![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Масла добавлямые в теплую эмульсию крема должны сэмульгировать. Обычно так, у всех так. Сложно комментировать.
Но в этот крем, где есть отслоившееся масло, можно попробовать буквально по каплям добавить анион-гель. Консистенция должна "выровняться". Много анион-геля не добавляйте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Посмотрела утром еще раз на крем, помешала и более-менее догадалась в чем дело. Те масла, которые грелись сэмульгировали хорошо, консистенция держится. "Капельками" идут только масла, которые я добавила холодными, т.к. расслоившейся части ну очень мало. Как же тогда правильно было поступить? Не добавлять бораго? Я добавляю масла, которые нельзя греть в еще очень теплую эмульсию, перед активами. Или в горячие масла перед смешиванием ЖФ и ВФ. Не знаю, насколько это вредит полезным свойствам крема, но при таком добавлении они не расслаиваются. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Большое спасибо за комментарии! Рада, что таки разобралась в чем была причина, в последний крем я масла добавила ну совсем в холодном состоянии и потом ещё ~25% водных активов. Попробую поправить анион-гелем, на будущее буду знать, как не надо делать)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, а я всё со своими баранами... Сделала четвертый крем - результат тот же.
![]() Нагрела обе фазы, сняла с бани, смешала миксером, сразу же после смешивания влила винкость и бораго, еще раз миксером, а потом интенсивно мешала до полного остывания. Всё супер. Однородный, очень густой крем. Влила антивозрастной, 2 капли молочной кислоты, пантенол, софти тач. Перемешала. Сначала во время перемешивания сверху образуется более светлый след, идущий после палочки, а потом сам крем становится слегка прозрачным и рыхлистым, с редкими-редкими-редкими вкраплениями масла. Единственное возникающее у меня подозрение - что-то не так с ph, т.к. я его никак не меряю. Может такое быть? Потому что я просто не знаю, на что думать! Взяла капельку и попробовала на язык - кислый и слегка как бы печет, но это видимо пропиленгликоль, т.к. я тут же попробовала каплю антивозрастного... ну, а что делать было... Заявленый ph у него ~7 и по ходу так и есть, но я подозреваю, что виноват именно он. Других причин просто нет! Третий крем вчера делала без молочной кислоты и результат был тот же. Может Sepilift с кем-то не дружит? Но никого кроме обыкновенного экстракта больше нет! Я в растерянности... ВФ: Гидрозоль герани и лаванды до 100% Гиалуроновая кислота 0,1% Аллантоин 0,45% Конниак маннан 0,2% Anion-gel 0,4% МФ: бораго 1,1% винкость 1,6% тмина черного 0,4% макадамия 2,8% рисовые отруби 6,8% ши 0,6% жожоба 5% MONTANOV 3,8% кетон малины 0,04% Sepilift DPHP 0,5% АФ: к.э. "Антивозрастной" 10% Молочная кислота 0,15% Д-пантенол 1% Softy Touch 1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Девочки -кудесницы нужен совет ))) У меня кожа жирная, а нужно сделать подарок дорогой для меня обладательнице сухой кожи 35 лет, кормящая мама, дочке 4 месяца. Крем нужен увлажняющий, снять стянутость и покраснения. Как начала писать рецепт - хочется все и сразу !!!!
ЖФ манго -5% жожоба -2% авокадо 5% кукуй -3% гардения инков -3% ланолин -1% циклометикон -2% Эммулиум каппа - 5% (есть в наличии оливем, монтанов 202 и эммульфарма 90) ВФ гидролат василька до 100% гидролат барбариса -20% Активы д-пантенол -2% глицерин -1% фукус гель -5% эк-т мальвы -5% эк-т солодки -5% бета глюкан -2% аминокислоты шелка -2% молочная к-та -0,5% гиалуроновая к-та н/м - 0,5% конья манан -0,5% аллантоин -0,5% вит Е - 5 капель эм розового дерева 3 капли консервант косгард -0,6% боюсь ланолина на лицо (но это для меня, для моей жирной кожи). Но он мне так хорошо мои атопичные руки смягчает!!! Когда наконец ввела ланолин в крем, получила мгновенный эффект. Вот думаю, для сухой кожи, после зимы должно подойти? Или как? Опасаюсь что будет скатываться: аминокислоты шелка и бета-глюкан такую капость не подбросят? А бета глюкан очень хочется, он меня тоже много раз спасал с раздражениями. Консистенцию задумывала под помпу. Этот крем на день можно будет? Задумывала больше как ночной. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
vodostaeva, каппа отличный эмуль, я к нему не беру гелеобразователей, сам по себе дает отличную богатую тестуру. Фукус-гель + коньяк + аминокислоты + бета-глюкан могут дать скатывание, при том неслабое. Я бы убрала коньяк совсем, ну или макс.0,1% и снизила фукус, может, Виталина еще чего подскажет, а то у меня тоже мордашка жирно-комбинированая, для сухой кожи я не профи)))
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ланолин тут вполне "вписывается" в рецептуру. Используйте конечно.
Эмульгатор каппа требует гелеобразователей в рецептуру. Их в рецепте достаточно. Я бы оставила бетаглюкан и тогда убрала аминокислоты шелка. Правда, сжав сердце))))) Либо снизьте бета-глюкан до 1% и аминокислоты шелка до 1%. Можно снизить и коньяк манан до 0,3-0,4%. Minami, чем Вы меряете рН крема? какой он у этого итогового средства? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Виталина' date='20.2.2016, 14:15' post='160166'] .......... Правда, сжав сердце))))) Либо снизьте бета-глюкан до 1% и аминокислоты шелка до 1%. Можно снизить и коньяк манан до 0,3-0,4%.
![]() Сжав сердце это как раз про меня ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.11.2015 Из: Одесса Пользователь №: 46,493 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Здравствуйте, девочки!! Помогите, пожалуйста, советом, хочу сделать крем для себя, это мой первый) Кожа ну очень сухая и чувствительная, ни один пром. крем не подходил, что я пробовала, от простого умывания без мыла кожу стягивает. Также есть купероз, кожа стала заметно дряблая, веки тоже, 35 лет. Крем планируется ночной для век и лица, так хотелось все и сразу)) это я еще и алоэ туда не впихнула))) Может что выкинуть нужно или снизить? Кажется мне, что слишком много всего...
ЖФ Жожоба- 4,80% Ши (баттер)- 3,60% Макадамии- 3,60% Рисовые отруби - 6,00% Зародыши пшеницы -3,60% Семян шиповника -0,96% Гранатовых косточек - 1,44% Оливем 1000 - 6,00% ВФ Гидролат ромашки - 34,40% Гидролат герани - 20,00% АФ Д-пантенол - 0,50% Cu-активатор - 1,00% AminoGerm - 1,00% Аминокислоты шелка - 1,00% гилауроновая н/м - 0,02% Витамин F - 2,00% Витамин E - 1,00% Аллантоин - 0,10% Альфа - липоевая кислота - 0,20% Янтарная кислота - 0,58% Комплекс для укрепления контура век -3,00% Водный экстракт василька синего -2,00% Экстракт кигелии - 2,00% Optiphen MIT ULTRA - 0,20% ЭМ розового дерева -1,00% -------------------- Я Ксюша, и ко мне на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.11.2015 Из: Одесса Пользователь №: 46,493 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
перестаралась, 2 раза одно и тоже послала.
Как можно удалить это сообщение? никак не нахожу -------------------- Я Ксюша, и ко мне на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Девочки, может я не права, поправьте меня в таком случае.
но я так считаю, вот у ksushaD в рецепте примерно 23 % масел. но каждого масла по 2-3% в общей сложности 7 масел. неужели можно рассчитывать на какое-то действие от масла, если его на одно нанесение на лицо получится примерно 0,005 грамм? не проще ли составлять рецепты с 1-2 маслами, чтоб почувствовать действие конкретного масла? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, может я не права, поправьте меня в таком случае. но я так считаю, вот у ksushaD в рецепте примерно 23 % масел. но каждого масла по 2-3% в общей сложности 7 масел. неужели можно рассчитывать на какое-то действие от масла, если его на одно нанесение на лицо получится примерно 0,005 грамм? не проще ли составлять рецепты с 1-2 маслами, чтоб почувствовать действие конкретного масла? Этот вопрос меня тоже волнует ))) начинаю разгонятся и пихаю все, потом вычеркиваю. В общем выработалась такая закономерность: масла в количестве -2-3% ввожу, если побаиваюсь за его действие. Например, для меня жожоба больше 2% на лице дает испарину. А так стараюсь активные масла давать 3-5% базовые 5-10% |
|
|
![]()
|
|
Minami, чем Вы меряете рН крема? какой он у этого итогового средства?
[/quote] Я ничем не меряю ph, нет ни бумаги, ни метра. Попробую сделать с другими экстрактами, как в первоначальном рецепте... Загадочный крем... плохо не быть химиком |
|
|
![]()
|
|
Этот вопрос меня тоже волнует ))) начинаю разгонятся и пихаю все, потом вычеркиваю. В общем выработалась такая закономерность: масла в количестве -2-3% ввожу, если побаиваюсь за его действие. Например, для меня жожоба больше 2% на лице дает испарину. А так стараюсь активные масла давать 3-5% базовые 5-10% Я же тут вооружилась теорией комбинации масел по составу олеиновой, линолевой и линоленовой кислот, вот и пыталась сделать по правильному) Жожоба идет в качестве стабилизирующего масла (как я поняла) не очень то я и хотела, а гранатовые косточки и шиповник очень хочется, но, по теории, их вместе, как активные масла, должно быть не больше 10% в масляной смеси. Зародыши пшеницы еще можно тоже с рецепта вынуть. Меня больше интересует вопрос по активам, не слишком ли много аминокислот в составах в итоге получится.. -------------------- Я Ксюша, и ко мне на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
Сделала увлажняющий крем, убрала аминокислоты шелка, уменьшила коньяк манан до 0,3, попробовала на себе - не скатывается!!! ну и в общем понравился
![]() Но он получился довольно густой, теперь сижу и думаю: в вакуумный диспенсер влезет? Как понять? Попробовать? А потом его можно будет вымыть, или застрянет навсегда? Может разжижить чем то можно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Созрела я сделать маску или бальзам для волос для сотрудницы. Она - крашеный пшеничный блонд. Волос густой, но пошарпанный красками, выглядит неживым, как пакля. Очень понравился рецепт коньячной маски luide. Хочется сварганить что-то похожее на ее рецепт. Также желательно было бы, чтобы бальзам смывался просто водой, после шампуня, как обычный пром.бальзам.
Мой рецепт коньячной маски: ЖФ Масло кокоса - 1% Масло макадамии - 1% БТМС - 5% СЕ - 3% ВФ Гидролат пиона - 27% Коньяк - 15% Минеральная вода - 27,4% АФ Мед - 1% Циклометикон - 5% Гидролизат пшеничных протеинов - 2% Гидролизат протеинов шелка - 3% Экстракт папаи - 3% Экстракт киви - 3% Д-пантенол - 2% ЭМ иланг-иланга, апельсина, грейпфрута Консервант Косгард - 0,6% Возникают вопросы: нужно ли чем-то закислять бальзам? Будет ли он смываться водой, или нужно еще добавлять полисорбат? -------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]()
|
|
но я так считаю, вот у ksushaD в рецепте примерно 23 % масел. но каждого масла по 2-3% в общей сложности 7 масел. неужели можно рассчитывать на какое-то действие от масла, если его на одно нанесение на лицо получится примерно 0,005 грамм? не проще ли составлять рецепты с 1-2 маслами, чтоб почувствовать действие конкретного масла? поддерживаю такое мнениеksushaD, у Вас три аминокислотных комплекса. Правда не в максимальных дозировках. Можно и так, можно ограничиться и двумя или одним но по максимуму. vodostaeva, я б экстрактом или альфалипом разжижила Nomina, закислять средства для волос очень желательно. Можно добавить полисорбат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
поддерживаю такое мнение ksushaD, у Вас три аминокислотных комплекса. Правда не в максимальных дозировках. Можно и так, можно ограничиться и двумя или одним но по максимуму. Спасибо, Виталина! я так и подозревала, что переборщила)) будем экспериментировать, значит ![]() -------------------- Я Ксюша, и ко мне на "ты")
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,946 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В ожидании инфузов, сделала себе активную сыворотку. Планировалась под глазки, но мажу на все лицо. Цель - подтянуть, увлажнить, разгладить морщинки.
Рецепт такой, критика и замечания приветствуются МФ - 8% масло рисовых отрубей - 3% масло семян малины - 1% каприлово-каприковые триглицериды - 3% аевит - 1% ВФ - 61,5% гидролат малины - 61% гуар - 0,5% АФ - 30,5% комплекс для укрепления век - 10% альфалип - 6% эласткол - 5% фукогель - 5% кетон малины - 0,01% витамин "Ф" - 3% консервант - 1,5 |
|
|
![]()
|
|
Масляной фазы у Вас в рецепте не 8%, а 11%. Т.к. витамин F -масляное вещество.
Я не могу прокомментировать будет ли 0,5% гуара удерживать такую масляную фазу. Что правда альфалип, по скольку он растворим и в воде и в масле, может выступить солюбилизатором... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 5:21 | ![]() |