![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 20.1.2015 Из: Чернигов Пользователь №: 40,031 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
когда готовила крем, нагрела масло шиповника, а когда поняла, что зря - крем уже был готов
![]() его теперь в мусорку или хоть для пяток сгодится? у меня еще масло шиповника плохо вмешивается - видно мааааленькие оранжевые капельки. может мало размешиваю? или с маслом что-то не то... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Ночной крем для жирной, но уже не молодой кожи.
ЖФ лесной орех -8% черный тмин -5% семена чиа -3% циклометикон -2% воск грейпфрукта -1% Оливем 1000 -6% ВФ гидролат черного тмина до 100% АКТИВЫ д- пантенол -3% э-т мальвы -10% бета глюкан -3% йогурт концентрат -2% фукус гель - 4% гиалуроновая к-та низкомолекулярная - 1% коньяк манан - 0,5% вит Е - 5 капель консервант Косгард -0,3% Можно сюда добавить вит А или нельзя из-за гиаулонки? Имеет ли смысл в один крем вводить и гиалуронку и коньяк манан? Про воск грейпфрута читала, что для жирной кожи он подходит, поры стягивает. Стоит ли его вводить в рецептуру или польза от него сомнительная? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Peppi, я бы все же, еще снизила коньяк манан.
vodostaeva, т.к. в креме достаточно увлажнителей, то д-пантенола 3% вовсе не за чем. Можно 2%. Тем более, что гиалурона в рецепте 1%. Витамин А можно добавить. Гиалуроновая кислота - это не АНА кислота Fiesta, нагрев масла шиповника никак не сказывается на том что оно не сэмульгировало. Сколько эмульгатора в рецепте? сколько масла? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 20.1.2015 Из: Чернигов Пользователь №: 40,031 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
олив-эмульс -6%
масло вин. косточки - 15% масло шиповника - 5% |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Эмульгатора более чем достаточно для эмульгирования
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, отож я и не поняла почему так странно получилось. причем сам кремчик красивый, блестящий...
и эти капельки... а из-за того что масло шиповника нагревалось крем нельзя теперь использовать? |
|
|
![]()
|
|
Однозначно - капли масляной жидкости, это не сэмульгированное масло. Если Вы все нагревали, смешивали сложно не сэмульгировать. тем более, что можно было бы и меньше оливема "закладывать" в рецепт. и он должен был справиться.
Вопрос в технологии приготовления Можно ли использовать крем? Если нет прогорклого запаха - используйте его поскорее. Хотя бы на тело используйте. Не потому что тело вытерпит "плохой" крем, а потому что на тело его уходит в разы больше, а Вам нужно быстро использовать. Прогорклый запах ни с чем не спутать. Это нюхать невозможно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
запах хороший, буду мазаться))
спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 13.5.2015 Из: Kiev Пользователь №: 40,839 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Добрый день !
Вот созрела сделать сыворотку для лица для локального нанесения.Мне 38 лет,кожа комбинированная и чувствительная,есть немножко пигментных пятнышек.Ярко выражена носогубная складка,есть мелкие морщинки вокруг глаз (но заметны когда улыбаюсь) и немного морщин на лбу. MATRIXYL®synthe’6™ - 2 % Cu-Activator - 2% экстракт черники-15% Remov-ws - 1,5 % Glyco-caviar - 2% масло розы москеты-1% Anion-gel - 1% гидролат до 100 % консервант Optiphen™ MIT ULTRA-0,3% Подскажите,пожалуйста, не много ли всего мне хочется впихнуть в рецепт,если я жду малыша?))По гидролату..еще не определилась.Но мне очень нравится розмарин.И его запах я переношу хорошо. Все ингридиенты нашла в наличии в нашем магазинчике.В связи с этим еще хотела уточнить,есть ли в Киеве склад и можно ли там все перечисленное найти? И не только это)). |
|
|
![]()
|
|
Эту сыворотку вполне допустимо наносить и на все лицо. Тут нет миорелаксантов. Ничего запретного здесь нет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 13.5.2015 Из: Kiev Пользователь №: 40,839 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста рецепт геля для проблемной кожи для сына. Может что то подкорректировать. Сделала на основе геля от Наталья22. Может что то добавить в комплексе с гелем. Ему двенадцать, начались большие проблемы, и красные воспаления и черные комедоны. В основном на центральной части лица: лоб нос подбородок.
Гидролат лимона до 100% Гель алоэ вера 10% Мочивина 2% Д-Пантенол 1% Комплекс "Нон-Акне" 5% Комплекс екстрактов"Себорегулирующий" 10% Сера 2% Бисобол 0,5% Ксантан 0,5% Косгард 0,6% Эф. масло чайного дерева,лавра. по капле Подкорректируйте, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ТАКОЙ ВОПРОС: а в чем лучше хранить косметику - в стекле или в пластике? Я конечно предполагаю, что однозначно в стекле, но почему? Какая есть существенная разница? Может, какие-то определенные виды продукции предпочтительнее в определенной таре (например, пилинги)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
ТАКОЙ ВОПРОС: а в чем лучше хранить косметику - в стекле или в пластике? Я конечно предполагаю, что однозначно в стекле, но почему? Какая есть существенная разница? Может, какие-то определенные виды продукции предпочтительнее в определенной таре (например, пилинги)? пластик содержит фенолы. масла, спирты, пропиленгликоли, кислоты, щелочи и др. едкие в-ва могут экстрагировать эти фенолы из пластика. даже подсолнечное масло не рекомендуется хранить в пластиковых бутылках, в которых оно продается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2015 Пользователь №: 40,762 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по составу, что может давать липкость? Делала такой же рецепт, но вместо экстрактов и СО были пептиды, липкости не наблюдала. Если мое подозрение по поводу взаимосвязи липкости и экстрактов верно, то с чем их лучше сочетать? СПАСИБО!
Виноград 10 Пшеница 3 Жожоба водораств. 7 Еmulight 2 вода минеральная до 100 Гиалурон (вм+нм) 1 СО2 ромашки 0,1 комплекс антикупероз 10 Еlast Col 6 Optihen 0.3 Витамин Е 1 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по составу, что может давать липкость? Делала такой же рецепт, но вместо экстрактов и СО были пептиды, липкости не наблюдала. Если мое подозрение по поводу взаимосвязи липкости и экстрактов верно, то с чем их лучше сочетать? СПАСИБО! Липкость могут давать полисахариды, гелеобразователи, эмульгаторы, различные загустители. Это индивидуально. Кто-то ее ощущает, кто-то нет.В промсредствах сенсорным, тактильным показателям уделено лидирующее место в качестве косметического продукта. Именно поэтому мы имеем кучу всякой химии в составах промсредств + два-три экстракта и один активный компонент. За то приятно на коже)) Вы посмотрите диоровские составы - три экстракта, одно масло, гиалуронат натрия, два витамина и более десятка консистенторов, загустителей, силиконов. Можно добавить циклометикон 1-5% (уберутся белые разводы от полисахаридов в креме), можно добавить мику серицит 2-3% И Вы уже почувствуете разницу Из сенсорных добавок можете посмотреть такие продукты http://aroma-vita.com.ua/ki9-covernice.html http://aroma-vita.com.ua/emo3-silkysence-plus.html http://aroma-vita.com.ua/emo5-neomin.html Но это все уже не относится к органическим продуктам. Мика серицит, кстати, это органический продукт. Но одна она не решит эту "проблему". Оксана еко, у Вас гель, и два масляных продукта, которые будут там плавать каплями - эфирные масла и бисаболол. Добавьте какой-то солюбилизатор (полисорбат, SoftyTouch) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Оксана еко, у Вас гель, и два масляных продукта, которые будут там плавать каплями - эфирные масла и бисаболол. Добавьте какой-то солюбилизатор (полисорбат, SoftyTouch) [/quote] Скажите ,1% softytouch достаточно будет? А в остальном нормально? Это" ребетенку" я переживаю, может еще, что добавить? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Делала подруге крем, все было и есть отлично. На базе того рецепта решила сделать еще два. Первый раз сделала - не заметила ничего подозрительного. Второй раз сделала с добавлением молочной кислоты, сразу же в конце начал расслаиваться(( Решила, что дело в молочке, переделала в третий раз - опять расслоился! Посмотрела на первый крем - вроде нормально, взяла его помешала и он тоже пошел каплями масла!!
![]() Первый рецепт, с которым не было никаких проблем: ВФ Гидрозоль жасмина 52,5% Вода родниковая 10% Аллантоин 0,3% Гиалуроновая кислота в/м 0,1% Anion-gel 0,4% МФ макадамия 2% рисовые отруби 8% ши 0,5% жожоба 2,5% (итого масел:13%) MONTANOV™ 68 4,50% кетон малины 0,02% Сепилифт 0,5% АФ Экстракт зеленого кофе 4% Экстракт центеллы 4% AlfaLip 3,5% Omega CHS-Aktivator 3% Softy Touch 1% Collaxyl / remov-ws 1% Витамин А 0,5% Витамин Е 1% Витамин F 0,5% Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,3% эфирные масла Второй рецепт: ВФ Гидрозоль герани 20% Гидрозоль розмарина 15% Вода родниковая 20,5% Гиалуроновая кислота н/м 0,01% Аллантоин 0,45% Конниак маннан 0,2% МФ бораго 1,5% винкость 2% макадамия 5% рисовые отруби 7% ши 1% жожоба 5% (итого масел 21,5%) MONTANOV™ 68 4,77% кетон малины 0,04% Sepilift DPHP 0,5% АФ к.э. "Антивозрастной" 8% Молочная кислота 0,25% Д-пантенол 2% Softy Touch 1,5% Omega CHS-Aktivator 1% Витамин F 1% Витамин Е 1% Конс-нт Optiphen™ MIT ULTRA 0,3% эфирные масла В третьем варианте не было молочки, больше ку-активатора и ещё remow-vs. Технология у меня всегда одинаковая. Температура правильная, сразу же после эмульгирования консистенция идеальная. Всё ровненькое, гладенькое, густенькое и однородное. Расслоился на этапе добавления активов. Я не смешиваю активы в отдельной посуде, а добавляю поочередно прямо в эмульсию и перемешиваю миксером. Всегда так делала и это не вызывало проблем. Не понимаю, в чем дело! HELP!!! ![]() п.с. бораго и винкость добавляла в холодный крем, но сразу после добавления никаких проблем не наблюдала, эмульсия была однородная |
|
|
![]()
|
|
Оксана еко, все нормально и 1% софти тач тоже вполне подойдет.
Minami, однозначно - Вы повторяете какую-то одну и ту же ошибку. Кстати, анион-гель в первом рецепте спасли Ваш крем от масляных капелек. А во втором рецепте его нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оксана еко, все нормально и 1% софти тач тоже вполне подойдет. Minami, однозначно - Вы повторяете какую-то одну и ту же ошибку. Кстати, анион-гель в первом рецепте спаси Ваш крем от масляных капелек. А во втором рецепте его нет. Посмотрела утром еще раз на крем, помешала и более-менее догадалась в чем дело. Те масла, которые грелись сэмульгировали хорошо, консистенция держится. "Капельками" идут только масла, которые я добавила холодными, т.к. расслоившейся части ну очень мало. Как же тогда правильно было поступить? Не добавлять бораго? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:40 | ![]() |