![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
Я думала, что циклометикон может давать липкость в бОльших процентах, поєтому оставила минимальное значение. По описанию SOFCARE очень понравился, на нем скорее всего и остановлюсь. Я так понимаю, его надо вводить в остывшую эмульсию в ЖФ? 1% хватит для спрея? Если добавить SOFCARE, то циклометикон и фенилтриметикон можно убрать? Фенилтриметикон лучше не более 1% если волосы быстро жирнятся, и брокколи я бы тоже взяла 1% в несмывашку. А еще поликватерниум хорошо для снятия статики добавить. -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 30.5.2015 Из: Харьков Пользователь №: 41,006 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Девочки, мне тоже интересно, есть ли смысл Фенилтриметикон , Циклометикон и SOFCARE в один рецепт, скажем.в бальзам-кондиционер для волос?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Фенилтриметикон лучше не более 1% если волосы быстро жирнятся, и брокколи я бы тоже взяла 1% в несмывашку. А еще поликватерниум хорошо для снятия статики добавить. А в каком процентном соотношении брать поликвартениум? Опять-таки читала, что он сильную липкость дает, и волосы быстро жирнятся((
-------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
А в каком процентном соотношении брать поликвартениум? Опять-таки читала, что он сильную липкость дает, и волосы быстро жирнятся(( Липкостььто если переборщить, возьмите 0.5%,, можно даже 0.3. Ирника, конеччно, есть смысл. Чем хорош бальзам - лишнее смывается и меньше шансов, что волос жирнится станет -------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Экстракт амлы сухой, заказала в вашем интернет-магазине. Планирую растворить его в гидролате. У экстракта амлы максимальная дозировка 3%.Тип кожи нормальный, немного чувствительная, со склонностью к пигментации и куперозу. Можно ли в качестве гелеобразователя использовать альгинат натрия? альгинат натрия, возможно и можно применять, если в описании указанного Вами эмульгатора нет примечаний о несовместимости. По проценту альгината натрия, его комфортному % для ощущений на коже - не имею возможности дать рекомендаций. Я думала, что циклометикон может давать липкость в бОльших процентах, поєтому оставила минимальное значение. По описанию SOFCARE очень понравился, на нем скорее всего и остановлюсь. Я так понимаю, его надо вводить в остывшую эмульсию в ЖФ? 1% хватит для спрея? Если добавить SOFCARE, то циклометикон и фенилтриметикон можно убрать? Циклометикон - летучий силикон. Его и чистым на волосы наносят, а он улетучивается, оставляя микропленку на поверхности волоса.SOFCARE вводите в остывшую эмульсию. 1% хватит. SOFCARE - аналог амодиметикона. Можно без других силиконов, можно с ними. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 20.1.2016 Пользователь №: 46,989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='Виталина' date='21.1.2016, 6:55' post='159784']
У экстракта амлы максимальная дозировка 3%. альгинат натрия, возможно и можно применять, если в описании указанного Вами эмульгатора нет примечаний о несовместимости. По проценту альгината натрия, его комфортному % для ощущений на коже - не имею возможности дать рекомендаций. А для чего вообще нужно добавлять альгинат натрия? Одного эмульгатора будет не достаточно? (извините, наверное, вопрос глупый, но на будущее хочу прояснить). |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Достаточно. Но консистенция будет жидкой. А возможно и отслаивание фаз со временем.
Не нужно добавлять именно альгинат натрия. Нужен гелеобразователь, который будет стабилизировать эмульсию от расслоения и влиять на консистенцию. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 20.1.2016 Пользователь №: 46,989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, что разъяснили. Дело осталось за малым - приготовить крем) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 9.11.2015 Пользователь №: 46,238 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Возник вопрос по поводу создания средства для кутикулы на водной основе. Вот такой вариант составила:
Бета-глюкан-5% Морской салат-5% Протеин молочный-6% мочевина-3% сера-10% комплекс АФЕ(витамин)- 5% жемчуг водорастворимый- 5% Молочная кислота-0.5% консервант Кальция глюконат хочу запихнуть, но не пойму как это сделать. Хочу чередовать со средством масляным где масло брокколи, витамины, иланг-иланг, лимон эфирка, пантенол. Это средство уже использую. Всё чудно. Но, хочется ещё лучше что-то придумать для укрепления ногтевой пластины. Вот задумка чередовать масляное и водное средство, месяц одно и затем другое. Жду мнения и совет более опытных в этом вопросе. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Получила посылку с Арома Вита буду делать крем для век
Масло арганы 7% ( есть еще клюква,семена моркови, опунция, огурца,хлопок,арбикос) Масло риса 3% Эмул. воск №3 AZ 5% Гидралат нероли( есть розы, лимона может заменить?) до 100% Гель алое вера AZ 10% Мочевина 3% Гиалуроновая кислота 0,3% Экстракт овса AZ 4% AltaLip 4% Eyeseryl 6% MATRIXYL®synthe’6™ 2% Витамин С порошок AZ 1% Кофеин 1,5% Протеины сои 1% Cosgard 0.6% 2 капли эф. герани Еще у меня есть глицириновый экстракт огурца может его тоже добавить 10% или этого будет уже много и витамин Е 0,5% в ЖФ Подскажите если у меня цель провисшее веко наносить его как? Я начиталась , что наноситься пептидный крем на определенные зоны, только на нижнее веко, а как же тогда верхнее провисшее? Если не сложно где почить как правильно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Подскажите если у меня цель провисшее веко наносить его как? Я начиталась , что наноситься пептидный крем на определенные зоны, только на нижнее веко, а как же тогда верхнее провисшее? Если не сложно где почить как правильно? Это всего лишь крем , а не пластическая хирургия. провисшее веко кремом не поднимешь. тут нужна мезотерапия , но и она не решит проблему полностью. а крем тем более. да , и крема на верхнее веко не наносятся.только под бровь по костному краю. иначе будут отеки и ситуация только усугубится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,946 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня была первая попытка сделать крем вокруг глазок. Нужен крем который разгладит помятость под глазами, уменьшит темные круги (тонус сосудов слабый), подтянет кожу
Во-первых, консистенция вышла не кремовая, а скорее как мусс слегка пенистый. и как-то не очень однородное вышло. Во-вторых, при нанесении тянется белым следом, лицо после крема блестит, хотя по ощущениям не липкое и не жирное. В-третьих потом на лице все это скатывается (с протеинами перестаралась? но чувства стягивания нет, только легкий тонус). Что я сделала не так? Состав ЖФ - 23% масло рисовых отрубей - 8% масло какао - 2% масло сафлора - 4% масло семян малины - 2% аевит - 2% эмульгатор Полавакс - 5% ВФ гидролат розы - до 100% гидролат малины - 30% гуаровая камедь - 1 АФ кетон малины - 0,01% кофеин - 1% протеины сои - 5% фукогель - 5% Algo Boost Jeunesse - 4% тимол - 0,5% эфирные масла 0,06% (нероли, герань, сандал, ладан) С эфирными маслами тоже промашка вышла - нероли просто ужасно пахнет, перебил все остальные запахи |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Во-первых, консистенция вышла не кремовая, а скорее как мусс слегка пенистый. и как-то не очень однородное вышло. Во-вторых, при нанесении тянется белым следом, лицо после крема блестит, хотя по ощущениям не липкое и не жирное. В-третьих потом на лице все это скатывается (с протеинами перестаралась? но чувства стягивания нет, только легкий тонус). Что я сделала не так? скатывается, потому что 1% гуара + 5% фукогеля, это много. это пленкообразующие вещества. блестит, значит нужно подобрать другой набор масел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,946 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
скатывается, потому что 1% гуара + 5% фукогеля, это много. это пленкообразующие вещества. блестит, значит нужно подобрать другой набор масел. Вопрос - брать меньше фукугеля или просто обойтись без камеди? Вообще хотелось крем "розово-малиновый" но как-то совсем с запахами не очень, хотя отдаленно малиновый запах слышится. Понимаю, что эфирные масла все перебивают, а вот как подобрать так чтобы и пахло приятно и действовало в нужном направлении? |
|
|
![]()
|
|
уменьшить и гуар и фукогель. я бы положила гуара 0,5, фукогеля 3.
с запахами... если э.м капать, то они все перебьют, тем более герань, сандал )) можно сделать упор на активы, а для запаха использовать отдушки. я в крема редко кладу э.м. с такими специфическими запахами , только при крайней необходимости. а так, э.м цитрусовые хорошо в кремах пахнут и отдушки с ними сочетаются замечательно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Это всего лишь крем , а не пластическая хирургия. провисшее веко кремом не поднимешь. тут нужна мезотерапия , но и она не решит проблему полностью. а крем тем более. да , и крема на верхнее веко не наносятся.только под бровь по костному краю. иначе будут отеки и ситуация только усугубится. Я обратилась за советом по компонентам, получила наставление. Я прекрасно понимаю разницу между кремом и пластической хирургией и не ставлю перед собой не выполнимых задач. |
|
|
![]()
|
|
Я обратилась за советом по компонентам, получила наставление. Я прекрасно понимаю разницу между кремом и пластической хирургией и не ставлю перед собой не выполнимых задач. Извините. Мне показалось , что вы хотите с помощью крема уменьшить нависание верхнего века. Хотела искренне помочь, чтоб не тратить деньги и не обнадеживаться зря. Больше не буду лезть с советами. Извините. и по поводу Вашего вопроса , как наносить крем , тоже извините , что ответила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Есть активы, которые реально поднимают нависающее верхнее веко - например бьютифул ай, да и тот же айсерил очень неплох.
Говорю по собственному опыту - реально поднимает и очень сильно. |
|
|
![]()
|
|
Есть активы, которые реально поднимают нависающее верхнее веко - например бьютифул ай, да и тот же айсерил очень неплох. Говорю по собственному опыту - реально поднимает и очень сильно. Так как его правильно наносить, проконсультируйте, только по нижнему или по нижнему и под бровью, в составе два пептида и altalip. |
|
|
![]()
|
|
Может альТалип и альФалип , это разные инги, но хочется обратить внимание тех, кто решит применять альФалип для зоны вокруг глаз-
альфа лип - инг , содержащий ДМАЕ . его нельзя использовать в верхней трети лица. иначе отеки , гусиные лапки И темные круги будут " приятным" сюрпризом. ну а для остальных , альТалип безусловно будет полезен )))) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 2:11 | ![]() |