конечно снижением пленкообраователей Уменьшить кол-во эмульгаторов или убрать км? К консистенции никаких нареканий - под помпу и наносится легко -------------------- Ко мне на "ты", пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Эмульгатор у Вас в рецептуре - один. Олифил о/в. И его там не много.
Олифил Перлс - не эмульгатор. Это консистентор/загуститель, гелеобразователь масляной фазы. Он ничего не эмульгирует. Снижать % эмульгатора некуда. Коньяк манан 0,2% оставьте -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 2.12.2016 Пользователь №: 51,253 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девушки, здравствуйте. Ткните, пожалуйста, где можно почитать про маски-пленки? Тему масок читала, но там такого не встречала.
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы получить именно маску-пленку, как в промышленных средствах - необходим специальный пленкообразователь. Его нам, в принципе, предлагают. Но так ли важна такая форма маски?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 2.12.2016 Пользователь №: 51,253 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может и не важна, я в этом деле новичок.) Раньше пользовалась такими масками нравилось то, что они хорошо очищают лицо. Месяц как перешла на свою косметику. Встал вопрос масок, стоит ли заморачиваться маской-пленкой или непленочные маски ничем не хуже для очищения, а то и лучше?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.7.2016 Из: Украина Пользователь №: 47,693 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Кто делает масло для ногтей/кутикулы? Не слишком ли будет жидким масло, если не добавлять никаких твёрдых масел?
В пром.маслах встречала в составе иногда масло кокоса. Имеет ли смысл в смесь жидких масел добавлять баттер кокоса или Бабассу? И имеет ли смысл добавлять пару процентов Циклометикона? (чтобы масло быстрее впитывалось и было менее жирным) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Циклометикон имеет смысл добавить, также имеет смысл заменить часть масел каприловыми триглицеридами. Баттеры не добавляю.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Нюта , а сколько каприловых глицеридов ты используешь? в креме я их хорошо принимаю , а вот в массажном масле 10-15% мне сильно сушит руки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
ККТ 20-30%, и циклометикона тоже 20% примерно. У меня есть воск для кутикулы, он больше на ночь. А это масло для использования в течение дня, чтобы быстро впитывалось и руки не были в масле. Можно ККТ 10% и циклометикона 10%, это же всё просто вопрос творчества и предпочтений.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте!
Опять у меня пошли пигментные пятна после травмирования кожи. Сейчас кожа обезвожена, пытаюсь восстановить роговой слой, черные точки прямо ни по дням, а по часам.... Вот думаю , чтобы такого от шрамов и пигментных пятен сотворить? Может точечное гелевое что-то? Например: Экстракт солодки арбутин - 2 Ниацинамид 2 Ремов ВС Ахромасил - 3 гидролизат руколы - 3 Есть коевая кислота, папаин, витамин С... Может на 2 средства разнести? Например 1 утром, 1 вечером. Отбеливающие, это очень агрессивные средства? Если кожа плохо поддается восстановлению, а пигментные пятна только усиливаются, могут ли помочь эти компоненты(точечно)? |
|
|
![]()
|
|
Для отбеливания, это не плохо.
А для регенерации - эфирное масло мирры бы добавить. Но тут если на анион-геле например, будете делать средство. А от черных точек - салициловые маски + тоники с АНА -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо! То есть точечно отбеливание можно? А какой должен быть рН? И еще не совсем поняла, этого достаточно: Экстракт солодки арбутин - 2 Ниацинамид 2 Ремов ВС Ахромасил - 3 гидролизат руколы - 3 и витамин С и коевая в этом составе лишние, так? А насчет "от черных точек - салициловые маски + тоники с АНА", наверное нельзя пока восстанавливаю нарушенный липидный слой? Кожа сейчас обезвожена, тонкая, сморщенная (пользуюсь восстанавливающими кремами, но давлю черные точки, косметолог говорит все из-за этого). Поэтому и отбеливающее средство хочу точечно... Крем восстанавливающий чуть выше выкладывала, миру как раз туда добавила, этого достаточно, или и в отбеливающее средство добавить? Вот тот крем, Вы одобрили) Масло облепихи (содержит омега 7) - 10 Масло куколок тутового шелкопряда - 1 Макадамии - 5 Бораго или черного тмина 2 воск пчелиный - 0,5 ланолин - 0,2 комплекс (INCI: фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои) - 1 оливем - 3 пролипид 141 - 2 витамин F - 3 Со2 увлажняющий - 0,2 Бета глюкан комплекс церамидов - 3 Аквасил - 3 ProRenew - 3 сера - 3 эфирное масло миры гидролат календулы до 100 %. |
|
|
![]()
|
|
Цитата То есть точечно отбеливание можно? А какой должен быть рН? Да, конечно. А рН - чем кислее, тем лучше. Витамин С и койевую можно и добавить. Но и начальная версия вполне не плоха. У меня после шлифовки была пигментация. Врач ахал, что придется еще шлифовать. Не сложный рецепт вполне помог. И там был ахромаксил, одуванчик, не помню, может койевой пару процентов. Но проблема ушла буквально за несколько дней. Восстанавливающий крем подойдет. Должен подойти. Но пчелиный воск как раз камедогенен. Хотя его в рецепте 0,5%... Но у Вас и 5% эмульгатора (этого достаточно для эмульгирования), плюс ланолин. По сути решать Вам. После него тогда будете заниматься черными точками и пр. Мирру не важно куда, она полезна и на все лицо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 12.1.2017 Пользователь №: 53,375 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, а можно рецепт салициловой маски, что такое АНА? В поиске по аббревиатуре не нашла)
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите еще, как лучше поступить: девочке 10 лет, кожа хорошая, но в последнее время немного шелушатся щеки и появляется как бы немного красная сыпь, совсем чуть-чуть. Мама просит крем, но мне как-то не хочется пока делать крем на почти идеальное лицо. Может тоник для начала попробовать. Хочется на васильке или гамамелисе. Что лучше?
Добавить туда немного пантенола? Бетаин, серу, аквасил... |
|
|
![]()
|
|
В данную погоду - все может быть.
Можно д-пантенол, немного серы (1%), бетаин или бета-глюкан. Экстракт солодки, если есть, или календулу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 25.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25,793 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Всем привет!
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, рецепт моей пенки для умывания. Проблема в следующем: кожа нормальная, но зимой из-за холодов становится очень чувствительной, особенно в области щек - шелушится, стягивает и печет даже от простой воды. Нужно было срочно сделать средство для умывания, поэтому обошлась тем, что было в наличии. Пенка получилась неплоха, пока лучший мой результат, но все равно присутствует легкое ощущение стянутости. Подскажите, пожалуйста, что можно еще добавить/заменить, чтобы улучшить результат? Рецепт: Гидролат Алоэ 80,9% Mousse de Babassu 10% Водорастворимое масло Персиковой косточки 3% Fucus-gel 2% AQUAXYL™ 3% Винная кислота 1% Germall® Plus 0,1% -------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 0:05 | ![]() |