![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Здравствуйте! Я здесь новичок, только недавно решила попробовать готовить себе косметику. Прочитала уже довольно много информации на форуме, но пока она еще в голове с трудом укладывается. Получился у меня вот такой рецептик дневного крема (кожа комби, 26 лет)
ЖФ: Жожоба - 5% Виноградная косточка - 5% Лесной орех - 5% Черный тмин - 5% ВФ: Гидрозоль лаванды - 59,5% Olive-emuls - 5% Мочевина - 2% АФ: Комплекс экстрактов "Себорегулирующий" - 10% Д-пантенол - 2% Zn-PCA - 1% Конс. Suttocide A - 0.5% ЭМ Лаванда - 5 к., чайное дерево - 5 к. Все ли правильно в рецепте? Ингредиентов пока никаких нет, так что рецепт спокойно можно менять. Я решила сначала определиться с рецептом, а уже потом все заказывать. Буду очень благодарна за критику)) -------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Здравствуйте! Я здесь новичок, только недавно решила попробовать готовить себе косметику. Прочитала уже довольно много информации на форуме, но пока она еще в голове с трудом укладывается. Получился у меня вот такой рецептик дневного крема (кожа комби, 26 лет) ЖФ: Жожоба - 5% Виноградная косточка - 5% Лесной орех - 5% Черный тмин - 5% ВФ: Гидрозоль лаванды - 59,5% Olive-emuls - 5% Мочевина - 2% АФ: Комплекс экстрактов "Себорегулирующий" - 10% Д-пантенол - 2% Zn-PCA - 1% Конс. Suttocide A - 0.5% ЭМ Лаванда - 5 к., чайное дерево - 5 к. Все ли правильно в рецепте? Ингредиентов пока никаких нет, так что рецепт спокойно можно менять. Я решила сначала определиться с рецептом, а уже потом все заказывать. Буду очень благодарна за критику)) Жожоба в размере 5% может давать крему тяжесть, это масло еще называют жидкий воск. У меня кожа лица больше 2-3% не принимает, лицо в испарине и немного забивает поры. Для первого крема сразу не делайте большие порции, сделайте на пробу ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Все ли правильно в рецепте? Ингредиентов пока никаких нет, так что рецепт спокойно можно менять. Я решила сначала определиться с рецептом, а уже потом все заказывать. [/color]Буду очень благодарна за критику)) у вас нет в рецепте гелеобразователя. нужно добавить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Эмульгатор: Emulium® Delta 5% Девочки: Эмульгатора Emulium® Delta оставить 5% в рецепте или уменьшить до 4% учитывая, что Beta-glucan загущает крем? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Девочки: Эмульгатора Emulium® Delta оставить 5% в рецепте или уменьшить до 4% учитывая, что Beta-glucan загущает крем? С этим эмульгатором я не работала. Но бета- глюкан не эмульгатор и не гелеобразователь. Да, он улучшает консистенцию, загущает, но не заменяет ни одного ни другого. Я пока не рискую делать крема на минимальном количестве эмульгатора. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
На 16% масел эмульгатора эмульгатора Emulium® Delta можно 4%
Густым крем не будет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Жожоба в размере 5% может давать крему тяжесть, это масло еще называют жидкий воск. У меня кожа лица больше 2-3% не принимает, лицо в испарине и немного забивает поры. Для первого крема сразу не делайте большие порции, сделайте на пробу ))) Спасибо, обязательно жожобу хорошо протестирую перед приготовлением крема! -------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
у вас нет в рецепте гелеобразователя. нужно добавить. Ксантановая камедь подходит в качестве гелеобразователя? Или лучше ГЭЦ? -------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Подойдет и ксантан
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.10.2015 Пользователь №: 45,337 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, девочки. Хочу сделать несмываемое масло для волос с силиконами, но нигде не могу найти процентного состава таких масел. Глянула составы промсредств. Хочу сделать подобное себе. По сути здесь 2 компонента - масло и силиконы. Основной вопрос: сколько % масла и сколько % силикона. Если кто "в теме" - помогите, пожалуйста.
Напишу для примера 2 состава: Масло L'Oreal Professionnel Mythic Oil Cyclopentasiloxane Dimethiconol C12-15 Alkyl Benzoate - Эмолент, загуститель, эмульгатор Persea Gratissima Oil (Avocado Oil) Vitis Vinifera Seed Oil (Grapeseed Oil) Limonene - Отдушка Hexyl Cinnamal - Отдушка Vaccinium macrocarpon (клюква Seed Oil) poly (linseed oil) - льняное масло Ethylhexyl Methoxycinnamate - УФ-фильтры +еще 13 отдушек Масло для волос Schauma Уход Cyclomethicone Dimethiconol — Helianthus Annuus Seed Oil - подсолнечное масло — Sesa mum lndicum Seed Oil - кунжутное масло — Sclerocarya Birrea Seed Oil - масло марулы — Prunus Armeniaca Kernel Oil - масло абрикосовой косточки — Macadamia Ternifo lia Seed Oil - масло макадамии — Argania Spinosa Kernel Oil - арагановое масло — Olea Euro paea Fruit Oil - оливковое масло — Prunus Amygdalus Dulcis Oil - миндальное масло Octocrylene - УФ-фильтр Parfum - отдушка Linalool - отдушка Anise Alcohol- отдушка Cl40800 - не нашла... |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, девочки. Хочу сделать несмываемое масло для волос с силиконами, но нигде не могу найти процентного состава таких масел. ... Я себе делала для кончиков волос. Но это скорее всего был силикон с маслом. Тут от волос зависит. Я делала 85 циклометикона, масло брокколи 5%, моной де таити 5% фенитреметикон 3% и деметикон 2%. Моим волосам подошло хорошо. Но очень тянет больше масла добавить и посмотреть, что будет. Но средство получилось жидким. Если кто подскажет, чем его можно загелить? |
|
|
![]()
|
|
Вот, отредактировала немного свой рецептик. Масла когда куплю протестирую, и может поменяю немного количество, а пока в рецепте оставлю как было.
ЖФ: Жожоба - 5% Виноградная косточка - 5% Лесной орех - 5% Черный тмин - 5% ВФ: Гидрозоль лаванды - 58,8% Olive-emuls - 5% Мочевина - 2% Ксантановая камедь - 1% АФ: Комплекс экстрактов "Себорегулирующий" - 10% Д-пантенол - 2% Zn-PCA - 1% Конс. Optiphen Mit Ultra - 0.2% ЭМ Лаванда - 5 к., чайное дерево - 5 к. Скажите, все ли правильно? -------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Вот, отредактировала немного свой рецептик. Масла когда куплю протестирую, и может поменяю немного количество, а пока в рецепте оставлю как было. ЖФ: Жожоба - 5% Виноградная косточка - 5% Лесной орех - 5% Черный тмин - 5% ВФ: Гидрозоль лаванды - 58,8% Olive-emuls - 5% Мочевина - 2% Ксантановая камедь - 1% АФ: Комплекс экстрактов "Себорегулирующий" - 10% Д-пантенол - 2% Zn-PCA - 1% Конс. Optiphen Mit Ultra - 0.2% ЭМ Лаванда - 5 к., чайное дерево - 5 к. Скажите, все ли правильно? да , но ксантан много. 0.5% будет Лучше ))) -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,132 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девчоночки, помогите, пожалуйста, делала крем всего два раза и те мне не подошли...вот сложила рецептик, помогите с составом, кожа комбинированная с тенденцией к жирной, чувствительная, очень часто дает высыпания от тех или иных ингридиентов,с расширенными порами, сейчас ещё и очень обезвоженная...26 лет
ЖФ Масло рисовых отрубей - 5% Таману - 3% Лесного ореха - 3% Монтанов 202 - 4 % ВФ Гидролат мирры - 71% АФ Alfalip - 4% гиалурован. кислота н/м - 1% аминокислоты шелка - 1% бета - глюкан - 3% д - пантенол - 2% СЭ хвоща - 1% СЭ зеленого чая - 1% ZN PCA - 1% консервант - 1% Подскажите, пожалуйста, будет ли эффективен при моих проблемах? Может что-то стоит добавить или убрать? Очень-очень жду Ваших советов. Заранее спасибо! ![]() -------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
Как именно Ваши кремы не подошли? Слишком жирные? Вызывают сыпь? жжение? не снимают воспаления?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,132 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Для лица делала с маслом косточек малины и аргановым - началась сыпь и жирный блеск, для области вокруг глаз - тоже арган и роза москета, д-пантенол, бетаин - крем очень стягивал кожу и вызвал раздражение глаз. Сейчас вот корректирую составы, что скажете по кремику выше? Спасибо большое, что откликнулись) ![]() -------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы понимать почему был крем жирным нужно знать его рецептуру. Процент масел, количество эмульгаторов, наличие иных составляющих.
Оба неудачных крема - это кремы для области вокруг глаз? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да , но ксантан много. 0.5% будет Лучше ))) Спасибо, поменяю на 0.5%. Осталось только все заказать и можно кремоварить ))) -------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы понимать почему был крем жирным нужно знать его рецептуру. Процент масел, количество эмульгаторов, наличие иных составляющих. Оба неудачных крема - это кремы для области вокруг глаз? Нет, один из них был для лица, другой для области вокруг глаз. Если честно, то уже не помню, какой процент компонентов был, ну это была моя первая работа, поэтому скорее всего и неудачная) скажите, пожалуйста, что можете сказать по составу этог крема? ЖФ Масло рисовых отрубей - 5% Таману - 3% Лесного ореха - 3% Монтанов 202 - 4 % ВФ Гидролат мирры - 71% АФ Alfalip - 4% гиалурован. кислота н/м - 1% аминокислоты шелка - 1% бета - глюкан - 3% д - пантенол - 2% СЭ хвоща - 1% СЭ зеленого чая - 1% ZN PCA - 1% консервант - 1% Подскажите, пожалуйста, будет ли эффективен при моих проблемах? Может что-то стоит добавить или убрать? Очень-очень жду Ваших советов. Заранее спасибо! -------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
ЖФ не большая. Это хорошо для Вашего типа кожи. Эмульгатор подходящий, но он не дает густых консистенций. Его либо сочетают с другими эмульгаторами, либо добавляют загустители или гелеобразователи. Немного загустит бета-глюкан. Гиалурон н/м у нас очень мелкомолекульный и сильного геля не даст. Итоговое средство будет не густым.
ZN PCA должен снимать воспаления и регулировать жирность. Заранее нельзя сказать достаточно ли будет его одного. У меня в рецептурах, особенно летних кремов - и сера, и ZN PCA, хвощ или бамбук (или себорегулирующий комплекс экстратктов). А еще и Rice starch иногда добавляю. Степень жирности (работа сальных желез) у каждого своя. На счет стягивания и мягкости. Стягивать могла гиалуроновая кислота, если ее слишком много. У каждого это "много" - свой процент. Но смячать тут должны аминокислоты шелка, бета-глюкан. Очень важно запоминать рецептуры (особенно в начале стези кремоварения), чтоб потом находить свой оптимум. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 2:04 | ![]() |