IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,, помощь в создании рецептов, советы
Блондинка
сообщение 20.2.2017, 23:02
Сообщение #1401

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 1 раз

Скажите, пожалуйста, шампуни, кондиционеры, спреи для волос их обязательно хранить в холодильнике?

--------------------
Красивое лицо является безмолвной рекомендацией

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 20.2.2017, 23:04
Сообщение #1402

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Законсервированные?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
vodostaeva
сообщение 22.2.2017, 13:35
Сообщение #1403

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 42 раза

Наконец -то нашла объяснение своим проблемам с лицом (все думала, что в составе крема что-то не так) - оказывается это демодекоз. Кто сталкивался с подобной проблемой? какие инги подходят для лечения? В статьях пишут сера, пиллинги, фруктовые кислоты. Вот думаю сера МСМ подойдет? А что можно для век сделать?
Есть промышленные средства с метронидазолом. Можно таблетки метронидазола пустить в состав своего крема?
Если у кого-то есть опыт лечения, поделитесь пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Блондинка
сообщение 22.2.2017, 13:57
Сообщение #1404

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина

Цитата(Виталина @ 20.2.2017, 23:04) *
Законсервированные?

Да, законсервированные. И чем лучше в таких случаях консервировать, если хранить без холодильника?

--------------------
Красивое лицо является безмолвной рекомендацией

+Цитировать сообщение
Anna_Haber
сообщение 22.2.2017, 15:25
Сообщение #1405

Аромановичок
Иконка группы

Из: Николаев
Спасибо сказали: 14 раз

Хочу сделать маме крем с лифтингующим и увлажняющим эффектом. Ей 64 года, тип кожи нормальный, но из-за курения выглядит сами понимаете..

ЖФ 19%
Лесной орех 5%
Вин кость 5%
Семена лимона 5%
Olifeel 4%

ВФ
Мин вода до 100%
Optiphen MIT ULTRA 0,3%

АФ 18%
Эк-т семян моркови со2 2%
Эк-т ламинарии со2 2%
Эк-т кигелии 1%
MATRIXIL synth'6 2%
Гиалуронка в/м 1%
Fucus-gel 3%
Rice Ceramide 5%
Микроэмульсия витамина А 2%

Можно ли этот кремчик и под глаза? Мама у меня не любитель морочить голову с множеством баночек. Ей надо одна универсальная.) Для жирной фазы достаточный % ?

--------------------
Бабушка рассказывала мне, что в жизни женщины должна быть одна настоящая любовь. Я спрашивала ее:
- А у тебя какая была?
- Моряки, - отвечала бабушка...

+Цитировать сообщение
Жива
сообщение 22.2.2017, 18:44
Сообщение #1406

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 13 раз

[quote name='Anna_Haber' date='22.2.2017, 16:25' post='162615']
Хочу сделать маме крем с лифтингующим и увлажняющим эффектом. Ей 64 года, тип кожи нормальный, но из-за курения выглядит сами понимаете..

1. Как определили что тип кожи "нормальная" ?
2. Вин. кость очень хорошо для жирной кожи, для других типов - лучше включать 2-3% в ЖФ (полезность проявится, подсушивать не будет)
3. Для улучшения цвета лица больше всего мне понравился Artemarin eternal уже через 7-10 дней видимо меняет цвет лица.
4. Возможно, у вашей мамы очень хорошее состояние лица (мало морщин, нет птоза), но Матраксила 2% мало. Делала своей маме (67 лет) кремики, которые ей больше всего нравились (по действию) - Матрсксил 4,5% или Матраксил 2,5%+ Альфа-лип 2%.
5. Микроэмульсия А имеет стабильность большую, но я бы витамин Е добавила. Уж очень хорошо работают в паре.
6. Optiphen MIT ULTRA не растворяется в воде. Это консервант, его или в готовую эмульсию или в ЖФ. (почитайте на этой ветке форума пару страниц назад Нюта рассказывала о нем)
7. Очень хорошо Бета-глюкан 2%, тем более для тех, кто курит.
8. По % ЖФ: это личное восприятие, кроме того зависит от времени года и типа крема (день/ночь).

--------------------
Я - Ирина, со мной на "ты":)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vir
сообщение 22.2.2017, 18:55
Сообщение #1407

Аромановичок
Иконка группы

Девушки, подскажите, пожалуйста, встречался кто-либо с ситуацией аллергии от употребления сыворотки с витамином С после применения препарата с молочной кислотой? Именно в таком сочетании, сыворотка была нанесена на лицо и шею, но аллергию дала только на шею. Причину подозреваю в том, том, что на шее до сыворотки была молочная кислота, а на лице -ретинол, для которого, собственно, и предназначась сыворотка, но я по глупости растянула ее на шею и область декольте. Может быть, что молочка и Витамин С не сочетаются?.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 22.2.2017, 23:30
Сообщение #1408

Администратор
Иконка группы

Блондинка, оптифен вполне подходит. хранить в холодильнике не нужно. Но на летний период я посоветую сочетать с каким-либо еще консервантом.

Anna_Haber, все в рецепте не плохо. Но на хороший цвет лица влияет Syniorage™ и очень рекомендован курильщикам в косметику витамин С

vodostaeva, в ближайшем времени нам будет что Вам предложить именно целенаправленное на эту проблему. Скажите пожалуйста, Вам определили наличие клеща в коже или кроме наличия еще и количество "выше нормы"?
Цитата
В статьях пишут сера, пиллинги, фруктовые кислоты. Вот думаю сера МСМ подойдет? А что можно для век сделать?
Сера подойдет в том числе. А веки воспаленные? солодка с бета-глюканом подойдет. Благодатная среда демодекса - щелочная/слабощелочная среда, кожный жир, сухая (обезвоженная) кожа. Ваша задача - убрать эти условия.

Vir, вполне возможен случай с перекрестной аллергией. Т.е. сама кожа не реагирует на витамин С, а вот после сочетания с каким либо продуктом - проявила себя.
Если молочная кислота была на шее, потом нанесли витамин С, вполне возможно кожа среагировала более чувствительно. Мы говорим об аллергичной сыпи или о покраснении, которое само прошло через короткое время? Больше ничего до пилинга на шею не наносилось ранее? Очень многие используют джесснер, в нем молочка, правда менее 20%, и наносят витамин С после нескольких слоев

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vir
сообщение 23.2.2017, 0:49
Сообщение #1409

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 22.2.2017, 23:30) *
Если молочная кислота была на шее, потом нанесли витамин С, вполне возможно кожа среагировала более чувствительно. Мы говорим об аллергичной сыпи или о покраснении, которое само прошло через короткое время? Больше ничего до пилинга на шею не наносилось ранее? Очень многие используют джесснер, в нем молочка, правда менее 20%, и наносят витамин С после нескольких слоев

Была именно сыпь, с выпуклыми мелкими прыщиками,размером с расширенные поры, а не гладкие пятна-покраснения, как бывают после пиллинга. Причем проявилось это все утром, когда я ложилась спать ничего такого не было...Часов через 15 краснота с них прошла, а вот неровность кожи, эта самая сыпь, так и осталась.Сейчас, спустя 48 часов ее не почти видно, а вот наощупь есть.
Все, что я наносила до и после на шею, я давала и на лицо. Кроме молочки -она была пиллингом на шею, а на лице дала ретинол 5% .... После него рекомендуется постпиллинговый гель с витамином С, ну я и растянула его еще на шею и декольте sad.gif. -Лицо нормально среагировало, я даже для контроля сегодня этим гелем лицо помазала - без проблем.
Даже не знаю, что думать... Может и правда на шее чувствительность другая...

А в принципе есть ингридиенты, с которыми витамин С не дружит категорически? А то я пошерстила в темках, но ничего такого не нашла.

+Цитировать сообщение
Vir
сообщение 23.2.2017, 1:03
Сообщение #1410

Аромановичок
Иконка группы

И еще, подскажите, пожалуйста - хочу делать сыворотку с салицилкой. Масел самый минимум - каприлово-каприковые
триглицериды (чтобы без проблем растворить салицилку 2%) и черный тмин. Реально ли обойтись без эмульгаторов, только с гелеобразователями и эмолентами, чтобы МФ не утяжелять или не стоит пытаться?

Что скажете?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.2.2017, 6:41
Сообщение #1411

Администратор
Иконка группы

а какой процент масел и триглицеридов предусмотрен?

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Vir
сообщение 23.2.2017, 10:52
Сообщение #1412

Аромановичок
Иконка группы

Да собиралась положить 2,5 триглицеридов и 2,5 тмина. Это если можно без эмульгатора. После сыворотки, которая будет наносится только на проблемную Т-зону предусмотрен ночной крем, уже будут масла.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.2.2017, 11:59
Сообщение #1413

Администратор
Иконка группы

Я бы добавила в сыворотку SoftyTouch или Uniderm хотя бы 0,5% для лучшей растворимости. Должно получиться

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Vir
сообщение 23.2.2017, 12:01
Сообщение #1414

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо.
Предполагается комплекс для молодой кожи (20 лет) Кожа нормальная, переодически появляются угри. В Т-зоне черные точки, ближе к вискам следы постакне, , шкамиками, которые очень хочется приглушить.
Задуман такой комплекс:
На ночь: сыворотка для противовоспалительная, для борьбы с постакне.
ЖФ - Триглицериды - 2,5%
Масло Черного тмина - 2,5 %

АФ: Алантоин - 0,5%
Д-пантенол - 2%
Салициловая кислота - 2%
ЭМ розмарина и эвкалипта - 1%

ВФ - Гидролат петрушки - до 88%
Гелеобразователь - не решила какой, есль гуар, ксантан, альгинат натрия, гилугонка, что посоветуете?
Консервант тоже под вопросом, не уверена, нужно ли делать планирую 10 мл, для курсового применения, у в рецепте есть салицилка, может ее достаточно будет?

После наносится ночной крем - увлажняющий, отбеливающий:
МФ: масло Жожоба -2%
Масло Фисташки - 2%
Масло касторовое - 1%
Монтанов L - 3%

АФ
Экстракт маргаритки - 4%
Экстракт-концентрат календулы - 0,5%
Д-пантенол - 2%
Алантоин -0,5%
Мочевина - 3%
ЭМ вербены - 2 кап.

ВФ -
Гидролат одуванчика - 78%
Сок алое - 2%
Ксантан - 0,75%
Феноксиэтанол 0,5%

Что скажете? Салицилки достаточно? Может еще азелаиновой кислоты добавить? Или ее лучше в тоник? Боюсь сжечь кожу...

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.2.2017, 13:32
Сообщение #1415

Администратор
Иконка группы

При условии, что это регулярное/каждодневное средство - достаточно.
Но стоит отметить, что салицилка будет подсушивать кожу и следующее средство должно быть увлажняющим. Кроме того, в пост-уход после салициловой кислоты очень рекомендуют использовать средства с гликолевой кислотой - это и увлажняет и способствует лучшему выкрашиванию уже размягченных камедонов.
А у Вас в креме 3% мочевины. У клиентки гиперкератоз?

Далее... гелеобразователи.
У Вас в первом наносимом средстве планируется гелеобразователь и во втором.
Во втором - уже 0,75% ксантана

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Flora
сообщение 23.2.2017, 14:37
Сообщение #1416

Аромановичок
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 3 раза

Добрый день!
Девушки-кремовары,нужна ваша консультация.
Делаю маски с альфа-липоевой кислотой через день.Еще пользуюсь тоником с 2% кислот (1% яблочной и 1% молочной) Стали появляться веснушки в большом количестве. sad.gif
Зная свою склонность к пигментации,сделала крем с Уф-защитой с 3 % экстракта брокколи,3% оксида цинка,5% Ом-циннамата,1% вит.Е. Решила,что для зимы хватит))) Но,похоже,крем не справляется.Что посоветуете добавить в крем для усиления Уф-защиты? Или добавить еще и отбеливающие маски ?
И еще вопрос..как посчитать степень СПФ у вит.Е или того же экстракта брокколи?или у смеси кунжут-оливка-авокадо?с ом-циннамат и оксидом цинка ситуация ясна,а вот как с остальными ингредиентами?

+Цитировать сообщение
Vir
сообщение 23.2.2017, 15:15
Сообщение #1417

Аромановичок
Иконка группы

По сыворотке- гелеобразователь собиралась класть для улучшения структуры, чтобы не очень растекалась. Не советуете?

По ночному крему - Гиперкератоза не наблюдается... Мочевину думала класть для увлажнения. Значит лучше заменю ее гилуронкой, 0,5 нормально туда будет? Тогда можно здесь, наверное и без ксантана обойтись? Или гелеобразователь нужен?

Ну и туда же - дневной флюид. Противовоспалительный, себрорегулирующий, стягивающий поры. Немного солнцезащиты.

МФ - Сквалан 2%
Масло Лесного ореха1%
Масло семян горчицы белой. 2%
Монтанов Л -4%

АФ
Алантоин 0,5%
Д-пантенол 2%
Бета-глюкан 1%
Сера водорастворимая - 8%
Оксид цинка 2%
Экстракт белого чая - 2%
Экстрак-концентрат брусники - 1%
ЭМ чайного дерева 3 кап.
Молочная кислота 0,5%

ВФ вода минеральная до 63%
Консервант.

Подскажите, нужны ли еще сюда увлажнители?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.2.2017, 15:45
Сообщение #1418

Администратор
Иконка группы

Цитата
По сыворотке- гелеобразователь собиралась класть для улучшения структуры, чтобы не очень растекалась. Не советуете?

получится что мы на пленкообразователь нанесем еще один пленкообразователь. Т.е. желательно чтоб суммарное количество того же ксантана было не большим. Я б одно средство сделала не густым.
Цитата
По ночному крему - Гиперкератоза не наблюдается... Мочевину думала класть для увлажнения. Значит лучше заменю ее гилуронкой, 0,5 нормально туда будет?
Сделайте мочевины меньше 3%. Скажем 2 или 2,5%. гиалурон - конечно приветствуется.

Flora
Цитата
Как посчитать степень СПФ у вит.Е или того же экстракта брокколи?или у смеси кунжут-оливка-авокадо?

Ответ прост и сложен. Провести испытания. Так собственно и определяется суммарный спф. это не только наличие химических, физических фильтров и масел. Это еще и экстракты, как Вы верно подметили, наличие увлажнителей и их количество, наличие антиоксидантов. Вот что определяет в себе общий СПФ готового косметического средства

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vir
сообщение 24.2.2017, 0:24
Сообщение #1419

Аромановичок
Иконка группы

Кстати, в японской солнцезащитной косметике, которая по-моему лучше всего подходит для жирной кожи, в составе в преобладают увлажнители и экстракты. Не пойму, то ли фильтры такое ноу-хау, что редко упоминаются в аннотации, то ли... Но что интересно, даже если и указан в них оксид цинка, средство мгновенно впитывается и абсолютно не выбеливает кожу. Ну как им это удается?!

+Цитировать сообщение
vodostaeva
сообщение 24.2.2017, 9:34
Сообщение #1420

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 42 раза

vodostaeva, в ближайшем времени нам будет что Вам предложить именно целенаправленное на эту проблему. Скажите пожалуйста, Вам определили наличие клеща в коже или кроме наличия еще и количество "выше нормы"?
Сера подойдет в том числе. А веки воспаленные? солодка с бета-глюканом подойдет. Благодатная среда демодекса - щелочная/слабощелочная среда, кожный жир, сухая (обезвоженная) кожа. Ваша задача - убрать эти условия.

Определили только наличие. Веки на все крема стали реагировать страшно: отекать, истончаться, шелушится. Перед анализом три дня не умывалась, так это помогло лучше всего. Они хоть стухли и перестали шелушиться.
Вчера была у дерматолога, схема лечения страшная: антибиотики внутрь, антибиотики наружу (умывалка и крем с антибиотиками) и жутко ядовитые аптечные "болтушки". От состава страшно становится. Мне кажется их состав придумали гестаповцы во вторую мировую.

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 69 70 71 72 73 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему