![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Дело в том, что именно жиросжигающее действие кофеин имеет уже при концентрации от 5%
А в дозировке 2% - это будет лимфодреннаж, антиоксидантная активность и пр. Фукус-гель - хорошо было бы добавить. А вот во избежании расслоения эмульсии, можно было бы добавить в рецептуру анион-гель, как гелеобразователь, удерживающий в геле даже масляную фазу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 1.2.2017 Из: Киев Пользователь №: 54,710 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте. Тема о сухой коже Непосредственно по рецепту. Если в рецептуре и правда 0,25% молочной кислоты, то сильно кислым он быть не должен. Вообще можно обзавестись лакмусовыми бумажками. Но сама рецептура не содержит сильных кислот. Поэтому о низком рН говорить нечего, если все и правда по рецепту. А вот печь вполне может из-за консерванта сорбат калия. Этот "товарищ" не редко влияет так на кожу. У вас ведь кожа не раздраженная ничем? Следующий вопрос. Вы на морозе бываете по долгу? Гиалуроновая кислота у Вас в рецептуре в каплях. Вы сделали раствор и этого раствора добавили 0,5% или посчитали порошка 0,5% от рецептуры? Тот же вопрос и по коньяку манану. Масла брокколи и облепихи у Вас по 0,5%. Это же не эфирные масла. И не стоит их писать в конце списка. Им место в ряду с бабассу и кокосом. Сама консистенция какой получилась? 3% пчелиного воска, в принципе не мало Здравствуйте! молочная к-та (у меня 80% не из аромавита) накапала уже в готовую эмульсию - 5 кап - это 0,125мл (на 50 мл крема). ОЙ,ЭТО 2,5 КАПЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ . Ошибка в расчете. По поводу сорбата калия -кожа вроде как не раздраженная ничем,на морозе бываю ну может 2 часа - на работу с работы..и я бы сказала,что она у меня склонна к сухости, но не уж совсем и сухая .Да, гилауроновая к-та у меня в жидком виде 1%-тная низкомолекулярная - поэтому я прям из бутылочки капнула в готовую эмульсию - 10 капель и взбила крем снова. НО снова же ошибка в пересчете - надо было добавить 5 КАПЕЛЬ НА 50 МЛ. Ну и коньяк манан наверное надо было меньше взять раза в 2- я отдельно развела в воде 7 мл отвара трав и потом его тоже уже в готовую эмульсию ввела. Да,масла броколи и облепихи я не грела - а просто по каплям ввела холодными,так как хотела желтенький эффект и масло броколи - говорят так полезней,если не нагревать. Сама консистенция получилась обычная - как крем нормальный) не знаю,как сюда фотографии вставить, ![]() -------------------- учусь мастерству кремоварения)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 21.12.2016 Из: Николаев Пользователь №: 52,303 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Дело в том, что именно жиросжигающее действие кофеин имеет уже при концентрации от 5% А в дозировке 2% - это будет лимфодреннаж, антиоксидантная активность и пр. Т.е. АФ я могу оставить, как есть и еще увеличить кофеин до 5%? Тогда АФ выходит аж 30%, не перебор? -------------------- Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была? - Моряки, - отвечала бабушка... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Здравствуйте! молочная к-та (у меня 80% не из аромавита) накапала уже в готовую эмульсию - 5 кап - это 0,125мл (на 50 мл крема). ОЙ,ЭТО 2,5 КАПЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ . Ошибка в расчете. По поводу сорбата калия -кожа вроде как не раздраженная ничем,на морозе бываю ну может 2 часа - на работу с работы..и я бы сказала,что она у меня склонна к сухости, но не уж совсем и сухая .Да, гилауроновая к-та у меня в жидком виде 1%-тная низкомолекулярная - поэтому я прям из бутылочки капнула в готовую эмульсию - 10 капель и взбила крем снова. НО снова же ошибка в пересчете - надо было добавить 5 КАПЕЛЬ НА 50 МЛ. Ну и коньяк манан наверное надо было меньше взять раза в 2- я отдельно развела в воде 7 мл отвара трав и потом его тоже уже в готовую эмульсию ввела. Да,масла броколи и облепихи я не грела - а просто по каплям ввела холодными,так как хотела желтенький эффект и масло броколи - говорят так полезней,если не нагревать. Сама консистенция получилась обычная - как крем нормальный) не знаю,как сюда фотографии вставить, ![]() Так Вы добавили молочки 2,5 капли или 5 капель? Сорбат калия может давать жжение и гипермию (покраснение) и при внешне не раздраженной коже. Если у Вас раствор гиалуроновой кислоты (1%) и Вы добавили этого раствора 10 капель .... примерно считаем что это 0,5 мл, то Вы ввели в рецептуру 1%, 1%-ного раствора гиалурона. Итого у вас ее в рецепте 0,01%. Это ничтожно мало. Хотя в масс-маркет косметике такой процент наверное и используется. Так и не понятно сколько коньяка мамана в рецепте. По чем сделан вывод, что его слишком много? 0,2-0,3% порошка коньяка манана в рецептуре - это вполне нормальная дозировка. а вот воска у Вас много. Греете Вы облепиховое мало и брокколи или нет - по 0,5% их вводить в рецептуру не зачем. Вряд ли будет ощутимая разница. Это не эфирные масла с маленькими дозировками. Эти масла нужно было вводить в рецептуру после эмульгирования, когда сэмульгированные нагретые масла с водой образовали эмульсию. Если крем "нормальный" по ощущениям - это хорошо. Но, как я поняла, Вам не нравится консистенция. А вот то, что на коже ощущается жжение... это сорбат калия скорее всего. Меняйте консервант. Anna_Haber, Вам решать перебор или нет. Если рецептура того требует... А как сыворотки делают, где только одного экстракта 30%? И никого эта цифра не смущает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А можно ли делать пиллинг ферментный, если кожа похожа на апельсин (может оттого, что давлю черные точки), обезвожена. Пытаюсь восстановить, но с трудом все идет, так как я еще и аллергичная, кода чувствительная, мало что подходит. Сейчас я постоянно шелушусь, и пошли пигментные пятна, прямо коричневею на глазах, от любого надавливания. Пиллинг с папаином, как мягкое отшелушивание можно? Или это помешает восстановлению кожи?
|
|
|
![]()
|
|
Можно, конечно.
Можно сделать бромелайн+кератопил. Может вышлете мне фото участка кожи? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.12.2014 Пользователь №: 33,574 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
угу
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 1.2.2017 Из: Киев Пользователь №: 54,710 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так Вы добавили молочки 2,5 капли или 5 капель? Сорбат калия может давать жжение и гипермию (покраснение) и при внешне не раздраженной коже. Если у Вас раствор гиалуроновой кислоты (1%) и Вы добавили этого раствора 10 капель .... примерно считаем что это 0,5 мл, то Вы ввели в рецептуру 1%, 1%-ного раствора гиалурона. Итого у вас ее в рецепте 0,01%. Это ничтожно мало. Хотя в масс-маркет косметике такой процент наверное и используется. Так и не понятно сколько коньяка мамана в рецепте. По чем сделан вывод, что его слишком много? 0,2-0,3% порошка коньяка манана в рецептуре - это вполне нормальная дозировка. а вот воска у Вас много. Греете Вы облепиховое мало и брокколи или нет - по 0,5% их вводить в рецептуру не зачем. Вряд ли будет ощутимая разница. Это не эфирные масла с маленькими дозировками. Эти масла нужно было вводить в рецептуру после эмульгирования, когда сэмульгированные нагретые масла с водой образовали эмульсию. Если крем "нормальный" по ощущениям - это хорошо. Но, как я поняла, Вам не нравится консистенция. А вот то, что на коже ощущается жжение... это сорбат калия скорее всего. Меняйте консервант. Anna_Haber, Вам решать перебор или нет. Если рецептура того требует... А как сыворотки делают, где только одного экстракта 30%? И никого эта цифра не смущает Здравствуйте! добавила молочки(80%) на 50 мл крема - 5 капель. Гилаур. к-ты (низ\мол)- добавила 10 кап. Коньяк манан - 0,15 гр порошка развела в 7 мл воды.А вот пчелиный воск нужно уменьшить до 1%? на счет жжения - вроде как крему уже неделя - не жжет уже) хотя вначале использования,когда наносила - было жжение ![]() -------------------- учусь мастерству кремоварения)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Гилаур. к-ты (низ\мол)- добавила 10 кап. Чистый гиалурон представляет из себя порошок. Если Вы добавили 10 капель 1%-ного раствора гиалурона, то это примерно 1% от 1%-раствора. Итого - 0,01% гиалроновой кислоты в рецептуре. Это совсем не много. На уровне масс-маркет косметики Цитата Коньяк манан - 0,15 гр порошка развела в 7 мл воды. И этот раствор Вы добавили 0,3%?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чистый гиалурон представляет из себя порошок. Если Вы добавили 10 капель 1%-ного раствора гиалурона, то это примерно 1% от 1%-раствора. Итого - 0,01% гиалроновой кислоты в рецептуре. Это совсем не много. На уровне масс-маркет косметики И этот раствор Вы добавили 0,3%? Коньяк манан - все верно,добавила 0,3%. если 50мл - 100%,то о,15 гр это и есть же 0,3%? а с гилауронкой - она у меня вязкая такая в жидком виде,и написано что рекомендована концентрация от 1%-до 10%.Подскажите пожалуйста, нужно тогда больше добавлять на 50 мл крема? -------------------- учусь мастерству кремоварения)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Коньяк манан - все верно,добавила 0,3% сухого порошка или раствора ? 1%-ным раствором гиалурона, по сути можно пользоваться и в чистом виде. Это Вам каждый косметолог скажет. Не нужно быть технологом косметических рецептур. Т.к. есть сыворотки с 3%-ной концентрацией гиалурона. Есть сыворотки под мезороллер с 15%-ной концентрацией гиалурона. а тут всего-то 1%-ный раствор. раз уж у Вас есть такой продут - используйте. Но хотя бы 5% в рецептуре, еще лучше 10% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Иволга , гсл (комплекс гликосфинголипидов?) в коже образует церамиды. а у вас еще и церамиды риса. много церамидов грозит разрушением защитного барьера. если нет прямых показаний к такому количеству церамидов , лучше бы уменьшить . и , кстати, нет желания в гсл закатать какой нибудь актив , чтоб получить липосомы? и если у вас нарушен барьерный слой , то кроме церамидов необходимы еще фитостеролы (холестерин) и пнжк (омега 3 и омега 6). Не знала об этом(. А если закатать актив в ГЛС, то можно и церамиды риса добавить в крем, или все равно будет перебор? Фитостеролы карликовой пальмы иногда добавляю, это оно? Сделала себе еще крем лецитиновый, выставляла тут рецепт на одобрение (там просто лецитин 8%, масло увлажнялки, гидролат, витамин F, ГСЛ), но боюсь им часто пользоваться из-за комедонов... Или можно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Иволга , церамиды в гсл все равно остаются церамидами )) так что не перестарайтесь. фитостеролы , это растительный аналог холестерина. из пальмы можно конечно ( но самые насыщеные из кунжута). лецитин применяют только если есть прямые показания. если кожа здоровая , то или курсом (недели 2) , либо раз в неделю , либо совсем небольшой процент . сейчас как раз лечу женщину , которая за месяц полностью убила свою кожу лецитином. умывалась желтком ( лецитин) , а потом наносила чистые растительные масла ,считая , что раз натуральное , Значит полезное. В результате разрушеный барьерный слой. кожа как у старушки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.1.2017 Из: Одесса Пользователь №: 53,239 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
я очень волнуюсь...моя первая сыворотка, возраст 40+.
Локальная сывартка(лоб - глубокие горизонтальные морщины, веки - возрастные, углубляются при улыбке) г. Жасмина 55,4% гиалурон н/м 0.3% coba 0,5% экстракт черники 7% экстракт черного кофе 8% акваксил 2% косгард 0,7% матриксил 3000 5% леуфасил 7% аргирелин 8% син колл 3% в/р м миндаля 2% со2 моркови 0,4% со2 имбиря 0,4% вит Е и F по 0,1% Переживаю что перестаралась с активами... Нужно ваше одобрение или совет что подправить. Очень жду вашего мнения. |
|
|
![]()
|
|
В принципе не плохо
Можно Cu-activator или SoftyTouch для лучшей проницаемости добавить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.1.2017 Из: Одесса Пользователь №: 53,239 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Затрудняюсь ответить утвердительно.
Средство больше гелевое, нежели эмульсия. Говорю так, потому что в/р масла выступают соэмульгатором. На сколько сэмульгирует и образует эмульсию в\р миндаля с триглицеридами и как обеспечит проницаемость водорастворимым миорелаксантам - сложно сказать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сухого порошка или раствора ? 1%-ным раствором гиалурона, по сути можно пользоваться и в чистом виде. Это Вам каждый косметолог скажет. Не нужно быть технологом косметических рецептур. Т.к. есть сыворотки с 3%-ной концентрацией гиалурона. Есть сыворотки под мезороллер с 15%-ной концентрацией гиалурона. а тут всего-то 1%-ный раствор. раз уж у Вас есть такой продут - используйте. Но хотя бы 5% в рецептуре, еще лучше 10% спасибо вам большое! в следующий раз добавлю 10%) а коньяк манан - сухой порошок 0,15 грамм (0,3%)развела в 7мл воды,все это превратилось в желеобразную жидкость и добавила уже в готовую эмульсию . Может нужно было бы больше добавить,? -------------------- учусь мастерству кремоварения)
|
|
|
![]()
|
|
Less, вы имеете ввиду, что в следующий раз добавите 10% раствора коньяка манана?
Сухого порошка - это будет очень много. А если у Вас сухого коньяка манана 0,3% - это как раз то что нужно))) И то что Вы заранее растворили его в воде - это не страшно. Хотя его можно было греть на водяной бане в Вашей водной фазе. и отдельно не загеливать Допустим в рецептуре у Вас приходится 32 г воды и 0,15 г коньяка манана. Правильно было бы сделать так - отнять из водной фазы часть, например 15 г и в ней растворить 0,15 г коньяка манана и уже этот раствор добавлять в крем. А остальные 17 г воды у Вас шли бы на нагреваемую водную фазу. Но я Вас уверяю, что коньяк манан термостабилен и загеливать его отдельно в холодной водной фазе нет необходимости. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 1:39 | ![]() |