![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Девочки, какими вы консервантами пользуетесь? Я скоро от запаха оптифен мит ультра с ума сойду..Сделала уже третье средство с ним, и просто не выдерживаю эту кислятину-дохлятину ![]() У меня сейчас Косгард. Как по мне, то запах слабее, чем у Оптихен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
пользуюсь косгардом. мне нравится.
сейчас для разнообразия добавила эуксил. запах есть, но очень слабый и неприятным я его не могу назвать. так же имею в наличии БС и ФЭС, использую редко, потому что реально запах ничем не перебить, а по действию слабоваты. еще есть кемамбен, но он с парабенами, запах не очень, но слабый. использую только в смываемых средствах . еще иногда консервирую сорбатом калия , без запаха, но не все им законсервируешь, да и раздражает часто, так что в основном только для тела. если недолгое хранение, то очень хорош экстракт грейп.косточки и для кожи полезен. но так-то косгард все равно лучший))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Делала знакомой (32 года, кожа комби ближе к норме, отечность под глазами) крем по этому рецепту:
ЖФ: макадамия 2% рисовые отруби 7,5% ши 0,5% жожоба 2,5% MONTANOV™ 5,00% кетон малины 0,02% Sepilift DPHP 0,5% ВФ: Гидрозоль жасмина до 100% Аллантоин 0,3% Гиалуроновая кислота в/м 0,1% Anion-gel 0,25% АФ: Экстракт зеленого кофе 4% Экстракт центеллы 4% AlfaLip 3,5% Cu-Activator 3% remov-ws 1% Softy Touch 1% Витамин А масл.раств. 0,5% Витамин Е масл.раств. 1% Витамин F 0,5% Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,3% эфирные масла Она использует его вечером (за 2-4 часа до сна) на все лицо. Эффект в целом пока нравится, но отекают веки так, как у неё раньше не было +на щеке остается "сонный след" от подушки, чего тоже раньше не было и немного стягивает кожу ![]() №1 - 0,1% гиалуронки с таким количеством дренажных ингов всё равно даёт отечность???? или в чем причина, я не могу понять? №2 - из-за чего стянутость? эмульгатор? это я на аромашке увидела статью, что количеством эмульгатора регулируют консистенцию крема. я раньше делала это гелеобразователем - остается липкая, противная пленка на коже. эмульгатором наносится и впитывается классно, но как я подозреваю это он дает стянутость. как сделать хорошую консистенцию крема при малом количестве масел? :\ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
№1 - 0,1% гиалуронки с таким количеством дренажных ингов всё равно даёт отечность???? или в чем причина, я не могу понять? №2 - из-за чего стянутость? эмульгатор? это я на аромашке увидела статью, что количеством эмульгатора регулируют консистенцию крема. я раньше делала это гелеобразователем - остается липкая, противная пленка на коже. эмульгатором наносится и впитывается классно, но как я подозреваю это он дает стянутость. как сделать хорошую консистенцию крема при малом количестве масел? :\ 1 молекула гиалуронки притягивает и удерживает вокруг себя 400 молекул воды. возможно клиент имеет повышенную чувствительность на ГК. можно посоветовать не пить на ночь жидкость и сравнить результаты. а стягивать может все что угодно. даже растительные экстракты. но обычно ощущение приятное, не натянутости, а легкого лифтинга. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Доброе утро, не сильно ли много активов для ночного крема 40+ ?
AlfaLip -3% AminoGerm-3% Argireline®-5% Glyco-caviar-1% X50 MYOCEPT-1% COVA B TROX-0.5% Комплекс"Антивозрастной" -4,5% |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Это локальная сыворотка?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 19.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,279 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Нет, это АФ для ночного крема
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
X50 MYOCEPT ведь не наносят на все лицо
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
С X50 MYOCEPT лучше сыворотку сделать?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 26.1.2016 Пользователь №: 47,170 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Peppi, не важно куда вы считаете консервант и эфиры. Важно чтоб Вы по технологии их правильно добавили - в конце приготовления крема. Самоэмульгирующая основа Emulself 1 г (2%) - это мало. Тут у Вас 15% масел. Берите 4%, по скольку иных эмульгаторов больше нет. KM - 2% это жидкий коньяк манан или порошок? KM - 2% этоконьяк манан порошок. Это что-то меняет (способ, очередность введения в крем)? |
|
|
![]()
|
|
Ирина75, это может кремовое или гелевое средство. Как Вам нравится. Это может быть сывороткой (много активов).
Но миорелаксанты мы наносим (гель/крем) локально. А не на все лицо. Peppi, это меняет концентрацию использования в Вашем средстве. Будет очень густым, если 2%. Консистенция получится достаточно густой, но вероятнее всего, не комфортной на коже. Для маски (смываемого с лица средства) - это было бы нормально. А несмываемое средство с таким количеством коньяка манана, вероятнее всего, вам не понравится -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Я озадачилась вопросом эффективности своих кремов и наличия в нем, так называемых, энхансеров. Кроме эфирных масел, какие из доступных нам ингредиентов относятся к энхансерам?
|
|
|
![]()
|
|
В принципе все масла являются эханстерами. Эмульгаторы улучшают проницаемость. Улучшает проницаемость Softy Touch
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 8.12.2015 Пользователь №: 46,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, сделала дезодорант-спрей (рецепт писала выше) получился PH между 4 и 5. Подскажите это нормально?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 20.1.2015 Из: Чернигов Пользователь №: 40,031 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня РН крема получился где-то 6-7. его ж надо понижать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если рН ближе к 6, то не надо.
Если ближе к 7-ми - лучше понизить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 20.1.2015 Из: Чернигов Пользователь №: 40,031 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
молочной кислотой можно?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 26.1.2016 Пользователь №: 47,170 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Peppi, это меняет концентрацию использования в Вашем средстве. Будет очень густым, если 2%. Консистенция получится достаточно густой, но вероятнее всего, не комфортной на коже. Для маски (смываемого с лица средства) - это было бы нормально. А несмываемое средство с таким количеством коньяка манана, вероятнее всего, вам не понравится если сделать КМ - 1% будет нормально? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fiesta, да, конечно.
Peppi, попыталась найти Ваше сообщение с рецептом но не нашла. если есть эмульгатор, то и 1% км будет многовато. 0,6-0,8% - мой любимый процент. Это при не большой масляной фазе и не большом количестве эмульгаторов, отсутствии загустителей, дополнительных гелеобразующих веществ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fiesta, да, конечно. Peppi, попыталась найти Ваше сообщение с рецептом но не нашла. если есть эмульгатор, то и 1% км будет многовато. 0,6-0,8% - мой любимый процент. Это при не большой масляной фазе и не большом количестве эмульгаторов, отсутствии загустителей, дополнительных гелеобразующих веществ. Мой рецепт: (подкорректируйте, плиз) ЖФ 15% (поровну по 5 %) арган - 2,5 г виноградная косточка 2,5 г рисовых отрубей 2,5 г ВФ 69% гидролат розы 17 г (34 %) гидролат лаванды 15,5 г (31%) Самоэмульгирующая основа Emulself 2 г (4%) АФ 16% Elast-col - 2 г (4%) Cu- activator 2 г (4%) комплекс антикуперозный 2г (4%) KM 0,5 г (1%) эм апельсин - 0,5 г (1%) Консервант БС - 1 г (2%) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 11:39 | ![]() |