IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 65 66 67 68 69 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,, помощь в создании рецептов, советы
LinaS
сообщение 30.1.2017, 17:48
Сообщение #1321

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 3 раза

Nami, для дополнительного увлажнения и увеличения пены я добавляю бетаин. Ещё можно д-пантенола 1%.

Подскажите, можно ли одновременно пользоваться и пенкой для умывания с АНА кислотами, и тоником с АНА и кремом с АНА? Или будет перебор? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 30.1.2017, 19:46
Сообщение #1322

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

Цитата(LinaS @ 30.1.2017, 17:48) *
Подскажите, можно ли одновременно пользоваться и пенкой для умывания с АНА кислотами, и тоником с АНА и кремом с АНА? Или будет перебор? biggrin.gif

а Какой смысл? все равно пенка смывается , на тоник ляжет крем. С какой целью столько? допустим кислотная умывалка для растворения сала , а сверху тоник ИЛИ крем. И опять же , каким курсом и для каких целей? Если для ежедневного , то я бы ограничилась только кремом на ночь. Если предпиллинговая подготовка , то рекомендации другие и опять же такие средства не используются долго.

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Жива
сообщение 30.1.2017, 21:56
Сообщение #1323

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

Цитата(Нюта @ 27.1.2017, 11:43) *
У меня есть воск для кутикулы, он больше на ночь.

Нюта, я никогда не пользовалась воском для кутикулы, а можно ссылочку на рецепт такого воска... Во заинтересовали!!

--------------------
Я - Ирина, со мной на "ты":)

+Цитировать сообщение
LinaS
сообщение 31.1.2017, 2:06
Сообщение #1324

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(Lis @ 30.1.2017, 20:46) *
а Какой смысл? все равно пенка смывается , на тоник ляжет крем. С какой целью столько? допустим кислотная умывалка для растворения сала , а сверху тоник ИЛИ крем. И опять же , каким курсом и для каких целей? Если для ежедневного , то я бы ограничилась только кремом на ночь. Если предпиллинговая подготовка , то рекомендации другие и опять же такие средства не используются долго.

Lis, значит тоник как раз лишний) Умывалка разумеется для очищения, а крем обновить и осветлить кожу, выровнять тон.
Обычно уходовая косметика идёт одной серией, но видимо с AHA это не тот случай - будет перебор.
Спасибо)

+Цитировать сообщение
ElenaZM
сообщение 1.2.2017, 10:12
Сообщение #1325

Аромановичок
Иконка группы

Из: Дрогобыч
Спасибо сказали: 8 раз

Здравствуйте! Очень нужна помощь опытного кремовара.

Сейчас обдумываю крем для век и возник такой вопрос. Что печет глаза?

У меня есть опыт применения нескольких кремов для лица на основе двух масляных смесей. На одной (идеальная ЖФ - кожа светиться начинает) начинает печь глаза - не сильно, но ощутимо. На второй - не замечала. Активы плюс-минус одинаковые. Наношу не близко к векам - даже, стараюсь обходить подальше - не доходя до косточки 1-1,5 см.
Единственное существенное отличие - текучесть. Первый крем (на жидких маслах) получается очень текучим и подвижным, как ртуть. Кажеться, дай ему волю, он из под неплотной крышечки по всему холодильнику расползется. А второй нет - стоит, как кусочек сливочного масла - куда намазала, там и впитался (в нем есть баттеры, в т.ч. какао).

И вот, собственно, вопрос. В какую сторону смотреть. Как найти виновника жжения? Понятно, что в креме для век будут другие ингридиенты, но, например, консервант, эмульгатор, многие масла и кое-какие активы сохраняться прежними. И поможет ли введение того-же какао? Ведь и процент баттера будет меньшим и зона нанесения ближе...

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 1.2.2017, 12:18
Сообщение #1326

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Цитата(Жива @ 30.1.2017, 21:56) *
Нюта, я никогда не пользовалась воском для кутикулы, а можно ссылочку на рецепт такого воска... Во заинтересовали!!

Например такой:
воск соевый 20,0%
масло ши 15,0%
масло какао 15,0%
ланолин растит 10,0%
масло авокадо 10,0%
масло жожоба 10,0%
масло миндальное 10,0%
масло картаме 10,0%
витамин Е
эм лимона, розового дерева, иланга
Вообще лучше пчелиный воск, но у меня не было, взяла какой был. Масла можно варьировать по желанию, ориентируйтесь только по процентному соотношению воска/баттеров/жидких масел.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 1.2.2017, 12:21
Сообщение #1327

Заслуженный кремовар
Иконка группы

ElenaZM, сложно сказать не видя даже рецепта от чего печёт глаза. Более того, и с рецептом мы сможет только предположить. Скажу по себе, что например у меня чувствительные глаза и жирные веки. И даже если я на ночь вообще не буду мазать крем под глаза, то утром будет печь глаза, просто от себума, выделяемого кожей. Возможно у вас так, а возможно и реакция на какое-то конкретное масло. Я просто утром встаю и сразу иду промывать глаза, и всё. Привыкла уже.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vodostaeva
сообщение 1.2.2017, 16:51
Сообщение #1328

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 42 раза

Цитата(Ivvolga @ 30.1.2017, 9:48) *
Подскажите еще, как лучше поступить: девочке 10 лет, кожа хорошая, но в последнее время немного шелушатся щеки и появляется как бы немного красная сыпь, совсем чуть-чуть. Мама просит крем, но мне как-то не хочется пока делать крем на почти идеальное лицо. Может тоник для начала попробовать. Хочется на васильке или гамамелисе. Что лучше?
Добавить туда немного пантенола? Бетаин, серу, аквасил...

Я уже далеко не девочка 10 лет ))) но у меня такие проблемы связаны с атопическим дераматитом, которые бывают при гастрите, например. Могут такие вещи вызывать глисты (если верить гастроэнтерологу). Обратите внимание на питание. Потому что если это не обветренное лицо, то одним кремом проблему не убрать.
Облегчить состояние при обострениях мне помогают: бета глюкан, корень солодки, маски из овсянки и кефира, д-пантенол, витамин Е, фуко-гель, аминокислоты шелка.

+Цитировать сообщение
Anna_Haber
сообщение 2.2.2017, 10:31
Сообщение #1329

Аромановичок
Иконка группы

Из: Николаев
Спасибо сказали: 14 раз

Девочки, такой вопрос - хочу в ночной крем положить 5% АНА комплекса из нашего магазина. Других кислот не будет в креме. Но еще в планах сделать тоник или с АНА или с салицилкой. Так вот, безопасно ли сейчас выходить на улицу без солнцезащитки? Она у меня только в сс-креме 15, он на мне всегда, если на свет выхожу.

И еще вопрос: имеет ли смысл в одном креме совмещать АНА и remove-ws? Кислоты вроде отшелушивают, а пептид восстанавливает. Не получится шило на мыло?

Вчера сварила свой первый крем man_in_love.gif ощущения, как первый секс: волнительно, аляповато, но после - горда собой и счастья полные штаны)))

--------------------
Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была?
- Моряки, - отвечала бабушка...

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.2.2017, 11:55
Сообщение #1330

Администратор
Иконка группы

Спасибо сказали: 5004 раза

remov-ws вполне уместен в рецептурах с рН от 4
Вряд ли 5% АНА44 даст более низкий рН. Там выходит около 2% кислот.
Не вижу проблем. С учетом, что вы пользуетесь санскрином.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Anna_Haber
сообщение 2.2.2017, 12:46
Сообщение #1331

Аромановичок
Иконка группы

Из: Николаев
Спасибо сказали: 14 раз

Виталина, спасибо!
А подскажите еще по поводу гиалуронки в/м. Я хочу 0,25 гр в крем положить на 50гр. Сколько воды отлить, чтоб загелить это количество гиалуронки?

--------------------
Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была?
- Моряки, - отвечала бабушка...

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 2.2.2017, 13:32
Сообщение #1332

Администратор
Иконка группы

Вы можете греть гиалурон в Вашей нагреваемой водной фазе смело. И не отделять часть водной фазы непосредственно на загеливание гиалурона.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
ElenaZM
сообщение 2.2.2017, 16:54
Сообщение #1333

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Нюта @ 1.2.2017, 12:21) *
ElenaZM, сложно сказать не видя даже рецепта от чего печёт глаза. Более того, и с рецептом мы сможет только предположить. Скажу по себе, что например у меня чувствительные глаза и жирные веки. И даже если я на ночь вообще не буду мазать крем под глаза, то утром будет печь глаза, просто от себума, выделяемого кожей. Возможно у вас так, а возможно и реакция на какое-то конкретное масло. Я просто утром встаю и сразу иду промывать глаза, и всё. Привыкла уже.

Спасибо!
Да, глаза чувствительные - это факт, и веки жирные. Декоративную косметику почти не использую.

Это рецепт демисезонного крема - варила дважды. В одном варианте были такие активы, а в другом, было больше нонакне (3%), гиалуроновая к-та (за счет уменьшения ВФ) и вместо протеинов шелка были протеины овса.

Это рецепт зимнего крема.

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 3.2.2017, 8:57
Сообщение #1334

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Здравствуйте!
Пытаюсь помочь мужу, у него облысение(. Сильные залысины, немного челка осталась...
Пьет серу больше года, пропил витамины египетские для волос, сделала ему спрей (widelash, procapil, lipogenestein, divatonil, сера, аминогерм, аргинин, цинк рса, таурин, нонакне, дмае, молочка, аллантоин), восемь месяцев пользуется им, вроде и начиналось улучшение, но сошло на нет...
Сейчас хочу сделать крем или масочку, что лучше? На ночь крем наносить перед мытьем с утра, или маску минут на 20 перед мытьем?
Примерно такой состав, покритикуйте:
тыква масло
облепиха масло
Витамины E, F
Оливем 6
кетон малины 0,5
цинк РСА
widelash, procapil
СО2 для укрепления и роста волос
СО2 увлажняющий
деготь
бетаин, аллантоин
Что еще можно положить? Что добавить для лучшей смываемости?

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 3.2.2017, 10:10
Сообщение #1335

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

Цитата(Anna_Haber @ 2.2.2017, 10:31) *
чера сварила свой первый крем man_in_love.gif ощущения, как первый секс: волнительно, аляповато, но после - горда собой и счастья полные штаны)))

girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif посмеялась от души )))))))

Цитата(Ivvolga @ 3.2.2017, 8:57) *
Здравствуйте!
Пытаюсь помочь мужу, у него облысение

Иволга, не хочу Вас расстраивать, но андрогенная аллопеция не лечится (совсем-совсем. даже пересадки дают временный эффект). особенно если в анамнезе наследственность. есть шанс приостановить процесс первые три года. потом.. настраивайте его, что для мужчины это совсем не недостаток. тут дело в гормонах, и наружно вы ничего не сделаете. так что не тратьте понапрасну силы и нервы.

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.2.2017, 10:44
Сообщение #1336

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Ivvolga, тут нечего критиковать. Вы сделали всё что могли.
ElenaZM, а вам нормально такие масла на лицо и в таком количестве как в первом креме? у вас очень сухая и тонкая кожа? И ещё вопрос - меня удивило что такое количество масел и всего 3% оливема и больше ничего. Коньяк маннан 0,1 погоды не сделает сильно. Крем стабильный?

--------------------

+Цитировать сообщение
ElenaZM
сообщение 3.2.2017, 17:25
Сообщение #1337

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Нюта @ 3.2.2017, 10:44) *
ElenaZM, а вам нормально такие масла на лицо и в таком количестве как в первом креме? у вас очень сухая и тонкая кожа? И ещё вопрос - меня удивило что такое количество масел и всего 3% оливема и больше ничего. Коньяк маннан 0,1 погоды не сделает сильно. Крем стабильный?

Кожа склонна к сухости, но совсем не тонкая. Нормально было - это вообще моя любимая ЖФ. С приходом холодов она перестала работать - сварился крем с какао.
Если честно, то в процентах не очень уверена. М.б. в реальности ЖФ немного меньше - никак руки не дойдут пересчитать. А что может быть не так при таких маслах?

Крем да, не слишком стабильный, но расслаиваться не успевал - использовался. В последнем заказе взяла анион-гель - попробую им стабилизировать.

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 4.2.2017, 18:07
Сообщение #1338

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Еще прошу совета: 34 года, кожа на лице обезвожена, с нарушенным барьером, теперь когда улыбаюсь, очень сильно видны моршинки диагональные от внутренних углов глаз. Очень старит... Хуже смотрятся, чем мимички на внешних уголках. Что с ними делать?
Сделать две сыворотки, одну под глазки, а вторую только на мимички? А сверху крем для лица восстанавливающий?

Под глаза что-то такое, например:
Кова-б-трокс
Матриксил синте - 1,5
Ремов ВС - 1,5
Ку-активотор - 2
Риджин - 3
Эласт кол - 3
ГСЛ - 5
Церамиды риса - 3
Комплекс для контура век - 2
гидролан василька.
(Может что-то из этого добавить: сера, трегалоза, бетаин, аллантоин, мочевина, ниацинамид, аргинин, глюконолактон, альфалип???)
Или крем жирненький-питательный сделать с этими компонентами лучше? Например на масле макадамии, облепихи, витаминов туда E,F, Co2 разных, миру?

+Цитировать сообщение
Vaskess
сообщение 4.2.2017, 23:23
Сообщение #1339

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 13 раз

Очень нужна помощь с локальной сывороткой. Мама попросила на ДР себе, а я еще не доросла до таких крутых вещей. Чем больше читаю тем меньше понимаю...
Маме за 50 лет, кожа Т зоны ближе к жирной, кожа век ближе к сухой.
Я конечно накидала рецепт из того что есть в шаге доступа, кривенько скорее всего....

г Жасмина 87,7
фукогель 2%
кофеин 1%
гиалурон к-та в/м 0,2%
гиалурон к-та н/м 0,5%
matrixyl 3000 2%
leuphasyl 3%
kambuchka 3%
cosgard 0,6%

Matrixyl®3000 оказывает значительное положительное влияние на тонус и эластичность кожи.Разглаживает морщины, расслабляя мимические мышцы.
Leuphasyl уменьшает глубины морщин, появляющихся в результате сокращения лицевых мышц, уменьшает нейронную возбудимость.
Kombuchka мощный anti-age эффект и видимое сглаживание сети мелких морщин на лица. Вызывает повышенную плотность адипоцитов, т.е. мы получаем эффект филлера (заполнения морщин) и видимого выравнивания кожи, но без мезо-инъекций. Это происходит из-за приумножения культурных факторов фибробластов и дальнейшего созревания адипоцитов, тем самым как-бы «расширяется» слой подкожного жира на лице и руках, что создает видимый эффект «поднимания» морщинок с глубины, и разглаживания кожи.

Дозировки минимальные, может быть аллергия, реагирует иногда на косметику даже которой пользуется. Если не отреагирует, подниму пептиды.
Что скажите?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 5.2.2017, 12:20
Сообщение #1340

Администратор
Иконка группы

вполне

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста