![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Кожа склонна к сухости, но совсем не тонкая. Нормально было - это вообще моя любимая ЖФ. С приходом холодов она перестала работать - сварился крем с какао. Если честно, то в процентах не очень уверена. М.б. в реальности ЖФ немного меньше - никак руки не дойдут пересчитать. А что может быть не так при таких маслах? Крем да, не слишком стабильный, но расслаиваться не успевал - использовался. В последнем заказе взяла анион-гель - попробую им стабилизировать. Как по мне, так тяжело и много. Масла тяжёлые и их немало. Причём как-то все тяжёлые. Я б такую ЖФ не делала если честно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 21.12.2016 Из: Николаев Пользователь №: 52,303 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, а чем чревата завоздушенность крема? Я боялась недомешать, и наделала кучу бульбашек.
-------------------- Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была? - Моряки, - отвечала бабушка... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Девочки, а чем чревата завоздушенность крема? Я боялась недомешать, и наделала кучу бульбашек. чем больше воздуха, тем больше бактерий, да и не очень эстетично)). если пузырьки нагнала, пусть ночь переночует, потом шпателем вымешать и воздух выйдет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 21.12.2016 Из: Николаев Пользователь №: 52,303 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Хочу сделать вдогонку к кремам тоник для проблемной комби-кожи. Имеет ли право на жизнь такой рецепт:
Вода термальная (или гидролат розмарина) до 100% Салициловая кислота 1% АНА комплекс 6% non-acne 3% Zn PCA 1% Rice ceramide 5% Аллантоин 0,5% Optiphen mit uitra 0,2% Вопрос по салицилке: мне ее растопить надо в полисорбате или спирте. Что сюда лучше впишется и сколько его взять? -------------------- Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.1.2017 Из: Одесса Пользователь №: 53,239 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Простите, это вы про мою сыворотку?))) ДаAnna_Haber, чтоб сделать 1% раствор салицилки в тонике, Вам понадобится определенное количество спирта. Предположительно 3-5% у Вас в рецептуре уйдет на спирт. Стоит ли напоминать что спирт не желателен в уходовом средстве для кожи? Я бы растворила салицилку в в/р масле или в SoftyTouh -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Еще прошу совета: 34 года, кожа на лице обезвожена, с нарушенным барьером, теперь когда улыбаюсь, очень сильно видны моршинки диагональные от внутренних углов глаз. Очень старит... Хуже смотрятся, чем мимички на внешних уголках. Что с ними делать?
Сделать две сыворотки, одну под глазки, а вторую только на мимички? А сверху крем для лица восстанавливающий? Под глаза что-то такое, например: Кова-б-трокс Матриксил синте - 1,5 Ремов ВС - 1,5 Ку-активотор - 2 Риджин - 3 Эласт кол - 3 ГСЛ - 5 Церамиды риса - 3 Комплекс для контура век - 2 гидролан василька. (Может что-то из этого добавить: сера, трегалоза, бетаин, аллантоин, мочевина, ниацинамид, аргинин, глюконолактон, альфалип???) Или крем жирненький-питательный сделать с этими компонентами лучше? Например на масле макадамии, облепихи, витаминов туда E,F, Co2 разных, миру? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Чем проявляется нарушенный кожный барьер?
Восстанавливающий крем для лица уже имеется? По сывороткам. Матриксил синте - 1,5 - А почему не 2%? По дозировке ведь 2% рекомендовано. Комплекс для контура век - 2 - По мне так "ни уму, ни сердцу". Хотя бы 5% возмите ГСЛ - кто такой??)))))) Мочевину я б не стала добавлять в средства для век. Аргинин у Вас есть в Cu-activatore. А вот глюконолактон, альфалип - можно. Но может они в восстанавливающем креме будут? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.10.2016 Из: Дрогобыч Пользователь №: 49,253 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
А что значит тяжёлые? Вы имеете в виду сильную окклюзию или что-то еще? Плохо впитывается и забивает поры. Иволга , гсл (комплекс гликосфинголипидов?) в коже образует церамиды. а у вас еще и церамиды риса. много церамидов грозит разрушением защитного барьера. если нет прямых показаний к такому количеству церамидов , лучше бы уменьшить . и , кстати, нет желания в гсл закатать какой нибудь актив , чтоб получить липосомы? и если у вас нарушен барьерный слой , то кроме церамидов необходимы еще фитостеролы (холестерин) и пнжк (омега 3 и омега 6). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,132 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что лучше всего доба вить в жидкий шампунь от перхоти?
-------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что лучше всего доба вить в жидкий шампунь от перхоти? шампунь в первую очередь не должен сушить кожу головы. т.е максимально щадящий и с достаточным количеством увлажнителей. а лечебное действие лучше возложить на маски или несмываемые средства для кожи головы. про фен тоже желательно забыть. единого актива от перхоти Вы не найдете. Как правило это И растительные экстракты , и минералы , и витамины. изучайте активы , выбирайте на свой вкус , выкладывайте предварительный рецепт. тогда обязательно услышите советы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 20.10.2016 Из: Дрогобыч Пользователь №: 49,253 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
[quote name='Lis' date='7.2.2017, 20:43' post='162507']
Плохо впитывается и забивает поры. Спасибо за ответ! А если моя кожа реагирует хорошо, поры наоборот очищаются, и, допустим, я продолжу использовать эту ЖФ (1. может и в меньшем проценте 2. летом будет другой состав), то возможны ли какие-то побочные эффекты со временем? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Чем проявляется нарушенный кожный барьер? Восстанавливающий крем для лица уже имеется? По сывороткам. Матриксил синте - 1,5 - А почему не 2%? По дозировке ведь 2% рекомендовано. Комплекс для контура век - 2 - По мне так "ни уму, ни сердцу". Хотя бы 5% возмите ГСЛ - кто такой??)))))) Мочевину я б не стала добавлять в средства для век. Аргинин у Вас есть в Cu-activatore. А вот глюконолактон, альфалип - можно. Но может они в восстанавливающем креме будут? Спасибо, все учту в сыворотке. ГЛС - INCI: Aqua (and) Cerebroside (and) Cerebroside sulfat (and) Sphingomieline (and) Phospholipides (and) Cholesterine. Да, восстанавливающий крем дневной и ночной сделала, как Вы мне рекомендовали. Получились очень хорошие, мне подошли. Но у меня сложная ситуация со здоровьем, лечусь, но Вы же знаете, как это все отражается на лице... Плюс давлю черные точки, что здоровья коже тоже не добавляет.... И еще, очень противоречивые мнения встречаю о том, где используется миорелаксанты, а где наоборот... Вот и думаю, эту сыворотку под глаза использовать, а на уголки именно стоит делать с миорелаксантами сыворотку? |
|
|
![]()
|
|
А если моя кожа реагирует хорошо, поры наоборот очищаются, и, допустим, я продолжу использовать эту ЖФ (1. может и в меньшем проценте 2. летом будет другой состав), то возможны ли какие-то побочные эффекты со временем? Это индивидуально. Если Вам подходит , смело пользуйтесь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 1.2.2017 Из: Киев Пользователь №: 54,710 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! первый раз на вашем форуме) Сделала по счету наверное крем третий,прочла кучу информации и вижу,что тут нужна точность в сочетании ингредиентов,так сказать)) Мне 35+ кожа не проблемная, суховатая,хочу увлажнить - попитать) зима все таки. Крем дневной.
50мл крема масло бабасу- 4% масло кокоса - 4% оливковое - 9% пч. воск - 3% оливэмульс - 4% ВФ -отвар трав мята ромашка -75% аф: алое вера - 2% Д-пантенол - 0,5%(10кап) мочевина - 2% молоч к-та - 0,25% 5 кап гилаурон к-та низ молек - 0,5% 10 кап коньяк манан - 0,3% разведен в 7мл отвара трав витам Е - 0,25% 5 кап масло броколи - 0,5% 10 кап масло облепихи-0,5% 10 кап сорбат калия - 0,2% Намазюкала крем на лицо - и начало пощипывать,может молоч к-ту много капнула? попробовала кончиком языка - кислющий! bw.gif и как буд-то липковатый то ли плотноватый...может это не очень для кожи?Девочки - мастерицы,поправьте,если что не так.Может масла не те, или что добавить -убрать- переделать? girl_impossible.gif еще прочла ,что молоч. к-ту нельзя в дневной крем,что только в ночной. И подскажите,где можно у вас на форуме взять рецепты кремов 35+для сухой кожи? спасибо! -------------------- учусь мастерству кремоварения)
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
Тема о сухой коже Непосредственно по рецепту. Если в рецептуре и правда 0,25% молочной кислоты, то сильно кислым он быть не должен. Вообще можно обзавестись лакмусовыми бумажками. Но сама рецептура не содержит сильных кислот. Поэтому о низком рН говорить нечего, если все и правда по рецепту. А вот печь вполне может из-за консерванта сорбат калия. Этот "товарищ" не редко влияет так на кожу. У вас ведь кожа не раздраженная ничем? Следующий вопрос. Вы на морозе бываете по долгу? Гиалуроновая кислота у Вас в рецептуре в каплях. Вы сделали раствор и этого раствора добавили 0,5% или посчитали порошка 0,5% от рецептуры? Тот же вопрос и по коньяку манану. Масла брокколи и облепихи у Вас по 0,5%. Это же не эфирные масла. И не стоит их писать в конце списка. Им место в ряду с бабассу и кокосом. Сама консистенция какой получилась? 3% пчелиного воска, в принципе не мало -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Less, пощипывает , потому что для вас видимо много мочевины. молочка 0.25% это не много. плотновато , потому что много воска. достаточно будет и 1%. Так же пощипывание может вызывать сорбат калия. и на отварах крема варить не очень хорошо . лучше использовать гидралаты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
прям в один голос с Виталиной ))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, девушки!
Мудрую над антицеллюлитным кремом, хочется максимум полезностей, но АФ выходит аж 27%. Подумываю разделить ац уход на утренний и вечерний, а то кофеин на ночь наверное не очень приятно будет. В общем, покритикуйте % ввода активов. ЖФ 24% Миндаль 10% Виноградная косточка 10% Эмульгатор Оlifeel o/w 4% ВФ Вода минеральная до 100% Консервант Optiphen MIT ULTRA 0.3% АФ Комплекс эк-в антицеллюлитный 10% Э-т ламинарии 2% Э-т зеленого кофе 5% Кофеин 2% Кетон малины 1% Микроэмульсия витамина А 2% Гиалуронка в/м 1% ЭМ грейфрута 20к, розмарина 20к =4% Кожа зимой стала сухая, хочется и увлажнения. Может стоит дрбавить сюда фукус-геля, мочевины или цирамидов риса? Это из того, что есть в хозяйстве. -------------------- Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 18:07 | ![]() |