IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,, помощь в создании рецептов, советы
Виталина
сообщение 9.2.2017, 22:28
Сообщение #1361

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Дело в том, что именно жиросжигающее действие кофеин имеет уже при концентрации от 5%
А в дозировке 2% - это будет лимфодреннаж, антиоксидантная активность и пр.
Фукус-гель - хорошо было бы добавить.
А вот во избежании расслоения эмульсии, можно было бы добавить в рецептуру анион-гель, как гелеобразователь, удерживающий в геле даже масляную фазу.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Less
сообщение 9.2.2017, 23:33
Сообщение #1362

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Виталина @ 9.2.2017, 4:14) *
Здравствуйте.
Тема о сухой коже
Непосредственно по рецепту.
Если в рецептуре и правда 0,25% молочной кислоты, то сильно кислым он быть не должен. Вообще можно обзавестись лакмусовыми бумажками. Но сама рецептура не содержит сильных кислот. Поэтому о низком рН говорить нечего, если все и правда по рецепту.
А вот печь вполне может из-за консерванта сорбат калия. Этот "товарищ" не редко влияет так на кожу. У вас ведь кожа не раздраженная ничем?
Следующий вопрос. Вы на морозе бываете по долгу?
Гиалуроновая кислота у Вас в рецептуре в каплях. Вы сделали раствор и этого раствора добавили 0,5% или посчитали порошка 0,5% от рецептуры?
Тот же вопрос и по коньяку манану.
Масла брокколи и облепихи у Вас по 0,5%. Это же не эфирные масла. И не стоит их писать в конце списка. Им место в ряду с бабассу и кокосом.
Сама консистенция какой получилась? 3% пчелиного воска, в принципе не мало

Здравствуйте! молочная к-та (у меня 80% не из аромавита) накапала уже в готовую эмульсию - 5 кап - это 0,125мл (на 50 мл крема). ОЙ,ЭТО 2,5 КАПЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ . Ошибка в расчете. По поводу сорбата калия -кожа вроде как не раздраженная ничем,на морозе бываю ну может 2 часа - на работу с работы..и я бы сказала,что она у меня склонна к сухости, но не уж совсем и сухая .Да, гилауроновая к-та у меня в жидком виде 1%-тная низкомолекулярная - поэтому я прям из бутылочки капнула в готовую эмульсию - 10 капель и взбила крем снова. НО снова же ошибка в пересчете - надо было добавить 5 КАПЕЛЬ НА 50 МЛ. Ну и коньяк манан наверное надо было меньше взять раза в 2- я отдельно развела в воде 7 мл отвара трав и потом его тоже уже в готовую эмульсию ввела. Да,масла броколи и облепихи я не грела - а просто по каплям ввела холодными,так как хотела желтенький эффект и масло броколи - говорят так полезней,если не нагревать. Сама консистенция получилась обычная - как крем нормальный) не знаю,как сюда фотографии вставить, smile.gif

--------------------
учусь мастерству кремоварения)

+Цитировать сообщение
Anna_Haber
сообщение 10.2.2017, 0:01
Сообщение #1363

Аромановичок
Иконка группы

Из: Николаев
Спасибо сказали: 14 раз

Цитата(Виталина @ 9.2.2017, 22:28) *
Дело в том, что именно жиросжигающее действие кофеин имеет уже при концентрации от 5%
А в дозировке 2% - это будет лимфодреннаж, антиоксидантная активность и пр.

Т.е. АФ я могу оставить, как есть и еще увеличить кофеин до 5%? Тогда АФ выходит аж 30%, не перебор?

--------------------
Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была?
- Моряки, - отвечала бабушка...

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.2.2017, 6:58
Сообщение #1364

Администратор
Иконка группы

Цитата(Less @ 9.2.2017, 22:33) *
Здравствуйте! молочная к-та (у меня 80% не из аромавита) накапала уже в готовую эмульсию - 5 кап - это 0,125мл (на 50 мл крема). ОЙ,ЭТО 2,5 КАПЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ . Ошибка в расчете. По поводу сорбата калия -кожа вроде как не раздраженная ничем,на морозе бываю ну может 2 часа - на работу с работы..и я бы сказала,что она у меня склонна к сухости, но не уж совсем и сухая .Да, гилауроновая к-та у меня в жидком виде 1%-тная низкомолекулярная - поэтому я прям из бутылочки капнула в готовую эмульсию - 10 капель и взбила крем снова. НО снова же ошибка в пересчете - надо было добавить 5 КАПЕЛЬ НА 50 МЛ. Ну и коньяк манан наверное надо было меньше взять раза в 2- я отдельно развела в воде 7 мл отвара трав и потом его тоже уже в готовую эмульсию ввела. Да,масла броколи и облепихи я не грела - а просто по каплям ввела холодными,так как хотела желтенький эффект и масло броколи - говорят так полезней,если не нагревать. Сама консистенция получилась обычная - как крем нормальный) не знаю,как сюда фотографии вставить, smile.gif

Так Вы добавили молочки 2,5 капли или 5 капель?
Сорбат калия может давать жжение и гипермию (покраснение) и при внешне не раздраженной коже.
Если у Вас раствор гиалуроновой кислоты (1%) и Вы добавили этого раствора 10 капель .... примерно считаем что это 0,5 мл, то Вы ввели в рецептуру 1%, 1%-ного раствора гиалурона. Итого у вас ее в рецепте 0,01%. Это ничтожно мало. Хотя в масс-маркет косметике такой процент наверное и используется.
Так и не понятно сколько коньяка мамана в рецепте. По чем сделан вывод, что его слишком много? 0,2-0,3% порошка коньяка манана в рецептуре - это вполне нормальная дозировка.
а вот воска у Вас много.
Греете Вы облепиховое мало и брокколи или нет - по 0,5% их вводить в рецептуру не зачем. Вряд ли будет ощутимая разница. Это не эфирные масла с маленькими дозировками.
Эти масла нужно было вводить в рецептуру после эмульгирования, когда сэмульгированные нагретые масла с водой образовали эмульсию.
Если крем "нормальный" по ощущениям - это хорошо. Но, как я поняла, Вам не нравится консистенция.
А вот то, что на коже ощущается жжение... это сорбат калия скорее всего. Меняйте консервант.

Anna_Haber, Вам решать перебор или нет. Если рецептура того требует...
А как сыворотки делают, где только одного экстракта 30%? И никого эта цифра не смущает

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 10.2.2017, 15:55
Сообщение #1365

Аромановичок со стажем
Иконка группы

А можно ли делать пиллинг ферментный, если кожа похожа на апельсин (может оттого, что давлю черные точки), обезвожена. Пытаюсь восстановить, но с трудом все идет, так как я еще и аллергичная, кода чувствительная, мало что подходит. Сейчас я постоянно шелушусь, и пошли пигментные пятна, прямо коричневею на глазах, от любого надавливания. Пиллинг с папаином, как мягкое отшелушивание можно? Или это помешает восстановлению кожи?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.2.2017, 17:10
Сообщение #1366

Администратор
Иконка группы

Можно, конечно.
Можно сделать бромелайн+кератопил.

Может вышлете мне фото участка кожи?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 10.2.2017, 18:46
Сообщение #1367

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 10.2.2017, 17:10) *
Можно, конечно.
Можно сделать бромелайн+кератопил.

Может вышлете мне фото участка кожи?

Да, конечно, на почту?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 10.2.2017, 22:18
Сообщение #1368

Администратор
Иконка группы

угу

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Less
сообщение 11.2.2017, 23:05
Сообщение #1369

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 10.2.2017, 2:58) *
Так Вы добавили молочки 2,5 капли или 5 капель?
Сорбат калия может давать жжение и гипермию (покраснение) и при внешне не раздраженной коже.
Если у Вас раствор гиалуроновой кислоты (1%) и Вы добавили этого раствора 10 капель .... примерно считаем что это 0,5 мл, то Вы ввели в рецептуру 1%, 1%-ного раствора гиалурона. Итого у вас ее в рецепте 0,01%. Это ничтожно мало. Хотя в масс-маркет косметике такой процент наверное и используется.
Так и не понятно сколько коньяка мамана в рецепте. По чем сделан вывод, что его слишком много? 0,2-0,3% порошка коньяка манана в рецептуре - это вполне нормальная дозировка.
а вот воска у Вас много.
Греете Вы облепиховое мало и брокколи или нет - по 0,5% их вводить в рецептуру не зачем. Вряд ли будет ощутимая разница. Это не эфирные масла с маленькими дозировками.
Эти масла нужно было вводить в рецептуру после эмульгирования, когда сэмульгированные нагретые масла с водой образовали эмульсию.
Если крем "нормальный" по ощущениям - это хорошо. Но, как я поняла, Вам не нравится консистенция.
А вот то, что на коже ощущается жжение... это сорбат калия скорее всего. Меняйте консервант.

Anna_Haber, Вам решать перебор или нет. Если рецептура того требует...
А как сыворотки делают, где только одного экстракта 30%? И никого эта цифра не смущает

Здравствуйте! добавила молочки(80%) на 50 мл крема - 5 капель. Гилаур. к-ты (низ\мол)- добавила 10 кап. Коньяк манан - 0,15 гр порошка развела в 7 мл воды.А вот пчелиный воск нужно уменьшить до 1%? на счет жжения - вроде как крему уже неделя - не жжет уже) хотя вначале использования,когда наносила - было жжение girl_sigh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.2.2017, 0:52
Сообщение #1370

Администратор
Иконка группы

Цитата
Гилаур. к-ты (низ\мол)- добавила 10 кап.

Чистый гиалурон представляет из себя порошок. Если Вы добавили 10 капель 1%-ного раствора гиалурона, то это примерно 1% от 1%-раствора.
Итого - 0,01% гиалроновой кислоты в рецептуре. Это совсем не много. На уровне масс-маркет косметики

Цитата
Коньяк манан - 0,15 гр порошка развела в 7 мл воды.
И этот раствор Вы добавили 0,3%?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Less
сообщение 12.2.2017, 13:39
Сообщение #1371

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 11.2.2017, 20:52) *
Чистый гиалурон представляет из себя порошок. Если Вы добавили 10 капель 1%-ного раствора гиалурона, то это примерно 1% от 1%-раствора.
Итого - 0,01% гиалроновой кислоты в рецептуре. Это совсем не много. На уровне масс-маркет косметики

И этот раствор Вы добавили 0,3%?

Коньяк манан - все верно,добавила 0,3%. если 50мл - 100%,то о,15 гр это и есть же 0,3%? а с гилауронкой - она у меня вязкая такая в жидком виде,и написано что рекомендована концентрация от 1%-до 10%.Подскажите пожалуйста, нужно тогда больше добавлять на 50 мл крема?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.2.2017, 15:27
Сообщение #1372

Администратор
Иконка группы

Цитата
Коньяк манан - все верно,добавила 0,3%

сухого порошка или раствора ?

1%-ным раствором гиалурона, по сути можно пользоваться и в чистом виде. Это Вам каждый косметолог скажет. Не нужно быть технологом косметических рецептур. Т.к. есть сыворотки с 3%-ной концентрацией гиалурона. Есть сыворотки под мезороллер с 15%-ной концентрацией гиалурона.
а тут всего-то 1%-ный раствор.
раз уж у Вас есть такой продут - используйте. Но хотя бы 5% в рецептуре, еще лучше 10%

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ivvolga
сообщение 12.2.2017, 22:08
Сообщение #1373

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(Lis @ 7.2.2017, 20:43) *
Иволга , гсл (комплекс гликосфинголипидов?) в коже образует церамиды. а у вас еще и церамиды риса. много церамидов грозит разрушением защитного барьера. если нет прямых показаний к такому количеству церамидов , лучше бы уменьшить . и , кстати, нет желания в гсл закатать какой нибудь актив , чтоб получить липосомы?
и если у вас нарушен барьерный слой , то кроме церамидов необходимы еще фитостеролы (холестерин) и пнжк (омега 3 и омега 6).

Не знала об этом(. А если закатать актив в ГЛС, то можно и церамиды риса добавить в крем, или все равно будет перебор? Фитостеролы карликовой пальмы иногда добавляю, это оно?
Сделала себе еще крем лецитиновый, выставляла тут рецепт на одобрение (там просто лецитин 8%, масло увлажнялки, гидролат, витамин F, ГСЛ), но боюсь им часто пользоваться из-за комедонов... Или можно?

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 13.2.2017, 7:43
Сообщение #1374

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

Иволга , церамиды в гсл все равно остаются церамидами )) так что не перестарайтесь. фитостеролы , это растительный аналог холестерина. из пальмы можно конечно ( но самые насыщеные из кунжута). лецитин применяют только если есть прямые показания. если кожа здоровая , то или курсом (недели 2) , либо раз в неделю , либо совсем небольшой процент . сейчас как раз лечу женщину , которая за месяц полностью убила свою кожу лецитином. умывалась желтком ( лецитин) , а потом наносила чистые растительные масла ,считая , что раз натуральное , Значит полезное. В результате разрушеный барьерный слой. кожа как у старушки.

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vaskess
сообщение 13.2.2017, 11:12
Сообщение #1375

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 13 раз

я очень волнуюсь...моя первая сыворотка, возраст 40+.
Локальная сывартка(лоб - глубокие горизонтальные морщины, веки - возрастные, углубляются при улыбке)
г. Жасмина 55,4%
гиалурон н/м 0.3%
coba 0,5%
экстракт черники 7%
экстракт черного кофе 8%
акваксил 2%
косгард 0,7%
матриксил 3000 5%
леуфасил 7%
аргирелин 8%
син колл 3%
в/р м миндаля 2%
со2 моркови 0,4%
со2 имбиря 0,4%
вит Е и F по 0,1%

Переживаю что перестаралась с активами... Нужно ваше одобрение или совет что подправить. Очень жду вашего мнения.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.2.2017, 13:32
Сообщение #1376

Администратор
Иконка группы

В принципе не плохо
Можно Cu-activator или SoftyTouch для лучшей проницаемости добавить

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vaskess
сообщение 13.2.2017, 13:49
Сообщение #1377

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 13 раз

Цитата(Виталина @ 13.2.2017, 14:32) *
В принципе не плохо
Можно Cu-activator или SoftyTouch для лучшей проницаемости добавить

Capric triglyceride подойдет в дозировке 3%?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.2.2017, 15:49
Сообщение #1378

Администратор
Иконка группы

Затрудняюсь ответить утвердительно.
Средство больше гелевое, нежели эмульсия. Говорю так, потому что в/р масла выступают соэмульгатором. На сколько сэмульгирует и образует эмульсию в\р миндаля с триглицеридами и как обеспечит проницаемость водорастворимым миорелаксантам - сложно сказать

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Less
сообщение 13.2.2017, 15:54
Сообщение #1379

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 12.2.2017, 11:27) *
сухого порошка или раствора ?

1%-ным раствором гиалурона, по сути можно пользоваться и в чистом виде. Это Вам каждый косметолог скажет. Не нужно быть технологом косметических рецептур. Т.к. есть сыворотки с 3%-ной концентрацией гиалурона. Есть сыворотки под мезороллер с 15%-ной концентрацией гиалурона.
а тут всего-то 1%-ный раствор.
раз уж у Вас есть такой продут - используйте. Но хотя бы 5% в рецептуре, еще лучше 10%

спасибо вам большое! в следующий раз добавлю 10%) а коньяк манан - сухой порошок 0,15 грамм (0,3%)развела в 7мл воды,все это превратилось в желеобразную жидкость и добавила уже в готовую эмульсию . Может нужно было бы больше добавить,?

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.2.2017, 16:27
Сообщение #1380

Администратор
Иконка группы

Less, вы имеете ввиду, что в следующий раз добавите 10% раствора коньяка манана?
Сухого порошка - это будет очень много.
А если у Вас сухого коньяка манана 0,3% - это как раз то что нужно)))
И то что Вы заранее растворили его в воде - это не страшно. Хотя его можно было греть на водяной бане в Вашей водной фазе. и отдельно не загеливать

Допустим в рецептуре у Вас приходится 32 г воды и 0,15 г коньяка манана.
Правильно было бы сделать так - отнять из водной фазы часть, например 15 г и в ней растворить 0,15 г коньяка манана и уже этот раствор добавлять в крем.
А остальные 17 г воды у Вас шли бы на нагреваемую водную фазу.
Но я Вас уверяю, что коньяк манан термостабилен и загеливать его отдельно в холодной водной фазе нет необходимости.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему