![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Блондинка, так Вы напишите ответы на заданные Вам вопросы? без них рекомендации к крему для лица не дать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Виталина! Спасибо за ответ
![]() По прошествии 24 часов с момента создания крема исчезло то ощущение пленки, которое появлялось через 15 минут после нанесения. Вывод: 1. крему надо давать настояться 24 часа до применения. 2. Больше времени перемешивать составляющие крема, чтобы все Инги провзаимодействовали. По моему вопросу- утверждению о доли активов. Сегодня искала этот пост ( в нем давали рекомендации о количестве активов для разного возраста). Найти не смогла. Поэтому, беру на себя обязательство найти его, дать сюда ссылку и затем еще раз вернуться к обсуждению: на какой % активов в крем ориентироваться тем, кто не имеет пока своего опыта. По результатам применения крема: эффект есть. кожа подтянутая, изменился цвет и исчезли отеки. По ощущениям, не хватает увлажненности и хочу немного понизить % бета-глюган и матриксил (зрительно - перебор). Написала состав нового кремчика. Прошу от Вас рецензию его состава. Кожа сухая, возраст 41. ЖФ: ши 4% авокадо 3% жожоба 2% макадамия 2% абрикос 3% виногр.косточка 4% роза москета 2% Эмульгатор: Emulium® Delta 4% ВФ: дист. вода 70,5% Активы: Виnамин Е 1% Витамин А 0,3% Beta-glucan 1% MATRIXYL®synthe’6™ 1% Коньяк манан пудра 0,04% Д-пантенол 2% Консервант: Optiphen™ MIT ULTRA 0,2% И мои вопросы по рецепту: 1. Можно ли взять меньше % MATRIXYL®synthe’6™ чем рекомендованный (2%) или лучше брать 2%, но делать короче курс применения? 2. Коньяк манн загущает. Возможно, нужно уменьшить % эмульгатора до 3%? Буду благодарна за ваши замечания. -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.9.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,132 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Виталина, почему - то не вижу вопросов по поводу моих кремов. Можете повторить, пожалуйста?
-------------------- Красивое лицо является безмолвной рекомендацией
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Виталина, почему - то не вижу вопросов по поводу моих кремов. Можете повторить, пожалуйста? специально перечитала тему. произошла путаница небольшая. В сообщении #388 Виталина отвечала на вопросы Живы , а не Блондинки. но по ошибке дала ссылку на ответ Блондинке. а Блондинке были заданы вопросы ранее. вот: Как именно Ваши кремы не подошли? Слишком жирные? Вызывают сыпь? жжение? не снимают воспаления? ато впечатление , Что никто никого не слышит )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Это точно))) спасибо Lis
Я запуталась Жива, зачем брать матриксила меньший процент? Тогда лучше его вообще не использовать. Что не так с ним? Коньяк манан 0,04% - это не много для загущения. Так что плотным крем не будет. Блондинка, крем для век не должен давать отечности, т.к. кроме увлажнения есть и дренажный продукт - кофеин. Но заранее гарантировать никто не может. Некоторым гиалурон и 0,3% дает отечность, а некоторые более 1% используют и "балдеют" от эффекта -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 19.2.2016 Пользователь №: 47,368 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Жива, зачем брать матриксила меньший процент? Тогда лучше его вообще не использовать. Что не так с ним? Да все как-то очень хорошо... это и напрягает. Что будет когда перестану им пользоваться? (Вот вылезли внутренние страхи ![]() Из масел: нельзя греть только розу? -------------------- Я - Ирина, со мной на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Из масел не греете только розу.
После матриксила, если вдруг заподозрите привыкание к этому ингу, мы Вас закидаем массой предложений по другим активам. Так что у Вас не хватит месяцев в году все перепробовать. В общем - не стоит волноваться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.10.2015 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 45,488 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Сделала сегодня нежнейший крем-скраб для лица. Пахнет кокосиком.
ЖФ масло миндальное - 4% масло шиповника - 4% масло кокоса - 4% масло какао -4% Оливем 1000 - 5% ВФ Гидролат пиона - 31% Гидролат мяты - 30,4% АФ Водный концентрат ромашки - 3% Экстракт киви - 5% коньяк маннан - на кончике ножа Мочевина - 3% Д-пантенол - 3% Гидролизат протеинов шелка - 3% ЭМ сосны сибирской и ЭМ апельсина Консервант Косгард - 0,6% В качестве скрабирующих элементов взяла сухой японский рисовый скраб и Кокосовую гранулированную крупу BIO в расчете примерно третью часть от выхода крема. Сегодня уже и попробовала скраб в деле. Очень нежный, сначала думала, что и не скрабирует вовсе, мой последний скраб был - гоммаж от Ив Роше, так там такие косточки дробленные, трешь по носу и чувствуешь их ![]() ![]() ПС: спасибо девочкам, которые посоветовали консервант Косгард. Да, у него тоже есть запах, блин, но не такой же, как у Оптифена. Косгард я вообще не чувствую в креме ![]() -------------------- Цікаво, чи збирають ведмеді морошки на болотах Лапландії?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Делала себе подряд крем приблизительно с одними теми же активами, но в последнем варианте у меня нет молочной кислоты и я добавила 1% воска грейпфрукта. В предыдущих молочка была 0,2 0,5%.
На щеках появились высыпания. На лбу нет, если бы забивало поры, но наверно высыпания на лбу бы появлялись? Вот размышляю: меня от них молочка спасала? Или воск пакостит? |
|
|
![]()
|
|
Сложно сказать без полного рецепта. Может воск, а может удачный/неудачный рН.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте, может не здесь пишу, подскажите проблема второй подбородок и провисшиее щёки. Навыки кремоварения есть по готовым рецептам. Посоветуйте мне пожалуйста какие активы купить в нашем магазине для глобального удара по проблеме. Может кто то подскажет где почитать по этой теме. Проблема не генетическая а возростная. 45 лет. Лицо как будто то стекает вниз. Если не здесь пишу переадресуйте меня . Очень прошу вашей помощи.
|
|
|
![]()
|
|
Упругость и эластичность кожи основаны на многих "моментах", можно выделить основные три: коллаген (его выработка), состояние эластиновых волокон, и не распиаренный, не разрекламированный кремний (его содержание в коже). У младенцев самый высокий уровень кремния в коже, далее мы его только теряем.
Т.е. что можно посоветовать - стимуляция выработки коллагена, улучшение состояния эластиновых волокон, использование в косметике ингредиентов-источников кремния. Что это за ингредиенты:DERMAXYL™, Matrixyl®3000, Remov-ws, Syniorage™, SOYENNA, Retinol, Ferulactive, Snail-active, сера мсм, не забываем про витамин С и его источники. По источникам кремния у нас есть - экстракт хвоща и экстракт бамбука. В будущем мы планируем вводить актив, представляющий сам по себе органический кремний со специальной формой доставки (есть превосходная доказательная база). Естественно, что хорошим тоном каждой рецептуры является внимательное отношение к содержанию увлажнителей, хорошо бы включить в рецепт масла с ГЛК (бораго энотера, черная смородина). Для хорошей восстанавливающей способности, чтоб заставить наши клетки активно делиться и обновляться нам нужна стимуляция синтеза фибробластов. Без хорошего синтеза фибробластов все активы будут просто работать с низким КПД. Хорошую стимуляцию дает например фукоза (она же и увлажнитель) - Fucus-gel, или Marine Peptide, или аминокислотные комплексы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 379 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Сложно сказать без полного рецепта. Может воск, а может удачный/неудачный рН. Рецепт №1, который удался, но был жидковат ЖФ вин кость -5% жожоба - 2% черный тмин -3% Оливем - 5% ВФ гидролат нероли до 100% Активы д-пантенол -3% бета глюкан -3% э-т мальвы - 10% гиалуроновая к-та н/м - 1% молочная к-та -0,2% вит Е 3 капли без консерванта Вариант крема №2 (хотела улучшить) ЖФ лесной орех -8% черный тимин -5% семян чиа -3% циклометикон -2% воск грейпфрукта -1% Оливем -6% ВФ гидролат черного тмина до 100% Активы д-пантенол - 3% йогурт концентрат -2% э-т мальвы -10% бета глюкан - 3% фукус гель -4% гиалуронова к-та н/м -1% коньяк манан -0,5% вит Е 5 капель без консерванта |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 9.1.2016 Пользователь №: 46,948 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='Виталина' date='3.3.2016, 13:04' post='160316']
Упругость и эластичность кожи основаны на многих "моментах", можно выделить основные три: коллаген (его выработка), состояние эластиновых Спасибо, буду пробовать составить рецепт, и еще если обратиться в косметический кабинет какая процедура дает хороший эффект? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 19.7.2015 Пользователь №: 42,586 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, по личному опыту, какой гелеобразователь наиболее органичен и приятен для кожи? Я пользовалась только ГЭЦ, анион и КМ. ГЭЦ очень противный, липкий и вязкий как сопля, анион при большом % очень неприятно распределяется по коже, совсем не скользит и приходится его буквально растирать. Уже десятки раз перечитывала информацию о загустителях и никак не могу решить, что же взять и что лучше... Интересует в первую очередь загущение кремов. И какие ингредиенты уменьшат липкость и блестящую пленку от гелеобразователя?
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, по личному опыту, какой гелеобразователь наиболее органичен и приятен для кожи? Я пользовалась только ГЭЦ, анион и КМ. ГЭЦ очень противный, липкий и вязкий как сопля, анион при большом % очень неприятно распределяется по коже, совсем не скользит и приходится его буквально растирать. Уже десятки раз перечитывала информацию о загустителях и никак не могу решить, что же взять и что лучше... Интересует в первую очередь загущение кремов. И какие ингредиенты уменьшат липкость и блестящую пленку от гелеобразователя? мне липкость уменьшает фукус гель, делает приятную консистенцию. как геле образователь нравится гиалуронка и конья манан. А вот гуар не очень нравится, какой- то он "сопливый". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 21.2.2016 Из: Ильичевск Пользователь №: 47,374 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Здравствуйте, девочки! Пока жду зарплату, чтоб заказ сделать, сочиняю себе рецепты. Вот хочу сделать антицеллюлитный крем. Скажите, пойдет такой состав? Буду благодарна за советы и критику)))
ЖФ Инфуз кофе на вин. косточке - 10% Персик - 10% Черный тмин - 5% Кетон малины - 1% ВФ Цветочная вода апельсиновая - 51,3% Олив-эмульс - 5% Ксантан - 0,5% Мочевина - 2% АФ Комплекс антицеллюлитный - 15% Консервант Оптифен - 0,2% ЭМ - апельсин, лимон, мандарин -------------------- Я Даша, прошу ко мне на "ты" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2016 Пользователь №: 47,417 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, всем привет! Меня зовут Алена и я очень хочу освоить приготовление косметики своими руками. Очень много полезной информации на форуме, как все таки хорошо, что есть такие места сбора единомышленников онлайн)))
Мне еще очень многое нужно перечитать, прикупить и освоить на практике, но вот решила начать с маски для лица на основе альгината и тут прошу вашего совета, мастерицы! ![]() Есть в наличии: Сера водорастворимая , Бадяги гликолевый экстракт, Гидролизат протеинов злаковых, альгинат натрия, Феноксиэтанол(консервант). Все ингредиенты по своей функциональности мне нравятся и подходят, но можно ли их использовать в комплексе? С альгинатом разобралась, дать набухнуть необходимому количеству в воде (например 100 мл.) Вопрос в следующем, если после гелеобразования я хочу ввести все вышеперечисленные ингредиенты, нужно ли мне отнимать их обьем от первоначальных 100мл воды ( и опять же серу необходимо в воде разводить) В общем немного сломала себе голову, когда читаешь мастер - классы кажется все так просто ![]() ![]() ![]() Девочки если не сложно, может подскажите как правильно сделать первенца и не попортить много нервов и драгоценных ингредиентов! -------------------- Рада новым знакомствам и ко мне на ты)))) С Ув. Алена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
Алена , добро пожаловать )))
С твоим рецептом можно сделать наоборот . сначала все растворить в воде , а потом загелить альгинатом. отнимать вес ингридиентов от количества воды нужно. ты считаешь вес готового продукта за 100% , естественно, чем больше активов , тем меньше воды. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2016 Пользователь №: 47,417 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, буду колдовать) И если в описании того или иного ингредиента не указано, что он с чем-то не дружит, то в принципе их спокойно можно совмещать, правильно я понимаю? Вот навояла, оцените пожалуйста
Маска для меня 30лет: альгинат натрия - 1% ( этого достаточно для нормальной консистенции геля?) Бадяги гликолевый экстракт - 1,5% Гидролизат протеинов злаковых - 6% Сера - 8% Вода - 83% (дистиллированной нет буду использовать минеральную моршинскую без газа) Консервант Феноксиэтанол -0,5% Эфирные масла фенхеля и розового дерева капель по 5 Если я все правильно поняла, консервант и эфирные масла можно вводить в самом конце, после приготовления средства? И масочка для зрелой кожи 50+: альгинат натрия - 1% Бадяги гликолевый экстракт - 3% Гидролизат протеинов злаковых - 6% Сера - 12% Вода - 77,5% Консервант Феноксиэтанол -0,5% Эфирные масла фенхеля и розового дерева капель по 5 По применению думаю наносить маски минут на 20-30 на лицо, шею и зону декольте, опять же вопрос можно ли наносить под глаза, покупная альгинатная маска пластифицирующая прекрасно справляется с морщинками под глазами, а вот как эта себя поведет? Спасибо зарание за советы!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Рада новым знакомствам и ко мне на ты)))) С Ув. Алена.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 23:30 | ![]() |