![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,132 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ЖФ не большая. Это хорошо для Вашего типа кожи. Эмульгатор подходящий, но он не дает густых консистенций. Его либо сочетают с другими эмульгаторами, либо добавляют загустители или гелеобразователи. Немного загустит бета-глюкан. Гиалурон н/м у нас очень мелкомолекульный и сильного геля не даст. Итоговое средство будет не густым. ZN PCA должен снимать воспаления и регулировать жирность. Заранее нельзя сказать достаточно ли будет его одного. У меня в рецептурах, особенно летних кремов - и сера, и ZN PCA, хвощ или бамбук (или себорегулирующий комплекс экстратктов). А еще и Rice starch иногда добавляю. Степень жирности (работа сальных желез) у каждого своя. На счет стягивания и мягкости. Стягивать могла гиалуроновая кислота, если ее слишком много. У каждого это "много" - свой процент. Но смячать тут должны аминокислоты шелка, бета-глюкан. Очень важно запоминать рецептуры (особенно в начале стези кремоварения), чтоб потом находить свой оптимум. Скажите, пожалуйста, а немного будет активов, если добавить к этому составу ещё Серу - 5%, Rice starch - 5% и коньяк маннан - 0,5 %? То есть состав активов будет такой АФ Alfalip - 4% гиалурован. кислота н/м - 1% аминокислоты шелка - 1% бета - глюкан - 3% д - пантенол - 2% СЭ хвоща - 1% СЭ зеленого чая - 1% ZN PCA - 1% Сера - 5% Rice starch - 5% коньяк маннан - 0,5 % консервант - 1% Может большая % серы и Rice starch? Или что-то убрать и заменить?Или же уменьшить %? Очень-очень жду Ваш ответ. -------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Коньяка манана возьмите 0,3-0,4%.
Серы 2-3% Rice starch - 2% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,132 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Коньяка манана возьмите 0,3-0,4%. Серы 2-3% Rice starch - 2% А можно этот кремик сделать ещё с SPF фактором где-то 20 - 30? У меня светлая кожа склонна к пигментации. Сколько и чего можно добавить к этому составу, чтобы не оставалось белого следа? Спасибочки Вам! -------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Все в одном - не получится. Хороший выход делать минеральную пудру. Тогда в составе крема Вы вводите масла с СПФ и вещества усиливающие сопротивляемость кожи УФ-воздействию. А в пудре уже физические санскрины
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все в одном - не получится. Хороший выход делать минеральную пудру. Тогда в составе крема Вы вводите масла с СПФ и вещества усиливающие сопротивляемость кожи УФ-воздействию. А в пудре уже физические санскрины Подскажите, пожалуйста, какие вещества усиливающие сопротивляемость кожи УФ-воздействию можно добавлять в крем? -------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
Бета-глюкан, Cu-Activator, AQUA-Lycopene, экстракт эдельвейса, экстракт брокколи, экстракт бамбука, экстракт драконьей крови, Artemarin eternal, Ferulactive, Snail-active, витамины Е, С
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Приветствую Вас- волшебницы!
Отчитываюсь о своем вчерашнем опыте первого изготовления крема: делала на 30г. 1. После корректировок рецепт крема был следующий: ЖФ: авокадо 5% облепиха семена 2% ши 4% виногр.косточка 2% масло шиповника 3% Эмульгатор: Emulium® Delta 4% ВФ: дист. вода 72% Активы: Виамин Е 1% Витамин А 0,3% Beta-glucan 2,5% MATRIXYL®synthe’6™ 2% Алое мед. Концентрат 2% Консервант: Optiphen™ MIT ULTRA 0,2% ЭМ: Иланг-иланг 4 к. 2. По технике приготовления: некоторые Инги было сложно отмерит в нужном колличестве: 1 капли мало 2 - много... 3. Что получилось: крем имеет приятную консистенцию, хорошо ложиться, кожа впитывает практически без остатка. На утро ( крем вечерний) неожиданный приятный сюрприз: кожа подтянутая, ушла усталость. Из недостатков: - цвет крема из-за применения масел облепихи и шиповника достаточно специфический, но кожу сильно не окрашивает. - запах достаточно сильный, не могу сказать, что мне понравился. Поэтому добавила 4 к. ЭМ иланг-иланга. Картина чуть улучшилась. - где-то через 15 минут после нанесения крема на лице ощущение пленки.... потом проходит. 4. Ну и без "приключений" не обошлось: весы почему-то чудили, вода проливалась мимо... в миксере разрядилась 1 из батареек. В общем как и должно было быть - первое исследование стало запоминающееся ![]() Что имею в "сухом остатке": 1. Действие крема мне понравилось. С ЖФ крема надо по-работать еще. Что посоветуете заменить/уменьшить/добавить в ЖФ крема? 2 На сколько времени работы миксера хватает новых обычных (самых простых) батареек? 3. Какую дозировку ночного крема делаете "для себя" и на сколько времени применения его хватает. 4. Можно ли в этот рецепт добавить увлажняющую часть? По % активов еще позволяет ( в креме 7,8% - можно до 12%) да и коже влаги не хватает или лучше сделать отдельный ночной увлажняющий крем и чередовать их? Волшебницы со стажем! Что посоветуете ? P.S. Хотела фото крема разместить, но пока не разобралась как его вставить в сообщение или на форуме можно только ссылки выкладывать? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
1. Чтоб посоветовать что заменить. сформулируйте пожалуйста как бы Вы хотели изменить рецептуру? Более жирную, более матирующую? Кроме цвета и запаха Ваши впечатления плохо понятны из написанного.
Ощущение пленки, возможно, если я поняла правильно, у Вас может быть от наличия ши (субъективное восприятие), от наличия не маленького процента бета-глюкана. Но что советовать по первому вопросу я пока и не знаю, т.к. не ясна характеристика крема - жирноватый? Хочется более легкого ощущения на коже? увлажнения достаточно? 2. Батарейки "съедаются" достаточно интенсивно. Некоторые для этого используют пальчиковые аккумуляторы. Может даже быть так что Вы изъяли батарейки для миксера из какого-то прибора, который хорошо работал, а миксер с батарейками уже не тянет. В общем, на полуразряженых батарейках может и не работать. 3. 50 мл. хватает на 2-3 месяца. В зависимости от площади применения (лицо или лицо+щея+декольте) Цитата Можно ли в этот рецепт добавить увлажняющую часть? По % активов еще позволяет ( в креме 7,8% - можно до 12%) Покажите пожалуйста где это написано???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, девочки! подскажите, пожалуйста, в создании крема для области вокруг глаз, кожа очень обезвоженна, имеются мимические морщины, постоянно присутствует чувство стянутости, к тому же очень чувствительные глаза, реагируют буквально на всё - сразу краснеют и слезятся, 26 лет
ЖФ Персиковых косточек - 5% Макадамии - 3% Шиповника - 3% Монтанов 202 - 4% ВФ Гидролат василька - 74% АФ Alfalip - 2% Гиалуроновая кислота н/м - 0,5 % Кофеин - 0,5 % Аминокислоты шелка - 1% Протеины сои - 3% эк-т черники - 1% эк-т василька - 1% эк-т петрушки - 1% консервант - 1% Скажите, нужно ли что-то менять, убрать или добавить? Хватит ли увлажнялок в креме? И не даст ли он раздражение или отечность? Заранее спасибо Вам! -------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите кто-нибудь, а то нужно срочно спасать кожу век, с каждым днем ситуация становится всё хуже - морщинки становятся глубже. Хочется уже поскорее сделать заказик и творить.
![]() Сообщение отредактировал Виталина - 26.2.2016, 13:33
Причина редактирования: Не нужно цитировать предыдущее сообщение полностью. Не нагружайте форум
-------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.10.2015 Пользователь №: 45,337 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я себе делала для кончиков волос. Но это скорее всего был силикон с маслом. Но средство получилось жидким. Если кто подскажет, чем его можно загелить? Я в интернете видела совет загустить воском. Не знаю, на сколько это может подойти в данном случае... Я, вроде, никаких противоречий не вижу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Блондинка, состав нормальный. из масел я бы взяла рис и норку, но это дело вкуса )))
больше внимания уделите защите ( солнце, ветер...), декоративной косметике, демакияжу. старайтесь как можно меньше времени проводить за экраном ( комп, тв..), обязательно носите солнцезащитные очки и обратите внимание на питание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое) а масло норки и рисовых отрубей подходит для чувствительных глаз?
Сообщение отредактировал Виталина - 26.2.2016, 13:36
Причина редактирования: Не нужно цитировать предыдущее сообщение полностью. Не нагружайте форум
|
|
|
![]()
|
|
Масло рисовых отрубей прекрасно подходит для чувствительных глаз/ кожи вокруг глаз.
Я Вам по пунктам ответила на Ваши вопросы в сообщении выше. Вы заново просите чтоб все же ответили на Ваш запрос. Вы не читали мое сообщение? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, пришлите ещё раз сообщение, я почему-то его не вижу, что касательно крема для области вокруг глаз...Буду Вам очень признательна.
![]() -------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
Я Вам выделила ссылкой свое сообщение.
Пожалуйста не цитируйте предыдущее сообщение. Это лишний раз нагружает и без того большой форум -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Извините, пожалуйста, я здесь новичок. немного туплю. Вы мне ответили на дневной крем для лица. Это я уже другой составчик написала для области вокруг глаз. Помогите, пожалуйста и с ним. Спасибо!
Сообщение отредактировал Виталина - 26.2.2016, 14:23
Причина редактирования: не стоит цитировать предыдущее сообщение полностью. Это нагружает форум
|
|
|
![]()
|
|
По крему для глаз Вам уже ответили, что рецептура вполне.
А по крему для лица Ваш вопрос еще совсем не решен и однозначных рекомендаций никто так и не дал, т.к. к Вам ряд вопросов по ощущениям. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое, буду пробовать
![]() -------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Блондинка , масло норки замечательно подходит на зону вокруг глаз и на любые другие зоны. обладает сильными защитными свойствами от УФ , мороза , ветра , пересушивания. так же является мощным регенерантом , омолаживающим И восстанавливающим агентом. не портится от солнца и нагрева. т.е стабильно к окислению.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:16 | ![]() |