IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые шаги новичков-6 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ,, помощь в создании рецептов, советы
Виталина
сообщение 25.1.2016, 23:40
Сообщение #201

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Рецепт подходит.
Ши в общем для жирной или комби кожи не рекомендуется использовать, по скольку и впитывается плохо и поры забивает. Но его у Вас в рецепте чуток. На Ваше усмотрение

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
vodostaeva
сообщение 27.1.2016, 14:31
Сообщение #202

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 42 раза

Девочки!
купила микро эмульсию витамина А. Стоит она у меня без дела, все как то хожу вокруг нее и побаиваюсь, а чего и сформулировать четко не могу ))) Где-то в голове засело, что она со многим не сочетается. Подскажите, с чем ее нельзя совмещать. Крем планирую делать на г-те нероли, масла вин кость, жожоба и тмин. В Активы: гиалуронку н/м, молочную кислоту, бета глюкан, д-пантенол, витамин Е, А, экстракт мальвы.

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 27.1.2016, 14:37
Сообщение #203

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 372 раза

вит А не совместим с кислотами, не применяется во время и после лечения антибиотиками, в дневных кремах в солнечное время ( летом и на ночь не очень желательно). быстро распадается на воздухе, желательно крем хранить в тюбике или во флаконе с дозатором обязательно сочетать с витЕ , он стабилизирует витА.

--------------------
Не Выкайте Мне Пожалуйста )))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.1.2016, 15:23
Сообщение #204

Администратор
Иконка группы

Довольно часто встречаются рецептуры профсредств, где в составе есть ретинол и гликолевая кислота.
Кроме того, существуют широко известная рекомендация по омоложению - применение кислот + ретиноиды.
Гликолевая кислота схожа по действию с ретинолом тем что они истончают поверхностный слой (эпидермис) и имеют глубокую проницаемость, хорошо работает на уровне дермы - уплотняют ее. Активно стимулирует выработку коллагена. В данном случае имеет место быть синергичность эффекта при сочетании этих двух компонентов, что активно используется профмарками.
Нужно отметить, что это относится к не большому проценту гликолевой кислоты. Интересный факт, что гликолевая кислота в невысоких дозировках (0,5-1%) даже является фотопротектором
На мелкоморщинистый тип старения ретинол+гликолевая кислота даже показаны в косметических рецептурах.
Еще у Марголиной, кажется, проводилась аналогия, что наши бабушки не зря умывались скисшим молоком, сывороткой и было бы оптимально еще "подключить" ретиноиды.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 27.1.2016, 17:13
Сообщение #205

Аромалюбитель
Иконка группы

Все таки ретинол и витамин А, это не совсем одно и то же (хоть часто и называют ретинолом витА). ретинол , это близкое по структуре соединение , которое входит в состав витамина А. возможно именно поэтому ретиноловые пиллинги сочетаются с гликолевой кислотой. а именно витамин А не рекомендуется сочетать с кислотами .

--------------------

+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 27.1.2016, 17:17
Сообщение #206

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

Здравствуйте! Сегодня получила посылочку, там у меня был мини-миксер... Промучалась с ним с час, но никак не смогла включить sad.gif Батарейки и так, и так ставила, не крутиться(
Не знаю, в какую тему написать. Так расстроилась...
Вот этот:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.1.2016, 18:29
Сообщение #207

Администратор
Иконка группы

Есть интересная новость касательно вопроса применения миорелаксантов и ДМАЕ в одной рецептуре.
Мы задали вопрос непосредственно специалистам лаборатории Infinitec, производящим миорелаксант миосепт (механизм действия аналогичен аргирелину, леуфасилу). Они уделяют достаточное внимание исследованиям производимой продукции, доказательной базе.

Был получен ответ
Цитата
Myocept acts on the neuronal cell it inhibits calcium entry that is needed to aggregate acetylcholine vesicles into the neuron and after it inhibits acethylcholine release in the junction nerve-muscle to stop muscle contraction

For DMAE there are two mechanisms of action proposed: firstly, increasing acetylcholine production in the dermis involved, as seen, an increase in skin firmness; Moreover, the increased water retention in the dermis temporarily tightening the skin surface. Although the mechanism of action is still uncertain, its effect is indisputable, because aging skin is visibly tense.

As you can see you will be acting at two levels and with two mechanisms of action that are complementary
Механизм действия этих дву продуктов различен и действует в разных плоскостях (уровнях) и вполне возможно применение в одной рецептуре, что даст комплиментарность эффекта.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lis
сообщение 27.1.2016, 19:32
Сообщение #208

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 27.1.2016, 18:29) *
Был получен ответ
Механизм действия этих дву продуктов различен и действует в разных плоскостях (уровнях) и вполне возможно применение в одной рецептуре, что даст комплиментарность эффекта.

Вот опять же. нас учили по другому. нельзя в одну процедуру колоть ДМАЕ и миорелаксанты , даже если колоть в разные области. именно потому , что миорелаксанты расслабляют мышцы , а ДМАЕ наоборот приводит их в тонус. одновременное применение этих веществ просто нейтрализует действие друг друга. а действие обоих обоих веществ направлено на мышечную ткань. опять информация полностью противоречивая . но еще раз обращу внимание , я говорю с точки зрения мезо терапии.
точно так же , как нельзя применять препараты с ДМАЕ клиентам после инъекций ботулотоксина , иначе произойдет нейтрализация ботокса. по той же причине - ботулотоксин мышцы расслабляет вплоть до полного " выключения" , а ДМАЕ мышцы напрягает. и в данном случае так же слой и область введения препарата различная.
хотя не совсем понятно , что значит "в разных плоскостях "? и миорелаксанты и ДМАЕ вводятся довольно глубоко , чтоб воздействовать непосредственно на мышечный каркас.

--------------------

+Цитировать сообщение
Оксана еко
сообщение 27.1.2016, 22:46
Сообщение #209

Аромановичок
Иконка группы

Здравствуйте. Я по поводу ДМАЕ И миорелаксантов В одном флаконе. Здесь я получила две абсолютно разные консультации И все таки сделала крем для век согласовала его С Виталиной. Осталось только ждать. Через месяц отпишусь. Мне посоветовали не применять Alfalip на верхнюю треть лица, что бы не было отеков, но я уже настроилась И сделала все таки крем для век С пептидами миорелаксантов И Alfalip. Пока отеков нет, а там посмотрим. Если кому будет интересно, пишите.

+Цитировать сообщение
Люлека
сообщение 27.1.2016, 23:35
Сообщение #210

Аромановичок
Иконка группы

Добрый вечер девочки!

Принимайте новичка в свои ряды.

Вчера я сварила свой первый кремчик для себя любимой (мне 39 лет, кожа очень сухая,обезвоженная, местами чувствительная(в районе скул), есть морщины на лбу и около глаз, так же под глазами темные круги
вот его состав:
ВФ (60,8%)
вода очищенная

ЖФ (25,5%)
Масло ШИ 5%
Масло зародышей пшеницы 8%
Масло макадами 4,5%
Масло жожоба 5%
Эмульгатор Olivem 1000 3%

АФ(13%)
Витамин Е 2%
Kombuchka 3 %
Aquaxyl 3%
СО2 экстракт моркови 0,2%
Гидролизат коллагена 2%
Д-пантенол 2%
Натрия гиалуронат 0,5%
Эфирное масло жасмина 0,2%
Эфирное масло пачули 0,1%

Консервант Euxyl PE9010 0.7%

В процессе варки крема были допущены следующие ошибки (о них я узнала уже позже):
1). Долго взбивала миксером ВФ и ЖФ, за счет этого крем по структуре похож на взбитые сливки(при взбивании из 50гр ингредиентов получилось 90 мл крема) , но при нанесении на кожу понимаешь, что это крем (мне это очень нравится) . Крем сутки стоит в холодильнике - отслоения нет, но в нем видны пузырьки воздуха.
2). Все ингредиенты АФ добавляла сразу в эмульсию, кроме гиалуроновой кислоты (ее предварительно развела водой)
3). Консервант положила последним.

Крем в общем нравится, но есть и то что хотелось бы изменить.

Отрицательные моменты:
1) После нанесения крема покалывает и печет кожу (у меня кожа так же реагировала и на новую покупную косметику(обычно это ощущение проходило за 10-5-20минут), а по истечении 1-1,5 недель после начала использования вообще не возникало),сейчас же покалывает и печет практически в течении всего дня, может так моя кожа реагирует на новые ингредиенты,
2) в области скул (где у меня чувствительная кожа) появилось покраснение (на покупную косметику то же так бывало, до тех пор пока кожа не привыкла к ней)
3). Есть ощущение стянутости кожи (проходит в течении 1-1,5 часа), может так и должно быть из-за некоторых ингредиентов???
4).После нанесения ощущение легкой пленки(проходит в течении 2 часов)

PS: Пункты 1 и 2 могут быть и аллергической реакцией на антибиотики которые мне выписал врач :-( ,посмотрим, что будет когда перестану пить антибиотики

Положительные моменты :
1).получился воздушный,
2).кожа от него мягкая и бархатистая на ощупь,
3). сухости кожи не чувствуется...
4).крем впитывается хорошо не оставляя жирного блеска.
5).еще я крем смешала с гелем Алоэ вера(его состав: Water, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Iodopropynyl Butylcarbamate) и нанесла на область глаз , побочных эффектов пока я не наблюдаю, темные круги под глазами уменьшились.

Подскажите, может ли активный ингредиент "работать" не правильно если я его развела к примеру не в воде, а сразу в эмульсии

И что бы вы советовали изменить в составе этого кремчика, что уменьшить или убрать, а что добавить (могу докупить)

Еще у меня есть в наличии Кофеин (в крем я его не рискнула положить) и Гель "Алоэ вера"(его состав я писала выше) с их помощью и тех ингредиентов, что я использовала в креме я хотела бы приготовить сыворотку для лица и гель для глаз.

Еще есть идея "усовершенствовать" магазинные крема для тела, рук и ног, выкинуть их и сварить новые честно скажу денег жалко потраченных на их приобретение, да и опыта нет в кремоварении.

+Цитировать сообщение
OGala
сообщение 28.1.2016, 6:52
Сообщение #211

Аромановичок
Иконка группы

Прошу поради. Хочу зробити сироватку:
гіалуронова к-та н/м
Lanablue
Матриксил.
Може є подібний рецепт, дайте, будь ласка, ссилку.
Робити на гідролаті чи на воді, додавати консервант, і яке дозування?
Якщо з Lanablue, чи можна використовувати зранку?
Дякую
P.S. ще нічого не замовляла, складаю список, плануюsmile.gif

+Цитировать сообщение
Алевтина_Оса
сообщение 28.1.2016, 9:56
Сообщение #212

Аромановичок
Иконка группы

Девочки, подскажите, пожалуйста, если крем берется комочками - это разная температура у жирной и водной фаз?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.1.2016, 10:35
Сообщение #213

Администратор
Иконка группы

Люлека, то что от крема есть чувство жжения и остается покраснение - не хорошо. Бывают такие реакции на активы, когда ощущается легкое пощипывание. И Вы верно говорите, это проходит, кожа привыкает. Но если еще и гипермия... - это возможно аллергическая реакция. Вы консерванта точно не перелили?
Ингредиенты АФ, если они не сухие, вполне нормально добавлять в теплую эмульсию крема. Незачем жидкости растворять в воде.
Ощущение стянутости кожи у Вас наверняка от лифтингующих продуктов - Kombuchka... гидролизат коллагена - 2% это порошковый коллаген или жидкость?
Ощущение увлажнения есть?

Цитата
Эфирное масло жасмина 0,2%
Эфирное масло пачули 0,1%
Это очень мало. Ваше право решать сколько добавить эфирного масла жасмина, но общая дозировка эфиров 0,3%, скажем так - просто для запаха)))

OGala, все очень просто.
гіалуронова к-та н/м - 0,5%
Lanablue - 5%
MATRIXYL®synthe’6™ - 2%
Комплекс экстрактов "Антивозрастной" - 10%
Консервант косметический Optiphen™ MIT ULTRA 0,2-0,3 %
остальное - вода - до 100%

Возраст у Вас какой? Тип кожи какой? Гидрозоль посоветуем. Средствами с ланаблю можно пользоваться круглосуточно.
Полученное будет жидкостью. Весьма просто загелить этот состав вот таким гелеобразователем. Тогда получите почти кремовую консистенцию.

Алевтина_Оса , комки бывают разными))) если имеются сгустки и отделившееся масло - вполне возможно что мало эмульгатора для эмульгирования. А может Вы смешали катионный и анионный продукт - будут комки. От большой разности фаз обычно расслоение, а не образование комков.
Фото можете сделать? или подробнее описать эти комки, саму эмульсию.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
OGala
сообщение 28.1.2016, 11:32
Сообщение #214

Аромановичок
Иконка группы

дякую за швидку відповідь. Мені 53, нічого особливого, трохи зморщок попід очі, носогубні складки від молодості, Т- зона трохи жирна з порами, овал вже трохи провисає(. Щоб загелити який процент додати Anion-gel, хочу щоб було як кисіль

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.1.2016, 11:35
Сообщение #215

Администратор
Иконка группы

Правильно. Густой не нужен.
Берите 1%
Гидрозоль можно розы, а можно цветочную воду герани.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
OGala
сообщение 28.1.2016, 11:58
Сообщение #216

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Виталина @ 28.1.2016, 11:35) *
Правильно. Густой не нужен.
Берите 1%
Гидрозоль можно розы, а можно цветочную воду герани.

гидрозоль нероли? або можна додати ефірне масло цитрусове нп., апельсин? І не дуже хочу антивозрастной екстракт, бачу там солодка, не люблю...

+Цитировать сообщение
Люлека
сообщение 28.1.2016, 13:16
Сообщение #217

Аромановичок
Иконка группы

Всем добрый день!

Виталина, спасибо за ответ!,

на флаконе консерванта написано, что его надо класть 0,5-1%, я положила среднее между этими значениями 0,7%, да и при взбивании ВФ и ЖФ у меня немного эмульсии убежало (где-то пол чайной ложки), может поэтому консерванта и многовато в готовом продукте. В следующий раз консерванта положу 0,5% и тару для ЖФ возьму побольше (я не ожидала, что стаканчик в 100мл окажется маловат:-( )

Гидролизат коллагена у меня в жидком виде

Ароматы эфиров, что я положила в крем мне не очень понравились когда они были концентрированные (клала их как отдушку ) поэтому и решила, что по 1-2 капли достаточно (я взвешивала сколько весит 1 капля и потом перевела значение в % по отношению к общему объему крема), в следующий раз думаю можно немного увеличить % эфиров в креме.

Кожа у меня была очень пересушенная, сейчас же ощущение сухости нет, но и увлажнения тоже (раньше при использовании покупной косметики было тоже самое, ощущение увлажнения давала только сыворотка, причем у одного у того же производителя одна сыворотка мне помогала, а другая нет. Та что помогала пропала из продажи, я хотела "усовершенствовать" ту что была в продаже, решила добавить в нее гиалуроновую кислоту, когда искала где купить кислоту узнала, что крема можно варить самой, вот и начала этим заниматься)

Виталина, может ты сможешь мне подсказать, что еще можно добавить в крем, что бы он стал более увлажняющий и как сделать, что бы от креме не было ощущения пленки на лице (может масло какое нибудь заменить или что-то добавить)

+Цитировать сообщение
marysikk
сообщение 28.1.2016, 14:03
Сообщение #218

Аромановичок
Иконка группы

Добрый день, девочки. Составила рецепт дезодоранта-спрея и т.к. я еще новичок в изготовлении косметики и еще не совсем все понимаю, пожалуйста, покритикуйте состав и укажите на ошибки.
Гидролдат шалфея - 80,5%
Квасцы - 7%
Оливдерм - 4%
Оксид цинка вододиспергируемый - 2%
комплекс "Дезодорирующий" - 3%
Алоэ-вера - 2%
СО2 шишек хмеля - 0,5%
Витамин Е - 0,5%
Феноксиэтанол - 0,5%
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.1.2016, 15:27
Сообщение #219

Администратор
Иконка группы

OGala, эфирное масло в гель-сыворотке не растворится. Не хотите комплекс экстрактов с солодкой - возьмите экстракт бамбука.
У нас сейчас есть цветочная вода нероли.

Люлека, я не знаю какой объем кремы Вы изготавливали, поэтому сколько Вы расплескали - трудно определить в процентах.
Если Вы делали маленькую порцию. то может и оказаться что вышла передозировка консерванта.
Предполагаю, что Вам было бы комфортнее по ощущениям если б в рецептуре были бы эмоленты или циклометикон. Это даст и мягкость, скроет стянутость, уберет немного липкость.
Рекомендую еще добавить в рецептуру бета-глюкан - дешево, сердито, эффективно.

marysikk, из дезодорирующих продуктов могу порекомендовать еще трехалозу и Ferulactive

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Люлека
сообщение 28.1.2016, 17:04
Сообщение #220

Аромановичок
Иконка группы

Виталина, крема я готовила из расчета 50гр (конечный продукт из-за его консистенции получился около 90 мл).
если не затруднит подскажи пожалуйста, что еще надо заказать в магазине, что бы приготовить в последствии сыворотку и крем для глаз, кроме тех компонентов, что у меня уже есть + эмоленты+бета-глюкан

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему