![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.1.2017 Из: Одесса Пользователь №: 53,239 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 1.2.2017 Из: Киев Пользователь №: 54,710 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Less, вы имеете ввиду, что в следующий раз добавите 10% раствора коньяка манана? Сухого порошка - это будет очень много. А если у Вас сухого коньяка манана 0,3% - это как раз то что нужно))) И то что Вы заранее растворили его в воде - это не страшно. Хотя его можно было греть на водяной бане в Вашей водной фазе. и отдельно не загеливать Допустим в рецептуре у Вас приходится 32 г воды и 0,15 г коньяка манана. Правильно было бы сделать так - отнять из водной фазы часть, например 15 г и в ней растворить 0,15 г коньяка манана и уже этот раствор добавлять в крем. А остальные 17 г воды у Вас шли бы на нагреваемую водную фазу. Но я Вас уверяю, что коньяк манан термостабилен и загеливать его отдельно в холодной водной фазе нет необходимости. все же вот не понятно на счет молочной кислоты в моей рецептуре: я ее добавила 5 капель на 50 мл крема,не много ли это? и не это ли могло тоже спровоцировать жжение вначале использования? может все же добавлять 2 капли? -------------------- учусь мастерству кремоварения)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Как я и говорила - это сорбат калия.
А молочной кислоты у Вас в рецептуре примерно 0,5%. Это очень мало -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 10.1.2017 Из: Одесса Пользователь №: 53,239 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Очередная попытка сделать шампунь, и как мне показалось, очень удачная. Волосы промылись на отлично, кожу головы не стягивает, на снег и намека нету, здоровый блеск, утолщились и очень послушные, немного запутались правда. Пенится отлично, густой, понадобиоось 2-3 мл что б промыть. Думаю ура, наконец то нашла свою формулу.
Proteol 5% Olive carb. 5% Кока-бетаин 10% Decyl Glucoside 10% Глицин 4% Мочевина 3% Сера в.р. 3% Д-пантенол 5% Кератин 5% Экстракт софоры 3% в.р.м. оливы 6% со2 шалфея 0,4% эм Гуар катион. 0,7%(получался густючий кисель, мне нравится) sharomix 0,07% вода дист до 100% Понадобилось молоч. к-ты 2% для ph Вроде ничего не забыла, пишу по памяти. Померила ph, полосками 9. Молочкой довела до 5. Пошла помыла и в полном восторге, довольна я и мои волосы как "слон". На следующий день пришел ph-метр.Дай думаю померяю шампуньку, а он мне 4,3 показал, переживаю за свойства кока-бетаина, он же катионвые свойства проявил в моей кислой шампуни. Хотя меня по оощущениям все устраивает. Я в растерянности, что теперь с ней делать? Поднимать ли ph и чем? |
|
|
![]()
|
|
Я таки забыло кое что из рецепта шампуни, сухой экстракт крапивы 0,7%.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,132 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я таки забыло кое что из рецепта шампуни, сухой экстракт крапивы 0,7%. Скажите, пожалуйста, а что с чем смешивали и в какой последовальности? Очень хочется приготовить такой же шампунчик) Буду благодарна за ответ) ![]() -------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.2.2013 Пользователь №: 30,100 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, что в составе геля может давать эффект "скатывания" под руками? Гель наносится хорошо, кожа увлажненная, но когда через час на нее накладываю крем - дневной, солнцезащитный, тональный, любой, в составе которого есть масла, на коже начинают "скатываться" частицы, совсем как в пилинге-скатке
![]() Состав геля: Бета-глюкан, 3% Алое гель 6% Гиалуронка раствор 1% - 0,5% Д-Пантенол 1% Жемчужная пудра 4% Сера водорастворимая 5% Коллаген 1% Экстракт белой лилии 2% Гидролат гамелиса Гуар 0,5% Молочная кислота 0,5 % Янтарная кислота - 1% Феноксиэтанол Подозреваю жемчужную пудру, наверное зря ее добавила, хотя может и еще что-то, что вступило в реакцию с другими составляющими? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 47,875 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Vir,
Вы сразу в процентах пишите, чего и сколько клали. Часто крем скатывается от перебора с гелеобразователями. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.2.2013 Пользователь №: 30,100 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Vir, у Вас в рецептуре есть 0,5% гуара и 3% бета-глюкана, они будут образовать пленку однозначно. Вопрос только в том на сколько тонкую и ощутимую. Но это все еще усугубляется 5%-тами порошка пудры жемчуга. Все вместе дало скатываемую пленку на лице.
Скажем так. если Вы эту пленку сразу и не ощущаете, а ощущаете когда наносите/втираете в кожу поверх этого состава еще какое-то средство, то можно порекомендовать полученный рецепт как финишное средство. Тем более что пудра жемчуга в составе. Можно разве что припудрится рассыпчатой пудрой. А так - конечно рецептуру лучше облегчить. Допустим если Вы хотите сохранить 5% порошка пудры жемчуга, то переполовиньте остальные продукты. Например 0,25% гуара и 1,5% бета-глюкана И Вы правы. алое-гель тоже в своем составе содержит гелеобразователь. Скорее всего ксантан -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!!! Пленка действительно не ощущается, проблема только с последующим нанесением кремов Наверное оставлю ее для финиша, а под крем сделаю другую легкую гиалуроновую эмульсию.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Скажите, пожалуйста, а что с чем смешивали и в какой последовальности? 1.ПАВ смешала в лаб. стаканчике. Я на баню не ставлю, а подогреваю под струей горячей воды( не кипяток! а ~ 40°С) помешивая. Буквально минуту и даже меньше. Proteol 5% Olive carb. 5% Кока-бетаин 10% Decyl Glucoside 10% 2. ВФ. в другом стаканчике растворяю по очереди сухие инги и ввожу водорастворимые. И так же под горячую струю на секунд 20. Дист вода до 100% Глицин 4% Мочевина 3% Сера в.р. 3% Сух. экстр. крапивы 0,7% Экстракт софоры 3% 3. ЖФ. смешиваю по той же технологии. В последний раз взяла меньше кератина, сильно утяжелил мой волос 5%. Тестирую с 3%, надо смотреть по своим волосам вобщем. Как растворились все жирорастворимые соединаю с Водной часть(фазой). Перемешиваю капучинатором без пружины. в.р.м. оливы 6% со2 шалфея 0,4% ж/р протеин кератина 3% эм по желанию до 1% sharomix 0,07% 4. Соединяю ПАВ и ВФ перемешиваю палочкой что б пузырьков на напускать))) 5. Гуар смешиваю с д-пантенолом, во избежание комком, как начинает набухать гуар, потихоньку ввожу шампуньку. Помешиваю палочкой, иногда неуспеваю за гуаром и помогаю капучинатором на низкиз оборотах. Д-пантенол 5% Гуар катион. 0,7%(получался густючий кисель, мне нравится) 6. Замеряю Рh, как правило 8-9 полоски показывают. Ввожу по 0,5-0,7 мг молочки и перемеряю. Так до ph 5. Понадобилось молоч. к-ты 2% для ph Я собственно не опытный кремовар. Возможно даже где-то нарушения технологии есть. Возможно более опытные девочки меня поправят. Я вспениваю на мокрых волосах(во всем виновато отсутствие времени), а когда начинаешь смывать, первое впечатление что жирновато. А потом появляется скрип на волосах, это как показатель что все смылось. Но, шампунь меня оооочень радует, интервал 3-4 дня между мытьем волос. Необходимость в кондиционере пока отпала, расчесались спокойно. Сушку феном перенесли на ура! |
|
|
![]()
|
|
А так - конечно рецептуру лучше облегчить. Допустим если Вы хотите сохранить 5% порошка пудры жемчуга, то переполовиньте остальные продукты. Например 0,25% гуара и 1,5% бета-глюкана Виталина, а что бы вы посоветовали для загеливания? Этот гель у меня получился довольно жидким, растекающимся, боюсь, если переполовиню гуар, будет вообще как вода. Что можно добавить следующий раз, чтобы не было пленки, но и вязкость была? |
|
|
![]()
|
|
Более вязкие гели делаются на карбополе. Они абсолютно не липкие.
Хорошую вязкость, при низких дозировках дает тот же Anion-gel. Но это все не органические гелеобразователи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,936 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Добрый день! Только начинаю осваивать кремоварение.Спасибо большое форуму за массу полезной информации ! Подкорректируйте,пожалуйста, мои рецептики. Возраст 50+, кожа умеренно сухая, уставшая.
Крем для лица ЖФ 30% масло ши 3% масло зародышей пшеницы 5% масло арган 4% масло макадамии 8% масло энотеры 3% Оливем 1000 3% моностеарат глицерина 4% ВФ 51,8% розы (или лаванды?) гидролат 51,8% АФ 17,2% Д-пантенол 2% Экстракт черники 4 % Экстракт василька 4% коньяк маннан(сухой) 0,1% Beta-glucan 2% ксантан.камедь 0,1% НУФ 3 % AlfaLip 2 % Консервант 1 % эуксил 1 % Крем для кожи вокруг глаз ЖФ 24% масло какао 2% масло зародышей пшеницы 4% масло арган 3% масло авакадо 6% масло черн.смородины 3% эстер 6 % ВФ 57,8% розы гидролат 57,8% АФ 17,2% комплекс для укрепления век 5% Экстракт жасмина 2 % Экстракт василька 3% коньяк маннан(сухой) 0,1% экстракт зел.кофе 3% ксантан.камедь 0,1% Beta-glucan 2% AlfaLip 2 % Консервант 1 % эуксил 1 % |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер.
Цитата розы (или лаванды?) гидролат Не так важно для умеренно-сухого типа кожи. Можете ориентироваться на более приятный запах. И то и другое - полезно))Цитата коньяк маннан(сухой) 0,1% ................................... ксантан.камедь 0,1% Не виду смысла в двух одинаковых по свойствам гелеобразователей-полисахаридов. Но процент их выбран верно - 0,2% В креме для век не вижу эмульгаторов AlfaLip увеличьте все же до 4-5%, можно даже за счет экстракта жасмина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,936 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Виталина, спасибо большое! В креме для век исправила описку- эмульгатор эстер 6%.Про Alfalip понятно, учту.
По поводу КМ и ксантана читала, что в паре хорошо работают. Не надо совмещать? А как по маслам - можно оставить? Пыталась комбинировать по немецкой технологии. |
|
|
![]()
|
|
Цитата По поводу КМ и ксантана читала, что в паре хорошо работают. Не буду спорить. Но в презентациях на эти продукты, не встречала таких рекомендации"Работают" как? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прямо здесь , на сайте в описании КМ -
"KONJAC И КСАНТАНОВАЯ СМОЛА Konjac Mannane® показывает впечатляющий синергизм с другими биополимерами, в частности, со смолой ксантана. Гель, составленный из 1% konjac mannane и 0,1% смолы ксантана, придает стабильному гелю умеренную прозрачность, не всегда характерную даже для многих карбомеров, часто встречающихся на рынке. Это взаимодействие также интересно с реологической точки зрения. При смешивании гелей konjac mannane и смолы ксантана достигается постепенный рост вязкости. Как очевидно, цепочки должны «найти» друг друга, и это требует времени. Придавая высокий уровень текучести этим смешанным гелям, это позволяет делать суспензии твердых тел при низкой вязкости, что облегчает разлив в бутылки и пробирки, и способствует повышению вязкости в последующие дни." Хотя, может быть это хорошо в плане "технологичности", а не "полезности"? |
|
|
![]()
|
|
Расскажите секрет, как подружить ПАВ с ГЭЦ в шампуньке? И грела и не грела, и делила ВФ для геля и активов, и вливала ПАВ в гель и наоборот, увеличивала % ввода... Результат один, полная потеря вязкости состоявшегося геля при перемешивании с ПАВ. Тему перечитала несколько раз, упускаю что-то очевидное в технологии и не пойму что именно...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 0:39 | ![]() |